Рецепт заливного пирога рыбный манник

Рыбный манник: заливной пирог без эффекта мокрого пирога

Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

Манная крупа -4 ст.л.

Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)

Перец черный – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.

Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.

Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см.

Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.

Читайте также:  Правильное питание рецепт вторых блюд

Подробный процесс смотрите в видео ниже:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог на @Пульс чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

Манная крупа -4 ст.л.

Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)

Перец черный – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.

Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.

Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см.

Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Читайте также:  Супы рыбные рецепты самые вкусные рецепты

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

«Шустрый» заливной пирог рыбный манник, который мы полюбили с первого кусочка (слишком вкусный, чтобы не приготовить)

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала «Всё по домашнему

Готовлю для своих домашних «Шустрый » заливной пирог. Получается очень вкусный, мягкий, сытный и аппетитный. В нашей семье очень любят пироги с рыбой, а это один из самых популярных пирогов в нашей семье. Стоило приготовить его один раз, как мы полюбили его с первого кусочка.

Делюсь рецептом с Вами !

  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 100 грамм
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Мука — 60 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чай. ложка
  • Соль — 1,2 чай. ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 50 грамм
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сайра — 1 банка ( консервы )
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Зелень по вкусу

В миску кладу сметану и добавляю манную крупу, перемешиваю и оставляю на 15 минут набухать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • аномалия (6)
  • блины (167)
  • блюда из крупы (216)
  • блюда из мяса (486)
  • блюда из овощей (726)
  • блюда из птицы (651)
  • блюда из рыбы (267)
  • блюда из творога (115)
  • блюда из теста-вареники (132)
  • вера (54)
  • видео (131)
  • виртуальные путешествия (78)
  • десерты (376)
  • живопись (32)
  • заготовки (538)
  • закуски (676)
  • здоровье (2061)
  • интересно (796)
  • история (127)
  • красота (874)
  • кулинарная бродилка (595)
  • мастеркласс (156)
  • мои фото (6)
  • музыка (207)
  • напитки (245)
  • несладкая выпечка (1447)
  • пароварка (4)
  • первые блюда (211)
  • полезности (1084)
  • притча (3)
  • психология (62)
  • психология (4)
  • рукоделие (1123)
  • рыба (96)
  • сад-огород (1871)
  • салаты (778)
  • сладкая выпечка (3748)
  • соусы (87)
  • стихи (61)
  • уроки (284)
  • юмор (85)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!

Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий !

Рецепт:
Тесто:
Яйца -2шт
Сметана -100г
Майонез -3ст.л.
Манная крупа -4 ст.л.
Мука -60г
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.

Заливка:
Яйцо -1шт
Сметана -50г
Майонез -2ст.л.
Горчица -1ч.л.
Мука -1 ст.л.
Соль – по вкусу

Для начинки:
Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
Перец черный – по вкусу
Лук -1 шт
Зелень – по вкусу
Яйца -3шт.
Соль – по вкусу
Сыр -50г

Рубрики: несладкая выпечка

Метки: пирог

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Читайте также:  Сало домашнее рецепт за сутки

Источник

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

На самом деле этот пирог просто чудо! Он настолько нежный, что даже те, кто не любят рыбу не удержатся и попросят добавку (проверено!). дело в том, что этот пирог – суфле, в нем нет и грамма муки, только манка, да и той совсем немного. Я увидела этот рецепт в старой моей кулинарной книге, с пометкой «Попробовать». Не знаю, почему я не попробовала приготовить пирог в те времена, но знаю, что теперь это суфле будет на моем столе регулярно.

Немного сведений об этом рыбном пироге:

  • Из основных ингредиентов здесь только 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка.
  • Время приготовления – 10 минут, плюс время запекания.
  • Не нужно никакой особой техники. Мало того, если нет духовки, можно этот пирог приготовить даже на сковороде. И при не пострадает ни пышность пирога, ни его нежность. И все же, я советую готовить его в духовке ради благородного аромата рыбной выпечки.

И при всех этих достоинствах суфле очень сытное: достаточно одного небольшого кусочка, и будешь сыт.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Лук – 1,5шт.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Манная крупа – 1,5ст.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соль, лавровый лист (молотый), перец.;
  • Растительное масло – 2ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Из консервы достаем кусочки рыбы. Добавляем к рыбе приправы: соль, перец и лавровый лист. Измельчаем рыбу вилочкой, делаем из нее пюреобразную массу.

Нарезаем лук на средние кусочки.

Я уже проверила и крупную, и мелкую нарезку. В одном случае кажется, что в суфле один лук; в другом – лук вовсе не заметен. Средняя нарезка делает блюдо сочным и красивым.

Нарезанный лук отправляем на сковороду, обжариваться до мягкости в растительном масле.

Яйца разбиваем в отдельную миску (можно добавить немножечко соли). И там взбиваем до однородности.

Обжаренный лук добавляем к рыбному пюре. И перемешиваем.

В рыбно-луковую массу вводим манку и измельченный в прессе чеснок. Перемешиваем.

Последней в миску вводим яйца. Перемешиваем массу и даем ей минут 10-15 постоять. Это даст манке настояться, и рыбе пропитаться ароматом и вкусом специй.

Настоявшуюся смесь для суфле переливаем в подготовленную форму.

Очень советую застелить форму пергаментом или хорошенько ее смазать. Тогда мы относительно без потерь добудем готовое суфле после выпекания.

Суфле выпекаем при 170⁰ 20-25 минут. Оно должно немного вырасти и подрумяниться сверху.

Готовому суфле даем немного времени на остывание. И можно угощать любимых!

Только посмотрите, какое оно пышное! Очень люблю этот рецепт именно за такую нежность готового пирога.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector