Рецепт заливного пирога с тыквой

Заливной пирог с тыквой и яблоками

Заливной пирог с яблоками и тыквой — аппетитная выпечка с нежным пористым мякишем, сочной фруктовой прослойкой, с ароматом корицы и хрустящей тонкой корочкой. Готовится пирог на основе бисквитного теста из яиц, сахара и муки. Яблоки и тыкву рекомендуется нарезать как можно тоньше, чтобы плоды в процессе тепловой обработки пропеклись и стали мягкими.

Испекшийся десерт необходимо охладить, после чего присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или же просто наслаждаться легким похрустыванием верхушки пирога. Рецепт приготовления блюда совершенно несложный, а результат отменный!

  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Корица – 3 ч.л.;
  • Тыква – 200 г;
  • Яблоки – 2 -3 шт.

Приготовление

Яйца соедините с сахарным песком. Взбивайте миксером, пока сахар целиком не растворится и не перестанет хрустеть, а сама смесь не превратится в густой светлый крем. Чем тщательнее будут взбиты ингредиенты, тем более пышным получится наш десерт.

Затем уберите миксер, а в яичную массу введите в несколько приемов муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тесто аккуратно перемешайте венчиком или ложкой. Его консистенция должна напоминать магазинную густую сметану.

Для выпекания заливного пирога удобно использовать силиконовую или разъемную форму. Если вы используете последнюю, тогда смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. На дно выложите очищенную и нарезанную тонкими ломтиками тыкву. Поверх – дольки яблок.

Щедро присыпьте фрукты корицей. Она великолепно гармонирует и с тыквой, и с яблоками.

Залейте содержимое формы бисквитным тестом и отправьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 25 -30 минут.

Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой: из хорошо пропекшегося изделия она выйдет совершенно сухой, без налипшего теста.

Заливной пирог охладите и только после этого поделите его на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Источник

Заливной пирог с тыквой

пятница, 11 ноября 2016 г.

Простота и легкость в приготовлении — отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей.

Новые секреты при приготовлении заливного пирога с тыквой я вам едва ли открою — все делается проще простого. Основой для этой выпечки станет наливное тесто, которое сегодня мы сделаем на ряженке. Если у вас такого продукта дома не оказалось, смело используйте кефир (как в рецепте заливного пирога с яблоками).

Тыкву для начинки выбирайте яркую, насыщенного окраса, сочную и сладкую — лучше мускатных сортов. Тогда в готовом пироге ее характерного тыквенного привкуса не будет. Количество сахара в тесте и самой начинке регулируйте по своему вкусу. Для аромата можно использовать не только ванилин в составе теста и молотую корицу с тыквой — отлично подойдет кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян и другие пряности.

Читайте также:  Рецепт приготовления бычки морские

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления наливного теста нам понадобятся такие ингредиенты, как: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), ряженка (в моем случае 4%) или кефир любой жирности, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Помимо этого будем использовать тыкву (масса указана в уже очищенном виде), коричневый сахар (для карамельного аромата) и молотая корица (если вам не по душе ее запах, пропускайте этот ингредиент). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Вначале приготовим начинку для заливного пирога — чистим тыкву (срезаем корку и вырезаем волокнистую часть с семечками), а мякоть нарезаем средним кубиком, но не мелко.

Кладем кубики тыквы в сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров) и прогреваем ее на среднем огне, помешивая, чтобы немного выпарить влагу.

Спустя минут 5 термической обработки тыква слегка пустит сок (это зависит от сочности плода). Добавляем тростниковый сахар и молотую корицу, все перемешиваем. Готовим тыкву на среднем огне без крышки до тех пор, пока кусочки не станут наполовину мягкими.

В процессе готовки кристаллики сахара при взаимодействии с тыквенным соком образуют карамель, которая покроет все овощные ломтики. Ароматная начинка для заливного пирога готова — даем ей остыть до теплого состояния.

Теперь включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.

В большую миску наливаем 250 миллилитров ряженки или кефира, добавляем два куриных яйца, 100 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара).

Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились. Затем добавляем сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Туда же добавляем 50 граммов сливочного масла, которое предварительно растопим и остудим до комнатной температуры. Вообще, масло я обычно добавляю до муки, а тут просто забыла о нем, поэтому ввела в конце.

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану, при этом оно не должно быть слишком жидким, иначе пирог получится клеклым.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). На дно кладем часть тыквенных кусочков в ароматной карамели.

Затем заливаем их частью теста, разравнивая его по тыкве.

Таким образом, чередуя тесто и начинку, формуем всю заготовку. Готовим заливной пирог с тыквой в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 40 (+-) минут.

Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог с тыквой готов.

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Читайте также:  Курник курица грибы рецепт

Заливной пирог по этому простому рецепту получается очень вкусным. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много ароматных островков тыквы вас приятно удивит — готовьте на здоровье!

Источник

Волшебный кремовый наливной тыквенный пирог за час

Всем доброго утра! Не удивляйтесь. У меня снова в меню пирог с тыквой! В эти осенние дни просто невозможно пройти мимо отличной тыквы, чтобы ее не купить. Она такая красивая, такая полезная и стоит практически ничего! Вы тоже купили эту осеннюю красавицу? Тогда, давайте готовить волшебный кремовый тыквенный пирог — он получается невообразимо сливочным, абсолютно воздушным и совершенно непохожим на любой другой тыквенный пирог.

Почему надо выбрать этот рецепт?

Возможно, он кому-то покажется не совсем обычным. При первом взгляде на рецепт даже можно подумать, что я намерен приготовить обычный заливной пирог или нечто, похожее на чизкейк с тыквой, или даже тыквенный кекс. Но это — ни то, ни другое, и ни третье. Это — несколько иной вид выпечки. И он вам обязательно понравится. Потому, что он действительно очень хорош.

С тех пор, как я лет пять назад вычитал этот рецепт кремового тыквенного пирога в каком-то заморском кулинарном журнале (до сих пор жалею, что куда-то задевал тот номер), я обязательно повторяю его каждую осень. И он всегда пользуется неизменным успехом. В чем главная фишка наливного пирога с тыквой? В том, что в нем нет привычного коржа, а значит и нет той самой ошибки со слишком твердым и толстым коржом, которая очень портит тыквенные пироги, но почему-то кочует из рецепта в рецепт.

Да! Еще кое что! Это — очень простой и понятный рецепт. “Самое то” для мамочек, у которых на выпечку есть лишь пара часов днем, когда малыш спит. Такой пирог из тыквы хорош и в теплом виде. Но моя ребятня предпочитает, чтобы он остыл. А если его посыпать сахарной пудрой у красить взбитыми сливками, то вы получите очень красивый, легкий и вкусный, истинно осенний десерт.

Рецепт тыквенного пирога с кремом

  • 125 гр сливочного масла
  • 400 мл цельного молока
  • 4 больших яйца
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • 300 гр сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога (вот тут есть простой рецепт Pumpkin Pie Spice )
  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 стакан (250 мл) пюре из тыквы

Что такое пюре из тыквы? Вы можете сделать его дома, это довольно просто. Только не спешите варить тыкву для пюре, как картошку. Потратьте две минуты — посмотрите мое видео, как это правильно подготовить тыкву для десертов.

Как испечь нежный пирог с тыквой

1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Приготовьте форму для выпечки с высокими бортами. Я использовал квадратную 23 х 23 см, но вы можете выбрать форму любого вида. Смажьте ее тонким слоем масла и пока отложите в сторону.

2. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

3. Отделите желтки от белков. В дежу миксера влейте яичные белки. добавьте в них винный камень и взбейте до образования жестких “клювиков”. (В этом рецепте винный камень служит для стабилизации белковой пены).

Читайте также:  Засолка форели с маслом растительным рецепт

4. Возьмите другую дежу для миксера (или переложите белки в миску) и взбейте яичные желтки и сахарную пудру до образования пышной пены бледно-желтого цвета. Добавьте сюда охлажденное, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и специи для тыквенного пирога Pumpkin Pie Spice. Все перемешайте.

5. Добавьте муку, тыквенное пюре и 120 мл подогретого молока. Включите миксер на среднюю скорость. Все перемешайте. Остановите. Счистите тесто со стенок дежи и еще раз все перемешайте до однородного состояния.

6. Теперь включите миксер на самой низкой скорости и тонкой струйкой, не останавливая смешивания, медленно влейте оставшееся теплое молоко и пусть миксер работает, пока оно полностью не вмешается.

Не переживайте! Тесто получится очень жидким — так и должно быть!

7. При помощи силиконовой лопатки в два приема добавьте в тесто взбитые белки и осторожно перемешайте. Это смешивание выполняйте лопаткой. Не включает миксер. Не орудуйте лопаткой слишком активно. Тесто сперва будет выглядеть комковатым. Постарайтесь вмешать белки как можно лучше, но при этом не дать им опасть.

8. Налейте готовую массу в форму для выпечки. Этот тыквенный пирог в духовке должен провести примерно 55 минут. Пирог готов, когда схватится в центре, Он не должен течь, но его текстура будет оставаться достаточно нежной, напоминающей по консистенции (но не по вкусу) запеченный франжипан.

Пусть тыквенный пирог полностью остынет, и потом его останется посыпать сахарной пудрой и уже можно начинать наслаждаться!

🎃🎃Вы ищете рецепты выпечки с тыквой ? Вы их нашли!

Источник

Заливной пирог с тыквой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить заливной пирог с тыквой

Пироги — это гордость любой хозяйки. Яркие, красивые, ароматные, они радуют домашних отличным вкусом и видом. Одними из самых простых и доступных пирогов являются заливные. Такие пироги очень нравятся хозяйкам, так как готовить их очень просто и быстро, а результат всегда отличный.

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тыквой. Пирог получается ярким и ароматным. Тыкву для такого пирога выберите мускатных сортов — она очень ароматная, нежная и вкусная.

Как приготовить «Заливной пирог с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, сода, сахар, ряженка, корица.

Тыкву (400 г) очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в сухую сковороду.

Прогреть тыкву на среднем огне 4-5 минут для того, чтобы она пустила сок. Добавить сахар (50 г) и корицу (1 ч. л.). Перемешать.

Готовить, помешивая, 12-15 минут, чтобы тыква стала мягче и закарамелизировалась в сахаре. Охладить.

Соединить ряженку (250 мл), сахар (150 г), 2 яйца и взбить венчиком.

Муку (250 г) просеять с содой (0,5 ч. л.) и подмешать в тесто.

В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (50 г). Ещё раз перемешать. Тесто должно быть без комочков и однородным.

Форму (размером 18х18 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). На дно выложить часть подготовленной тыквы.

Залить сверху половину теста. На тесто опять разложить часть тыквы.

Залить тыкву остальным тестом и разложить остальные кубики тыквы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут (готовность пирога проверяем сухой лучинкой).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector