- Рыбный манник: заливной пирог без эффекта мокрого пирога
- Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом.
- «Шустрый» заливной пирог рыбный манник, который мы полюбили с первого кусочка (слишком вкусный, чтобы не приготовить)
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!
- Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
Рыбный манник: заливной пирог без эффекта мокрого пирога
Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
Манная крупа -4 ст.л.
Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
Перец черный – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.
Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.
Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см.
Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.
Подробный процесс смотрите в видео ниже:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог на @Пульс чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
Манная крупа -4 ст.л.
Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
Перец черный – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.
Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.
Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см.
Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
«Шустрый» заливной пирог рыбный манник, который мы полюбили с первого кусочка (слишком вкусный, чтобы не приготовить)
Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала «Всё по домашнему
Готовлю для своих домашних «Шустрый » заливной пирог. Получается очень вкусный, мягкий, сытный и аппетитный. В нашей семье очень любят пироги с рыбой, а это один из самых популярных пирогов в нашей семье. Стоило приготовить его один раз, как мы полюбили его с первого кусочка.
Делюсь рецептом с Вами !
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 100 грамм
- Майонез — 3 ст. ложки
- Манная крупа — 4 ст. ложки
- Мука — 60 грамм
- Разрыхлитель — 1 чай. ложка
- Соль — 1,2 чай. ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сметана — 50 грамм
- Майонез — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Сайра — 1 банка ( консервы )
- Яйца — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Зелень по вкусу
В миску кладу сметану и добавляю манную крупу, перемешиваю и оставляю на 15 минут набухать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- аномалия (6)
- блины (167)
- блюда из крупы (216)
- блюда из мяса (486)
- блюда из овощей (726)
- блюда из птицы (651)
- блюда из рыбы (267)
- блюда из творога (115)
- блюда из теста-вареники (132)
- вера (54)
- видео (131)
- виртуальные путешествия (78)
- десерты (376)
- живопись (32)
- заготовки (538)
- закуски (676)
- здоровье (2061)
- интересно (796)
- история (127)
- красота (874)
- кулинарная бродилка (595)
- мастеркласс (156)
- мои фото (6)
- музыка (207)
- напитки (245)
- несладкая выпечка (1447)
- пароварка (4)
- первые блюда (211)
- полезности (1084)
- притча (3)
- психология (62)
- психология (4)
- рукоделие (1123)
- рыба (96)
- сад-огород (1871)
- салаты (778)
- сладкая выпечка (3748)
- соусы (87)
- стихи (61)
- уроки (284)
- юмор (85)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!
Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий !
Рецепт:
Тесто:
Яйца -2шт
Сметана -100г
Майонез -3ст.л.
Манная крупа -4 ст.л.
Мука -60г
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Заливка:
Яйцо -1шт
Сметана -50г
Майонез -2ст.л.
Горчица -1ч.л.
Мука -1 ст.л.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
Перец черный – по вкусу
Лук -1 шт
Зелень – по вкусу
Яйца -3шт.
Соль – по вкусу
Сыр -50г
Рубрики: | несладкая выпечка |
Метки: пирог
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут
На самом деле этот пирог просто чудо! Он настолько нежный, что даже те, кто не любят рыбу не удержатся и попросят добавку (проверено!). дело в том, что этот пирог – суфле, в нем нет и грамма муки, только манка, да и той совсем немного. Я увидела этот рецепт в старой моей кулинарной книге, с пометкой «Попробовать». Не знаю, почему я не попробовала приготовить пирог в те времена, но знаю, что теперь это суфле будет на моем столе регулярно.
Немного сведений об этом рыбном пироге:
- Из основных ингредиентов здесь только 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка.
- Время приготовления – 10 минут, плюс время запекания.
- Не нужно никакой особой техники. Мало того, если нет духовки, можно этот пирог приготовить даже на сковороде. И при не пострадает ни пышность пирога, ни его нежность. И все же, я советую готовить его в духовке ради благородного аромата рыбной выпечки.
И при всех этих достоинствах суфле очень сытное: достаточно одного небольшого кусочка, и будешь сыт.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 баночка;
- Лук – 1,5шт.;
- Яйца – 4шт.;
- Манная крупа – 1,5ст.л.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Соль, лавровый лист (молотый), перец.;
- Растительное масло – 2ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Из консервы достаем кусочки рыбы. Добавляем к рыбе приправы: соль, перец и лавровый лист. Измельчаем рыбу вилочкой, делаем из нее пюреобразную массу.
Нарезаем лук на средние кусочки.
Я уже проверила и крупную, и мелкую нарезку. В одном случае кажется, что в суфле один лук; в другом – лук вовсе не заметен. Средняя нарезка делает блюдо сочным и красивым.
Нарезанный лук отправляем на сковороду, обжариваться до мягкости в растительном масле.
Яйца разбиваем в отдельную миску (можно добавить немножечко соли). И там взбиваем до однородности.
Обжаренный лук добавляем к рыбному пюре. И перемешиваем.
В рыбно-луковую массу вводим манку и измельченный в прессе чеснок. Перемешиваем.
Последней в миску вводим яйца. Перемешиваем массу и даем ей минут 10-15 постоять. Это даст манке настояться, и рыбе пропитаться ароматом и вкусом специй.
Настоявшуюся смесь для суфле переливаем в подготовленную форму.
Очень советую застелить форму пергаментом или хорошенько ее смазать. Тогда мы относительно без потерь добудем готовое суфле после выпекания.
Суфле выпекаем при 170⁰ 20-25 минут. Оно должно немного вырасти и подрумяниться сверху.
Готовому суфле даем немного времени на остывание. И можно угощать любимых!
Только посмотрите, какое оно пышное! Очень люблю этот рецепт именно за такую нежность готового пирога.
Источник