Рецепт заливного от ольги матвей

Заливной пирог с зеленым луком и мясом

Очень вкусный и сочный получается пирог! Все время приготовления занимает 20 минут! Съел всего 1 кусочек пирога с мясом — и уже не голодный. Можно готовить с овощной или грибной начинкой, без мяса. Приятного аппетита!

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Лук порезать (лучше крупно), пассеровать до мягкости, посолить, довести до золотистости. В любой фарш добавить специи по вкусу и сухую зелень.

Яйца смешать венчиком с солью, разрыхлителем, сметаной, вмешать муку.

Мелко нарезать 4-5 веточек зелёного лука (только зелёные части). Натереть сыр на мелкой тёрке.

Фарш, помешивая, обжарить на сковороде до готовности. Добавить лук, протушить 10 мин., проверить на соль и специи. Разогреть духовку.

Дно формы от 24 до 26 см выстелить пергаментом. Распределить половину теста.

Выложить начинку, присыпать сыром, зелёным луком, залить остатком теста.

Немножко притрусить кунжутом, выпекать при 180 С до готовности теста. Дать постоять 40 мин. Провести ножом вдоль бортов, освободить от формы.

Источник

Заливное из курицы на Новогодний стол

Кукуруза консервированная 150 гр

Свежемороженый горошек 150 гр

Желатин берём по количеству жидкости у меня вышло 30 гр

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

  • Приготовить кастрюлю на 5 литров.
  • Отварить курятину до появления пены. Пену тщательно снять.
  • Залейте желатин (согласно инструкции производителя).

1. В кипящий куриный бульон отправить морковь, луковицу, соль по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 40-45 мин. Готовый бульон ВЗВЕСИТЬ!

2. Сделать украшения ( по желанию) из вареной моркови любым удобным и доступным способом. Дно формы для заливки выложить зеленью, украшениями из моркови, размороженным горошком, кукурузой.

3. Развести желатин в небольшом количестве бульона. Полученную смесь ввести в остальной бульон. Размешать.

4. Аккуратно покрыть бульоном декор на дне формы. Убрать в холодильник (дать схватиться).

5. Собираем заливное: поверх застывшего слоя , выложить (в произвольной форме) мясо, овощи. Покрыть слегка бульоном. Отправить в холодильник (дать схватиться).

6. Поверх застывшего слоя выложить мясо, зелень. До конца залить бульоном. Отправить до утра в холодильник.

Вот какая вкуснота и красота у нас получилась!

Источник

Заливное из красной рыбы «Пруд». Пусть ваш Новогодний стол будет самым красивым

Такой «Пруд» — не только замечательный декор, но и заливное из очень вкусного бульона.

Готовится заранее и очень быстро: варка полчаса+сборка.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

В 1 литр воды отправить полкилограмма красной рыбы. Я использую стейки, чтобы получить крупные кусочки, но можно использовать любые части рыбы.

Обязательно добавить лук и морковь, посолить. Готовить при открытой крышке!

После закипания в течение 5 минут постоянно снимать пену, затем добавить перец горошком и 2 лавровых листа, накрыть крышкой и установить огонь чуть ниже среднего. Готовить ещё примерно 25 минут. Если пена будет появляться — снимайте шумовкой.

Переложить рыбу и морковь в отдельную ёмкость, лук удалить, бульон процедить через сито, выстеленное в 2-3 слоями марли.

Читайте также:  Рецепты гарнира с булгуром

Процеженный бульон полностью остудить на столе, затем на 2 часа убрать в холодильник, чтобы весь жир поднялся наверх и застыл плёночкой.

Остывшую рыбу отделить от костей, шкурку по желанию можно оставить, если она была предварительно почищена. Поломать рыбу на крупные кусочки.

Морковь нарезать кольцами. Лимон — полукольцами, удалить косточки.

Собрать заливное на большом прозрачном блюде.

По краю блюда разложите в два ряда лимон. Затем положите рыбу, следя, чтобы кусочки не были выше краёв блюда.

Морковь у «берега» выложить «ступеньками». Оливки и маслины выложить для имитации камушков целыми. Украсить разрезанными отварными перепелиными яйцами.

Замороженный горошек обдать кипятком и имитировать ряску по краям «пруда». Кое где разложить кукурузу.

Почищенную тюльку порезать пополам и хвостиками кверху вставить в промежутках кусочков красной рыбы (по желанию).

Бульон вынуть из холодильника и промокнуть жир бумажными полотенцами в 4 слоя.

Листовой желатин размочить в течение 2 минут в воде до пластичности, переложить в глубокую ёмкость, растопить в микроволновке, затем добавить две-три ложки бульона, хорошо перемешать и отправить в бульон.

Блюдо с рыбой поставить в холодильник и понемногу залить весь бульон.

Оставить на 2-3 часа в холодильнике до полного застывания.

Источник

ЗАЛИВНОЕ из курицы на Новогодний стол

Показать панель управления

  • Опубликовано: 20 дек 2020 veröffentlicht
  • Приятного аппетита!
    ***************************************
    Мой INSTAGRAM: olga_matvii

Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ:
goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: olga_matvii
Яндекс ДЗЕН мой канал: zen.yandex.ru/olgamatvey
TikTok: www.tiktok.com/@olgamatvey
Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
ok.ru/group/53507527147713
Моя группа ВКонтакте: public94593369
Моя страница в Facebook: vkysnueveschi/
Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: Dima111111
******************************************************
******************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
clip-share.net/p/PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: clip-share.net/p/PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : clip-share.net/p/PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: clip-share.net/p/PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :clip-share.net/p/PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6)Рецепты Праздничных Блюд на Новый Год и Рождество
clip-share.net/p/PLtl_gGHV94ikrYgYIgFZjPFa-iFNUK2FN
7)Низкокалорийные Рецепты:
clip-share.net/p/PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
clip-share.net/p/PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
9) Рецепты для поста:
clip-share.net/p/PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
clip-share.net/p/PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
11) Блины и Оладушки — Лучшие мои Рецепты и Вкусные Завтраки
clip-share.net/p/PLtl_gGHV94iluwUjMhCsyHfbctUI5aBVj
12) Вкусные Пироги, Пирожки и Булочки Не садись на пенек не ешь пирожок
clip-share.net/p/PLtl_gGHV94ikXL3Fstvl1bg5Xl06yAP8Z
13)Пасхальный Кулич (Паска) Самые Лучшие Рецепты
clip-share.net/p/PLtl_gGHV94ikuIOpuNXLJ2P5fUjXweUGD
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
clip-share.net/p/PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
15)Рецепты в Мультиварке:
clip-share.net/p/PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
16) Все Плейлисты: clip-share.net/user/vkysnueveschiplaylists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************
Рецепт:
Кастрюля 5 литров
Куриные крылышки 4 шт
Куриные бедрышки 4 шт
Морковь 2 шт
Лук 1
Соль
Кукуруза консервированная 150 гр
Свежемороженый горошек 150 гр
Петрушка кучерявая 100 гр
Желатин берём по количеству жидкости у меня вышло 30 гр
***************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com
#Заливное #ОльгаМатвей #НовыйГод

Комментарии • 70

Вот еще очень красивое ЗАЛИВНОЕ: Заливное «Лебединое Озеро» Будет Украшением Новогоднего Стола
clip-share.net/video/6xKRoQh2DvI/видео.html&ab_channel=%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9

@Arina Denegnaja да понятно что кастрюля 5 литровая. Нужно знать количество жидкости. Мясо покрыть водой на 2 пальца, подливать воды нельзя. Да и продукты сейчас такие что не застывают. Столько нюансов в этом холодце!. Раньше мама варила без желатИна все застывало.а сейчас кучу желатина вбухаешь и может не застыть

Читайте также:  Рецепты поваренок пельмени домашние

@Елена Жукова, я на 5 литровую кастрюлю три пачки желатина по 20 гр. Ольга говорила 5 литров-30 гр. но у неё он пластинками и может качество лучше, я вначале две пачечки развела у меня тоже не получилось пришлось +ещё одну.

@Елена Жукова на пачке с желатином подробно написано.

Источник

Заливной пирог с капустой — рецепт на скорую руку в духовке

Ни одно застолье на Руси не происходило без пирогов, так было в древности, обычаи сохранились и в настоящее время. Много столетий подряд выпечка на Руси — любимое традиционное блюдо. Когда появилась она, никто точно не скажет и не вспомнит. Есть мнение, что еще древние люди лепешки или хлеб использовали как посуду. Пирог представлял собой блюдо, которое заворачивали в тесто, ели его руками. Выпечка вполне заменяла полноценный обед или ужин.

Домашняя выпечка всегда вкусная, ведь она приготовлена с большой любовью и теплотой. Сегодня у меня на повестке дня — заливной пирог с капустой. Так всегда готовила его моя любимая мамочка, любительница всевозможной выпечки. А ведь многие не очень одобряют такие блюда, и делают это совершенно напрасно. Ведь готовить этим способом сплошное удовольствие, и делать достаточно просто. Результат всегда отличный, получается красивый, очень вкусный, сытный пирог, который можно приготовить с разными начинками. Причем сделать его даже сладким, подав с шариком мороженого и горячим чаем.

Это самое простое и дешевое блюдо, очень популярное, универсальное и аппетитное. Такую выпечку называют еще «ленивой» из-за быстроты и легкости приготовления. Подойдет для завтрака, как дополнение к бульону или супу на обед, в качестве семейного ужина или перекуса, пригодится в дорогу и для нежданных гостей. Кстати, такие визиты могут принести радость и дополнительные заботы, в таких случаях на помощь всегда придет выпечка с капустой. Угощение славится быстрым приготовлением, получается полезным, красиво выглядит.

Заливной пирог считается самым простым в приготовлении. Существуют два способа их приготовления. По первому способу начинка выкладывается на дно, заливается тестом. В другом варианте готовится основа из теста, на нее помещают начинку, и сверху наливают жидкое тесто. Тесто для такой выпечки готовят из сметаны, майонеза, кефира или молока. Приготовление такого блюда получится у любой, даже неопытной хозяйки. И вкус этого блюда понравится каждому!

Начинку делали из самых разных продуктов, чаще всего она зависела от материального благополучия семьи. В ход шли грибы, мясо, овощи, рыба, крупа, сыр, творог. Подавали пироги к столу на свадьбу, крестины, похороны, и относились к ним с уважением. Блюдо всегда украшало любой русский стол в повседневные дни и праздники.

Заливной пирог с капустой — рецепт на скорую руку в духовке

При подготовке к выпечке нужно часами вымешивать тесто, заниматься с дрожжами, предварительно их замешивать и настаивать, оно сразу используется. В этом рецепте тесто простое, бездрожжевое, воздушное — за счет реакции сметаны с разрыхлителем. Суть его в том, что тесто получается достаточно жидким, а начинка им заливается. Можно хорошо сэкономить время, и получить вкусный, ароматный пирог. Для начинки использую свежую белокочанную капусту, с ней выпечка получается сладковатой. Если брать квашеную — появится характерная кислинка. Этот овощ прекрасно сочетается также с овощами, мясом, грибами и другими продуктами.

Кстати, использовать начинку можно любую, например, подойдет вареный рис с рыбными консервами, жареная курица, тушеные или запеченные овощи. Но все же классика — это капуста, и это мой любимый вариант.

В рецепте теста присутствует сметана и майонез, они идеально подходят для такой выпечки. Из-за реакции этих продуктов с разрыхлителем пироги получаются пышными, тают во рту.

Читайте также:  Рыба гриль рецепт карпа

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 120 грамм.

Для теста:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 5 ст.л. любой жирности;
  • майонез — 3 ст.л;
  • мука — 6 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

1. Капусту мелко шинкую для более нежного вкуса, заливаю кипятком, оставляю на 5-10 минут. Для ранней — достаточно подержать в кипятке 5 минут, для старой чуть подольше — до 10 минут. Затем капусту отжимаю, выкладываю в форму для запекания, можно использовать также глубокую чугунную сковороду. Растапливаю сливочное масло, заливаю им капусту.

Пирог готовится очень быстро, поэтому заранее разогреваю духовку до 180 градусов, готовить буду на среднем уровне.

2. Готовить тесто несложно, нужно просто смешать все ингредиенты. В глубокую емкость вбиваю яйца, солю, взбиваю венчиком до пышного состояния. Туда же добавляю майонез, сметану, снова хорошо перемешиваю. Небольшими частями добавляю просеянную муку, перемешиваю, чтобы не образовывались комочки. В самом конце всыпаю в разрыхлитель, все снова хорошо размешиваю. Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны, если потребуется — добавляю еще муки, перемешиваю до однородности. Все готово, можно заниматься выпечкой.

Муку надо обязательно просеивать, только тогда получится пышный пирог.

3. Занимаюсь сборкой пирога. Если использую сковороду, то промазываю растительным маслом, чтобы пирог не прилипал и хорошо отходил. В разъемную форму на дно выкладываю бумагу или пергамент. В моем случае форма силиконовая, ее нужно обмазывать маслом, выпечка хорошо выходит из формы. Капусту заливаю тестом, слегка разравниваю верх ложкой. Тесто должно полностью закрыть начинку.

В тесто для заливного пирога можно добавить 1 чайную ложку сахара (не более, выпечка может подгореть!), оно получится более красивым и румяным.

4. Держу заливной пирог с капустой в духовке 30 минут (лучше ориентируйтесь на свою духовку), верх выпечки должен получится румяным. Иногда тесто внутри не пропекается, остается сырым, тогда уменьшаю температуру, продолжаю дальше процесс. Готовность блюда проверяю при помощи зубочистки, она должна оставаться сухой. Готовое блюдо оставляю на столе на некоторое время для остывания, затем нарезаю, подаю к столу, можно угощаться.

Перед такой вкусной выпечкой трудно устоять — получается аппетитное, сочное блюдо с хрустящей корочкой. Оно состоит только из натуральных ингредиентов, пойдет на пользу здоровья.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Заливной пирог с капустой: видео рецепт Ольги Матвей

Выпечка получается очень вкусной, сочной, ее всегда оказывается мало. Готовится проще простого, на раз, два, три. Попробуйте приготовить обязательно, ваши близкие и друзья обязательно попросят еще такой пирог. Тесто получается нежное, капуста мягкая, полностью пропекается, ничего не разваливается.

Как ни странно, о таких блюдах я вспоминаю, когда на дворе холодно. Это вполне объяснимо, уже нет привезенных фруктов и ягод с дачи, вкусной выпечки хочется. А капуста собственная долго сохраняется, также ее можно купить круглогодично в магазине.

Заливной пирог с капустой — отличный способ вкусно, быстро, экономно подкрепиться. Это своего рода палочка-выручалочка для современных, занятых и умных хозяек. Сейчас многие женщины ценят свое драгоценное время, и не хотят часами находится на кухне. Процесс приготовления простой, длится 40 минут, позволяет каждой хозяйке сберечь время. Мне нравится он тем, что не нужно варить и обжаривать капусту. Тесто не придется длительно обминать руками, это не пирог, а сказка!

Вкусная выпечка порадует родных и близких, она легкая, воздушная, низкокалорийная, без дрожжей. Каждый кусочек просто тает во рту. Попробуйте обязательно приготовить, эта выпечка получится у вас обязательно, даже при условии, что Вы не любите иметь дел с тестом. Буду рада, если рецепт вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector