Рецепт заливной рыбы томатной

Рыба заливная в томате рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
хек 1,3 кг. 86
морковок 5 шт. 33
луковицы 3 шт. 32
томатной пасты 100-150 г.
оливковое или растительное масло 899
мука
соль
перец
лавровый лист
уксус

Пошаговый рецепт приготовления Рыба заливная в томате с фото

А сейчас начнем творить:

Сначала помойте тщательно рыбку и нарежьте в виде порционных кусочков.

Почистите лук и нарежьте мелко-мелко.

Почистите, помойте морковь, возьмите крупную терку и потрите морковный овощ.

Раскалите сковородку с оливковым маслом и обжарьте лук.

В золотистые луковые кусочки добавьте морковную соломку, перемешайте и тушите овощи на слабом огне.

Далее обжарьте другие кусочки рыбы.

А сейчас возьмите сотейник большого размера, на дно переложите часть овощей в томате, потом перец черный, душистый горошком, лавровый лист, а сверху часть жареных рыбных кусочков.

Первый рыбный слой покройте снова овощами в томате, перцем и лавровым листом.

Видеорецепт Рыба заливная в томате

Заливная рыба в томате в мультиварке

А если у вас есть мультиварка, тогда вам вообще повезло, так как далее вы узнаете, как готовится вкусная, сытная и сочная заливная рыба в томате в мультиварке. На приготовление этого рыбного лакомства вы потратите всего час, но самое главное, что такая рыбка является прекрасным диетическим блюдом и полезно для тех, кто питается исключительно здоровой пищей!

Итак, для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
хек – 3 штуки;
лук – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
шампиньоны – 200 грамм;
мука – 0,5 столовой ложки;
томатная паста – 3 столовые ложки;
кетчуп – 3 столовые ложки;
аджика – 1 чайная ложка;
лимон – ½ цитруса;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж проявим свои кулинарные способности:

    Сразу почистите морковку.

Теперь вам понадобится крупная терка, потрите на ней морковь.

Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.

Помойте шампиньоны и нарежьте в виде пластин.

А сейчас в мультиварочную чашу влейте растительное масло, поставьте на старт режим «выпечка» и обжарьте овощи, не забудьте посыпать их солью и перцем.

Помойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон.

Обжаренные рыбные кусочки переложите в тарелку.

Теперь нужно заняться приготовлением томатного соуса. Возьмите пиалу, переложите в нее кетчуп, томат, аджику, смешайте ингредиенты, посолите, поперчите, сюда же всыпьте муку, влейте немного лимонного сока и снова тщательно смешайте все вместе.

Читайте также:  Рецепты еды перец фаршированный
  • Теперь в чашу с овощами переложите готовый соус, сюда же выкладывайте рыбные обжаренные кусочки, влейте воду и не меняя режим продлите таймер на 20 минут. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, вкусная рыба в томате будет готова, подается такое рыбное лакомство с любыми гарнирами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • библиотеки (27)
    • бисер (25)
    • ведение дневника (59)
    • видео (23)
    • вязание (66)
    • вязание крючком (22)
    • вязание спицами (32)
    • журналы по вязанию (5)
    • Дача (191)
    • огород (123)
    • сад, цветы (78)
    • Здоровье (102)
    • народная медицина (15)
    • аптека под ногами (12)
    • Эфирные масла (3)
    • уход за волосами (6)
    • уход за лицом, шеей (16)
    • уход за руками (4)
    • Физ.упражнения (8)
    • Игры (8)
    • Интересные статьи (10)
    • искусство (16)
    • художники (16)
    • книги (4)
    • конвертеры (2)
    • консервация, заморозка, сушка (73)
    • варенья, джемы, повидло (17)
    • баклажаны (14)
    • заготовка зелени (3)
    • салаты (1)
    • огурцы, кабачки (9)
    • перец (10)
    • помидоры (8)
    • ягоды (12)
    • кулинария (1408)
    • выпечка (152)
    • кексы (95)
    • печенье (84)
    • Блины и оладьи (55)
    • булочки (39)
    • хлеб (19)
    • тесто (10)
    • выпечка не сладкая (76)
    • десерты (64)
    • закуски (59)
    • запеканки (26)
    • из птицы (317)
    • Пироги, пирожки, лепешки (112)
    • напитки (7)
    • овощные (190)
    • рыбные (80)
    • салаты (103)
    • соусы, приправы (59)
    • торт (160)
    • Музыка (13)
    • о духовном (25)
    • ПАСХА (16)
    • ПОСТ (120)
    • постная выпечка (17)
    • Похудение (16)
    • программы (264)
    • анимация (25)
    • музыка (3)
    • антивирусники (18)
    • видео (22)
    • запись на диск (9)
    • пароли (5)
    • скриншоты (9)
    • флешки (6)
    • фото (46)
    • Продукты (17)
    • психология (2)
    • Работа с компьютером (268)
    • PowerPoint (10)
    • Windows 7 (28)
    • Word, Excel (21)
    • Разное (122)
    • бытовая техника (1)
    • открытки (89)
    • полезные советы (15)
    • Тесты (5)
    • РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
    • Релакс (1)
    • Создание сайтов и блогов (2)
    • фотографы и фотографии природы (62)
    • Фотошоп (36)
    • Шрифты (10)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Заливная рыба в томатной подливе

    Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник

    Приготовить заливную рыбу сможет практически каждая хозяйка, а вот сделать блюдо не просто вкусным, а восхитительным – это кулинарное искусство. Нежная овощная шубка, в которой будут тушиться кусочки рыбы, пропитает их особым ароматом, приятным кисло-сладким вкусом и наделит сочностью. Результат проделанной вами работы не заставит себя долго ждать. Любители рыбы высоко оценят превосходное блюдо и наверняка попросят добавки.

    Для этого блюда я использовала рыбу нототению не случайно. У нее очень нежное мясо, практически отсутствуют кости и нет резкого рыбного запаха при жарке. Однако, заливать подобной томатной подливой можно практически любую морскую рыбу (хек, минтай) и некоторые сорта речной рыбы (щуку или толстолобика).

    Информация о рецепте

    Категория: рыбное блюдо.

    Читайте также:  Язык свиной рецепт соус

    Способ приготовления: жарка и тушение.

    Общее время приготовления: 50 мин.

    Количество порций: 5.

    Ингредиенты:

    • рыба нототения 1 кг
    • морковь крупная 1 шт.
    • луковица крупная 1 шт.
    • растительное масло для жарки 3 ст. л.
    • мука пшеничная 6 ст. л.
    • томатная паста 2,5 ст. л.
    • соль 1,5 ч. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • белый перец горошком 7 шт.
    • вода кипяченая 300 мл.

    Приготовление:

    Заблаговременно размораживаем нототению при комнатной температуре. Тушки рыбы чистим, кухонными ножницами обрезаем плавники, разрезаем брюшки и тщательно промываем водой. Затем режем на кусочки длиной 2см, складываем в пиалу и равномерно распределяем 1 ч. л. соли. Отставляем пиалу с рыбой просолиться на 30 минут в сторону.

    Обмакиваем в муке по отдельности каждый кусочек рыбы.

    На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем рыбу в муке.

    Обжариваем нототению с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую жареную рыбу складываем в кастрюлю.

    Морковку натираем на терке, лук режем кубиками. На чистую сковороду наливаем столовую ложку масла и обжариваем овощи до готовности. Чтобы более рационально распределить время работы, займитесь обжаркой овощей в тот момент, пока рыба просаливается.

    В кипяченой воде разбавляем томатную пасту, кладем оставшуюся соль и сахар. Вливаем томатный соус к обжаренным овощам. Даем закипеть и снимаем с огня. Томатную пасту можно заменить томатным соком. Вместо 2,5 ст. л. пасты добавляем в овощи 250 – 300 мл томатного сока, тогда воду не используем.

    Заливаем жареную рыбу готовой томатной подливой. Томатная подлива должна полностью покрывать рыбу. Добавляем белый перец горошком, по желанию лавровый лист, накрываем кастрюлю с заливной рыбой крышкой, ставим томиться на медленный огонь 5 – 10 минут. После чего снимаем кастрюлю с готовым блюдом с плиты. Рыба получается еще вкуснее, если дать ей настояться в томатной подливе в течение 1 – 2 часа.

    Перед подачей к столу выкладываем рыбу вместе с подливой на тарелку и украшаем зеленью. Заливная рыба вкусна в разном виде – в горячем и холодном. На гарнир к ней подойдет любая каша, макаронные изделия или блюда из картошки. Если вы предполагаете готовить заливную рыбу к праздничному столу, подавайте ее как отдельное блюдо. В холодном виде из нее получается шикарная закуска, а в теплом – основное блюдо.

    Источник

    Заливная рыба в томатном соусе

    Если вы и ваши родные обожаете рыбные блюда и хотите наслаждаться не просто жареной рыбой — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в томатном соусе. Основным ингредиентом блюда у нас будет хек, вот дополнить вкусовые свойства помогут томатный сок, специи, а также морковь и лук.

    Видео

    Ингредиенты

    Томатный сок 200 мл

    Лавровый лист 1-2 шт

    Приготовление

    На первом этапе приготовления нам нужно помыть и почистить рыбу. Аккуратно удаляем из нее все кости, а затем филе разрезаем на кусочки толщиной 1,5 см.

    Читайте также:  Как приготовить тонкий лаваш рецепт

    Все кусочки рыбы отправляем в миску. Солим и перчим хек.

    Теперь чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Отправляем их в разогретую с одной столовой ложкой растительного масла сковородку. Жарим до золотистого цвета.

    После этого в сковородку вливаем томатный сок и даем ему покипеть несколько минут. Далее сюда отправляем две столовые ложки сахара и пол столовой ложки соли. Вливаем 150 мл воды и добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Доводим массу до кипения, а затем снимаем с огня. Томатный соус готов.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки рыбы, посыпанные пшеничной мукой.

    Всю рыбу нужно жарить на небольшом огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Примерно это занимает 5 минут.

    Жареную рыбу выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю. Заливаем ее томатным соусом.

    На сухой сковороде обжариваем одну столовую ложку пшеничной муки до светло-коричневого цвета. В процессе жарки муку нужно постоянно перемешивать.

    Сотейник с рыбой ставим на огонь. Добавляем сюда муку и готовим на маленьком огне 5-10 минут.

    Заливная рыба в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Похожие рецепты

    Если вы и ваши родные обожаете рыбные блюда и хотите наслаждаться не просто жареной рыбой — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в томатном соусе. Основным ингредиентом блюда у нас будет хек, вот дополнить вкусовые свойства помогут томатный сок, специи, а также морковь и лук.

    Источник

    Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)

    Блюдо получается не такое жирное, а вкус ничуть не хуже!

    В видео ниже этот рецепт на 07:47. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю минтай. Посмотрите — вам точно понравится))

    Рыбу нарезаю на удобные кусочки, солю и добавляю черный перец. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтоб рыба немного промариновалась. Можно добавить любимые специи для рыбы.

    Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Готовлю около минуты. Затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.

    Если совсем не едите жареное, овощи можно просто протушить без масла.

    К обжаренным овощам добавляю томатный сок и сметану, разведенную в воде. Можно, конечно, сок заменить томатной пастой. Сметану, при желании, можно и не добавлять.

    Я иногда добавляю в сковороду немного сахара. Овощи обязательно посолить по вкусу.

    Тушу несколько минут. И добавляю рыбу. Предварительно обваливаю кусочки рыбы в муке.

    Рыбу не обжариваю (как я делала это раньше). Выкладываю кусочки рыбы в сковороду с соусом.

    Тушу на медленном огне примерно 10 минут, затем кусочки рыбы переворачиваю и готовлю еще минут 15. Отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на несколько минут.

    И можно подавать! У меня сегодня рис на гарнир.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector