- Быстрый медовый торт! Домашний медовик из жидкого теста с кремом со сгущенкой. Простой пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Наливной медовик — проще простого (жидкое тесто без раскатки коржей)
- Торт «Медовик» из жидкого теста
- Приготовление теста:
- Приготовление крема:
- «Медовик» из жидкого теста
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Этапы готовки
- Приготовление теста:
- Приготовление крема:
- Сборка медовика:
- Медовик из жидкого теста: как быстро приготовить «ленивый» медовик
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для сметанного крема:
- Как приготовить медовик:
- Торт » Медовик» (жидкое тесто)
- Булочки к завтраку
- Жаркое из свинины
- Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
- Яблочное повидло
- Мандариновые пирожные
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Быстрый медовый торт! Домашний медовик из жидкого теста с кремом со сгущенкой. Простой пошаговый рецепт с фото
Это очень вкусный и простой в приготовлении домашний медовый торт. Я так приноровилась, что порой готовлю его всего за 1 час от начала и до конца. Коржи у этого медового торта получаются очень мягкие, а еще они очень быстро пропитываются кремом, так что есть торт можно практически сразу. Этот рецепт также здорово выручает, когда нужно приготовить сладкий десерт для гостей, а времени очень мало. Торт из жидкого теста не требует особых кулинарных способностей, поэтому подойдет всем начинающим хозяйкам. Побалуйте своих близких этим медовиком и вперед, собирать комплименты)
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло (или маргарин) – 120г
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 100 г
- Мёд – 3 полные ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
- Форма для выпекания
- Фольга кулинарная
Для крема:
- Сливочное масло 160 г
- 1 банка сгущеного молока с сахаром
Приступаем к приготовлению нашего медовика:
Шаг 1
Смешаем в одной чаше сливочное масло (порубив на куски), сахар, мед. Ставим миску в микроволновую печь на минуту, чтобы масло и мед растаяли:
Шаг 2
Смешиваем во второй чаше яйца и соду, немного взбалтываем яйца
Шаг 3
Смешиваем содержимое обеих чаш и наблюдаем реакцию: масса должна немного посветлеть и слегка запениться
Шаг 4
Постепенно начинаем добавлять муку столовой ложкой, постоянно помешивая тесто:
Тесто в итоге должно приобрести консистенцию густой сметаны:
Шаг 5
Готовим форму для выпекания коржей. Обернем ее поверхность фольгой, чтобы матовая сторона фольги была кверху. Смазываем поверхность фольги растительным маслом.
Далее аккуратно снимаем эту фольгу с металлической формы и делаем еще 3 таких формы из фольги, чтобы не делать это, когда наша металлическая форма будет горячей.
Шаг 6
Берем одну форму из фольги, кладем ее на металлическую форму и наливаем на нее тесто. Если тесто плохо растекается по фольге, можно помочь ему смоченными в холодной воде пальцами или силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 5-7 минут, при температуре 180 градусов. Пока печется первый корж, наливаем тесто на остальные формы из фольги, чтобы не терять времени. Когда будет готов первый корж, достаем его вместе с фольгой из формы для запекания и сразу же кладем на форму для запекания следующий лист фольги с тестом.
Шаг 8
Каждый испеченный корж прямо на фольге обрезаем по периметру (можно по круглой тарелке), обрезки коржей оставляем для украшения торта крошкой. Коржи оставляем лежать на фольге до остывания.
Шаг 9
Готовим крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Чтобы масло легко взбивалось, нужно заранее оставить его при комнатной температуре на час или порезать его небольшими кубиками.
Шаг 10
Кладем на противень обрезки коржей, чтобы они немного подсохли в духовке, ставим их в духовку на 3-5 минут, после чего их будет легко растолочь в крошку прямо пальцами.
Шаг 11
Когда все коржи остынут, начинаем формировать торт. Берем первый корж, переворачиваем его верхом вниз и кладем на блюдо для торта:
Шаг 12
Промазываем корж кремом, а на него кладем следующий корж, и так все коржи:
Шаг 13
Промазываем кремом боковую часть торта:
Шаг 14
В завершении посыпаем торт крошкой
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
С уважением, Elfi.
Другие рецепты от Elfi смотрите в нашем каталоге.
Источник
Наливной медовик — проще простого (жидкое тесто без раскатки коржей)
Любителям варёной сгущёнки посвящается- мы сила!
«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным , то есть торт готовится без раскатки коржей . Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.
Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!
Что понадобится: пергамент для выпечки; кулинарная лопатка; миксер.
Торт «Медовик» из жидкого теста
Приготовление теста:
1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд. Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.
2. Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение. Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня. После остывания масса станет похожа на карамель.
3. Вмешать в массу яйца, затем муку. Тесто должно быть вязкое и густое.
4. Разделить тесто на 2 части. Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.
5. Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Аналогично испечь вторую часть теста. Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа). Края коржей обрезать и измельчить в крошку.
Приготовление крема:
6. Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку. Ещё раз взбить до пиков. По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.
Источник
«Медовик» из жидкого теста
Поделиться в социальных сетях:
В «Медовике» всё прекрасно: и аппетитные коржи, и сливочный крем с варёной сгущёнкой, и лаконичная строгость формы. Просто наслаждайтесь!
Тесто:
«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.
Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!
Что понадобится:
- пергамент для выпечки;
- кулинарная лопатка;
- миксер.
Этапы готовки
Приготовление теста:
Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд.
Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.
Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение.
Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня.
После остывания масса станет похожа на карамель.
Вмешать в массу яйца, затем муку.
Тесто должно быть вязкое и густое.
Разделить тесто на 2 части.
Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.
Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Аналогично испечь вторую часть теста.
Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа).
Края коржей обрезать и измельчить в крошку.
Приготовление крема:
Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку.
Ещё раз взбить до пиков.
По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.
Сборка медовика:
Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.
Источник
Медовик из жидкого теста: как быстро приготовить «ленивый» медовик
Главная «фишка» этого медовика в том, что не нужно раскатывать коржи для торта, достаточно вылить тесто в форму, затем разрезать готовый медовый бисквит на несколько коржей, прослоить кремом — и «ленивый» медовик готов!
Я записала для вас пошаговый видеорецепт о том, как приготовить наливной медовик. Согласитесь, что лучше один раз увидеть процесс, чем 10 раз прочитать описание. Именно за это я и люблю видеорецепты.
Ингредиенты для теста:
✧ Сливочное масло -50 г
✧ Растительное масло (у меня подсолнечное) — 50 г
✧ Яйца — 2 шт маленьких или одно крупное
✧ Мед (лучше взять гречишный ) — 2 ст л
✧ Пищевая сода — 1 ч л
Для приготовления медовика рекомендую использовать гречишный (темный) мед, он самый ароматный.
Ингредиенты для сметанного крема:
✧ Сметана (чем жирнее, тем лучше ) — 400 г
✧ Сливки для взбивания — 500 г
✧ Сахарная пудра — 200 г
Как приготовить медовик:
- Смешиваем в сотейнике с толстым дном масло сливочное, масло растительное, соль, сахарный песок. Советую взять сотейник с толстым дном и вместимостью не меньше 2 л.
- Добавляем мед и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и добавляем соду.
- Сода вступает в реакцию, появляется пенная шапка (вот здесь и скажется тот факт, если объема сотейника не хватает).
- Для осаждения пены помешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.
- Когда пена осядет, вводим сметану, постоянно помешивая.
- Вбиваем яйца, размешиваем, затем просеиваем муку и получаем жидковатое однородное тесто.
Тесто готовится быстрее, чем описывается процесс! Выпекаем в духовке при температуре 170 С до сухой зубочистки.
Я готовлю в форме диаметром 24 см, выливаю весь объем теста сразу, на приготовление уходит примерно 30-35 минут.
Готовый медовый корж остужаю, разрезаю на две части и прослаиваю кремом.
Для крема смешиваем сметану, сливки, сахарную пудру до однородности, Получается гладкий, в меру густой сметанно-сливочный крем.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Источник
Торт » Медовик» (жидкое тесто)
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука ( зависит от размера стакана, а также от сорта муки) | 2-3 стакана |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное или маргарин (растопленное) | 75 шт |
сахар | 1 стакан |
мёд | 4 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
крем | |
сметана | 250 мл |
сливки | 400 г |
вареная сгущёнка (или простой сгущёнка) | 0,5 банки |
загуститель для сливок | 3 пачки |
сахар ванильный | 1 пачка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.
Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой
и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото
. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.
.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.
. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото
Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму
. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж
. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото
. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста
. Каждый корж разделитьна 3 части
.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.
Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).
Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.
Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.
. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо
Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.
Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.
Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.
Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.
Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник