Заливной пирог с творожной начинкой
Заливной пирог – это настоящая находка для практичных хозяек. Вкусная, экономичная и простая в приготовлении домашняя выпечка делится на несколько категорий. Сладкие ягодно-фруктовые пироги порадуют непревзойденным ароматом и сочной витаминной начинкой, а рыбные, мясные и овощные изделия подойдут в качестве сытного перекуса.
Заливной пирог с творогом – вкусный и полезный десерт, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Готовится он без особых хлопот, а на вкус получается просто отменным.
К тому же творог – уникальный продукт, в составе которого содержится целый комплекс необходимых для нормального функционирования организма веществ – витамины группы А и В, аминокислоты, молочнокислые бактерии, легкоусвояемый молочный белок казеин. Регулярное употребление творога позволит сократить количество визитов к стоматологу и поможет укрепить не только зубную эмаль, но и костную ткань.
Заливной творожный пирог на кефире
Одним и самых простых рецептов творожной выпечки считается рецепт заливного пирога на кефире с творогом. Готовится угощение быстро и просто, а результат получается просто потрясающим. Мягкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. Идеальный вариант для завтрака или полдника.
Ингредиенты для основы:
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 12 ст.л;
- Сахарная пудра – 9 ст.л;
- Растительное масло – 5 ст.л;
- Кефир – ¾ ст;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Ванильный сахар – 5 г.
- Соль – 2 г.
- Творог – 500–600 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3 стл;
- Цукаты – по желанию.
На что стоит обратить внимание при выборе творога для начинки заливного пирога? В первую очередь, на состав продукта. Натуральный творог изготавливается на основе свежего молока, закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция. Растительных жиров, консерваторов, стабилизаторов и ароматизаторов в составе творога быть не должно.
Доказано, что более жирные сорта продукта отличатся повышенным содержанием каротина, витаминов А, В2, 3 и В12, зато в составе менее жирных сортов больше белка. Также в обезжиренном твороге содержится больше кальция, однако усваивается он хуже. Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным по содержанию полезных веществ является творог 3-5% жирности.
И, конечно, не стоит забывать о сроке годности приобретаемого продукта. Натуральный творог портится довольно быстро. Неприятный запах, горький привкус и липкая консистенция свидетельствуют о том, что продукт не стоит использовать в выпечке. В противном случае вкус готового изделия будет безнадежно испорчен.
- В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Хорошо перемешать.
- В чистую миску просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты для основы. Консистенция теста должна получиться гуще, чем сметана.
- Подготовить стеклянную или силиконовую форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить в духовку на 15 минут, выставив регулятор температурного режима на 160 С. Корж должен затвердеть.
- Тем временем подготовить творожный крем, для чего тщательно перемешать все ингредиенты с помощь вилки, миксера или блендера. По желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, ягоды или кусочки фруктов. Если творог суховатый можно добавить ложку сметаны или сливок.
- Подошло время вынимать основу сладкого заливного творожного пирога из духовки. По слегка остывшему коржу равномерно распределить творожную начинку, залить оставшимся тестом и поставить в духовку еще на 30 минут, пока верх пирога не зарумянится.
Готовое изделие остудить при комнатной температуре, присыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.
Пирог с вишней и творогом на песочном тесте
- Масло сливочное – 100 г;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 50 г;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Соль – ¼ ч.л.
- Творог – 300г;
- Вишня – 100 г;
- Сметана – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра – 70 г;
- Ванилин – 5 г.
Основа заливного пирога с творогом и ягодами делается из песочного теста. Если замесить его правильно, то она получается нежной и рассыпчатой. Несоблюдение пропорций и технологии приготовления приводит к тому, что выпечка будет твердой и суховатой. Несколько простых советов помогут научиться делать идеальное песочное тесто:
- Сливочное масло обязательно должно быть твердым, поэтому доставать его из холодильника заранее не стоит.
- Также в холодильник перед началом приготовления желательно поместить разделочную доску, скалку и нож. Избежать нагрева теста поможет использование кухонного комбайна.
- Экономить на масле не нужно: чем больше жира, тем более рассыпчатым получится песочное тесто. Допустимо ли заменять масло маргарином? В принципе, да. В советское время в составе большей части рецептов домашней выпечки присутствовал именно маргарин и качество готовых изделий от этого не страдало. Основная разница между этими продуктами – в составе. Если сливочное масло делается на основе вбитых коровьих сливок, то для производства маргарина используются растительные масла, ароматизаторы, красители и прочие компоненты для улучшения цвета, вкуса и текстуры продукта.
- Яичный желток – еще один важный компонент песочного теста, который «связывает» остальные ингредиенты между собой.
- В глубокую посуду просеять муку с солью.
- Холодное масло нарезать небольшими кубиками, положить в муку. Измельчить масляные кусочки прямо в муке. Манипуляции можно проводить на большой разделочной доске или предварительно застеленной клеенкой рабочей поверхности стола.
- Холодными руками растереть масляно-мучную смесь в крошку.
- Добавить сахар и охлажденные яичные желтки, быстрыми движениями замесить тесто. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления теста мало не успело растаять. Если по каким-то причинам тесто нагрелось от рук, то его желательно на некоторое время убрать в холодильник, после чего продолжить начатое.
- Готовое тесто уложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки, аккуратно распределить руками по дну и стенкам и поставить на некоторое время в холодильник.
- Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
- Сделать заливку, соединив с помощь миксера творог со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
- В разогретую духовку поставить форму с пирогом, предварительно разложив по песочной основе ягоды и залив их белоснежной сметанно-творожной массой.
Выпекать изделие около 40 минут при температуре 170 С. Готовность проверяется деревянной палочкой. Выключив духовку, не стоит вынимать пирог сразу, пускай остынет при приоткрытой дверце 20-30 минут. Охладив выпечку при комнатной температуре, ее необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы начинка загустела и не вытекала при разрезании. Наконец, пирог можно подавать на стол.
Яркие сочные вишни прекрасно гармонируют со сладкой творожно-сметанной заливкой. Вкус готового песочного заливного пирога с вишней и творогом получается просто бесподобным. При желании вишни можно смело сочетать с другими ягодами, а при приготовлении заливки сметану заменить менее калорийным кефиром.
Источник
Заливной пирог с творогом: 4 любимых рецепта
Творог— продукт, который содержит всебе много полезных витаминов, аминокислот, бактерий. Поэтому хорошо употреблять блюда, вкоторых есть этот ингредиент. Особенно приятно, когда они нетолько полезные, ноивкусные. Популярным вариантом среди любителейПП является заливной творожный пирог. Онсчитается простым вприготовлении блюдом. Хотите попробовать? Тогда записывайте понравившийся рецепт.
Заливной пирог створогом
Нам понадобятся:
- творог (200г);
- яйца (4шт.);
- сахар (150г);
- мука (200г);
- сметана (4ст. ложки);
- соль;
- разрыхлитель (1ч.л.);
- крахмал (1ст.л.);
- лимонная цедра (1ч.л.);
- масло сливочное (15г);
- ванильный сахар.
Способ приготовления
- Вбейте яйцо (3шт.), смешайте ссахаром (4ст.л.), солью. Должна получиться пышная пена.
- Добавьте вемкость сметану иеще раз все перемешайте.
- Теперь вотдельной емкости перемешайте муку иразрыхлитель.
- Соедините муку ияично-сметанную смесь. Хорошенько перемешайте ингредиенты так, чтобы необразовались комочки. Лучше всего делать это миксером. Тесто должно быть жидкой консистенции.
- Теперь займемся начинкой. Если хотите. Чтобы она получилась нежной, необходимо перетереть творог при помощи сита.
- Добавьте ктворогу ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал, одно яйцо. Все ингредиенты размешайте дополучения однородной массы. При желании можете добавить вначинку ягоды, изюм, орешки.
- Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом идобавьте немного муки.
- Налейте половину теста, затем положите начинку, сверху— оставшуюся часть теста.
- Выпекайте пирог вдуховке при 180 градусах или вмультиварке втечение 35минут. Затем оставьте его остывать. Можете украсить пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
unsplash.com
Заливной творожный пирог накефире
Нам понадобятся:
- яйца (2ш.);
- мука (12ст.л);
- сахарная пудра (9ст.л.);
- растительное масло (5ст.л.);
- кефир (1стакан);
- разрыхлитель (1пакетик);
- ванильный сахар (5г);
- соль (2г).
Для начинки:
Способ приготовления
- Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, кефир инемного растительного масла. Все ингредиенты перемешайте. Намолоке тесто лучше неделать, иначе оно неполучится нежным.
- Вотдельной миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем отправьте ингредиенты кяично-кефирной массе. Все перемешайте. Должно получиться тесто средней густоты.
- Смазываем форму для запекания маслом, выливаем одну часть теста иотправляем вразогретую духовку на15минут. Температура должна быть около 160градусов.
- Пока корж для пирога готовится, занимаемся кремом. Смешайте вотдельной емкости творог, яйца, сахар ицукаты. Можете использовать миксер или блендер. Если хотите, добавьте вначинку ягоды или фрукты. Довольно часто готовят творожный пирог сбананом, малиной или яблоками. Адля того, чтобы получить нежный творог, смешиваем его сосметаной.
- Вынимаем корж издуховки, даем ему остыть. Затем выкладываем напервый слой теста начинку изаливаем оставшейся частью. Ставим пирог вдуховку наполчаса.
pixabay.com
Творожный пирог свишней
Нам понадобятся:
- масло сливочное (100г);
- мука (200г);
- сахар (50г);
- яичные желтки (2шт.);
- соль (0,25ч.л.);
- творог (300г);
- вишня (100г);
- сметана (250г);
- яйцо (1шт.);
- сахарная пудра (70г);
- ванилин (5г).
Способ приготовления
- Воснове пирога— песочное тесто. Оно хорошо тем, что получается нежным ирассыпчатым. Главное— четко следовать рекомендациям вовремя приготовления. Например, лучше использовать нерастаявшее сливочное масло. Чем его больше, тем лучше. Если хотите, можно заменить масло маргарином.
- Для начала просейте муку вглубокую емкость, посолите.
- Нарежьте сливочное масло нанебольшие кубики, отправьте ихкмуке. Все хорошенько перемешайте. Витоге должна получиться крошка.
- Добавьте ккрошке сахар, яичные желтки иначинайте месить тесто так, чтобы масло неуспело растаять. Если нужно, уберите тесто вхолодильник.
- Через минут отправьте тесто вформу для выпечки, смазанную маслом, иснова поставьте вхолодильник.
- Вэто время готовим начинку: моем ягоды, убираем все косточки. Вотдельной емкости смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин, используя миксер.
- Вынимаем тесто изхолодильника, распределяем начинку изаливаем еесметанно-творожной массой.
- Отправляем пирог вразогретую до170 градусов духовку. Выпекаем втечение 40минут, затем проверяем готовность при помощи палочки. Проткните поверхность пирога, если палочка осталась сухой— выпечка готова.
- Как только пирог остынет, поставьте его вхолодильник. Через 30минут можно подавать кстолу. Уверены, что вкус творожного пирога вам понравится. При желании можно готовить егонетолько свишней, ноидругими ягодами.
Заливной пирог насковороде
Нам понадобятся:
- яйца (3шт.);
- сахар (1ст.л.);
- сметана (130г);
- мука (170г);
- разрыхлитель (10г);
- соль;
- творог (150г);
- ягоды (повкусу).
Способ приготовления
- Первый шаг— смешиваем вотельной посуде яйца, соль, сахар, сметану.
- Добавляем кингредиентам муку, разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Теперь напредварительно разогретую сковороду выливаем половину теста. Незабудьте смазать маслом.
- Натесто кладем начинку— массу изтворога иягод.
- Сверху выливаем вторую часть теста. Накрываем сковороду крышкой иготовим намаленьком огне.
- Через 40минут проверяем готовность пирога. Затем переворачиваем его иоставляем еще на10минут. Простой рецепт поможет вам быстро приготовить вкусный десерт.
unsplash.com
Заливной пирог створогом— это возможность получить абсолютно разные вкусовые сочетания. Выможете добавлять вначинку любимые ингредиенты иэкспериментировать срецептами. Делитесь своими идеями ифото получившихся пирогов вкомментариях. Желаем успехов!
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Источник