- Рецепт: Пирог заливной — сладкий с повидлом
- Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога
- Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине.
- Заливной пирог с вареньем: варианты приготовления, ингредиенты и рецепты
- Заливной пирог
- Прелесть заливных пирогов
- Пирог с ягодами
- Пирог заливной с яблоками
- Пирог с вареньем. Печем в мультиварке
- Заливной пирог с вареньем в духовке
- Заливной пирог с вареньем на скорую руку
- Пирог на кефире с яйцом и луком
- Выводы
Рецепт: Пирог заливной — сладкий с повидлом
Приветствую всех посетителей моей странички!
Сегодня готовлю очень простой и быстрый пирог к чаю.
Для него нам нужно:
— кефир
-куриные яйца
— немного сахара
— соль
— сода
— масло растительное
— мука
— любое повидло
А также полчаса времени. Сразу включаем духовку, что бы она разогрелась, заодно и немного времени сэкономим.
Соединяем в чашке 400 грамм кефира, 2 куриных яйца, щепотку соли, половину чайной ложки соды и 1 столовую ложку сахара.
Все хорошо перемешиваем. Я делаю это обычной вилкой.
Теперь постепенно добавляем 150 грамм муки и замешиваем тесто. Оно должно быть не густым, чтобы можно было залить в форму.
Подходящий противень или форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
Сверху аккуратно выкладываем слой любого повидла. Так как густое повидло тяжелее теста, оно проваливается и равномерно распределить его невозможно, да такая точность здесь ни к чему.
Затем выливаем сверху оставшуюся часть теста.
Форму отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Проверяем готовность пирога при помощи зубочистки, если она после протыкания пирога сухая, то пирог готов.
Подождем когда наш сладкий пирог немного остынет, потому что раскаленное повидло жидкое и им можно обжечься.
А теперь садимся пить чай.
Несмотря на то, что рецепт очень простой, пирог получается вкусным и для домашнего чаепития вполне подойдет.
Источник
Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога
Такой заливной пирог готовлю со свежими ягодами, фруктами и вареньем. Начинки можно добавлять много, она в жидком тесте не опустится на дно, а вся останется посередине. Это происходит за счет одного простого способа подготовки теста. Тесто замешиваю за несколько минут, оно получается жидкое и сладкое. А после запекания становится нежное и очень вкусное.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут
- 14 ст.л. мука (200 гр.)
- 9 ст.л. молоко (100 мл)
- 9 ст.л. сахар (140 гр.)
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. разрыхлитель
- 9 ст.л. растительное масло
- 1 щепотка соль
- по вкусу варенье
1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. Духовку включаем на 200 градусов.
2. Вливаем молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
Источник
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине.
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Заливного пирога с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Растительное масло -80мл.
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.
Рецепт Жареного сливового варенье смотрите здесь: «Жареное сливовое варенье»
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Заливной пирог с вареньем: варианты приготовления, ингредиенты и рецепты
Гости на пороге, а у вас еще ничего не приготовлено? Или вы просто захотели посидеть в уютной атмосфере, попить чаю и поговорить со своей семьей? Сделать такие вечера еще приятнее поможет всего лишь кусочек пирога. В нашей статье мы поделимся интересными и незамысловатыми рецептами домашней выпечки.
Заливной пирог
Это быстрая выпечка, которую можно сделать абсолютно любой: сладкой или несладкой, добавляя ингредиенты на свой вкус. Рецептов просто масса, а главное — все они очень просты в исполнении. Для их реализации вам потребуются обычные популярные продукты, которые можно будет купить в любом супермаркете и магазине. Больше рецептов здесь будет именно из того, что есть в запасах и в холодильнике практически у каждой хозяйки.
Прелесть заливных пирогов
Почему хозяйки любят готовить именно заливные пироги?
- Их очень быстро готовить. Не нужно раскатывать тесто. Его просто нужно залить форму.
- Выпечка всегда получается разнообразной, ведь можно использовать для нее абсолютно любые продукты, как сладкие, так и нет.
- Рецепты обычно доступны даже начинающим поварам. Уж опытная хозяйка точно сможет с ними справиться!
- Тесто можно готовить абсолютно из любых кисломолочных продуктов: кефир, сметана, молоко, простокваша.
Как видим, в заливных пирогах сплошные достоинства. Не терпится поскорее рассмотреть и изучить несколько рецептов!
Пирог с ягодами
Сегодня мы приготовим заливной пирог с клубникой. Этот рецепт вы можете дополнять, менять ягоды на свой вкус.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- творог – 100 грамм;
- мука – 2 стакана;
- щепотка соли;
- сахар – 2 столовые ложки;
- сметана – 200 мл;
- клубника – 2-3 стакана.
Готовим заливной пирог с клубникой:
- В миску с сахаром добавляем сливочное масло и растираем его.
- Кладем в миску соль и яйцо, далее — творог. Перетираем все вместе.
- Добавляем понемногу муку. Хорошо перемешиваем массу.
- Убираем наше тесто в пакет и кладем в холодильник минут на 30-40.
- В это время мы готовим заливку для пирога: 2 яйца взбиваем вместе с сахаром и добавляем туда сметану. Всыпьте муку и перемешайте венчиком.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем и кладем в форму для выпекания с пергаментной бумагой. Формируем небольшие бортики.
- Выкладываем на тесто клубнику (можно замороженную).
- Заливаем ягоды сметанной заливкой.
- Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим пирог готовиться на час.
- После того, как вы поймете, что пирог готов (потрогайте верх пирога или попытайтесь проколоть его зубочисткой или вилкой), оставьте его в духовке еще на десять минут.
- Пирог можете подавать как холодным, так и горячим. Посыпьте его сахарной пудрой или корицей.
Пирог можно приготовить в любой сезон. Неважно, какие ягоды вы используете: натуральные, только что сорванные с куста на даче, или замороженные — из магазинной пачки.
Пирог заливной с яблоками
Обратим внимание на наиболее популярный рецепт сладкого заливного пирога. Он обязательно вам понравится, если обожаете шарлотку.
- стакан сахара;
- 3 средних яблока;
- стакан муки пшеничной;
- столовая ложка сметаны;
- 3 куриных яйца;
- соль;
- сода.
Готовим наш яблочный шедевр:
- Берем фрукты, тщательно моем их, очищаем от кожуры. Также обязательно нужно удалить все семена. Нарезаем небольшими кубиками.
- В миске взбиваем яйца и сахар. Добавляем сметану, соль и соду (на кончике чайной ложки).
- Вводим в тесто постепенно муку, перемешивая постоянно.
- Яблочки нарезать и разложить по дну формы для выпекания. Залить все тестом.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем полчаса, и наш сладкий заливной пирог готов.
- Его нужно остудить, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой или корицей.
Этот воздушный пирожок понравится вам и вашим гостям. Подавайте к столу вместе с чаем.
Пирог с вареньем. Печем в мультиварке
Оказывается, выпеканию пирогов в духовке, есть отличная альтернатива. Если у вас имеется мультиварка, то можете спокойно приготовить блюдо в ней, поставив на соответствующий режим. Попробуйте, и вы сами заметите, насколько упростится процесс готовки.
- стакан любого варенья, которое у вас есть;
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана муки пшеничной;
- пачка сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- пакетик разрыхлителя для теста.
Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с вареньем:
- Сливочное масло размягчить (просто выложите его из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры).
- В миске взбиваем сахар и яйца венчиком.
- Размягченное сливочное масло добавляем в миску. Теперь все нужно перемешать до того момента, пока масса не станет однородной.
- В другой любой емкости просеиваем муку и добавляем туда разрыхлитель. Эту сыпучую смесь постепенно вводим в общую массу (в миску) и помешиваем.
- Замешиваем тесто. Затем его нужно положить в пакет и оставить в холодильнике примерно на час. Если вы хотите быстрее испечь пирог или у вас нет времени, можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 20-25.
- Достаем готовое сырье для выпечки и разрезаем на две части, одна из которых будет больше второй.
- Больший кусок теста раскатываем, кладем на дно мультиварки и формируем небольшие бортики. Это нужно для того, чтобы заливка не вытекла и нам было удобнее доставать пирожок.
- Теперь заливаем тесто вареньем. Распределяем по всему дну.
- Не забываем о том, что мы оставили второй кусок теста (маленький). Именно им и закрываем наш пирог. Если хотите как-то оригинально украсить выпечку, можете вырезать полоски из теста и сделать решетку. Также было бы неплохо заморозить тесто в морозилке и затем натереть на средней терке. Или же просто отщипывать края от общей массы и класть на пирог. Получится очень красиво из-за решетки или крошки из теста!
- Выбираем режим «Выпечка» и ставим на час. Затем еще минут на двадцать. После того как пройдет 1 час 20 минут, вынимайте пирог вместе с чашей мультиварки. Дайте остыть.
- Переложите на блюдо, помогая лопаткой или вилкой. Попытайтесь это сделать как можно аккуратнее, чтобы не сломать бортики или сам пирог.
Итак, наш заливной пирог с вареньем в мультиварке готов. В ста граммах готового блюда 340 ккал, 49 углеводов, 12 жиров и 6 белков (количество указано в граммах).
Заливной пирог с вареньем в духовке
Пирог мы будем готовить из малинового варенья, которое так обожают как дети, так и взрослые. Готовьтесь рассказывать этот рецепт вашим гостям, ведь они точно не останутся равнодушными!
- 500 граммов пшеничной муки;
- стакан сахара;
- стакан кефира (жирность около 2,5%);
- 100 мл рафинированного масла;
- три яйца;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 1,5 стакана малинового варенья.
Давайте уже начнем готовить наш пирог:
- Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Тщательно взбиваем венчиком или миксером до однородности.
- Постоянно взбивая, вливаем масло и после этого охлажденный кефир. Как только пропадут пузырьки, перестаем взбивать.
- Далее нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Ввести постепенно в кефирное тесто, помешивая.
- Используем форму с пергаментной бумагой, смазав ее маслом. Распределяем по дну часть теста.
- Выкладываем наше варенье и распределяем ложкой.
- Затем выливаем оставшееся тесто на слой с вареньем. Также выравниваем ложкой.
- Установите духовку на 160 градусов и выпекайте около 45-50 минут. Вынимайте тогда, когда верхняя часть пирога не будет продавливаться, а именно пружинить.
Калорийность нашего заливного пирога с малиновым вареньем — 310 ккал на 100 граммов. Белков — 5, жиров — 9, углеводов — 52 (значения указаны в граммах). Такая выпечка подойдет для семейного чаепития.
Заливной пирог с вареньем на скорую руку
Эта выпечка очень нежная, она напоминает по своей воздушности чем-то бисквит. Приготовление займет у вас всего лишь каких-то полчаса. Зато потом вы услышите слова благодарности от близких и друзей за то, что вы сделали такую вкуснятину!
Ингредиенты для пирога:
- стакан молока;
- смородиновое варенье (можно взять любое);
- 3 куриных яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- стакан сахара;
- около трех стаканов муки;
- один пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Готовим вместе заливной пирог с вареньем. Пошаговый рецепт:
- В миску разбиваем яйца. Смешиваем с сахаром венчиком до однородности. Крупицы сахара должны полностью раствориться в яйце.
- Добавляем в миску растительное масло и ванилин. Масло льем тонкой струей.
- Далее вливаем стакан теплого молока (должно быть комнатной температуры).
- В любой другой емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Затем постепенно вводим эту сыпучую смесь в тесто, помешивая.
- Замешиваем, консистенция должна быть чуть гуще сметаны. Не нужно его делать плотным.
- Половину теста выливаем в форму. Затем распределяем ложкой по нему варенье и снова заливаем второй половиной теста.
- Сначала температура в духовке выставляется на 220 градусов. Выпекать пирог нужно минут 8. Затем убавить до 160 градусов и готовить еще минут 30-40.
- Пирог остудить, разрезать и подавать гостям.
Рецепт включает в себя минимальное количество продуктов. А на выходе получается необычайно вкусный неповторимый пирог с кисло-сладкой начинкой. Пробуйте различные вариации, добавляйте свои ингредиенты. Этот рецепт – целиком и полностью полет вашей фантазии.
Пирог на кефире с яйцом и луком
Перейдем к несладким рецептам. Пирог можно подавать в качестве закуски или даже основного блюда на завтрак, обед или ужин.
Что нам понадобится?
- 2,5 стакана муки
- 2 куриных яйца
- пол-литра кефира
- пакетик разрыхлителя для теста
- соль, сахар по половине чайной ложки
- 4 отварных яйца
- 60 граммов сливочного масла
- 3 пучка зеленого лука
Начинаем готовить наш пирог:
- Измельчаем зеленый лук и обжариваем на сковороде.
- Яйца (отварные) шинкуем и добавляем к луку. Солим.
- Готовим тесто: 2 яйца (сырых) взбиваем с солью и сахаром. Добавляем кефир, помешивая венчиком.
- Затем следует просеять в массу муку с разрыхлителем. Делаем густое тесто.
- В форму для выпекания выкладываем половину от общей массы. Затем распределяем начинку из лука и яйца и накрываем оставшейся частью теста.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать пирог на минут сорок, до тех пор, пока он не зарумянится.
- Выпечку остудить и подавать гостям.
Очень простой рецепт, согласитесь? Этот заливной пирог на кефире в духовке можно брать с собой в школу, университет, на работу или пикник.
Выводы
Как видите, заливные пироги – это удивительно простые и быстрые рецепты, а главное поражающие своим вкусом. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой для всех хозяек. Вооружившись нашими рецептами, вы сможете по-настоящему удивить своих гостей, родных, знакомых и даже соседей. Не бойтесь пробовать новую выпечку. Кто знает, вдруг она станет любимой в вашей семье?
Источник