Рецепт заливного теста для кексов

Содержание
  1. Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками
  2. Для рецепта кекса вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления кекса:
  4. Заливные маффины
  5. Ингредиенты
  6. Маффины заливные с фруктами
  7. Как приготовить «Заливные маффины» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
  9. Приятного Вам аппетита!
  10. Заливной кекс со сливами
  11. Ингредиенты для «Заливной кекс со сливами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Заливной кекс со сливами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Творожные кексы с печеными яблоками
  16. Кексы «Снежные ёлочки» с маршмеллоу
  17. Кекс с фисташками
  18. Кофейные кексы с жженым сахаром
  19. Кексы с апельсином и шоколадом
  20. Капкейки «Красный бархат»
  21. Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
  22. Кекс свекольный пряный
  23. Мандариново-лаймовый кекс
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками

Для рецепта кекса вам потребуется:

Рецепт приготовления кекса:

В миску, в которой будете замешивать тесто для кекса, выливаем яйца и добавляем сахар. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

С помощью миксера взбиваем продукты, пока из них не образуется воздушная масса. По частям примешиваем к ней муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

В форму для кекса выкладываем 1/3 часть теста и выкладываем на неё половинки алычи.

Распределяем по алыче 1/3 теста. На тесто — нарезанное пластинками очищенное яблоко.

Наливаем в форму оставшееся тесто, украшаем кусочками плодов и отправляем в предварительно прогретую до 180С духовку на 35-40 минут.

Готовый кекс вынимаем из духовки и даем полностью остыть в форме. Остывший заливной кекс с алычой и яблоками перекладываем на блюдо, режем порциями и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками

средний балл: 4.50
голосов: 6

Источник

Заливные маффины

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Маффины заливные с фруктами

Я бы сказала, что эти корзиночки – мини-копия заливного пирога. Очень нежная начинка, вкусное творожное тесто и ваши любимые ягоды/фрукты… Они настолько просты в приготовлении и удобны в транспортировке, что их легко можно брать с собой на пикник, либо в гости. Очень достойная замена маффинам, думаю те кто отведает не останутся равнодушными.

Непутёвые заметки. Начну как всегда с температуры — 180 ℃ вполне достаточно, больше духовку прогревать не стоит. Время колеблется от 35 до 45 минут, помните, что всё зависит от духовки, в любом случае через минут 30 после начала приготовления начинайте тихонько поглядывать в духовку. Всё остальное просто и понятно.

Как всегда желаю вам приятного аппетита! И конечно если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.

Как приготовить «Заливные маффины» пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: творог (я беру магазинный 9%), масло сливочное, сахар, мука, яйца, крахмал, сметана, малина (или любые другие фрукты/ягоды).

Читайте также:  Рецепт для узбекистанского плова

Смешайте творог, 1 яйцо и 50 грамм сахара.

Просейте к получившейся смеси муку и замесите не липнущее к рукам тесто.

Источник

Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.

И конечно же варианты начинки.

1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.

  • Мука -200 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Молоко -100 мл.
  • Сахар -120 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Растительное масло -80 мл.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Варенье -300 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.

Для заливного теста:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -170 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сыр -50-100 гр.
  • Сливочное масло -50гр.
  • Яйца -3-5 шт
  • Лук -100 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

  • Вода -350 мл.
  • Мука -400 гр.
  • Растительное масло -40 мл.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)
  • Капуста -500 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Рассол огуречный или помидорный -200 мл
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар -1/2 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.

Для заливного теста:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -170 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сыр -50 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
  • Яйца -2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сметана – 160 гр.
  • Майонез – 160 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сайра – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепты от лазерсона ежики

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 100-120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Филе курицы – 250 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

  • Фарш -400 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
  • Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель -10 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Капуста свежая– 500 гр.
  • лук — 1 шт
  • Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Семена Кунжута – 1/2 ч.л

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

  • Яйца -2 шт
  • Сметана -100 г
  • Майонез -3 ст.л.
  • Манная крупа -4 ст.л.
  • Мука -60 г
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Яйцо -1 шт
  • Сметана -50 г
  • Майонез -2 ст.л.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Мука -1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук -1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр -50 г
Читайте также:  Рецепты с желатином для худеющих

Способ приготовления смотрите в видео:

11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фрикадельки – 500 гр.

Или для фрикаделек:

  • Фарш – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Базилик – 1/4 ч.л
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 30-50 мл.
  • Диаметр Формы – 20 см.

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Источник

Заливной кекс со сливами

Заливной кекс в сочетании с кисло-сладкими сливами самое подходящее, что подойдёт для вечернего чаепития.

Ингредиенты для «Заливной кекс со сливами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 г
  • Сметана — 100 г
  • Слива — 5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
107.4 г
углеводы
321.8 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Заливной кекс со сливами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заливной кекс в сочетании с кисло-сладкими сливами самое подходящее, что подойдёт для вечернего чаепития.

Похожие рецепты

Творожные кексы с печеными яблоками

Кексы «Снежные ёлочки» с маршмеллоу

Кекс с фисташками

Кофейные кексы с жженым сахаром

Кексы с апельсином и шоколадом

Капкейки «Красный бархат»

Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом

Кекс свекольный пряный

Мандариново-лаймовый кекс

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года Ника0910 #

3 марта 2018 года Любашка 77777 #

3 марта 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector