- Заливной пирог с кабачками
- Заливной пирог с кабачками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
- Заливной пирог с кабачками в мультиварке
- Заливной пирог с кабачками на кефире
- Заливной пирог с кабачками и капустой
- Заливной пирог с кабачками и картошкой
- Заливной пирог с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с кабачками и сыром
Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Кабачки — это универсальный продукт. Существует множество блюд, где именно кабачок выступает главным продуктом. Кабачки жарят, тушат, консервируют, готовят из них варенье, компоты и даже десерты. А ещё с этим замечательным овощем можно испечь вкусный и очень нежный заливной пирог, рецептом которого хочу сегодня поделиться с вами. Выпечка готовится очень быстро, из доступных продуктов. Подавать заливной пирог с кабачками можно в тёплом или охлаждённом виде. Очень вкусно со сметаной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить яйцо и соль.
Размешать венчиком или воспользоваться миксером.
Добавить сметану и растительное масло, снова перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Молодой кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок уже старый и у него толстая, грубая кожица, то его лучше очистить от кожуры, а семена — удалить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Кабачок и укроп добавить в тесто.
Перемешать ложкой и тесто для заливного пирога с кабачками готово.
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из формы и дать немного остыть.
Восхитительный, нежный заливной пирог с кабачками нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте!
Источник
Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свое внимание хочу уделить тому, как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому, приготовить из него можно массу вкусных блюд. Это натурально, ароматно и очень вкусно.
Заливной пирог с кабачками в мультиварке
Этот рецепт, готовлю с сыром, попробуйте — вам очень понравится.
- 2 молодых кабачка;
- 150 г. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 180 г. любого твердого сыра;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ст. л. топленого масла;
- соль поваренная, специи, зелень — по вкусу.
- Вымываю кабачки, если кожура твердая, чищу ее.
- Сердцевину удаляю острым ножом.
- Натираю овощи на крупную терку, помещаю их в глубокую миску средних размеров.
- Таким же способом измельчаю сыр и добавляю в кабачки, туда же разбиваю яйца.
- Соду, гашенную уксусом, ввожу в приготовленную массу.
- Вымытую зелень мелко рублю ножом, высыпаю к заготовке. Заливаю сметаной и тщательно перемешиваю.
- Просеянную муку высыпаю в заготовку, перемешиваю, но не долго.
- Емкость мультиварки смазываю маслом, в нее выливаю тесто. Вставляю в агрегат и закрываю крышкой. Включаю режим выпечки на 1 час.
- Как только прозвучит сигнал, выключаю прибор. Спустя 10 минут открываю крышку, достаю лакомство и выкладываю на тарелку.
Этот заливной пирог можно подавать с любым соусом или домашним йогуртом.
Совет: разрыхлитель нужно смешивать с мукой, и только тогда добавлять в жидкие ингредиенты.
Заливной пирог с кабачками на кефире
Вы, конечно, можете поджарить кабачки просто на сковородке, но переворачивать каждый кусок надоедает. А вот куда проще сделать заливной пирог, вам всего лишь нужно смешать ингредиенты и выпекать вместе в духовке.
- 1 молодой кабачок;
- 1 ст. кефира или простокваши;
- 7 ст. л. муки высшего сорта;
- 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста (можно использовать пищевую соду);
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- укроп, соль поваренная, перец — по вкусу.
- В миску выливаю кисломолочный продукт.
- Туда же отправляю яйцо.
- Добавляю в состав майонез и посыпаю специями, можно разнообразить пряностями, которые вы любите.
- Взбиваю все блендером.
- Разрыхлитель смешиваю с мукой и частями добавляю в тесто, каждый раз взбиваю, пока не станет похоже на густую сметану.
- Вымываю молоденький кабачок, вычищаю семена, натираю на терку. Выкладываю его в тесто.
- Хорошенько перемешиваю смесь, даю немного отдохнуть.
- Противень, лучше круглый, как под торт, застилаю пергаментом. Смазываю маслом, и выливаю туда заготовку.
- В разогретую до 180 градусов духовку помещаю форму с будущей выпечкой. Время приготовления — 30 минут.
Этим блюдом можно просто перекусить, но если к нему добавить нарезные овощи или любой соус, пирог станет самостоятельным обедом.
Заливной пирог с кабачками и капустой
Для начинки беру кабачки с белокочанной капустой. А вот в тесто, как практика показывает, следует добавлять майонез или домашнюю сметану.
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 4 яйца (куриные);
- 1 ст. домашнего майонеза или 1 ст. обезжиренной сметаны;
- 500 г. капусты;
- 1 шт. лук репчатый;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
- 2 ст. л. масла рафинированного;
- соль, перец черный молотый, укроп — по вкусу.
- Ставлю варить два яйца, время приготовления — 10 минут после того, как закипит вода в кастрюльке.
- Вторую пару куриного продукта, разбиваю в миску.
- Немного присыпаю солью и добавляю двууглекислый натрий.
- Взбиваю миксером до образования пены.
- В этот состав отправляю майонез, сметану и перемешиваю.
- Просеиваю муку, высыпаю в посуду с заготовкой и снова разбиваю венчиком до однородной массы.
- Остуженные в холодной воде яйца, очищаю и нарезаю кубиками. Высыпаю в другую посуду, где буду делать начинку.
- Беру глубокую сковородку, наливаю масло, отправляю туда нарезанный кубиками лук. Поджариваю до прозрачного состояния кусочков.
- Нашинкованную тонкими полосками капусту добавляю в лук, перемешиваю, тушу 10 минут.
- Мою укроп, мелко нарезаю, отправляю в начинку. Заправляю специями и солью, высыпаю к яйцам и перемешиваю.
- Форму, застеленную пергаментом или фольгой, смазываю растительным маслом. Выливаю сюда половину теста. Сверху ложкой выкладываю начинку, аккуратно, чтобы не смешалось с нижним слоем, заливаю остальной заготовкой.
- Помещаю все это в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — 40 минут.
- Когда немного остынет, достаю из формы, режу на куски, выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Чтобы пирог имел красивый вид, его перед выпечкой, можно посыпать кунжутом. Эта добавка не только аппетитно выглядит, но и придает угощению необычный вкус.
Заливной пирог с кабачками и картошкой
Для этого варианта лучше взять корнеплоды поздних сортов – в них больше сухих веществ, что делает овощ более сытным и рассыпчатым.
Для теста нам понадобится:
- 700 г картофеля;
- ½ ст. пшеничной муки;
- 1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
- 1 молодой кабачок;
- 1 репчатая луковица светлого сорта;
- 1 долька зимнего чеснока;
- 3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. нежирной сметаны;
- 80 г любого твердого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- свежая зелень, поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Мою все овощи, выкладываю на ткань.
- Лук и чеснок освобождаю от шелухи, шинкую мелким кубиком.
- Чищу картофель, заливаю питьевой водой и ставлю вариться.
- Обжариваю в небольшом количестве масла лук и чеснок до румянца, убираю с плиты.
- Натираю на терке с крупными отверстиями кабачок.
- Мелко рублю петрушку или укроп, смешиваю в одной емкости подготовленные ингредиенты для начинки.
- На мелкой терке тру половину сыра.
- Сюда же отправляю 2 яйца, соль, сметану и цедру. Заправляю любимыми специями – черным молотым перцем и мускатным орехом (он придает растительным блюдам сытность).
- К этому времени картофель готов, его нужно вынуть из отвара и размять толкушкой.
- Даю основе для теста немного остыть, смешиваю ее с мукой и солью.
- Смазываю растопленным сливочным маслом противень, выкладываю на него картофельное тесто так, чтобы его хватило на бортики формы.
- Заливаю начинку равномерно поверх основы. Так как кабачки дадут сок, сливать его не нужно.
- Покрываю пирог остатками сыра, натертыми на крупной терке.
- Разогреваю духовку до 210 градусов и выпекаю в ней угощение до румяной корочки на поверхности пирога.
- Подаю в горячем виде, украсив веточками свежей петрушки и базилика.
Совет: если в доме есть мультиварка – готовьте такой заливной пирог с кабачками в этом полезном и удобном агрегате.
Если вам понравились мои советы и рецепты, подпишитесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях!
Источник
Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
Кефир – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заливные пироги отличаются своей простотой и быстрым процессом приготовления. Готовить заливные пироги можно с чем угодно, сгодится все, что есть у вас в холодильнике. В сезон овощей можно пирог готовить с кабачками, баклажанами, перцами и зеленью, также такие пироги отлично получаются с мясом, консервами или сырами.
Сегодняшний вариант приготовления заливного пирога с кабачками очень простой, справится с ним каждый. Кусочек такого пирога будет прекрасным перекусом или полноценным обедом, стоит добавить немного овощного салата и любой соус.
Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.
Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая — очистить). Мякоть натереть на терке со средними ячейками. Выложить овощную стружку в подходящую миску и оставить на некоторое время, чтобы как можно больше выделилось сока.
Тем временем влить в миску кефир, в моем варианте его жирность — 2,5%, но, думаю, подойдет любой. Добавить в кефир соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10 минут.
После чего вбить два куриных яйца и снова перемешать до однородности.
Добавить просеянную пшеничную муку.
Перемешать хорошо тесто, по консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.
Кабачковую стружку тщательно отжать от лишней жидкости и добавить в тесто, также добавить нарезанный свежий укроп.
Тесто снова перемешать.
Затем перелить его в застеленную пергаментом жаропрочную форму и убрать в духовку.
Запекать заливной пирог с кабачками при 180 градусах 30-35 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
После приготовления дать пирогу немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Источник
Заливной пирог с кабачками и сыром
Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить пирог из кабачков:
В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.
Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!
Источник