- Заливное из курицы с горошком и яйцом рецепт с фото
- Заливное из курицы с горошком и яйцом пошаговый рецепт
- Видео рецепт Заливное из курицы с горошком и яйцом
- Заливное с горошком
- Приготовление заливного с горошком
- Заливное из курицы с горошком (дуэль,прошлое: варим)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Заливное с курицей и зеленым горошком
- Рецепт: Заливное из курицы — с горошком, морковью и перепелиными яйцами — диетический вариант
Заливное из курицы с горошком и яйцом рецепт с фото
Праздничное Заливное из курицы с горошком и яйцом.Блюдо готовится из куриных бёдрышек и с добавлением желатина.
Продукты для куриного заливного:
- куриные бедра 1 кг
- морковь (крупная) 1 шт.
- лук 1 шт.
- зеленый свежий горошек 150 г
- яйца вареные (белки) 3 шт.
- соль,перец горошком,лавровый лист
- желатин 40 г
Заливное из курицы с горошком и яйцом пошаговый рецепт
Куриные бедра помыть ,снять кожицу и положить в кастрюлю.Залить водой.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Сливаем эту воду.
Кладем одну луковицу и морковь и обратно заливаем чистой водой.
Ставим на огонь и варим примерно 1 час.За 15 минут до конца приготовления кладем лавровый лист, перец горошком и соль .Соль по вкусу.
Выкладываем курицу, морковь.
Бульон процедить. Должно получиться примерно 700-800 миллилитров.
Желатин залить горячим бульоном ,примерно 70 градусов.
Нарезаем мясо .А также нам понадобится горошек, зеленый.,свежий (замороженный) или консервированный. Белки отварных яиц и морковь(которая варилась в бульоне) .Всё это нарежем небольшими кубиками.
Соединяем продукты и перемешиваем.По вкусу можете немножко посолить и добавить белый молотый перец. В общем все по вкусу .
Теперь будем заливать.У меня такие круглые удобные пластиковые емкости. Можно сделать это блюдо порционно, затем придя в гости просто перевернуть коробочки на блюдо.На дно формы выкладываем зёрна граната, листья петрушки и заливаем тонким слоем бульона.Ставим в холодильник чтобы немного схватилось.
Затем выкладываем нарезанные продукты и заливаем остальным бульоном.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Можно подавать как я уже говорила ,перевернув форму с заливным на блюдо и чтобы это легко было сделать,опустите на несколько секунд емкость в горячую воду.
Видео рецепт Заливное из курицы с горошком и яйцом
Источник
Заливное с горошком
За окном лето, а значит надо стараться на всю мощность использовать потенциал свежих фруктов и овощей для пополнения витаминных запасов нашего организма.
Наверняка у многих слово «заливное» ассоциируется с мясным или рыбным холодцом.
Но сегодня мы пойдем другим путем.
Оставим мясо для холодных зимних дней, а горошек консервированный — для традиционного новогоднего салата «Оливье».
Ведь готовить наше летнее заливное с горошком мы будем исключительно из свежих овощей.
Для него нам понадобится:
- 1/2 кг свежего зеленого горошка (можно замороженного)
- 2/3 стакана сушеной красной чечевицы
- 1 цветная капуста (небольшого размера)
- 3 ст. ложки желатина
- 1 морковь
- 2 бульонных кубика
- черный молотый перец и соль
Приготовление заливного с горошком
- Прежде всего, надо перебрать чечевицу и отварить в подсоленной воде.
- Морковь очистим, зеленый горошек промоем и тоже сварим.
- Цветную капусту разберем на соцветия и будем варить в течении 10 минут. Только внимательно следите, чтобы она не разварилась.
- Используя кубики, приготовим два стакана бульона. В небольшом количестве холодной воды растворим желатин, подогреем его и смешаем с бульоном.
- Основную часть этой смеси (3/4) добавим к чечевице, посолим, поперчим, все тщательно перемешаем и примерно половину выльем в форму для заливного, которую спрячем в холодильник.
- Пока первый слой заливного застывает, с помощью блендера взобьем горошек и добавим к нему оставшийся желатин и специи.
- Когда чечевичная масса застынет, выложим на нее соцветия цветной капусты и зальем их гороховой смесью.
- Снова охладим и окончательно зальем оставшийся чечевичный слой.
- Ставим летнее заливное в холодильник, а после полного застывания нарезаем порционными кусочками и украшаем любой зеленью.
Приятного аппетита и до скорых вкусных рецептов!
Источник
Заливное из курицы с горошком (дуэль,прошлое: варим)
02 октября 2013, 19:04
Ингредиенты
- 2шт- куриных грудки
- 200 гр. замороженного зеленого горошка
- 2шт- куриных яйца
- 1шт-морковь
- 1шт-луковица
- 1 ст.л-желатина
- 1шт-лавровый лист
- 3шт-горошин черного перца
- специи- (чеснок,перец)
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Лук крупно нарезать и вместе с куриными грудками ,морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30мин., за 10 мин до готовности добавить замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком,специи.Отдельно отварить куриные яйца. Желатин замочить в воде для набухания.Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками.Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками.Бульон процеживаем.Желатин нагреваем (не кипятить!) влить в него около 400мл куриного бульона размешать.На дно сужающейся к низу формы (нр., стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови, В центр формы на горошек,укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц,сверху выкладываем оставшийся горошек, заливаем бульоном.Ставим заливное в холодильник для полного застывания. Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду,переворачиваем заливное блюдо.
Источник
Заливное с курицей и зеленым горошком
- Грудка куриная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Желатин 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Горошек зеленый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Первым делом отвариваем куриную грудку, для этого ее кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, кладем лук, морковь, солим и варим до мягкости курятины. Затем бульон процеживаем и даем остыть.
Желатина заливаем стаканом холодного бульона и даем набухнуть,затем нагреваем помешивая, не доводя до кипения, до растворения.
После этого добавляем желатин к бульону и перемешиваем.
Отварную грудку нарезаем брусочками.
В формочки выкладываем морковь,нарезанную полосками,зелень,»цветочек из отварного яйца,
затем выкладываем курятину,заливаем бульоном с желатином на 2/3 объема, а затем отправляем в холодильник и даем бульону схватиться.После этого выкладываем зеленый горошек и доливаем бульоном.Ставим заливное в холодильник до полного застывания.
Источник
Рецепт: Заливное из курицы — с горошком, морковью и перепелиными яйцами — диетический вариант
Заливное всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Готовится оно несложно, съедается быстро. А заливное из курицы еще и низкокалорийно! В этот раз я решила сделать заливное в формочках для кекса. Смотрится очень эффектно на столе. Для приготовления понадобится:
Луковицу чистим, я её не режу, варю целиком. Морковь, лук и мясо заливаем 2-2.5 литрами воды, хорошо солим и варим минут 30:
За 10 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. После того как сварится филе, вынимаем его и морковку, бульон процеживаем. Всего понадобится примерно 0,5 литра бульона.
Яйца отвариваем (я брала перепелиные и варила 3 минуты):
Морковку чистим и нарезаем как душе угодно, я попыталась сделать цветочки:
Яйца очищаем и режем на 4 части:
С горошка сливаем воду. Филе режем кубиком:
20 гр. желатина заливаем 150 мл. холодной кипяченой воды и даем набухнуть:
В формочки выкладываем произвольно морковку:
Сверху выкладываем слой зеленого горошка:
Добавляем желатин к горячему бульону, ставим на огонь до полного растворения желатина (не кипятим!), либо смотрите инструкцию к вашему желатину.
Заливаем формочки бульоном с желатином так, чтобы горошек был полностью покрыт:
Убираем формочки в холодильник минут на 30 (чтобы желатин схватился).
По краям укладываем дольки яиц, в середину насыпаем куриное филе, сверху выкладываем оставшуюся морковь, заливаем до верха бульоном:
Убираем в холодильник до полного застывания. Я убрала на ночь:
Форму надо перевернуть на тарелку. Выскакиваем заливное из формы очень плохо. Я ложила сверху горячее полотенце, заливное выскочило, но чуть подтаяло. Без полотенца заливное выходит частями. Кто знает секрет — поделитесь) Делала в силиконовых формочках — выскакивает хорошо, а в таких плохо.
Источник