- Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Заливные маффины
- Ингредиенты
- Маффины заливные с фруктами
- Как приготовить «Заливные маффины» пошагово с фото в домашних условиях
- Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
- Приятного Вам аппетита!
- Заливной кекс со сливами
- Ингредиенты для «Заливной кекс со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной кекс со сливами»:
- Похожие рецепты
- Творожные кексы с печеными яблоками
- Кексы «Снежные ёлочки» с маршмеллоу
- Кекс с фисташками
- Кофейные кексы с жженым сахаром
- Кексы с апельсином и шоколадом
- Капкейки «Красный бархат»
- Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
- Кекс свекольный пряный
- Мандариново-лаймовый кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками
Для рецепта кекса вам потребуется:
Рецепт приготовления кекса:
В миску, в которой будете замешивать тесто для кекса, выливаем яйца и добавляем сахар. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
С помощью миксера взбиваем продукты, пока из них не образуется воздушная масса. По частям примешиваем к ней муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
В форму для кекса выкладываем 1/3 часть теста и выкладываем на неё половинки алычи.
Распределяем по алыче 1/3 теста. На тесто — нарезанное пластинками очищенное яблоко.
Наливаем в форму оставшееся тесто, украшаем кусочками плодов и отправляем в предварительно прогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Готовый кекс вынимаем из духовки и даем полностью остыть в форме. Остывший заливной кекс с алычой и яблоками перекладываем на блюдо, режем порциями и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками
средний балл: 4.50
голосов: 6
Источник
Заливные маффины
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Маффины заливные с фруктами
Я бы сказала, что эти корзиночки – мини-копия заливного пирога. Очень нежная начинка, вкусное творожное тесто и ваши любимые ягоды/фрукты… Они настолько просты в приготовлении и удобны в транспортировке, что их легко можно брать с собой на пикник, либо в гости. Очень достойная замена маффинам, думаю те кто отведает не останутся равнодушными.
Непутёвые заметки. Начну как всегда с температуры — 180 ℃ вполне достаточно, больше духовку прогревать не стоит. Время колеблется от 35 до 45 минут, помните, что всё зависит от духовки, в любом случае через минут 30 после начала приготовления начинайте тихонько поглядывать в духовку. Всё остальное просто и понятно.
Как всегда желаю вам приятного аппетита! И конечно если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.
Как приготовить «Заливные маффины» пошагово с фото в домашних условиях
Вам понадобится: творог (я беру магазинный 9%), масло сливочное, сахар, мука, яйца, крахмал, сметана, малина (или любые другие фрукты/ягоды).
Смешайте творог, 1 яйцо и 50 грамм сахара.
Просейте к получившейся смеси муку и замесите не липнущее к рукам тесто.
Источник
Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.
И конечно же варианты начинки.
1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Молоко -100 мл.
- Сахар -120 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Растительное масло -80 мл.
- Соль -1/4 ч.л.
- Варенье -300 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сыр -50-100 гр.
- Сливочное масло -50гр.
- Яйца -3-5 шт
- Лук -100 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
- Вода -350 мл.
- Мука -400 гр.
- Растительное масло -40 мл.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)
- Капуста -500 гр.
- Луковица -1 шт.
- Рассол огуречный или помидорный -200 мл
- Соль- по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар -1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр -50 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
- Яйца -2 шт.
- Зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сметана – 160 гр.
- Майонез – 160 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Сайра – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 100-120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Филе курицы – 250 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- лук зеленый – 1 пуч.
- Укроп – 1 пуч.
- Петрушка – 1 пуч.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
- Фарш -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
- Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
- Яйцо -2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Капуста свежая– 500 гр.
- лук — 1 шт
- Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Семена Кунжута – 1/2 ч.л
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
- Яйца -2 шт
- Сметана -100 г
- Майонез -3 ст.л.
- Манная крупа -4 ст.л.
- Мука -60 г
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- Сметана -50 г
- Майонез -2 ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
- Мука -1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
- Перец черный – по вкусу
- Лук -1 шт
- Зелень – по вкусу
- Яйца -3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сыр -50 г
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Фрикадельки – 500 гр.
Или для фрикаделек:
- Фарш – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Соль – 1/2 ч.л.
- Базилик – 1/4 ч.л
- Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- Молоко – 30-50 мл.
- Диаметр Формы – 20 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Источник
Заливной кекс со сливами
Заливной кекс в сочетании с кисло-сладкими сливами самое подходящее, что подойдёт для вечернего чаепития.
Ингредиенты для «Заливной кекс со сливами»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 г
- Сметана — 100 г
- Слива — 5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2428.7 ккал | белки 44.7 г | жиры 107.4 г | углеводы 321.8 г |
Порции | |||
ккал 303.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Заливной кекс со сливами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной кекс в сочетании с кисло-сладкими сливами самое подходящее, что подойдёт для вечернего чаепития.
Похожие рецепты
Творожные кексы с печеными яблоками
Кексы «Снежные ёлочки» с маршмеллоу
Кекс с фисташками
Кофейные кексы с жженым сахаром
Кексы с апельсином и шоколадом
Капкейки «Красный бархат»
Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
Кекс свекольный пряный
Мандариново-лаймовый кекс
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Ника0910 #
3 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник