- Заливной пирог с печенью
- Заливной пирог с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заливной пирог с куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закусочный пирог с куриной печенью из заливного теста
- Заливной пирог с печенью и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Наливной пирог с куриной печенью
- Ингредиенты для «Наливной пирог с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наливной пирог с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
- Пирог на сметане с тунцом и рисом
- Пирог с крыжовником и вишней
- Пирог «Фальшивый курник»
- Насыпной пирог с творожной начинкой
- «Слоник с мороженым»
- Королевская галета с миндалем и халвой
- Пирог из лаваша с сырной начинкой
- Яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с печенью
Заливной пирог с печенью
Заливные пироги готовятся на основе жидкого теста и неизменно получаются вкусными. Начинку можно использовать любую — как мясную, так и сладкую. Я предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с печенью. Печень можно взять куриную или свиную. Я добавила в начинку ещё и куриную грудку, поэтому выпечка получилась особенно вкусной и сытной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень хорошо вымыть, пленочку снять, залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в течение минут 15 с момента закипания). При прокалывании готовой печенки ножом или вилкой будет выделяться прозрачный сок. Сырую печень, при желании, можно не отваривать, а нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Грудку залить водой и варить в течение минут 20-30.
Мелко нарезать очищенный лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
Печень, грудку и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать начинку для заливного пирога.
Для приготовления теста соединить яйца, кефир, соль, сахар и соду, взбить венчиком до однородного состояния. Масло растопить, остудить и влить в жидкую массу.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым, как на оладьи (см. на фото).
Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста в форму.
Затем выложить начинку и аккуратно разровнять.
Выложить поверх начинки оставшееся тесто, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 190 градусов. В процессе выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой.
Готовый сытный, вкусный заливной пирог с печенью слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.
Источник
Заливной пирог с куриной печенью
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Куриная печёнка — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 40 г
Соль — 1 щепотка
- 180 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.
Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции — как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом — тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.
Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.
Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.
Возьмите продукты по списку.
Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.
А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.
Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.
Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.
Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.
Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.
Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности — от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.
Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!
Источник
Закусочный пирог с куриной печенью из заливного теста
Наливные (заливные) пироги относятся к самой простой выпечке. Тесто готовится очень просто и очень быстро, а начинка может быть любой. Я готовлю наливные пироги достаточно часто, сегодня хочу поделиться рецептом закусочного пирога с куриной печенью и молотой паприкой.
Пирог получается очень нежным и вкусным.
Куриная печень — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 10 ст. ложек
Сметана — 10 ст. ложек
Мука — 10 ст. ложек
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Паприка молотая — 1-2 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Все подробности и детали ниже!
1. Готовим начинку. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печенку или прокручиваем ее через мясорубку. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Даем начинке остыть.
2. Для приготовления теста перемешиваем яйца, муку, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
3. На сковороду или в невысокую жаропрочную форму выкладываем половину теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем вторую половину теста.
4. Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
5. Готовый пирог посыпаем молотой паприкой.
Источник
Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) — 200 г
Рис (отваренный) — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 187 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.
Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.
Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.
Рис и печень надо заранее отварить и остудить.
Печень прокрутить в мясорубке.
Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.
В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.
Добавить растопленное масло.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородности.
Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Источник
Наливной пирог с куриной печенью
Заливные/ Наливные/ пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным. Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов. Приготовьте и вам понравится.
Ингредиенты для «Наливной пирог с куриной печенью»:
Тесто
Начинка
Для формы
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2673.5 ккал | белки 117.5 г | жиры 136.9 г | углеводы 241.5 г |
Порции | |||
ккал 167.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Наливной пирог с куриной печенью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливные/ Наливные/ пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным. Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов. Приготовьте и вам понравится.
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
Пирог на сметане с тунцом и рисом
Пирог с крыжовником и вишней
Пирог «Фальшивый курник»
Насыпной пирог с творожной начинкой
«Слоник с мороженым»
Королевская галета с миндалем и халвой
Пирог из лаваша с сырной начинкой
Яблочный пирог
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года ms Alina 86 #
10 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года petrishina 2407 #
19 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года shmyrova iryna #
18 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года lanabaik78 #
17 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года cleenor #
11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Tatanj #
11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года ААСК #
11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Таня-кофеманка #
11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года mollaeva2015 #
9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года ирпенчанка #
9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года ирпенчанка #
9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года ирпенчанка #
9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник