Рецепт заливного пирога с печенью

Содержание
  1. Заливной пирог с печенью
  2. Заливной пирог с печенью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Заливной пирог с куриной печенью
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Закусочный пирог с куриной печенью из заливного теста
  11. Заливной пирог с печенью и рисом
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Наливной пирог с куриной печенью
  17. Ингредиенты для «Наливной пирог с куриной печенью»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Наливной пирог с куриной печенью»:
  20. Похожие рецепты
  21. Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
  22. Пирог на сметане с тунцом и рисом
  23. Пирог с крыжовником и вишней
  24. Пирог «Фальшивый курник»
  25. Насыпной пирог с творожной начинкой
  26. «Слоник с мороженым»
  27. Королевская галета с миндалем и халвой
  28. Пирог из лаваша с сырной начинкой
  29. Яблочный пирог
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с печенью

Заливной пирог с печенью

Заливные пироги готовятся на основе жидкого теста и неизменно получаются вкусными. Начинку можно использовать любую — как мясную, так и сладкую. Я предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с печенью. Печень можно взять куриную или свиную. Я добавила в начинку ещё и куриную грудку, поэтому выпечка получилась особенно вкусной и сытной. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень хорошо вымыть, пленочку снять, залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в течение минут 15 с момента закипания). При прокалывании готовой печенки ножом или вилкой будет выделяться прозрачный сок. Сырую печень, при желании, можно не отваривать, а нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Грудку залить водой и варить в течение минут 20-30.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Печень, грудку и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать начинку для заливного пирога.

Для приготовления теста соединить яйца, кефир, соль, сахар и соду, взбить венчиком до однородного состояния. Масло растопить, остудить и влить в жидкую массу.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым, как на оладьи (см. на фото).

Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста в форму.

Затем выложить начинку и аккуратно разровнять.

Выложить поверх начинки оставшееся тесто, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 190 градусов. В процессе выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Готовый сытный, вкусный заливной пирог с печенью слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.

Источник

Читайте также:  Салат с творогом помидором рецепт

Заливной пирог с куриной печенью

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 1-2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная печёнка — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 40 г

Соль — 1 щепотка

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.

Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции — как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом — тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.

Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.

Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.

Возьмите продукты по списку.

Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.

А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.

Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.

Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.

Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.

Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.

Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности — от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!

Источник

Закусочный пирог с куриной печенью из заливного теста

Наливные (заливные) пироги относятся к самой простой выпечке. Тесто готовится очень просто и очень быстро, а начинка может быть любой. Я готовлю наливные пироги достаточно часто, сегодня хочу поделиться рецептом закусочного пирога с куриной печенью и молотой паприкой.

Пирог получается очень нежным и вкусным.

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 10 ст. ложек

Сметана — 10 ст. ложек

Читайте также:  Омлет с зеленым горошком рецепты

Мука — 10 ст. ложек

Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Паприка молотая — 1-2 ч. ложки

Соль, перец — по вкусу

Все подробности и детали ниже!

1. Готовим начинку. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печенку или прокручиваем ее через мясорубку. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть.

2. Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

3. На сковороду или в невысокую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста.

4. Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.

5. Готовый пирог посыпаем молотой паприкой.

Источник

Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Печень говяжья (отварная) — 200 г

Рис (отваренный) — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Печень прокрутить в мясорубке.

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Добавить растопленное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородности.

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Источник

Наливной пирог с куриной печенью

Заливные/ Наливные/ пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным. Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов. Приготовьте и вам понравится.

Ингредиенты для «Наливной пирог с куриной печенью»:

Тесто

Начинка

Для формы

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2673.5 ккал
белки
117.5 г
жиры
136.9 г
углеводы
241.5 г
Порции
ккал
167.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
18 г
Читайте также:  Куриные голени кето рецепт

Рецепт «Наливной пирог с куриной печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заливные/ Наливные/ пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным. Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов. Приготовьте и вам понравится.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с творожно-манными шариками

Пирог на сметане с тунцом и рисом

Пирог с крыжовником и вишней

Пирог «Фальшивый курник»

Насыпной пирог с творожной начинкой

«Слоник с мороженым»

Королевская галета с миндалем и халвой

Пирог из лаваша с сырной начинкой

Яблочный пирог

Комментарии и отзывы

9 июля 2019 года ms Alina 86 #

10 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года petrishina 2407 #

19 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года shmyrova iryna #

18 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года lanabaik78 #

17 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года cleenor #

11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Tatanj #

11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года ААСК #

11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Таня-кофеманка #

11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года mollaeva2015 #

9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года ирпенчанка #

9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года ирпенчанка #

9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года ирпенчанка #

9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector