Рецепт заливного с зеленым горошком

Заливное из курицы с горошком и яйцом рецепт с фото

Праздничное Заливное из курицы с горошком и яйцом.Блюдо готовится из куриных бёдрышек и с добавлением желатина.

Продукты для куриного заливного:

  • куриные бедра 1 кг
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленый свежий горошек 150 г
  • яйца вареные (белки) 3 шт.
  • соль,перец горошком,лавровый лист
  • желатин 40 г

Заливное из курицы с горошком и яйцом пошаговый рецепт

Куриные бедра помыть ,снять кожицу и положить в кастрюлю.Залить водой.

Поставить на огонь и дать закипеть.


Сливаем эту воду.

Кладем одну луковицу и морковь и обратно заливаем чистой водой.


Ставим на огонь и варим примерно 1 час.За 15 минут до конца приготовления кладем лавровый лист, перец горошком и соль .Соль по вкусу.


Выкладываем курицу, морковь.

Бульон процедить. Должно получиться примерно 700-800 миллилитров.
Желатин залить горячим бульоном ,примерно 70 градусов.

Нарезаем мясо .А также нам понадобится горошек, зеленый.,свежий (замороженный) или консервированный. Белки отварных яиц и морковь(которая варилась в бульоне) .Всё это нарежем небольшими кубиками.

Соединяем продукты и перемешиваем.По вкусу можете немножко посолить и добавить белый молотый перец. В общем все по вкусу .

Теперь будем заливать.У меня такие круглые удобные пластиковые емкости. Можно сделать это блюдо порционно, затем придя в гости просто перевернуть коробочки на блюдо.На дно формы выкладываем зёрна граната, листья петрушки и заливаем тонким слоем бульона.Ставим в холодильник чтобы немного схватилось.

Затем выкладываем нарезанные продукты и заливаем остальным бульоном.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Салат с сердце орехом рецепт

Можно подавать как я уже говорила ,перевернув форму с заливным на блюдо и чтобы это легко было сделать,опустите на несколько секунд емкость в горячую воду.


Видео рецепт Заливное из курицы с горошком и яйцом

Источник

Заливное с горошком

За окном лето, а значит надо стараться на всю мощность использовать потенциал свежих фруктов и овощей для пополнения витаминных запасов нашего организма.

Наверняка у многих слово «заливное» ассоциируется с мясным или рыбным холодцом.

Но сегодня мы пойдем другим путем.

Оставим мясо для холодных зимних дней, а горошек консервированный — для традиционного новогоднего салата «Оливье».

Ведь готовить наше летнее заливное с горошком мы будем исключительно из свежих овощей.

Для него нам понадобится:

  • 1/2 кг свежего зеленого горошка (можно замороженного)
  • 2/3 стакана сушеной красной чечевицы
  • 1 цветная капуста (небольшого размера)
  • 3 ст. ложки желатина
  • 1 морковь
  • 2 бульонных кубика
  • черный молотый перец и соль

Приготовление заливного с горошком

  1. Прежде всего, надо перебрать чечевицу и отварить в подсоленной воде.
  2. Морковь очистим, зеленый горошек промоем и тоже сварим.
  3. Цветную капусту разберем на соцветия и будем варить в течении 10 минут. Только внимательно следите, чтобы она не разварилась.
  4. Используя кубики, приготовим два стакана бульона. В небольшом количестве холодной воды растворим желатин, подогреем его и смешаем с бульоном.
  5. Основную часть этой смеси (3/4) добавим к чечевице, посолим, поперчим, все тщательно перемешаем и примерно половину выльем в форму для заливного, которую спрячем в холодильник.
  6. Пока первый слой заливного застывает, с помощью блендера взобьем горошек и добавим к нему оставшийся желатин и специи.
  7. Когда чечевичная масса застынет, выложим на нее соцветия цветной капусты и зальем их гороховой смесью.
  8. Снова охладим и окончательно зальем оставшийся чечевичный слой.
  9. Ставим летнее заливное в холодильник, а после полного застывания нарезаем порционными кусочками и украшаем любой зеленью.

Приятного аппетита и до скорых вкусных рецептов!

Читайте также:  Как готовить лангустов дома рецепт

Источник

Заливное из курицы с горошком (дуэль,прошлое: варим)

02 октября 2013, 19:04

Ингредиенты

  • 2шт- куриных грудки
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2шт- куриных яйца
  • 1шт-морковь
  • 1шт-луковица
  • 1 ст.л-желатина
  • 1шт-лавровый лист
  • 3шт-горошин черного перца
  • специи- (чеснок,перец)
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Лук крупно нарезать и вместе с куриными грудками ,морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30мин., за 10 мин до готовности добавить замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком,специи.Отдельно отварить куриные яйца. Желатин замочить в воде для набухания.Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками.Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками.Бульон процеживаем.Желатин нагреваем (не кипятить!) влить в него около 400мл куриного бульона размешать.На дно сужающейся к низу формы (нр., стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови, В центр формы на горошек,укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц,сверху выкладываем оставшийся горошек, заливаем бульоном.Ставим заливное в холодильник для полного застывания. Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду,переворачиваем заливное блюдо.

Источник

Заливное с курицей и зеленым горошком

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горошек зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Первым делом отвариваем куриную грудку, для этого ее кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, кладем лук, морковь, солим и варим до мягкости курятины. Затем бульон процеживаем и даем остыть.
Желатина заливаем стаканом холодного бульона и даем набухнуть,затем нагреваем помешивая, не доводя до кипения, до растворения.
После этого добавляем желатин к бульону и перемешиваем.

Отварную грудку нарезаем брусочками.

В формочки выкладываем морковь,нарезанную полосками,зелень,»цветочек из отварного яйца,

затем выкладываем курятину,заливаем бульоном с желатином на 2/3 объема, а затем отправляем в холодильник и даем бульону схватиться.После этого выкладываем зеленый горошек и доливаем бульоном.Ставим заливное в холодильник до полного застывания.

Читайте также:  Сладкая начинка для киша рецепт

Источник

Рецепт: Заливное из курицы — с горошком, морковью и перепелиными яйцами — диетический вариант

Заливное всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Готовится оно несложно, съедается быстро. А заливное из курицы еще и низкокалорийно! В этот раз я решила сделать заливное в формочках для кекса. Смотрится очень эффектно на столе. Для приготовления понадобится:

Луковицу чистим, я её не режу, варю целиком. Морковь, лук и мясо заливаем 2-2.5 литрами воды, хорошо солим и варим минут 30:

За 10 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. После того как сварится филе, вынимаем его и морковку, бульон процеживаем. Всего понадобится примерно 0,5 литра бульона.

Яйца отвариваем (я брала перепелиные и варила 3 минуты):

Морковку чистим и нарезаем как душе угодно, я попыталась сделать цветочки:

Яйца очищаем и режем на 4 части:

С горошка сливаем воду. Филе режем кубиком:

20 гр. желатина заливаем 150 мл. холодной кипяченой воды и даем набухнуть:

В формочки выкладываем произвольно морковку:

Сверху выкладываем слой зеленого горошка:

Добавляем желатин к горячему бульону, ставим на огонь до полного растворения желатина (не кипятим!), либо смотрите инструкцию к вашему желатину.

Заливаем формочки бульоном с желатином так, чтобы горошек был полностью покрыт:

Убираем формочки в холодильник минут на 30 (чтобы желатин схватился).

По краям укладываем дольки яиц, в середину насыпаем куриное филе, сверху выкладываем оставшуюся морковь, заливаем до верха бульоном:

Убираем в холодильник до полного застывания. Я убрала на ночь:

Форму надо перевернуть на тарелку. Выскакиваем заливное из формы очень плохо. Я ложила сверху горячее полотенце, заливное выскочило, но чуть подтаяло. Без полотенца заливное выходит частями. Кто знает секрет — поделитесь) Делала в силиконовых формочках — выскакивает хорошо, а в таких плохо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector