Рецепт заливного торта медовик

Содержание
  1. Быстрый медовый торт! Домашний медовик из жидкого теста с кремом со сгущенкой. Простой пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Для теста:
  4. Для крема:
  5. Шаг 1
  6. Шаг 2
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4
  9. Шаг 5
  10. Шаг 6
  11. Шаг 7
  12. Шаг 8
  13. Шаг 9
  14. Шаг 10
  15. Шаг 11
  16. Шаг 12
  17. Шаг 13
  18. Шаг 14
  19. Наливной медовик — проще простого (жидкое тесто без раскатки коржей)
  20. Торт «Медовик» из жидкого теста
  21. Приготовление теста:
  22. Приготовление крема:
  23. «Медовик» из жидкого теста
  24. Поделиться в социальных сетях:
  25. Тесто:
  26. Этапы готовки
  27. Приготовление теста:
  28. Приготовление крема:
  29. Сборка медовика:
  30. Медовик из жидкого теста: как быстро приготовить «ленивый» медовик
  31. Ингредиенты для теста:
  32. Ингредиенты для сметанного крема:
  33. Как приготовить медовик:
  34. Торт » Медовик» (жидкое тесто)
  35. Булочки к завтраку
  36. Жаркое из свинины
  37. Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  38. Яблочное повидло
  39. Мандариновые пирожные
  40. Ингредиенты
  41. Общая информация
  42. Пошаговый рецепт с фото

Быстрый медовый торт! Домашний медовик из жидкого теста с кремом со сгущенкой. Простой пошаговый рецепт с фото

Это очень вкусный и простой в приготовлении домашний медовый торт. Я так приноровилась, что порой готовлю его всего за 1 час от начала и до конца. Коржи у этого медового торта получаются очень мягкие, а еще они очень быстро пропитываются кремом, так что есть торт можно практически сразу. Этот рецепт также здорово выручает, когда нужно приготовить сладкий десерт для гостей, а времени очень мало. Торт из жидкого теста не требует особых кулинарных способностей, поэтому подойдет всем начинающим хозяйкам. Побалуйте своих близких этим медовиком и вперед, собирать комплименты)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 120г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 3 полные ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Форма для выпекания
  • Фольга кулинарная

Для крема:

  • Сливочное масло 160 г
  • 1 банка сгущеного молока с сахаром

Приступаем к приготовлению нашего медовика:

Шаг 1

Смешаем в одной чаше сливочное масло (порубив на куски), сахар, мед. Ставим миску в микроволновую печь на минуту, чтобы масло и мед растаяли:

Шаг 2

Смешиваем во второй чаше яйца и соду, немного взбалтываем яйца

Шаг 3

Смешиваем содержимое обеих чаш и наблюдаем реакцию: масса должна немного посветлеть и слегка запениться

Шаг 4

Постепенно начинаем добавлять муку столовой ложкой, постоянно помешивая тесто:

Тесто в итоге должно приобрести консистенцию густой сметаны:

Шаг 5

Готовим форму для выпекания коржей. Обернем ее поверхность фольгой, чтобы матовая сторона фольги была кверху. Смазываем поверхность фольги растительным маслом.

Далее аккуратно снимаем эту фольгу с металлической формы и делаем еще 3 таких формы из фольги, чтобы не делать это, когда наша металлическая форма будет горячей.

Шаг 6

Берем одну форму из фольги, кладем ее на металлическую форму и наливаем на нее тесто. Если тесто плохо растекается по фольге, можно помочь ему смоченными в холодной воде пальцами или силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 5-7 минут, при температуре 180 градусов. Пока печется первый корж, наливаем тесто на остальные формы из фольги, чтобы не терять времени. Когда будет готов первый корж, достаем его вместе с фольгой из формы для запекания и сразу же кладем на форму для запекания следующий лист фольги с тестом.

Шаг 8

Каждый испеченный корж прямо на фольге обрезаем по периметру (можно по круглой тарелке), обрезки коржей оставляем для украшения торта крошкой. Коржи оставляем лежать на фольге до остывания.

Шаг 9

Готовим крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Чтобы масло легко взбивалось, нужно заранее оставить его при комнатной температуре на час или порезать его небольшими кубиками.

Читайте также:  Рецепт маринования перца целиком

Шаг 10

Кладем на противень обрезки коржей, чтобы они немного подсохли в духовке, ставим их в духовку на 3-5 минут, после чего их будет легко растолочь в крошку прямо пальцами.

Шаг 11

Когда все коржи остынут, начинаем формировать торт. Берем первый корж, переворачиваем его верхом вниз и кладем на блюдо для торта:

Шаг 12

Промазываем корж кремом, а на него кладем следующий корж, и так все коржи:

Шаг 13

Промазываем кремом боковую часть торта:

Шаг 14

В завершении посыпаем торт крошкой

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

С уважением, Elfi.

Другие рецепты от Elfi смотрите в нашем каталоге.

Источник

Наливной медовик — проще простого (жидкое тесто без раскатки коржей)

Любителям варёной сгущёнки посвящается- мы сила!

«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным , то есть торт готовится без раскатки коржей . Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.

Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!

Что понадобится: пергамент для выпечки; кулинарная лопатка; миксер.

Торт «Медовик» из жидкого теста

Приготовление теста:

1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд. Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.

2. Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение. Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня. После остывания масса станет похожа на карамель.

3. Вмешать в массу яйца, затем муку. Тесто должно быть вязкое и густое.

4. Разделить тесто на 2 части. Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.

5. Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Аналогично испечь вторую часть теста. Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа). Края коржей обрезать и измельчить в крошку.

Приготовление крема:

6. Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку. Ещё раз взбить до пиков. По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.

Источник

«Медовик» из жидкого теста

Поделиться в социальных сетях:

Масло сливочное — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сода — 1 ч. л. Мёд — 2 ст. л. Мука — 2 стакана Сливки — 400 г жирность 35% Варёная сгущёнка — 200 г Кофе — 3 ст. л. крепкий раствор

В «Медовике» всё прекрасно: и аппетитные коржи, и сливочный крем с варёной сгущёнкой, и лаконичная строгость формы. Просто наслаждайтесь!

Тесто:

«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.

Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • кулинарная лопатка;
  • миксер.

Этапы готовки

Приготовление теста:

Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд.

Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.

Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение.

Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня.

После остывания масса станет похожа на карамель.

Читайте также:  Сырная лепешка с ветчиной рецепты

Вмешать в массу яйца, затем муку.

Тесто должно быть вязкое и густое.

Разделить тесто на 2 части.

Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.

Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Аналогично испечь вторую часть теста.

Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа).

Края коржей обрезать и измельчить в крошку.

Приготовление крема:

Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку.

Ещё раз взбить до пиков.

По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.

Сборка медовика:

Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.

Источник

Медовик из жидкого теста: как быстро приготовить «ленивый» медовик

Главная «фишка» этого медовика в том, что не нужно раскатывать коржи для торта, достаточно вылить тесто в форму, затем разрезать готовый медовый бисквит на несколько коржей, прослоить кремом — и «ленивый» медовик готов!

Я записала для вас пошаговый видеорецепт о том, как приготовить наливной медовик. Согласитесь, что лучше один раз увидеть процесс, чем 10 раз прочитать описание. Именно за это я и люблю видеорецепты.

Ингредиенты для теста:

✧ Сливочное масло -50 г

✧ Растительное масло (у меня подсолнечное) — 50 г

✧ Яйца — 2 шт маленьких или одно крупное

✧ Мед (лучше взять гречишный ) — 2 ст л

✧ Пищевая сода — 1 ч л

Для приготовления медовика рекомендую использовать гречишный (темный) мед, он самый ароматный.

Ингредиенты для сметанного крема:

✧ Сметана (чем жирнее, тем лучше ) — 400 г

✧ Сливки для взбивания — 500 г

✧ Сахарная пудра — 200 г

Как приготовить медовик:

  1. Смешиваем в сотейнике с толстым дном масло сливочное, масло растительное, соль, сахарный песок. Советую взять сотейник с толстым дном и вместимостью не меньше 2 л.
  2. Добавляем мед и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и добавляем соду.
  3. Сода вступает в реакцию, появляется пенная шапка (вот здесь и скажется тот факт, если объема сотейника не хватает).
  4. Для осаждения пены помешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.
  5. Когда пена осядет, вводим сметану, постоянно помешивая.
  6. Вбиваем яйца, размешиваем, затем просеиваем муку и получаем жидковатое однородное тесто.

Тесто готовится быстрее, чем описывается процесс! Выпекаем в духовке при температуре 170 С до сухой зубочистки.

Я готовлю в форме диаметром 24 см, выливаю весь объем теста сразу, на приготовление уходит примерно 30-35 минут.

Готовый медовый корж остужаю, разрезаю на две части и прослаиваю кремом.

Для крема смешиваем сметану, сливки, сахарную пудру до однородности, Получается гладкий, в меру густой сметанно-сливочный крем.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Торт » Медовик» (жидкое тесто)

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи.

Ингредиенты

тесто
мука ( зависит от размера стакана, а также от сорта муки) 2-3 стакана
яйцо 3 шт
масло сливочное или маргарин (растопленное) 75 шт
сахар 1 стакан
мёд 4 ст.л.
сода 1 ч.л.
крем
сметана 250 мл
сливки 400 г
вареная сгущёнка (или простой сгущёнка) 0,5 банки
загуститель для сливок 3 пачки
сахар ванильный 1 пачка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Читайте также:  Moulinex pain tresors ow250132 рецепты

Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото

. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.

.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.

. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото

Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму

. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж

. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото

. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста

. Каждый корж разделитьна 3 части

.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.

Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.

. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо

Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.

Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.

Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.

Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.

Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector