- Заливной пирог на майонезе с колбасой, сыром и укропом
- Как приготовить заливной пирог на майонезе с колбасой, сыром и укропом
- Пошаговое описание рецепта
- Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком
- Пирог с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Заливной пирог на майонезе с колбасой, сыром и укропом
- Тесто:
- 3 яйца
- 8 ст.л майонеза
- 6 ст.л муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л соли
- Начинка:
- 150 г Колбасы
- 100 г сыра
- Укроп
Долго искала что можно приготовить для быстрого перекуса и увидела данный рецепт. Пирог может быть с любой начинкой (что найдётся в холодильнике). Попробуйте, может и вам понравится.
Как приготовить заливной пирог на майонезе с колбасой, сыром и укропом
Пошаговое описание рецепта
1. 3 яйца хорошо взбить с солью
2. К яйцам добавляем майонез, просеяную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Выливаем 1/2теста в приготовленную форму для выпечки
Обязательно смазать форму для выпечки растительным маслом или использовать бумагу для выпечки
Источник
Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком
- Молоко 1 ст.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мука 12 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
- Колбаса вареная 200 гр.
- Лук зеленый 40 гр.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по факту
- Сыр твердый 100 гр.
- Кунжут 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Так как тесто делается буквально за пару минут, то сначала подготовим начинку. Для этого нарежем колбасу небольшими кубиками.
Добавим к ней нашинкованный зеленый лук.
И четыре вареных яйца, нарезанных кубиками.
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Теперь займемся тестом. Выбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком.
Выливаем сюда же стакан теплого молока. Можно заменить на кефир, делаю и так и так, получается всегда вкусно и на результат не влияет.
Добавляем 12 ст.л. муки с горкой.
И соду. Если будете использовать кефир, то соду гасить не нужно.
Хорошо все перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто готово.
Выливаем половину теста в форму для запекания (я использовала форму 27 см в диаметре, если у вас форма меньше, то количество теста уменьшаем), которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
Сверху равномерно распределяем начинку.
И заливаем оставшимся тестом.
Сверху тесто посыпаем сыром, натертым на средней терке и кунжутными семечками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 40-60 минут до образования аппетитной и румяной корочки.
Готовый пирог слегка остужаем, после чего вынимаем его из формы.
Вот и все, можно звать всех на чай. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с колбасой и сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан (160 г)
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – для смазывания формы
Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.
Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.
К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.
Влейте в форму для запекания примерно половину теста.
Добавьте подготовленную начинку.
Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.
Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.
Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста — пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.
Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.
Источник
Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире
Быстро и очень вкусно! Приготовь яркий и потрясающе аппетитный пирог! Сегодня я делюсь с вами одним из любимейших рецептов. Такой пирог обожают и взрослые, и дети. Дети так просто выпрашивают его испечь и им всегда его мало 🙂 Очень вкусный и довольно сытный пирог может стать отличным вариантом ужина, особенно если подать его с бульоном. В качестве закуски этот заливной пирог тоже весьма хорош!
- Главная
- Категории рецепта
- Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 218 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 32 / 39 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 55 мин
способ приготовления
1. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см).
2. В миску разбейте яйца, слегка их взбейте.
3. Положите к яйцам соль, хорошо перемешайте.
4. Влейте кефир, снова перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
6. Муку добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте до однородности. По консистенции масса будет как густая сметана.
7. Выложите в тесто нарезанные колбасу и сыр, снова размешав.
8. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
9. Переложите в форму тесто.
10. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен стать аппетитно золотистым и румяным. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки. Если при протыкании пирога она осталась сухой, он готов.
Пирог особенно вкусен в горячем виде. Но, если часть осталась у вас на потом, его всегда можно подогреть — он будет не менее вкусным.
Источник