- Творожный торт без выпечки
- Творожный торт с желатином и фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов
- Творожно-желейный торт – общие принципы приготовления
- Простой творожно-желейный торт с клубникой
- Творожно-желейный торт с вишней (на основе)
- Творожно-желейный торт «Шоколадный» на бисквите
- Творожно-желейный торт «Битое стекло» с бисквитом
- Творожно-желейный торт «Битое стекло» с фруктами
- Творожно-желейный торт «Апельсиновый»
- Творожно-желейный торт из печенья с желатином
- Творожно-желейный торт – полезные советы и хитрости
- Творожный торт с желатином и фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожный торт без выпечки
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для творожного слоя:
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- творог — 400 г;
- сметана 15-20% — 400 г;
- желатин порошковый — 10 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- желе для торта — 1-2 пакетика;
- смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).
Источник
Творожный торт с желатином и фруктами
Ингредиенты
Сахарная пудра — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно и нежно. Начинка из фруктов может быть разнообразной, используйте свои любимые ингредиенты. Готовя творожный торт с желатином и фруктами в зимний сезон, можно использовать замороженные фрукты. Творог лучше брать домашний, жирный и вкус торта будет более ярким.
Подготовить ингредиенты для торта.
Желатин залить горячей водой, размешать и дать набухнуть и остыть. На пакете с желатином есть инструкция, воспользуйтесь ею.
Фрукты очистить, мелко нарезать. Если у вас — ягоды для торта, их нужно помыть.
В творог добавить сахарную пудру и очень хорошо растереть вилкой.
Сметану комнатной температуры соединить с желатином. Обязательно желатин должен быть остывшим, не горячим, а сметана — не из холодильника!
Перемешать быстро сметану с желатином, ввести в творог и снова быстро перемешать.
Нарезанные фрукты добавить к творогу и снова перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по творожной смеси.
Форму застелить пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было торт достать из формы. Выложить творожно-фруктовую смесь и поставить в холод.
Спустя 1.5-2 часа аккуратно выложить торт на тарелку, снять пленку. Творожный торт с желатином и фруктами застыл и готов к употреблению.
Источник
Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов
Желейные торты особенные. Они получаются красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще можно добавить?
Творожно-желейный торт – общие принципы приготовления
Желатин для тортов можно использовать обыкновенный или быстрорастворимый. В некоторых рецептах требуется готовое желе в пакетиках. Если конкретно не указан вкус или цвет, то можно выбрать на свое усмотрение. Желатин заливается прохладной водой, затем настаивается до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.
Из чего делают торты:
• творог или творожные массы;
• шоколад, какао, ваниль;
Формируют десерт в мисках, которые обычно застилают пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать разъемную форму. Творожные торты на желатине требуют времени для застывания, обычно на это уходит от 3 до 6 часов.
Простой творожно-желейный торт с клубникой
Вариант изумительного творожно-желейного торта без выпечки. Ягоды клубники лучше использовать свежие и плотные. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.
Ингредиенты
Приготовление
1. Творог и сметану лучше вынуть на стол заранее, пусть постоят, нужны продукты комнатной температуры.
2. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставляем, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.
3. Клубнику промываем, оставляем для стекания жидкости.
4. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем к ним творог, взбиваем блендером до однородности.
5. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Подогреваем сначала 15 секунд, затем размешиваем и еще раз греем 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз.
6. Выливаем желатин в творожный крем, интенсивно размешиваем, заправляем основу ванилью.
7. Подсохшую клубнику освобождаем от кончиков, выкладываем ровным слоем на дно застеленной миски.
8. Поливаем творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали.
9. Оставляем желейное лакомство на 4 часа в холодильнике, затем миску накрываем плоским блюдом, переворачиваем торт.
Творожно-желейный торт с вишней (на основе)
Для вишневого творожено-желейного торта потребуется основа. Конечно, можно испечь полноценный корж, но здесь используется печенье, берем простое песочное пор типу «Топленое молоко», «Юбилейное».
Ингредиенты
• 1 банка сгущенки;
• 1 пакет вишневого желе.
Приготовление
1. Печенье разминаем в крошку, можно воспользоваться комбайном. Добавляем размягченное масло, начинаем месить. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, выравниваем корж, отправляем в холодильник.
2. Желатин смешиваем с 50 мл простой воды либо вишневого сока. Оставляем на четверть часа.
3. Взбиваем творог с оставшейся сгущенкой. Если сладости недостаточно, можно добавить сахар. Кладем растопленный желатин, размешиваем.
4. Вынимаем корж из холодильника, выливаем творожный крем и отправляем застывать часа на 2. Масса должна стать плотной, чтобы вишня не проваливалась в крем.
5. Разводим желе из пакетика по инструкции. Можно взять любое другое, если нет вишневого вкуса.
6. Вынимаем косточки из ягод.
7. Раскладываем вишни поверх творожной массы, поливаем разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания.
Творожно-желейный торт «Шоколадный» на бисквите
Для этого тортика понадобится бисквитная основа, если нет желания заниматься выпечкой, можно купить корж в магазине.
Ингредиенты
Для творожного слоя:
• 1 плитка шоколада;
Приготовление
1. Готовим корж. До пены взбиваем яйца, постепенно насыпаем сахар. Как только он полностью раствориться, масса станет пышная и белая, засыпаем муку. Переливаем в застеленную разъемную форму, печем. Так как корж тоненький, обычно хватает десяти минут. Остужаем.
2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду, оставляем.
3. Взбиваем творог, сметану и какао с сахаром, приправляем ванилью, оставляем в стороне.
4. Остывший корж вынимаем из формы, убираем бумагу и возвращаем назад.
5. Ломаем шоколад кусочками, половину растапливаем на водяной бане, остальной рубим мельче и высыпаем в творог. Следом выливаем и растопленную массу, перемешиваем.
6. Теперь растапливаем желатин и тоже переливаем в творог.
7. Остается только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх коржа, оставить на 5-6 часов.
Творожно-желейный торт «Битое стекло» с бисквитом
Вариантов торта «Битое стекло» из творожной основы много. Этот десерт отличается сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.
Ингредиенты
• 3 пакетика желе разных цветов;
Приготовление
1. Разводим желе по цветам отдельно, но воды наливаем немного меньше, чем в инструкции. Выливаем на тарелочки, слоем по сантиметру. Оставляем для застывания в холодильнике.
2. Нарезаем бисквит кубиками по 2 см либо ломаем произвольными кусочками руками.
3. Разводим желатин, наливаем к нему не более 100 мл воды.
4. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Добавляем растопленный желатин.
5. Вынимаем застывшее желе, нарезаем на кусочки произвольной формы.
6. Застилаем большую миску пленкой, поливаем слоем сметаны, раскладываем кусочки желе и бисквита, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху выливаем остатки творожной массы.
7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» нужно перевернуть на плоскую тарелку, удалить пленку.
Творожно-желейный торт «Битое стекло» с фруктами
Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.
Ингредиенты
• 2 пакетика желе;
• 150 г сах. пудры.
Приготовление
1. По инструкции делаем желе, оставляем до полного застывания. Лучше, если оно будет разных цветов, десерт получится красивее.
2. Желатин заливаем небольшим количеством воды, примерно 70 мл, тоже оставляем для набухания.
3. Взбиваем творог с пудрой и йогуртом. Можно взять йогурт фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.
4. Киви очищаем, нарезаем кусочками до двух сантиметров.
5. Если клубника мелкая, то используем целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам либо четвертинками.
6. Нарезаем желе. Можно делать кусочки произвольной формы и размера, но не очень крупные.
7. Добавляем в творог растопленный желатин, тщательно взбалтываем, следом высыпаем желе и фрукты. Размешиваем.
8. Перекладываем все это в миску, застеленную пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем застывания десерта.
Творожно-желейный торт «Апельсиновый»
Этот торт отличается красивой выкладкой. Десерт очень яркий, солнечный и ароматный.
Ингредиенты
• 1 пакетик апельсинового желе;
Приготовление
1. Разводим желе апельсиновое или лимонное по инструкции, остужаем и выливаем в разъемную форму. Можно использовать миску, но с ровным дном. Ставим в холодильник для застывания.
2. Разводим пока обычный желатин с 50 мл воды, пусть набухает.
3. Очищаем апельсины, нарезаем ровными кружочками до 0,5 см. Должны получиться красивые дольки с секторами.
4. Выкладываем кружки апельсинов на застывшее желе. Выбираем самые красивые кусочки.
5. Соединяем творог со сметаной, взбиваем, сахар добавляем по вкусу, вводим растопленный желатин.
6. Аккуратно поливаем апельсины сверху. Стараемся не сдвинуть кусочки.
7. Оставшиеся апельсины можно порезать мельче и раскидать сверху, слегка углубив в творог. Отправляем торт застывать.
Творожно-желейный торт из печенья с желатином
Еще одна рецептура простого торта, который не требует выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.
Ингредиенты
• 1,5 ст. л. желатина;
Приготовление
1. Соединяем желатин и 50 г холодной воды, размешиваем, оставляем на 30 минут.
2. Соединяем творог и сметану, кидаем сахарный песок, размешиваем. Если нужно, то торт можно сделать слаще.
3. Теперь нужно растопить желатин, смешать с творогом.
4. Застилаем формочку пищевой пленкой, делаем творожный слой около 0,5 см.
5. Раскладываем слой из печенья. Снова творог, потом печенье. Выливаем остатки крема сверху.
6. Ставим торт застывать.
7. Шоколад нужно растопить и остудить.
8. Вынимаем торт из формы, перевернув на блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Даем постоять еще четверть часа и восхитительный десерт готов!
Творожно-желейный торт – полезные советы и хитрости
• Топить желатин в микроволновой печи проще, но на водяной бане получается качественнее.
• Нельзя, чтобы желе закипело и тем более проварилось. Десерт после этого не застынет.
• Если торт не хочет застывать – это уже не исправить. Вариант – разложить массу в небольшие миски, украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой и подать такой десерт.
Источник
Творожный торт с желатином и фруктами
Ингредиенты
Сахарная пудра — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно и нежно. Начинка из фруктов может быть разнообразной, используйте свои любимые ингредиенты. Готовя творожный торт с желатином и фруктами в зимний сезон, можно использовать замороженные фрукты. Творог лучше брать домашний, жирный и вкус торта будет более ярким.
Подготовить ингредиенты для торта.
Желатин залить горячей водой, размешать и дать набухнуть и остыть. На пакете с желатином есть инструкция, воспользуйтесь ею.
Фрукты очистить, мелко нарезать. Если у вас — ягоды для торта, их нужно помыть.
В творог добавить сахарную пудру и очень хорошо растереть вилкой.
Сметану комнатной температуры соединить с желатином. Обязательно желатин должен быть остывшим, не горячим, а сметана — не из холодильника!
Перемешать быстро сметану с желатином, ввести в творог и снова быстро перемешать.
Нарезанные фрукты добавить к творогу и снова перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по творожной смеси.
Форму застелить пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было торт достать из формы. Выложить творожно-фруктовую смесь и поставить в холод.
Спустя 1.5-2 часа аккуратно выложить торт на тарелку, снять пленку. Творожный торт с желатином и фруктами застыл и готов к употреблению.
Источник