Рецепт заливного пирога с колбасой

Заливной пирог на майонезе с колбасой, сыром и укропом

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 8 ст.л майонеза
  • 6 ст.л муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соли
  • Начинка:
  • 150 г Колбасы
  • 100 г сыра
  • Укроп

Долго искала что можно приготовить для быстрого перекуса и увидела данный рецепт. Пирог может быть с любой начинкой (что найдётся в холодильнике). Попробуйте, может и вам понравится.

Как приготовить заливной пирог на майонезе с колбасой, сыром и укропом

Пошаговое описание рецепта

1. 3 яйца хорошо взбить с солью

2. К яйцам добавляем майонез, просеяную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Выливаем 1/2теста в приготовленную форму для выпечки

Обязательно смазать форму для выпечки растительным маслом или использовать бумагу для выпечки

Источник

Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком

  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Мука 12 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • Колбаса вареная 200 гр.
  • Лук зеленый 40 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Так как тесто делается буквально за пару минут, то сначала подготовим начинку. Для этого нарежем колбасу небольшими кубиками.

Читайте также:  Как приготовит оладьи рецепт

Добавим к ней нашинкованный зеленый лук.

И четыре вареных яйца, нарезанных кубиками.

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Теперь займемся тестом. Выбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком.

Выливаем сюда же стакан теплого молока. Можно заменить на кефир, делаю и так и так, получается всегда вкусно и на результат не влияет.

Добавляем 12 ст.л. муки с горкой.

И соду. Если будете использовать кефир, то соду гасить не нужно.

Хорошо все перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто готово.

Выливаем половину теста в форму для запекания (я использовала форму 27 см в диаметре, если у вас форма меньше, то количество теста уменьшаем), которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой или манкой.

Сверху равномерно распределяем начинку.

И заливаем оставшимся тестом.

Сверху тесто посыпаем сыром, натертым на средней терке и кунжутными семечками.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 40-60 минут до образования аппетитной и румяной корочки.

Готовый пирог слегка остужаем, после чего вынимаем его из формы.

Вот и все, можно звать всех на чай. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 1 стакан (160 г)

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Читайте также:  Секреты приготовления тирамису рецепт

Подготовьте ингредиенты по списку.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Добавьте подготовленную начинку.

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста — пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.

Источник

Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире

Быстро и очень вкусно! Приготовь яркий и потрясающе аппетитный пирог! Сегодня я делюсь с вами одним из любимейших рецептов. Такой пирог обожают и взрослые, и дети. Дети так просто выпрашивают его испечь и им всегда его мало 🙂 Очень вкусный и довольно сытный пирог может стать отличным вариантом ужина, особенно если подать его с бульоном. В качестве закуски этот заливной пирог тоже весьма хорош!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире
Читайте также:  Рецепты запекания груш духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 29 / 32 / 39
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

1. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см).
2. В миску разбейте яйца, слегка их взбейте.
3. Положите к яйцам соль, хорошо перемешайте.
4. Влейте кефир, снова перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
6. Муку добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте до однородности. По консистенции масса будет как густая сметана.
7. Выложите в тесто нарезанные колбасу и сыр, снова размешав.
8. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
9. Переложите в форму тесто.
10. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен стать аппетитно золотистым и румяным. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки. Если при протыкании пирога она осталась сухой, он готов.

Пирог особенно вкусен в горячем виде. Но, если часть осталась у вас на потом, его всегда можно подогреть — он будет не менее вкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector