- ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ.
- Подготовка ингредиентов
- Подготовка заливки и запекание
- Курица в яично-сырной заливке
- Ингредиенты для «Курица в яично-сырной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в яично-сырной заливке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ.
Предлагаю приготовить блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Запеченное куриное филе в омлетно-сырной заливке отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Такая запеканка готовится быстро и просто. Рецепт просто находка для работающих хозяек, которым необходимо быстро приготовить сытный и вкусный ужин.
Как бы ничего особенного, но ведь как вкусно!
Калорийность 146 ккал/100 гр
Ингредиенты (2 порции)
· филе курицы – 300 гр;
· итальянские травы – 0,5 ч. л;
· твердый сыр – 50 гр;
Подготовка ингредиентов
Вкусный твердый сыр крупно натираем на терке.
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе.
Подобным образом можно запекать куриные бедрышки.
Нарезаем его небольшими ломтиками.
Подготовка заливки и запекание
В мисочке соединяем яйца с молоком. Немного присаливаем и взбиваем венчиком.
Вместо молока можно влить сливки или сметану.
Теперь добавляем муку. Солим и бросаем специи.
Бросая соль, учитывайте, насколько соленый используемый вами сыр, иначе рискуете пересолить блюдо.
Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
Перекладываем мясо в удобную емкость и заливаем молочно-яичной заливкой.
Добавляем сыр, перемешиваем.
Выкладываем курочку и заливку в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 180° C.
Запекаем 40 минут до румяной корочки. В конце запеканку можно посыпать рубленой зеленью.
Подаем блюдо в горячем виде. В качестве дополнения хорошо приготовить салат из свежей зелени. Если салата мало, приготовьте гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.
Любимый момент – дегустация блюда. Вооружаемся вилками и пробуем. Мягкое, сочное и нежное на вкус мясо. Аромат потрясающий. Блюдо гарантированно будет иметь большой успех у всех ваших близких. Готовьте, результат вам понравится!
Материал подготовлен при поддержке кулинарного сайта «1000.menu»
Источник
Курица в яично-сырной заливке
Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте.
Ингредиенты для «Курица в яично-сырной заливке»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр плавленый — 3 шт
- Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1971.6 ккал | белки 216.8 г | жиры 61.8 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Курица в яично-сырной заливке»:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).
Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Готово!
А это в разрезе. Очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года svetik5552 #
25 февраля 2020 года 5Marin #
18 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
18 февраля 2020 года Innussya #
17 февраля 2020 года vasil2205 #
15 февраля 2020 года Натали Грим #
16 февраля 2019 года kolole #
25 декабря 2018 года Povarunok #
23 октября 2018 года gajechka #
16 октября 2018 года Лилек3011 #
16 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Лилек3011 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Лилек3011 #
17 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 октября 2018 года Лилек3011 #
17 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 октября 2018 года Лилек3011 #
16 октября 2018 года Глушец #
17 октября 2018 года Лилек3011 #
16 октября 2018 года Просто Мэри #
17 октября 2018 года Лилек3011 #
16 октября 2018 года virgola71 #
17 октября 2018 года Лилек3011 #
17 октября 2018 года Лиса Петровна #
17 октября 2018 года Лилек3011 #
17 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 октября 2018 года Лилек3011 #
17 октября 2018 года lina0710 #
17 октября 2018 года Лилек3011 #
18 октября 2018 года Vicentina #
18 октября 2018 года Лилек3011 #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года Лилек3011 #
18 октября 2018 года jannasimf #
29 сентября 2018 года Robert1 #
29 сентября 2018 года Просто Мэри #
29 сентября 2018 года Robert1 #
29 сентября 2018 года lioliy1967 #
29 сентября 2018 года Robert1 #
20 сентября 2018 года kotenochkin #
21 сентября 2018 года Михеева76 #
15 сентября 2018 года Сурик #
16 сентября 2018 года mtata #
10 октября 2018 года Сурик #
21 сентября 2018 года акчуч #
10 октября 2018 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник