- Заливная пицца в духовке
- Как приготовить заливную пиццу в духовке
- Пошаговое описание рецепта
- 5 самых быстрых рецептов заливного теста для пиццы
- На сметане
- Время приготовления, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Как готовить
- На молоке
- Время приготовления, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Как готовить
- На майонезе
- Время приготовления, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Как готовить
- Дрожжевая основа
- Время приготовления, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Как готовить
- На кефире
- Время приготовления, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Как готовить
- Вариант начинки
- Совет хозяйке
- Заливное тесто для пиццы – 5 рецептов
- Заливное тесто для пиццы на кефире
- Заливное тесто на майонезе
- Заливное тесто для мультиварки
- Жидкое тесто для пиццы без яиц
- Дрожжевое заливное тесто для пиццы
Заливная пицца в духовке
- Тесто:
- 3 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 5 ст.л. муки
- 1\3 ч.л. соли
- Начинка:
- 100 гр любой колбасы
- 150 гр сыра
- 1 помидор
Как приготовить заливную пиццу в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. И накройте все сыром.
9. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.
Источник
5 самых быстрых рецептов заливного теста для пиццы
Пицца на заливном тесте — это хорошее решение приготовить фастфуд и долго не возиться. Готовится несложно и быстро. Заливной способ подойдет для перекуса и для угощения нежданных гостей. Рассказываем 5 популярных рецептов основы, приготовленных этим методом.
Узнаете как приготовить основу на кефире, сметане, молоке и майонезе и на дрожжах. Из этих ингредиентов получится быстро сделать заливное тесто и полакомиться пиццей.
На сметане
Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 10 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 220 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200 г
- Сметана — 300 г
Как готовить
- В миску добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
- Добавляем соду вместе с солью, сахаром и яйцами.
- Основа готова.
На молоке
Молоко сделает основу мягкой, тесто не будет ощущаться сухим после долгого хранения в холодильнике.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 15 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 190 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 1 шт
- Мука — 250 г
- Молоко — 300 мл
Как готовить
- Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску.
- В миску с молоком добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
- Добавляем муку. Перемешиваем, пока не получится консистенция как на оладьи.
- Готово!
Муку добавляйте постепенно. Это исключит образование комков и сделает массу однородной.
На майонезе
Основа на майонезе подойдет не только для пиццы.
Из нее можно приготовить оладушки или вкусный наливной пирог.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 10 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 210 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3 шт
- Мука — 200 г
- Майонез — 4 ст.л.
Как готовить
- В миску добавляем яйца и соль. Взбиваем венчиком.
- Добавляем майонез. Продолжаем перемешивать венчиком.
- Потихоньку подсыпаем муку и мешаем до получения однородной массы.
- Готово!
Дрожжевая основа
Дрожжи сделают тесто пышным и пористым.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 12 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 180 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 1 шт
- Мука — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 2 ст.л.
Как готовить
- Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску и добавляем дрожжи.
- Добавляем соль, сахар и яйцо. Перемешиваем.
- Добавляем муку. Густота получается как на оладьи.
- Готово!
В рецепте с дрожжами не перегрейте молоко — бактерии погибнут в горячей среде и тесто
На кефире
Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 2 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 190 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 2 шт
- Мука — 300 г
- Сода — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Кефир — 350 мл
Как готовить
- В миске перемешиваем яйца и кефир. Можно воспользоваться миксером.
- Добавляем масло, муку, соду сахар и соль. Перемешиваем.
- Готово
Вариант начинки
Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.
Например:
- натереть сыр,
- нарезать салями или ветчину,
- добавить помидоры и огурцы,
- подойдут маслины.
А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.
Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.
Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.
Совет хозяйке
Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.
Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.
Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.
Источник
Заливное тесто для пиццы – 5 рецептов
Пицца давно уже стала популярным блюдом для людей многих стран мира. При этом современная кулинария не стоит на одном месте, и продолжает модернизировать и придумывать новые варианты приготовления пиццы, в том числе самого теста, для того чтоб усовершенствовать и ускорить ее приготовление. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заливного теста для пиццы.
Заливное тесто для пиццы на кефире
Такое тесто готовиться очень быстро и просто. Пицца получается сочной и, конечно же, вкусной.
Необходимые продукты:
- Кефир – 1 ст.;
- мука – 1,5-2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску, к ним влить кефир. Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная консистенция.
Далее добавить соль, соду и муку. Муку лучше добавлять постепенно, чтоб контролировать густоту теста. Оно должно получиться, как густая сметана.
Когда тесто будет готово, нужно смазать форму любым растительным маслом и вылить в нее тесто. Сверху выложить начинку и отправить в духовку на 20-30 минут.
Спустя указанное время следует проверить готовность теста с помощью зубочистки.
Заливное тесто на майонезе
Отличный вариант приготовления для тех, у кого нет времени на готовку теста для пиццы по классическому рецепту. Заливное тесто на майонезе готовиться очень быстро.
Необходимые продукты:
- Пшеничная мука – 4-6 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В глубокую емкость вбить все яйца и добавить к ним майонез. Хорошо все взбить, чтоб получилась однородная смесь.
Полезно знать! Если вы готовите майонез самостоятельно, то важно знать, что нельзя его нагревать до температуры свыше 45 градусов. В противном случае желтки превратятся в хлопья, а растительное масло расслоиться, и ваш соус будет совсем неаппетитным.
Затем просеять муку через сито, добавить соль и ввести в яично-мойонезную массу. Тщательно размешать, чтоб мука не образовала комков. Получившаяся консистенция майонезного теста должна напоминать густую сметану.
Далее нужно смазать форму маслом, и отправить в нее тесто. Равномерно распределить его и выложит сверху начинку. Отправить в духовку на 20-30 минут.
Заливное тесто для мультиварки
Пиццу, приготовленную на основе такого теста, называют «минутка», так как оно действительно очень быстро готовится.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,10 кг.;
- сметана – 0,07 л.;
- майонез – 0,07 л.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
Яйца помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Разбить их в глубокую миску и слегка взбить, чтоб желтки смешались с белками.
Важно! На скорлупе яиц могут жить различные организмы, которые вызывают кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез. Поэтому мыть яйца перед готовкой следует обязательно.
В яйца отправить майонез и сметану, хорошо размешать. В последнюю очередь нужно ввести муку, предварительно просеяв ее. Тщательно все перемешать. Тесто получается, по консистенции, как для оладий.
Готовое тесто нужно залить в смазанную маслом мультиварочную кастрюлю. Сверху выложить выбранную начинку.
Готовить такую пиццу в мультиварке на программе «выпечка» 40-50 минут.
Жидкое тесто для пиццы без яиц
Еще один рецепт жидкого заливного теста, который готовится без яиц.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,20 кг.;
- молоко – 0,30 л.;
- растительное масло – 0,05 л.;
- разрыхлитель теста – 0,01 кг.;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление:
Сначала нужно соединить сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и муку. Отдельно смешать молоко и масло.
Далее соединить жидкую и сухую смесь, взбить венчиком до однородности. Тесто готово.
Подготовить ингредиенты для начинки. Тесто выложить в подготовленную форму, сверху разложить начинку и отправить блюдо в духовку на 30 минут.
Дрожжевое заливное тесто для пиццы
Заливное тесто можно приготовить и на дрожжах. Основа пиццы получиться мягкой и воздушной.
Необходимые продукты:
- Молоко – 0,40 л.;
- мука – 3,5 ст.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Молоко нужно подогреть до температуры 35 градусов. В него всыпать сахар и хорошо перемешать, чтоб он растворился. Затем в молоко следует добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, это значит, что дрожжи работают.
Полезно знать! Сухие дрожжи следует хранить в сухом, прохладном месте. Если упаковка не вскрыта, то срок хранения может достигать 2-х лет. Открытую упаковку следует хранить в холодильнике в хорошо закрытой емкости. Срок годности открытых дрожжей не более 4-х месяцев.
Добавить к смеси соль и оливковое масло, помешать и постепенно ввести муку. Хорошо вымешать, чтоб не осталось комочков. В результате получиться тесто сходе по консистенции на густую сметану.
Противень смазать маслом и выложить на него наше тесто. Разровнять его и распределить по всей поверхности начинку. Выпекать в духовке около 30 минут.
Источник