- Рецепт заливное по руслановски
- Впечатляем гостей: четыре рецепта заливного к новогоднему столу
- Читайте на Еве
- Заливное
- Заливное из рыбы на Новый год 4.7 5
- Заливное из свиного языка 4.6 3
- Овощное заливное в яичной скорлупе 5.0 3
- Слоеное заливное 4.7
- Судак заливной 4.4
- Язык заливной в мультиварке 3.7
- Заливное из курицы в мультиварке 4.0
- Заливное из рыбы и креветок 4.4
- Щука заливная 3.7
- Язык заливной свиной 5.0
- Заливной паштет 5.0 9
- Заливное из куриного рулета 4.8 7
- Заливное из языка на Новый Год 5.0 6
- Заливное из говяжьего языка 4.9 6
- Аспик из курицы и овощей 4.5 6
- Заливное из овощей 5.0 6
- Вегетарианское заливное к Новому Году 4.8 5
- Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами 4.8 5
- Заливное из языка 5.0 4
- Куриный рулет в бутылке с желатином 4.5 2
- Заливное «Праздничное конфетти» 5.0 2
- Заливное с икрой 5.0 2
- Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8 2
- Холодец из индейки в мультиварке 5.0 1
- Куриное заливное 4.1 1
- Заливное из телятины 5.0 1
- Язык говяжий заливной 3.9 1
- Язык заливной 4.2 1
- Заливное из курицы на Новый Год Крысы 4.6 1
- Заливное из грудки индейки 5.0
- Заливное мясное ассорти 4.1
- Заливные помидоры 3.2
- Заливные яйца 4.6
- Заливное из голов толстолоба 3.5
- Заливное из курицы «Сердце» 3.1
- Рыба заливная 4.4
- Креветки заливные 3.5
- Говяжье заливное Драгоценные камни 4.4
- Заливное из щуки 4.1
- Заливное из судака 3.9
Рецепт заливное по руслановски
Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.
150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).
Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.
Источник
Впечатляем гостей: четыре рецепта заливного к новогоднему столу
Согласитесь, заливное на праздничном столе всегда смотрится очень эффектно, особенно если сделано порционно. Предлагаем четыре рецепта этого блюда — с говядиной, курицей, индейкой и языком. Ничего сложного, а результат превосходит все ожидания.
Читайте на Еве
Ингредиенты:
✅1 тушка курицы
✅1 кг куриных лапок
✅1 головка репчатого лука
✅1 морковь
✅2 л воды
✅Соль, перец по вкусу
✅2-3 зубчика чеснока
✅1-2 шт лаврового лист
✅40 гр желатина на 1 литр бульона
✅Для украшения: зеленый горошек, морковь, кукуруза, петрушка, укроп, зерна граната и т.п.
Процесс приготовления:
1. Сварим куриный бульон. Курицу разрезать на части, снять шкурку, чтобы бульон не был жирным и мутным. Лапки и части курицы промыть под водой. В большую кастрюлю с водой опускаем курицу, лук, морковь и варим 2,5-3 часа минут. Снимаем периодически пену. За 15 минут до окончания опускаем лавровый лист. Даем остыть.
2. Разбираем курицу на кусочки мяса, можно порезать или ниточками. В стакан наливаем бульон и замачиваем желатин, как указано на упаковке.
3. В отдельной кастрюле готовим бульон. Через сито и марлю наливаем нужное количество бульона. Выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Нагреваем бульон, добавляем желатин. Мешаем до полного растворения желатина. В формы выкладываем мясо и заливаем приготовленным бульоном. Убираем в холодильник застывать.
Совет: для порционного заливного в форму наливаем бульона на 1 см. Выкладываем рисунок и убираем застывать. Второй слой забеливаем сметаной или майонезом. Выливаем на первый слой на 1 см. Можете тоньше. Убираем застывать. Последний слой — выкладываем мясо и заливаем основным бульоном. Убираем застывать. При подаче переворачиваем форму и выкладываем красивое заливное на тарелку. Для общего заливного повторяем те же действия, что и для порционного, только последний слой станет первым. Мясо, белая полоса и украшение.
Ингредиенты:
✅1 говяжий язык весом около 700-800 гр
✅1 лавровый лист
✅10 горошин черного перца
✅1 стебель сельдерея
✅600 мл овощного бульона
✅1 ст.л. желатина
✅Зелень петрушки или укропа
✅Соль и молотый перец по вкусу
✅Хрен или зернистая горчица для подачи
Процесс приготовления:
1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
4. У готового языка кончик легко протыкается ножом.
5. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой. Пока язык горячий, снять с него кожу. Оставить остывать.
6. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
7. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения. Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешать до растворения.
8. Язык нарезать ломтиками.
9. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
10. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа. Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.
Ингредиенты:
✅Мясо индейки 300 гр
✅Лук 1 шт
✅Морковь 2 шт
✅Соль 1 ст.л.
✅Черный перец
✅Лавровый лист 3 шт
✅Чеснок 4-5 зубчиков
✅Яйцо перепелиное 7 шт
✅Зелень по вкусу
✅Желатин
Процесс приготовления:
1. Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Добавьте морковь и лук. Варите индейку 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.
2. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
3. Из готового бульона достаньте вареное мясо. Бульон процедите. Добавьте быстрорастворимый желатин в горячий бульон и перемешайте. Если у вас обычный желатин, то предварительно залейте его холодной водой и дайте набухнуть. После добавляйте в бульон.
4. У отварной индейки удалите кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Мелко нарежьте мясо и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном. Украсьте заливное по вкусу и поставьте в холод до полного застывания.
Ингредиенты:
✅Мякоть говядины 1 кг
✅25 гр желатина (быстрорастворимый)
✅Средняя морковь
✅Зеленый горошек
✅Соль, перец, лавровый лист
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, варим минут 10 и выливаем воду, промываем мясо. Снова заливаем 2,5 л воды и отправляем вариться на 2 часа.
2. Когда мясо закипело, кидаем к нему морковку (целиком), перец, лавровый лист, соль. Морковь вылавливаем раньше, минут через 30.
3. Если у вас не быстрорастворимый желатин, то заливаем его стаканом воды и оставляем набухать минут на 40.
4. Когда мясо приготовилось, достаем его и остужаем. Бульон процеживаем и добавляем желатин. Доводим до кипения и выключаем.
5. Мясо нарезаем поперек волокон, морковку кубиками (или как вам больше нравится).
6. Выкладываем в формы: мясо, на него морковь и горошек.
7. Заливаем бульоном, остужаем и убираем на ночь в холодильник.
Источник
Заливное
Заливное из рыбы на Новый год 4.7 5
Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. . далее
Заливное из свиного языка 4.6 3
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! . далее
Овощное заливное в яичной скорлупе 5.0 3
Хотите украсить свой праздничный стол оригинальной овощной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное заливное в яичной скорлупе. Это не только яркая и праздничная закуска, она и очень вкусная. . далее
Слоеное заливное 4.7
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта — вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного. . далее
Судак заливной 4.4
Украсьте праздничный стол целым заливным судаком — я уверена, ваши гости будут в восторге! Рассказываю, как приготовить заливного судака — это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. . далее
Язык заливной в мультиварке 3.7
Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! . далее
Заливное из курицы в мультиварке 4.0
Практически каждая опытная хозяйка сможет приготовить заливное на плите, но мы ведь люди современные, поэтому мы должны уметь делать заливное и при помощи современной техники, например, в мультиварке. . далее
Заливное из рыбы и креветок 4.4
Заливное из рыбы и креветок — прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно! . далее
Щука заливная 3.7
На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите! . далее
Язык заливной свиной 5.0
Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного! . далее
Заливной паштет 5.0 9
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее
Заливное из куриного рулета 4.8 7
Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! . далее
Заливное из языка на Новый Год 5.0 6
Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! . далее
Заливное из говяжьего языка 4.9 6
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! . далее
Аспик из курицы и овощей 4.5 6
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! . далее
Заливное из овощей 5.0 6
Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! . далее
Вегетарианское заливное к Новому Году 4.8 5
Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев! . далее
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами 4.8 5
Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила. . далее
Заливное из языка 5.0 4
Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте! . далее
Куриный рулет в бутылке с желатином 4.5 2
Хотите узнать, как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином? В магазине такой вкусный рулет вы точно не найдете. Этот простой рецепт закуски для праздничного стола вам точно пригодится. . далее
Заливное «Праздничное конфетти» 5.0 2
Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. . далее
Заливное с икрой 5.0 2
Порционное трехслойное заливное несомненно удивит ваших гостей и своим неповторимым внешним видом, и незабываемым вкусом. Заходите и смотрите, как приготовить этот деликатес. . далее
Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8 2
Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой. . далее
Холодец из индейки в мультиварке 5.0 1
Холодец, приготовленный в мультиварке отличается от всем привычного холодца, который помногу часов варят на плите, а затем оставляют остывать в холодильнике. Здесь процесс немного проще, попробуйте! . далее
Куриное заливное 4.1 1
На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюре. . далее
Заливное из телятины 5.0 1
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт. . далее
Язык говяжий заливной 3.9 1
Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. . далее
Язык заливной 4.2 1
Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола. . далее
Заливное из курицы на Новый Год Крысы 4.6 1
Заливное — блюдо русской кухни. Представляет собой холодную закуску из мяса или рыбы залитую студнем. Это безусловно праздничное блюдо. Готовим сегодня заливное из курицы на Новый Год Крысы. . далее
Заливное из грудки индейки 5.0
Рецепт приготовления закуски из грудки индейки. . далее
Заливное мясное ассорти 4.1
Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса. . далее
Заливные помидоры 3.2
Очень вкусные заливные помидоры, которые фаршируются куриным филе и ароматным бульоном. Готовится все очень просто, что не может не радовать. Блюдо отлично впишется на праздничном столе. Пробуем! . далее
Заливные яйца 4.6
Очень интересный рецепт к празднику! . далее
Заливное из голов толстолоба 3.5
Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо. . далее
Заливное из курицы «Сердце» 3.1
Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол. . далее
Рыба заливная 4.4
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем. . далее
Креветки заливные 3.5
Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола . далее
Говяжье заливное Драгоценные камни 4.4
Вашему вниманию — рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни — достойный элемент вашего пасхального стола! 😉 . далее
Заливное из щуки 4.1
Заливное из щуки — такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте — оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки. . далее
Заливное из судака 3.9
Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать «какая гадост, эта ваша заливная рыба»? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Интересно, что это блюдо будет уместно по любому поводу, его можно подавать и как закуску, и в качестве одного из основных блюд. Также немаловажно, что вы запросто сможете быстро и вкусно готовить заливное, даже если считаете себя в этом деле неопытным кулинаром. Простой способ приготовления заливного в домашних условиях предполагает отбор желаемых ингредиентов (зачастую это мясо, рыба и овощи) и последующую их заливку застывающим отваром. Как видите, всё очень просто. Читайте наши лучшие рецепты заливного с фото, чтобы узнать интересные сочетания ингредиентов, готовьте мясные, рыбные и даже вегетарианские блюда. Используйте также варианты, как сделать заливное на скорую руку — и будьте готовы к неожиданным визитам друзей и родственников в любое время дня и ночи!
Источник