- Рецепт: Заливной пирог с курицей
- Заливной пирог на кефире с курицей
- Пирог с курицей, яйцами и картофелем
- Заливной пирог с капустой и курицей
- Куриный пирог с цветной капустой и брокколи
- Заливной пирог с курицей и грибами
- Заливной пирог с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вкуснейший заливной пирог с курицей и картошкой
- » Совет! » Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром
Рецепт: Заливной пирог с курицей
Поделится c друзьями:
Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.
В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.
Заливной пирог на кефире с курицей
- кефир – 500 мл
- мука пшеничная – 350 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- сода – 0,5 ч.л
- куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
- репчатый лук – 200 г
- зелень – 20 г (по вкусу)
- масло растительное – 3 ст.л.
Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.
Пирог с курицей, яйцами и картофелем
- сметана нежирная — 250 мл
- майонез – 200 мл
- яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 250 г (1 стакан)
- куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
- яйца (в начинку) – 3 шт
- картофель (в начинку)– 200 г
- твердый сыр – 100 г
Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Заливной пирог с капустой и курицей
- капуста – 450 г
- куриное филе – 300 г
- мука – 1 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сметана или йогурт – 250 г
- яйца – 3 шт.
- кунжут
Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.
Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.
Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Куриный пирог с цветной капустой и брокколи
- отварная курица – 200 г
- капуста цветная и брокколи – 500 г
- сметана – 250 г
- яйца – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- мука – 5 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.
Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.
Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.
Заливной пирог с курицей и грибами
- сметана – ст.л.
- молоко – 0,5 ст.
- яйца – 3 шт.
- мука – 2,5 ст.
- сода – 1 ч.л.
- грибы (шампиньоны) – 300 г
- лук – 3 шт.
- филе курицы – 1 шт. (350 г)
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
- твердый сыр по желанию.
Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.
Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.
Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.
Источник
Заливной пирог с курицей
Подборка рецептов заливных пирогов с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и сочный заливной пирог с курицей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заливных пирогов с курицей
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% — 200 г
Майонез — 30 г (1 ст.л.)
Яйцо 1 категории — 4 шт.
Для начинки:
Филе куриное — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 150 мл
Сметана — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Начинка:
Куриное филе — 250 г
Капуста свежая — 200 г
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Майонез — 200 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 300 грамм
Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко коровье — 300 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная – 100 г
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 д.л.
Начинка:
Куриное мясо — 250 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Вода ледяная — 30-40 мл
Начинка:
Куриное филе (грудка) — 250 г
Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Заливка:
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1/3 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкуснейший заливной пирог с курицей и картошкой
Отличный выбор для пикника или просто домашнего полуденного перекуса – нежный и вкусный заливной пирог на кефире или сметане с курицей.
Когда внезапно нагрянули гости и нет много времени готовить блюда, приготовьте заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт. Нежный по вкусу и ароматный пирог непременно понравится гостям и они попросят рецепт. Рецептура проста и справится даже новичок на кухне. В пироге можно использовать любое мясо (свинина, телятина), но мы будем делать с куриной грудкой.
- 500 мл нежирного кефира;
- 500 гр куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 350 гр просеянной муки;
- 100 мл растительного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст.ложка сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя;
- соль; специи.
Совет! В качестве дополнительно ингредиента могут быть шампиньоны
Самое главное в пироге-это вкусное и нежное тесто. Если не использовать растительно масло, то пирог получится менее калорийным — это для тех кто бережет фигуру.
- Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
- Затем вбейте 3 куриных яйца.
- Налейте растительное масло.
- Всыпьте разрыхлитель.
- Все тщательно перемешайте используя блендер.
- Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.
Совет! » Тесто не должно быть густым, по консистенции оно должно быть как сметана.
Шаг 2. Готовим начинку:
- Куриное филе нужно тщательно промыть.
- Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
- Нарезаем его на тонкие брусочки.
- Лук очищаем от шелухи и моем.
- Режем его мелко.
- Зелень шинкуем.
- Все ингредиенты смешиваем в емкости.
- Добавляем соль, ароматные специи.
- Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
- Выливаем половину теста в форму.
- Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
- Оставшееся тесто выливаем на начинку.
- В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
- Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
- За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.
» Совет! » Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром
Когда пирог будет готов, не доставайте его из духовки. Пусть он немного там постоит. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.
Такой сытный пирог придется по нраву членам семьи. Им можно заменить полноценный ужин. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник