- Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
- Приятного Вам аппетита!
- Как приготовить заливной пирог на кефире: быстрые рецепты
- Полезные советы
- Как сделать идеальное тесто для заливного пирога
- Простой пирог из кефира с картошкой
- Изысканный пирог с фаршем
- Пирог для мультиварки с консервами
- Вкусная выпечка с капустой
- Оригинальное блюдо с грибами
- Выпечка с яйцами и зеленью
Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.
И конечно же варианты начинки.
1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Молоко -100 мл.
- Сахар -120 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Растительное масло -80 мл.
- Соль -1/4 ч.л.
- Варенье -300 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сыр -50-100 гр.
- Сливочное масло -50гр.
- Яйца -3-5 шт
- Лук -100 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
- Вода -350 мл.
- Мука -400 гр.
- Растительное масло -40 мл.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)
- Капуста -500 гр.
- Луковица -1 шт.
- Рассол огуречный или помидорный -200 мл
- Соль- по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар -1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр -50 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
- Яйца -2 шт.
- Зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сметана – 160 гр.
- Майонез – 160 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Сайра – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 100-120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Филе курицы – 250 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- лук зеленый – 1 пуч.
- Укроп – 1 пуч.
- Петрушка – 1 пуч.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
- Фарш -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
- Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
- Яйцо -2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Капуста свежая– 500 гр.
- лук — 1 шт
- Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Семена Кунжута – 1/2 ч.л
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
- Яйца -2 шт
- Сметана -100 г
- Майонез -3 ст.л.
- Манная крупа -4 ст.л.
- Мука -60 г
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- Сметана -50 г
- Майонез -2 ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
- Мука -1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
- Перец черный – по вкусу
- Лук -1 шт
- Зелень – по вкусу
- Яйца -3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сыр -50 г
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Фрикадельки – 500 гр.
Или для фрикаделек:
- Фарш – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Соль – 1/2 ч.л.
- Базилик – 1/4 ч.л
- Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- Молоко – 30-50 мл.
- Диаметр Формы – 20 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Источник
Как приготовить заливной пирог на кефире: быстрые рецепты
Доброго времени суток уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! Ведь вся еда приготовленная своими руками и из натуральных продуктов в той или иной степени полезна для здоровья.
Сегодня давайте попробуем приготовить заливной пирог на кефире. Он получится воздушным, легким и нежным. Принцип приготовления не отличается особой сложностью.
Нужно сделать жидкое тесто, которым заливают начинку. Затем блюдо помещается в духовку.
Полезные советы
Заливные пироги отличаются таким преимуществом, как разнообразие начинок. Можно использовать овощные, ягодные, рыбные или мясные варианты. Как выглядит такая выпечка, можно посмотреть на фото.
Помогут вам советы от опытных кулинаров:
- Тесто должно иметь жидкую структуру.
- Чтобы смесь не вытекала, стоит брать глубокую форму.
- Чтобы пирог был пышным применяется разрыхлитель или сода.
- Начинку необходимо термически обрабатывать.
- Не нужно открывать духовку во время приготовления, чтобы пирог не осел.
Как сделать идеальное тесто для заливного пирога
Рассмотрим, как приготовить универсальное тесто для воздушной выпечки. У него должна быть такая же структура, как и на блины.
В качестве базового ингредиента можно применить майонез, сметану или простоквашу.
Вот какие продукты вам понадобятся:
- пол литра кефира;
- 2 яйца;
- 3,5 стакана муки;
- четверть чайной ложки соды и соль.
Это быстрый и несложный рецепт.
Итак, узнаем, как замесить тесто:
- В кефир насыпьте соду, чтобы погасить ее в кислой среде.
- Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. При этом образуется пенка.
- Кефир перемешайте с яичной основой.
- Насыпьте в смесь муку. Просейте ее два раза.
- Тесто не рекомендуется слишком долго взбивать.
Простой пирог из кефира с картошкой
Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.
Например, на 8 порций потребуются такие продукты:
- 2 яйца;
- ложечка соды и щепоть соли;
- 2 стакана муки;
- 200 гр майонеза;
- пол литра кефира;
- 4 штуки картошки;
- 20 гр растительного масла;
- приправы и соль.
Вот как нужно готовить:
- Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, соль соду и майонез. Затем насыпьте муку. При этом получится тесто похожее на сметану.
- Картошку очистите, порежьте на кусочки и проварите несколько минут. Затем мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. Перемешайте его с готовой картошкой. Добавьте специи и лук.
- Форму смажьте маслом и налейте в нее половину теста. Затем разложите начинку и еще раз полейте тестом.
Изысканный пирог с фаршем
Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.
Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:
- 2 яйца;
- 2 щепотки соли и ложечка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 лук;
- 0,5 литра кефира;
- 200 гр майонеза;
- 2 стакана муки;
- 300 гр фарша;
- 4 картофелины;
- растительное масло.
Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:
- В емкости смешайте сахар, соль, яйца и майонез.
- Затем добавьте кефир и соду. Затем сыпьте муку, пока тесто не станет иметь структуру оладий.
- Для начинки можно применять не только фарш, но и использовать вариант с мясом и с курицей.
- Лук и картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем положите фарш и жарьте еще 5 минут.
- Картофель необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
- Для выпечки можно использовать не только форму, но и сковороду из чугуна. Смажьте ее поверхность маслом и положите часть теста.
- Затем разместите кусочки картошки.
- После этого идет слой из мяса с луком.
- Залейте кушанье остатками теста. Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру следует понизить и печь еще 15 минут.
Пирог для мультиварки с консервами
Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.
С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.
При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт.
Вот какие продукты понадобятся:
- 2 яйца;
- 150 гр майонеза;
- 8 столовых ложек муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 140 гр кефира или сметаны;
- столовая ложка масла;
- банка рыбных консервов;
- пачка вермишели быстрого приготовления;
- 100 гр лука;
- 90 гр сыра.
Готовим выпечку следующим образом:
- Консервы разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рыбе.
- Вермишель сильно измельчите, и добавьте к рыбе. Смесь должна настояться 5 минут.
- Для теста нужно смешать сметану, майонез, муку, растительное масло и разрыхлитель.
- Половину теста выложите в мультиварку, а затем начинку. Посыпьте ее сыром и зеленым луком, а затем еще тестом.
- Поставьте режим «выпечка» на час.
Вкусная выпечка с капустой
Пирог с капустой можно сделать на кефире или на сметане. В любом случае он получится необыкновенно вкусным.
Вот какие продукты требуются:
- 2 яйца;
- 1,5-2 стакана муки;
- 1,5 стакана сметаны или кефира;
- соль и 4 гр соды;
- 250 гр капусты;
- мускатный орех и сливочное масло.
Вот что нужно сделать:
- Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
- Посолите, приправьте мускатным орехом и потомите на слабом огне.
- Для теста в посуду с мукой положите кефир, яйца, соль и соду.
- Затем замесите тесто.
- Форму смажьте маслом и положите капусту, а затем залейте тесто и поставьте в духовку.
Время выпекания во многом зависит от глубины формы и от особенностей вашей плиты. Таким способом можно приготовить и сладкий пирог с ягодами и яблоками.
Оригинальное блюдо с грибами
Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с грибами и с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.
Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:
- несколько больших шампиньонов;
- лук и капуста;
- яйцо и плюс два для начинки;
- стакан кефира;
- 150 гр муки;
- немного маргарина (примерно 150 гр);
- разрыхлитель.
А вот и особенности приготовления:
- Размешайте яйца, соль и сахар. Затем к массе долейте кефир.
- Разрыхлитель и муку следует просеять, а затем добавить их в жидкий состав.
- Маргарин нужно растопить и влить в тесто.
- Для начинки сначала взбейте яйца с солью.
- Нашинкованную капусту протомите в масле, а затем положите к ней лук и грибы. Тушим еще немного.
- Форму залейте половиной теста, затем распределите начинку, а сверху ее полейте взбитыми яйцами. После этого распределите оставшееся тесто.
Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10.
Выпечка с яйцами и зеленью
Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Вот что вам нужно подготовить:
- примерно 2 стакана кефира;
- для теста 2 яйца и 4 свареных;
- сода и ложка сахара;
- масло;
- 240 гр муки;
- лук;
- 120 гр сыра;
- зеленый лук и свежий укроп.
Вот основные этапы приготовления:
- Для начинки лук мелко пошинкуйте и обжарьте, затем добавьте к нему порезанную зелень. Обжарьте еще немного.
- Сыр натрите на терке, а затем добавьте его к начинке. Смесь посолите и поперчите.
- Для теста взбейте яйца с солью, а затем добавьте к ним соду, соль, сахар и масло. Все смешайте, а затем влейте кефир и муку. Тесто должно быть как на оладушки.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем наполовину залейте тестом. Положите начинку, а сверху опять тесто.
- Готовьте в режиме «выпечка» в течение 55 минут, а затем пирог должен настояться еще минут 15.
Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.
С таким компонентом выпечка получится более пышной, но и более сытной и калорийной.
Если вы что-то уже готовили из перечисленных рецептов, напишите в комментариях, и расскажите вкусно ли получилось.
Приятных вам экспериментов на кухне дорогие друзья! До скорых встреч друзья!
Источник