- Заливной пирог с ветчиной
- Как приготовить заливной пирог с ветчиной и сыром:
- Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты
- Ветчина, сыр и лук в начинку
- Как будем готовить
- Делаем тесто и выпекаем
- Пирог с сыром и ветчиной на кефире
- Пошаговый способ приготовления
- С ветчиной, сыром и грибами
- Как готовить
- Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты
- Ветчина, сыр и лук в начинку
- Как будем готовить
- Делаем тесто и выпекаем
- Пирог с сыром и ветчиной на кефире
- Пошаговый способ приготовления
- С ветчиной, сыром и грибами
- Как готовить
- Заливной пирог с ветчиной и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Заливной пирог с ветчиной
Заливной пирог с ветчиной, сыром и помидорами на скорую руку.
Вместо ветчины в пирог можно добавить варёную колбасу, а помидоры заменить сладким перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 300 мл.
- Молоко — 300 мл.
- Масло растительное — 125 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Ветчина или варёная колбаса — 300 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Помидоры плотные — 1 шт.
- Орегано по желанию — 1 ч.л.
Как приготовить заливной пирог с ветчиной и сыром:
Ветчину или варёную колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками, выделившийся при нарезке сок слить.
Яйца взбить венчиком. Добавить разрыхлитель, соль, молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешать. Добавить в тесто 100 гр. тёртого сыра и ещё раз перемешать.
На дно формы для выпечки вылить половину теста. Сверху равномерным слоем выложить ветчину, помидоры и оставшийся сыр. Залить пирог оставшимся тестом так, что бы оно покрыло собой начинку.
Выпекать заливной пирог с ветчиной в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Заливной пирог с ветчиной готов. Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты
Заливные пироги — настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.
Ветчина, сыр и лук в начинку
Вам будет интересно: Паста с вешенками: рецепты с фото
Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:
- яйца — 2 штуки;
- мука высшего сорта — 150 граммов;
- молоко — 100 миллилитров;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- сто граммов ветчины;
- сто граммов сыра;
- лук репчатый — 12 — 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
- свежая зелень — опционно;
- щепотка соли.
Как будем готовить
Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.
Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.
Делаем тесто и выпекаем
Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.
Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.
Пирог с сыром и ветчиной на кефире
Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:
Пошаговый способ приготовления
Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.
Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.
Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.
Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.
Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.
С ветчиной, сыром и грибами
Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:
- стакан кефира;
- стакан муки;
- 2 яйца;
- по щепотке соли и сахара;
- сода -12 чайной ложки;
- 2 столовые ложки постного масла;
- две столовые ложки сметаны.
- 5-10 свежих шампиньонов;
- 200 граммов ветчины;
- половина репчатой луковицы;
- 100 граммов плавленого сыра;
- 2 столовые ложки сметанного продукта;
- зелень.
Как готовить
Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.
А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.
Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.
Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.
Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее «недра». Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.
Источник
Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты
Заливные пироги — настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.
Ветчина, сыр и лук в начинку
Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:
- яйца — 2 штуки;
- мука высшего сорта — 150 граммов;
- молоко — 100 миллилитров;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- сто граммов ветчины;
- сто граммов сыра;
- лук репчатый — 1\2 — 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
- свежая зелень — опционно;
- щепотка соли.
Как будем готовить
Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.
Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.
Делаем тесто и выпекаем
Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.
Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.
Пирог с сыром и ветчиной на кефире
Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:
- 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт повышенной жирности, тогда и пирог получится более нежным.
- Два яйца.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Один стакан муки.
- Сыр — 200 граммов.
- Ветчина — 100-200 граммов.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — опционно.
Пошаговый способ приготовления
Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.
Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.
Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.
Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.
Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.
С ветчиной, сыром и грибами
Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:
- стакан кефира;
- стакан муки;
- 2 яйца;
- по щепотке соли и сахара;
- сода -1\2 чайной ложки;
- 2 столовые ложки постного масла;
- две столовые ложки сметаны.
- 5-10 свежих шампиньонов;
- 200 граммов ветчины;
- половина репчатой луковицы;
- 100 граммов плавленого сыра;
- 2 столовые ложки сметанного продукта;
- зелень.
Как готовить
Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.
А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.
Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.
Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.
Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее «недра». Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.
Источник
Заливной пирог с ветчиной и грибами
18 апреля 2018, 11:55
Ингредиенты
- для начинки:
- шампиньоны 300 гр.
- ветчина 300 гр.
- сыр твердый 200 гр.
- лук 1 шт.
- зелень
- смесь перцев
- растительное масло
- соль
- для теста:
- майонез 250 гр.
- сметана 250 гр.
- мука 200-250 гр.
- яйца 4-5 шт.
- сода 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, добавляем крупно нарезанные грибы, солим и обжариваем около 5 минут, чтобы испарился грибной сок. Ветчину и сыр нарезаем кубиками, зелень — мелко. Смешиваем сыр, ветчину, обжаренные грибы, зелень. Начинку можно немного поперчить.
Готовим тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем, чтобы погасить соду. В сметану кладем майонез, яйца. Взбиваем тесто миксером. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером на низких оборотах.
Тесто получается как жидкая сметана. Половину теста выливаем в форму, на тесто кладем начинку, сверху выливаем вторую половину теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Видео рецепт
Источник