- Заливной свиной язык: рецепты с фото
- Заливной язык свиной: классический рецепт с фото
- Нам понадобятся такие компоненты:
- Как приготовить заливное из свиного языка пошагово:
- Заливное из свиного языка и овощного ассорти: рецепт с фото
- Возьмем для этого такие продукты:
- Пошаговый рецепт приготовления такой:
- Заливное из языка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливное из свиного языка с желатином — 5 рецептов с фото пошагово
- Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?
- Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке
- Заливной язык в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара
- Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
- Как приготовить «Язык говяжий заливной»
- Очень вкусное заливное из языка с морковью
- Заливное из языка говяжьего — пошаговый рецепт с фото
- Как готовить заливное из языка
- Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?
- Заливное из говяжьего языка – пошаговый рецепт с фото
- Нам понадобится:
- Приготовление:
Заливной свиной язык: рецепты с фото
Заливное из свиного языка – это по-настоящему праздничное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам заливному из говяжьего языка. А вот по калорийности, понятно, превосходит его – примерно 200 ккал на 100 г. С другой стороны, такие блюда готовятся в основном на праздники, поэтому иногда можно позволить себе и их.
Пошаговые рецепты с фото по приготовлению заливного из свиного языка подробно описаны ниже.
Заливное из свиного языка
Заливной язык свиной: классический рецепт с фото
Приготовление любого заливного (в том числе и заливного из свиного языка) начинается с бульона. Он должен получиться достаточно концентрированным, вкусным и душистым. В бульоне варятся все составные компоненты – собственно мясо, а также овощи и вкусовые добавки (специи, чеснок, лавровый лист).
Все остальное – это кулинарная фантазия, ведь украсить блюдо можно различными овощами (горошек, перец болгарский, морковь и даже яйца).
Нам понадобятся такие компоненты:
- 1 свиной язык;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1,5 литра воды;
- 30 г желатина;
- соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить заливное из свиного языка пошагово:
Шаг 1. Свиной язык тщательно промываем и закладываем в холодную воду, быстро доводим до кипения и сразу убавляем огонь до среднего, солим. Одновременно необходимо снять всю пену – отвар должен получиться максимально прозрачным.
Шаг 2. После закипания заложим в кастрюлю заранее очищенную морковь и лук – пусть варятся вместе. От кипения язык свиной варится целых 1,5 часа.
В течение всего этого времени бульон уже не должен кипеть – допускается только слабое, едва заметное бульканье. А за несколько минут до приготовления добавим все приправы.
Шаг 3. Тем временем растворяем 30 г желатина в прохладной кипяченой воде (достаточно 1 стакана) и очень хорошо перемешиваем. Он набухнет через 30-60 минут.
Шаг 4. Отварной язык вынимаем, также погружаем в прохладную кипяченую воду. С луком можно попрощаться – он больше не понадобится. А вот морковины непременно сохраним – это источник витаминов и основа украшения готового блюда.
Шаг 5. Бульон постепенно остужаем и процеживаем с помощью марли или очень мелкого сита. Как только он остынет до комнатной температуры, закладываем в кастрюлю набухший желатин и несильно нагреваем до полного растворения. Ни в коем случае нельзя доводить состав до кипения – тогда желатин просто разрушится.
Шаг 6. Тем временем нарезаем морковь цветочками или просто монетками.
Шаг 7. А вот и остывший язык. Пока он выглядит неприглядно.
Шаг 8. Но стоит нарезать его небольшими округлыми кусочками и выложить на блюдо – и картинка преображается.
Шаг 9. Теперь добавляем морковь и заливаем язык с овощами бульоном с желатином. Даем ему остыть до комнатной температуры, а затем убираем заливное блюдо в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Достаем и наслаждаемся.
Подавать язык можно с хреном или горчицей, а еще обязательно с зеленью. Гарнир как таковой не понадобится, хотя не будет лишним подать картофельное пюре или просто ассорти из свежих овощей.
Заливное из свиного языка и овощного ассорти: рецепт с фото
Выше был рассмотрен базовый, классический рецепт, который можно взять за основу для приготовления любых подобных блюд как из свиного, так и из другого мяса (говядина, курица и даже рыба). А можно приготовить заливной язык свиной по улучшенному рецепту.
Возьмем для этого такие продукты:
- 1 свиной язык;
- 1,5 литра воды;
- 30 г желатина;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 1 столовая ложка зеленого горошка;
- куриное яйцо (1-2 штуки);
- петрушка;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Пошаговый рецепт приготовления такой:
Шаг 1. Отвариваем язык точно так же, как в классическом рецепте.
Шаг 2. Пока бульон варится, даем набухнуть желатину.
Шаг 3. Готовый бульон приправляем и процеживаем.
Шаг 4. Нарезаем мясо кусочками и закладываем в блюдо.
Шаг 5. Украшаем отварной свиной язык предварительно сваренными вкрутую куриными яйцами, кусочками моркови, зеленью и горошком. По желанию можно добавить яркий болгарский перец или немного перчика чили.
Шаг 6. Заливаем в бульон желатин, растворяем при нагревании, затем всю жидкость выливаем на блюдо.
Шаг 7. Остужаем заливное из свиного языка в холодильнике в течение нескольких часов.
Заливной язык свиной с овощами
Украсить готовое блюдо можно и другими компонентами – подойдут маслины, оливки, лимон, перепелиные яйца, консервированная кукуруза.
И конечно, особенно приятный вид заливному придает его форма. Блюдо можно сделать в виде торта, в форме для кекса, печенья и др.
Источник
Заливное из языка
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Свиной язык — 800 г
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
- 108 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе. Лучше его приготовить накануне, чтобы оно хорошо застыло. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.
Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин, вода, перец черный молотый.
Язык промыть, залить водой и поставить варить с очищенной луковицей и морковью.
Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне 2 часа. Через 30 минут от начала кипения вынуть морковь.
Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).
Процедить 2 стакана бульона и охладить.
Размешать желатин в небольшом количестве бульона. Если желатин быстрорастворимый, то оставить для набухания на 10 минут. Если желатин обычный, то на 30 минут.
Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.
Из моркови сделать украшения.
Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Вмешать желатин в бульон, добавить перец черный молотый и хорошо перемешать.
Залить бульоном язык и выложить украшения из моркови. Убрать в холодильник до полного застывания.
Наше заливное из свиного языка готово. Приятного аппетита!
Источник
Заливное из свиного языка с желатином — 5 рецептов с фото пошагово
Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?
Вопреки мнению большинства, заливное из языка можно приготовить и без желатина – как холодец. Вам потребуется больше времени на готовку и некоторые дополнительные ингредиенты, однако результат этих приготовлений будет замечательным.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 кг.
- Лапки и крылышки куриные – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить заливное из свиного языка без желатина вам потребуется приготовить особый бульон. Для этого возьмите куриные крылья и лапы и тщательно вымойте. Положите их в кастрюлю вместе с промытым говяжьим языком и наберите воду. Добавьте лавровый лист, очищенную луковицу и, возможно, горошины перца и гвоздику; кастрюлю поместите на огонь и варите на небольшом огне бульон.
Часа через четыре можете подавать заливное к столу в красивом блюде, подавайте к заливному горчицу и соусы, горячее.
Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке
Язык для заливного отлично готовится в мультиварке – там поддерживается постоянная температура и можно поставить таймер на нужное время. Это очень удобно и достаточно упрощает процесс приготовления заливного. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Морковь свежая – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте чашу с языком в прибор и включите режим «Суп/кипячение» на два часа. Как только язык закипит, мультиварка начнет отсчет времени. В кипящий бульон добавьте специи, свежую очищенную морковь и закройте крышку прибора. Когда язык будет готов, мультиварка подаст сигнал об окончании режима работы программы.
Из готового бульона выньте язык и морковь, снимите с него пленку, пока язык горячий. Язык нарежьте ломтиками, а морковь нарежьте кружочками или цветочками. Отставьте в сторону.
Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нарежьте довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины. Положите язык с морковью в миску или тарелку, не очень большой глубины.
Заливной язык в мультиварке
Если для вас говяжий язык слишком капризный, идеальным решением будет приготовить его в мультиварке. От вас потребуются минимальные усилия, гораздо меньше времени, а блюдо гарантированно получится сочным и мягким.
Ингредиенты:
- крупный язык — 1 кг
- желатина — 1 ст. л.
- лавровый листок, морковка, луковица — по 1 шт.
- горошек — 2 ст. л.
- перчик душистый — 3 шт.
- соль
Приготовление:
- 1. Набираем полстакана воды и опускаем в него желатин пока не набухнет.
- 2. Вымытый язык опускаем в чашу с водой на 5 сантиметров сверх него.
- 3. Запускаем на 4 часа функцию «Холодец». Снимаем пену, как закипит.
- 4. Нарезаем по-крупному морковку и луковицу и на третьем часу варки подкидываем их в бульон, а также подсыпаем пряности по душе.
- 5. В завершении программы вытягиваем язык, и промываем. Бульон пропускаем через толстую марлю.
- 6. Большими плоскими кусочками разделяем язык и выкладываем на блюдечке с большими бортиками. Украшаем консервированным горошком и отварной морковью.
- 7. Затем переливаем бульон в чашу и запускаем «Разогрев». До кипения не доводим.
- 8. Набухший желатин добавляем в бульон. Старательно мешаем пока не растворится. Затем заливаем им язык на блюдечке.
- 9. Ждем, когда охладится и ставим в холодильник на ночь.
- 10. Подаем с горчицей или хреном.
Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара
При желании вы можете с легкостью заменить желатин на агар-агар в составе заливного. Главное в этом деле правильно рассчитать количество агар-агара, так он обладает очень сильным желирующим эффектом.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Перец горошком – 4 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Агар-агар – 2,5 гр.
Процесс приготовления:
- Наберите в кастрюлю холодную воду, язык вымойте в проточной воде и положите его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поместите на огонь и доведите язык до кипения. Затем воду слейте и вымойте кастрюлю. Вновь наберите чистую холодную воду, добавьте специи и лавровый лист, очищенную луковицу.
Доведите бульон до кипения и положите туда язык. На протяжении двух часов варите язык в бульоне, после чего выньте язык из бульона и снимите с него пленку. Сам язык нарежьте ломтиками и положите в глубокую тарелку.
Из бульона выньте луковицу и выкиньте ее. Сам бульон процедите через мелкое сито и добавьте агар-агар. Он добавляется из расчета 2,5 грамма на 0,5 литра жидкости. Когда агар-агар набухнет, поставьте емкость с ним на огонь и проварите на протяжении пары минут.
Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?
Чтобы заливное было красивым и аппетитным в него часто добавляют различные ингредиенты. Отличное заливное выходит с добавлением в него отварных перепелиных яиц. Обязательно попробуйте этот вкусный и красивый рецепт.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- В большую кастрюлю наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, воду слейте и кастрюлю промойте.
- Наберите воду в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте язык. Отваривайте его на протяжении двух часов, после чего выньте из бульона язык, а сам бульон слегка охладите. Не забудьте снять с языка пленку, пока он горячий
Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нужно нарезать довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.
Затем нужно отварить перепелиные яйца. Готовые яйца разрежьте пополам или ломтиками – на ваше усмотрение.
Как приготовить «Язык говяжий заливной»
Язык вымойте под проточной водой. Его вес должен составлять около полутора килограммов. Положите язык в большую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убирая шумовкой пену.
Подготовьте овощи и специи для бульона. Очистите луковицу, поскоблите корень петрушки и морковь, вымойте коренья. Порубите овощи на крупные куски.
Добавьте подготовленные овощи в кипящую воду в кастрюле. Посолите по вкусу. Варите десять минут, после этого уберите из бульона лавровый лист. Затем отваривайте язык с овощами еще два часа.
Готовый язык достаньте из кастрюли и остудите. Очистите его от кожицы. Нарежьте его на кусочки толщиной в два сантиметра поперек волокон.
Хорошенько процедите, чтобы он был прозрачным. Еще в горячем бульоне разведите пищевой желатин. Возьмите блюдо, в котором будет застывать заливное. Налейте половину бульона, поставьте в холодильник, чтобы он застыл.
Затем выложите на застывший бульон кусочки языка, листики свежей петрушки и кружочки отваренного в крутую яйца. Залейте остатком бульона, поставьте в холодильник для полного застывания.
Очень вкусное заливное из языка с морковью
Аппетитное заливное из свиного языка получается с добавлением моркови. Блюдо будет красиво выглядеть, что хорошо для праздничного стола. Кроме того, можно добавить и другие украшения в заливное.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Горошек зеленый – горсть
- Чеснок – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Наберите воду в кастрюлю и положите туда вымытый язык. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите язык до кипения, после чего слейте воду и вымойте кастрюлю. Вновь залейте воду в кастрюлю, добавьте морковь и специи, доведите до кипения язык и варите его на небольшом огне на протяжении нескольких часов. Минут за пять до готовности языка добавьте в бульон порубленный свежий чеснок.
Когда язык будет готов, выньте его из бульона, а также выньте морковь. Бульон процедите через сито и отлейте примерно стакан бульона, в котором растворите желатин.
Морковь нарежьте цветочками, затем ошпарьте кипятком горошек и положите к моркови. Язык нарежьте ломтиками и положите в емкость с морковью и горошком. Емкость должна быть не очень глубокой – так заливное будет застывать быстрее.
Заливное из языка говяжьего — пошаговый рецепт с фото
Как готовить заливное из языка
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Первым делом отвариваем до готовности говяжий язык. Подробную инструкцию о том, как это сделать можно прочитать здесь. Готовое мясо нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру пластинами.
Морковь и яйцо отвариваем до готовности, очищаем. Оранжевый корнеплод нарезаем кружочками, тупой стороной лезвия ножа делаем по краям несколько прорезей, чтобы получить подобие цветков.
Лимон нарезаем тонкими ломтиками — половинками или четвертинками, как вам больше нравится. На кожуре тоже делаем надрезы, на этот раз острой стороной лезвия ножа.
Теперь все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке блюда. Можно делать заливное в одной большой емкости или, например, в порционных тарелках. Создаем композицию, применяя фантазию и творческий подход — выкладываем в произвольном порядке кусочки языка, ломтики лимона и моркови, зелень, а также яйцо, нарезанное пластинами.
Листы желатина замачиваем в воде на 10-15 минут (на 100 г мясного бульона потребуется 1 лист желатина). Можно применить и обычный порошковый желатин — в этом случае необходимое количество жидкости смотрите в инструкции на упаковке.
Бульон, в котором варился язык, процеживаем через сложенную марлю, отмеряем нужное количество. На одну большую емкость для заливного потребуется примерно 500-600 мл. Если же вы делаете заливное в порционных тарелках, как в нашем примере, рассчитывайте примерно 100-150 мл на порцию. Набухшие листы желатина извлекаем из воды и помещаем в мясной бульон. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения желатина.
Когда желе застынет, выливаем оставшуюся порцию бульона и вновь убираем в холод. В среднем потребуется 3-4 часа для застывания прозрачного слоя.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Заливное из языка говяжьего готово! При подаче можно дополнительно оформить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?
Красивое и аппетитное заливное с оливками прекрасно впишется в ваш праздничный стол и приятно удивит гостей. Несмотря на то, что заливное довольно долго готовится, результат этих приготовлений будет для вас настоящим успехом.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 1 шт.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин пищевой – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить язык. Для этого нужно промыть субпродукт в проточной воде, а затем положить его в кастрюлю с чистой водой и специями. Доведите язык до кипения и регулярно снимайте пенку с поверхности бульона. Язык будет вариться около двух часов.
Из готового бульона выньте язык и сразу же освободите его от пленки. Сам язык нарежьте на ломтики или кусочки и положите в порционные емкости. Отлейте из кастрюли около 300 миллилитров бульона и процедите его через мелкое сито. Добавьте желатин, перемешайте и дайте желатину набухнуть.
Возьмите оливки без косточек и разрежьте каждую из них пополам. Красиво разложите оливки по языку, а затем положите веточки свежей петрушки и укропа.
Заливное из говяжьего языка – пошаговый рецепт с фото
Заливной язык это блюдо, которое можно готовить как на каждодневный рацион, так и на праздник. Этот субпродукт невероятно вкусен и полезен. При приготовлении, вы можете воспользоваться своей фантазией и украсить свой шедевр как душе угодно.
Нам понадобится:
- Говяжий язык – 800 г
- Морковь для украшения
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный горошком
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
- Желатин – 1.5 ст. ложки
- Петрушка для украшения
Приготовление:
1.Необходимые продукты подготовить на рабочем столе.
2.Говяжий язык залить холодной водой и вымачивать полчаса, что бы сошла кровь. После этого можно приступать непосредственно к готовке.
3.Для того чтобы получился красивый прозрачный бульон, язык варится в нескольких водах. Первый раз он будет готовиться полчаса.
4.Через отведенное время вынимаем язык, промываем его от сукровиц. Этот бульон мы использовать не будем, так как он грязный с хлопьями.
5.Выкладываем субпродукт в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же добавляем все специи, соль, морковь. За 20 – 30 минут до окончания готовки, опускаем лук, он замечательно убивает неприятные запахи, и лавровый лист.
6.Достаем говяжьи языки и отдаем холодной водой, но до полного остывания доводить не рекомендуется, так как будет плохо очищаться шкурка.
7.В это время нужно процедить бульон с помощью марли. Его необходимо брать столько, сколько войдет в вашу посуду. В моём случае достаточно 2 стакана. Старайтесь брать бульон без жира, он тогда будет чистым и прозрачным. Им мы как раз будем заливать наше блюдо.
8.Из морковки делаем украшения. Здесь вы можете проявить фантазию как вашей душе угодно. Так же в оформлении мы используем петрушку.
9.Далее засыпаем в бульон быстрорастворимый желатин. Есть ли у вас другой, следуйте указаниям на пачке.
10.Нарезаем язык тонкими ломтиками и укладываем в блюдо. Так же сверху добавляем морковку и зелень.
11.Равномерно разливаем бульон и оставляем в холодильнике до полного застывания.
Надеюсь, это заливное войдет в вашу кулинарную книгу и станет любимым блюдом.
Более подробно вы можете посмотреть в видео рецепте:
Источник