- Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Заливной пирог с брокколи
- Заливной пирог с брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пироги из брокколи
- Заливной пирог с брокколи и сыром
- Пирог с брокколи и курицей
- Заливной пирог с брокколи и индейкой
- Пирог с рыбой и брокколи
- Слоеный пирог с брокколи и грибами
Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Видео-рецепты
Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.
Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 150 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Брокколи — 750 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 250 г
- Сливки — 250 мл
- Пряности — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.
Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Капуста брокколи — 1 вилок
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сыр — 150 г
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 400 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Брокколи — 300 г
- Масло — 3 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
Пирог с брокколи, курицей и сыром
Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Брокколи — 250 г
- Сметана — 180 г
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
- Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
- Форму смажьте маслом.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
- Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
- Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
- Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
- «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
- Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
Видео-рецепты:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- вязание (1331)
- для женщин (658)
- для дома (352)
- для детей (227)
- узоры, приемы, хитрости. (167)
- для мужчин (10)
- кулинария (851)
- выпечка (249)
- салаты, закуски (234)
- вторые блюда (197)
- десерты (148)
- запеканки (108)
- заготовки (53)
- соусы (25)
- напитки (19)
- супы (19)
- молочные продукты (16)
- вышивка (762)
- вышивка крестом (747)
- вышивка лентами (5)
- вышивка бисером (2)
- мой уютный дом (300)
- вязанный декор (59)
- декор (51)
- приусадебный участок (47)
- интерьер (45)
- дела домашние (41)
- домашние растения (38)
- запах вашего дома (28)
- рукоделие (271)
- роспись (76)
- прочее (67)
- шкатулки, коробочки и др. (43)
- магия рукоделия (28)
- декупаж (23)
- поделки из шпажек, зубочисток и пр. (17)
- соленое тесто (12)
- плетение из газет (11)
- здоровье и красота (189)
- дети (143)
- игрушки (77)
- воспитание (27)
- сказки, мультики (10)
- вакцинация (7)
- это интересно (67)
- живопись (63)
- бисероплетение (63)
- полезно знать (62)
- история славян (28)
- личное (61)
- мои работы (34)
- стихи (56)
- мудрость жизни (54)
- психология счастливой женщины (31)
- притчи (16)
- шитое (42)
- Магия (38)
- позитивное (35)
- тильды, примитивы и т.п. (32)
- ГЕНОЦИД! (31)
- косметика ручной работы (26)
- праздники (19)
- животные (17)
- кошки (15)
- Оформление и дизайн блога (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заливной пирог с брокколи
Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 13:34 + в цитатник
Замечательный заливной пирог с брокколи, сыром и морковью, который отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи.
Для этого рецепта понадобится капуста, которую можно использовать в любом соотношении. Я взяла 800 г брокколи и 200 г цветной капусты. Я использую замороженную капусту, которую предварительно разморозила при комнатной температуре.
- Капуста брокколи (замороженная) — 800 г
- Капуста цветная (замороженная) — 200 г
- Сыр — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Капусту нарезаем не средние по размеру кусочки. Луковицу нарезаем четверть кольцами. Морковь натираем на мелкой терке.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем нарезанный лук и пассируем его до золотистости.
- Затем в сковороду к луку добавляем тертую морковь и пассируем все вместе еще 2 минуты.
- Форму для выпечки (26×39 см) смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем подготовленные соцветия капусты и овощную пассировку. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца и соль (одну чайную ложку без горки). Немного взбиваем. Затем добавляем молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь к жидким ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
- Приготовленную заливку равномерно выливаем на овощи, посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Источник
Заливной пирог с брокколи
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Брокколи — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Семена кунжута — по желанию
Вода — для варки капусты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить заливной пирог с брокколи, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините кефир, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
А пока займитесь начинкой. В подходящей ёмкости вскипятите воду, добавьте щепотку соли и выложите соцветия брокколи. Проварите их в течение 2-3 минут (в зависимости от их размера), после чего переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дайте капусте немного остыть.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Поверх него распределите подготовленные соцветия брокколи.
Сверху выложите оставшееся тесто и щедро посыпьте семенами кунжута (льна или мака).
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.
Переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Заливной пирог с брокколи получается не только вкусным, но и очень красивым. Внутри он нежный и пористый, а снаружи покрыт золотистой корочкой.
Источник
Пироги из брокколи
Брокколи или спаржевая капуста — замечательный диетический овощ. Кроме полезных свойств стоит отметить и ее мягкий вкус. Брокколи отлично сочетается с другими продуктами, поэтому в мире насчитываются тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки, вкуснейшие пироги и даже котлеты — только малая их часть.
Выпечка с брокколи заслуживает отдельного внимания: овощ позволяет экспериментировать как с тестом, так и с начинками. В процессе приготовления этот главный ингредиент сохраняет свой цвет. Поэтому готовые пироги, несомненно, украсят любой праздничный стол.
Заливной пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- 800 г брокколи
- 500 г муки
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 150 г твердого сыра
- 5 г соды
- соль по вкусу
- растительное или сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
- Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выньте и обсушите капусту.
- Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя соль и кефир.
Пирог с брокколи и курицей
Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоеное.
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 3 стак. муки
- 300 мл воды
- 2 яйца
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 100 мл сметаны
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5–2 ст. л. сахара
- 6 ст. л растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Лук нарежьте четверть кольцами, затем слегка обжарьте его на масле.
Заливной пирог с брокколи и индейкой
Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 250 г филе индейки
- 3 яйца
- 150 мл майонеза
- 300 мл сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г муки
- 5 г соды
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
- Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
Пирог с рыбой и брокколи
Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.
Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 300 г филе красной рыбы
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сыра
- 200 мл сливок (10–20 % жирности)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
- Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 400 г брокколи
- 300 г шампиньонов
- 2–3 картофелины
- 1 яичный желток
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Выньте и произвольно нарежьте.
- Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости.
- Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
- Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
- Сверху выложите брокколи, затем шампиньоны. Еще раз посолите.
- Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
- Смажьте плетенку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Такие разные начинки пирогов позволяют готовить выпечку на любой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить различные сочетания с брокколи. Сохраняйте подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!
Источник