- Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами
- Ингредиенты
- Готовим заливной пирог
- Как приготовить «Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рыбный заливной пирог в мультеварке из консервированного тунца.
- Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.
- Заливной пирог с тунцом и яйцом
- Заливной пирог с тунцом и сыром
- Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с тунцом и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожок с тунцом
- Пирог с тунцом и рисом
- Похожие рецепты
- Бюджетные пирожки на воде
- Пирог «Сеньор Тыква»
- Греческий пирог с мясом
- Пирог с баклажанами и сыром
- Пирог со сливами
- Блин в духовке по-фински
- Цитрусовый пирог с кукурузной мукой
- Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
- Сырный пирог с грушами
- Фотографии «Заливной пирог с тунцом и сыром» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим заливной пирог
Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».
Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.
Как приготовить «Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.
Смешать кефир и сметану, добавить яйца.
Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.
Источник
Рыбный заливной пирог в мультеварке из консервированного тунца.
Всем привет! Сегодня у нас рецепт пирога для тех, кто не любит печь, но очень любит пироги. Поехали!
Для теста:
Мука — 550 гр.
Маргарин — 120 гр.
Сметана — 30 гр.
Разрыхлитель — 6 гр.
Вода — 110 мл.
Для начинки:
Тунец консервированный — 540 гр.
Майонез — 170 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 170 гр.
Лук порей — 40 гр.
Как приготовить:
Смешайте муку с разрыхлителем.
Добавьте воду, маргарин, сметану и вымесите тесто.
Регулируйте количество муки, консистенция теста по мягкости как мочка уха.
Застелите пергаментом дно мультиварки.
Выложите тесто.
Отделите косточки от рыбы.
Мелко нарежьте лук.
Натрите сыр на крупной терке.
На тесто слоями выложите начинку:
Первый слой — рыба, сверху лук, следующий слой сыр.
Взбейте яйцо с майонезом и вылейте сверху.
Закройте крышку, поставить режим выпечка.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО.
Бонус! Видео рецепт закусочного торта. Приятного просмотра!
Источник
Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.
Доброго вам дня и вкусного похудения.
Если вы устали ограничивать себя во всем, но результата в похудении так и не добились — не спешите отчаиваться. Все еще можно исправить!
На моем канале вы найдете меню, на котором я похудела на 63 килограмма, рецепты блюд, которые входят в мой рацион стройности, а также море общения с единомышленниками.
Для справки о похудении на подсчете калорий:
На днях попалась мне на глаза баночка тунца и захотелось приготовить заливной рыбный пирог.
Есть же среди вас любители таких пирогов, я надеюсь😉. Вместо тунца можно использовать, к примеру, горбушу в собственном соку.
Сытно и вкусно — то, что надо!
✅Для заливного пирога с тунцом и яйцами мне понадобились следующие ингредиенты:
- кефир 1 % — 450 г,
- яйцо сырое — 1 штука,
- мука цельнозерновая рисовая (можно пшеничную) — 150 г,
- щепотка соли, 1 саше сахарозаменителя (или 5 г сахара), 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- отварное яйцо — 2 штуки,
- баночка тунца в собственном соку — 150 г вес тунца,
- зеленый лук — 50 г,
- щепотка кунжута — по желанию.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки.
Яйца мелко нарезаем (я воспользовалась яйцерезкой).
Смешиваем тунец, зеленый лук, яйца. Начинка готова.
В этот момент можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Слегка взбиваем кефир и яйцо, добавив саше сахарозаменителя (или 5 г сахара) и щепотку соли.
В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в миску с кефиром.
Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно должно получиться как на оладьи.
Берем форму для запекания. Моя форма силиконовая,18 см.
Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку и слегка утрамбовываем.
Заливаем оставшимся тестом.
При желании можно посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Источник
Заливной пирог с тунцом и яйцом
Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых . Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут , а далее он в ыпекается в духовке стандартное время – около 45 — 50 мин.
Это время можно потратить на другие полезные дела по дому . Домашний пирог называют заливным не напрасно . Вся его начинка благодаря нехитрым действиям оказывается внутри . Сочетание консервированного тунца с вареным яйцом дает очень интересный вкус . Пирог получается аппетитным и сытным .
- кефир ( достаточно 2 , 5 %) – 1 стакан ;
- тунец кусочками ( консервированный ) – 1 банка ;
- сметана 15 % – 3 ст . ложки ;
- куриные яйца – 6 шт . ( из них только 3 в тесто );
- мука хорошего качества – не более 300 г ;
- сливочное масло – 50 г ;
- разрыхлитель – 1 ст . ложка ;
- пищевая сода – ½ ч . ложка ;
- зеленый лук , крупная соль .
1 . С овсем немного взбиваем венчиком 3 яйца с солью .
2 . Вливаем 2 , 5 % кефир и сметану . Взбиваем .
3 . Масло растапливаем и отправляем к жидким ингредиентам . Перемешиваем .
4 . Муку вначале обязательно просеиваем , а затем сразу же смешиваем с разрыхлителем и содой .
5 . Добавляем в миску и замешиваем тесто для заливного пирога . Оно получается в меру густым .
6 . Кусочки тунца перекладываем в сито и даем жидкости стечь .
7 . Отваренные вкрутую яйца ( 3 шт .) рубим мелкими кубиками . Также нарезаем свежий, промытый зеленый лук .
8 . Смешиваем нежный тунец , яйца и лук в отдельной просторной емкости . Начинка для заливного пирога готова .
9 . Форму старательно смазываем растительным маслом ( желательно , чтобы оно было без резкого запаха ). Выкладываем половину теста .
10 . Сверху раскладываем начинку . Распределяем ее равномерно .
11 . Заливаем начинку оставшимся в наличии тестом . Ставим в предварительно разогретую духовку .
12 . Выпекаем пирог до готовности при 180 градусах . В электрических духовках на это уходит в среднем 50 мин. Достаем и перекладываем заливной пирог на тарелку . Сделать это проще , если использовать вторую тарелку ( накрыть пирог и перевернуть ).
Теплый заливной пирог с вкусным тунцом и яйцом готов к подаче на стол . Чтобы было еще вкуснее , дополнительно подадим сметану .
Источник
Заливной пирог с тунцом и сыром
Многим знаком данный вид теста, у каждого свои пропорции. Мне нравится такое сочетание, где можно взаимозаменять часть сметаны или майонеза (а это актуально в праздники, ведь майонез часто остаётся от салатов). Начинка может быть любой:капуста, курица, фарш, даже печёнка, но сегодня решила испечь с рыбкой! У пирога присутствует лёгкая корочка, но серединка полностью мягкая.
Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и сыром»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2496.3 ккал | белки 142.6 г | жиры 143.7 г | углеводы 153.6 г |
Порции | |||
ккал 249.6 ккал | белки 14.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал | белки 11.9 г | жиры 12 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Заливной пирог с тунцом и сыром»:
Для начинки ставим вариться яйца и подготовим овощи. Рис отвариваем тоже, у меня оставался немного, но его брать не обязательно. Лук порей или зелёный лук нарезать мелко.
Сладкий перец нашинковать кубиками.
Сыр крупно натереть.
Рекомендую использовать качественный вкусный сыр ТМ»Белебеевский».
Его удобно натереть или нарезать на тонкие ломтики.
Готовые яйца остудить и нарезать произвольными дольками.
Размять вилкой в крошку.
Теперь тесто. Смешать в равных пропорциях сметану или майонез или сметаны меньше-майонеза больше или наоборот.
Взбить венчиком или миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем. Соль-смотрите сами, тут много зависит от вкуса майонеза. Я не солила.
Тщательно перемешать. Тесто как густая сметана.
Силиконовую форму или любую непригораемую смазать маслом. Силикон вообще можно не смазывать, но именно в данной форме много мелких деталей и лучше перестраховаться. Также удачно этот пирог получался и форме «кирпичик».
Дно заполняем половиной теста. Дно диаметром 25 см, но кверху немного шире-27 см.
Немного риса, присыпав зеленью. В данном случае базилик, но это не принципиально.
Открыть баночку тунца и слить жидкость.
Перенести кусочки рыбы в начинку.
Завершить тёртым сыром.
Остальное тесто распределить сверху.
Выровнять, чтобы вся начинка была закрыта.
Выпекать до «сухой палочки» около 40 минут при 180*. Я запекала 37 минут и потом оставила в выключенной духовке.
Переносим или опрокидываем на плоскую большую тарелку. Так как форма очень широкая, пирог получился не высокий, всего 3 см, но если печь в узкой форме, пирог примет форму кекса. Очень покладистый пирог-люблю его за это, но и вкусный, конечно!
Когда станет чуть тёплый-можно разрезать.
Удобно кушать вот такими порциями. Можно взять с собой на пикник или в гости, пирог отлично сохраняет форму.
Тесто хорошо держит начинку. Как видите, ничего не высыпается, да и сыр помог.
Мне нравится сочетание несладких пирогов с крепким сладким чаем, но можно и с кофе или просто как перекус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многим знаком данный вид теста, у каждого свои пропорции. Мне нравится такое сочетание, где можно взаимозаменять часть сметаны или майонеза (а это актуально в праздники, ведь майонез часто остаётся от салатов). Начинка может быть любой:капуста, курица, фарш, даже печёнка, но сегодня решила испечь с рыбкой! У пирога присутствует лёгкая корочка, но серединка полностью мягкая.
Другие варианты рецепта
Пирожок с тунцом
Пирог с тунцом и рисом
Похожие рецепты
Бюджетные пирожки на воде
Пирог «Сеньор Тыква»
Греческий пирог с мясом
Пирог с баклажанами и сыром
Пирог со сливами
Блин в духовке по-фински
Цитрусовый пирог с кукурузной мукой
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Сырный пирог с грушами
Фотографии «Заливной пирог с тунцом и сыром» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
14 января 2017 года Bad Robot #
18 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 января 2017 года ProstoYulia #
14 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2017 года victoria ms #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2017 года Dama-Lorik #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2017 года kravva19 #
7 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2017 года Eugenita #
7 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2017 года Ксения026 #
7 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2017 года Натали-Лали #
6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2017 года leontina-2014 #
6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2017 года inulia68 #
6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2017 года panafiga #
13 января 2017 года Антония #
14 января 2017 года НатаРодная #
14 января 2017 года Антония #
16 января 2017 года НатаРодная #
20 января 2017 года Антония #
22 января 2017 года nata-lias #
6 января 2017 года Просто Мэри #
6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2017 года krolya13 #
6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2017 года MarinaS16 #
6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2017 года белошвейка #
6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2017 года КатяКукла #
6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2017 года inulia68 #
6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2017 года КатяКукла #
спасибо, попробую обязательно, хотя и так понятно, что это вкусно))))
благодарю за внимание к моей скромной персоне
7 января 2017 года inulia68 #
14 января 2017 года Лариса Гарсия #
14 января 2017 года inulia68 #
22 января 2017 года nata-lias #
22 января 2017 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник