- Рыба заливная в томате рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Рыба заливная в томате с фото
- Видеорецепт Рыба заливная в томате
- Заливная рыба в томате в мультиварке
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Заливная рыба в томатной подливе
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заливная рыба в томатном соусе
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Похожие рецепты
- Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)
Рыба заливная в томате рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
хек | 1,3 кг. | 86 |
морковок | 5 шт. | 33 |
луковицы | 3 шт. | 32 |
томатной пасты | 100-150 г. | |
оливковое или растительное масло | 899 | |
мука | ||
соль | ||
перец | ||
лавровый лист | ||
уксус |
Пошаговый рецепт приготовления Рыба заливная в томате с фото
А сейчас начнем творить:
Сначала помойте тщательно рыбку и нарежьте в виде порционных кусочков.
Почистите лук и нарежьте мелко-мелко.
Почистите, помойте морковь, возьмите крупную терку и потрите морковный овощ.
Раскалите сковородку с оливковым маслом и обжарьте лук.
В золотистые луковые кусочки добавьте морковную соломку, перемешайте и тушите овощи на слабом огне.
Далее обжарьте другие кусочки рыбы.
А сейчас возьмите сотейник большого размера, на дно переложите часть овощей в томате, потом перец черный, душистый горошком, лавровый лист, а сверху часть жареных рыбных кусочков.
Первый рыбный слой покройте снова овощами в томате, перцем и лавровым листом.
Видеорецепт Рыба заливная в томате
Заливная рыба в томате в мультиварке
А если у вас есть мультиварка, тогда вам вообще повезло, так как далее вы узнаете, как готовится вкусная, сытная и сочная заливная рыба в томате в мультиварке. На приготовление этого рыбного лакомства вы потратите всего час, но самое главное, что такая рыбка является прекрасным диетическим блюдом и полезно для тех, кто питается исключительно здоровой пищей!
Итак, для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
хек – 3 штуки;
лук – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
шампиньоны – 200 грамм;
мука – 0,5 столовой ложки;
томатная паста – 3 столовые ложки;
кетчуп – 3 столовые ложки;
аджика – 1 чайная ложка;
лимон – ½ цитруса;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Ну что ж проявим свои кулинарные способности:
- Сразу почистите морковку.
Теперь вам понадобится крупная терка, потрите на ней морковь.
Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.
Помойте шампиньоны и нарежьте в виде пластин.
А сейчас в мультиварочную чашу влейте растительное масло, поставьте на старт режим «выпечка» и обжарьте овощи, не забудьте посыпать их солью и перцем.
Помойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.
Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон.
Обжаренные рыбные кусочки переложите в тарелку.
Теперь нужно заняться приготовлением томатного соуса. Возьмите пиалу, переложите в нее кетчуп, томат, аджику, смешайте ингредиенты, посолите, поперчите, сюда же всыпьте муку, влейте немного лимонного сока и снова тщательно смешайте все вместе.
Приятного Вам аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- библиотеки (27)
- бисер (25)
- ведение дневника (59)
- видео (23)
- вязание (66)
- вязание крючком (22)
- вязание спицами (32)
- журналы по вязанию (5)
- Дача (191)
- огород (123)
- сад, цветы (78)
- Здоровье (102)
- народная медицина (15)
- аптека под ногами (12)
- Эфирные масла (3)
- уход за волосами (6)
- уход за лицом, шеей (16)
- уход за руками (4)
- Физ.упражнения (8)
- Игры (8)
- Интересные статьи (10)
- искусство (16)
- художники (16)
- книги (4)
- конвертеры (2)
- консервация, заморозка, сушка (73)
- варенья, джемы, повидло (17)
- баклажаны (14)
- заготовка зелени (3)
- салаты (1)
- огурцы, кабачки (9)
- перец (10)
- помидоры (8)
- ягоды (12)
- кулинария (1408)
- выпечка (152)
- кексы (95)
- печенье (84)
- Блины и оладьи (55)
- булочки (39)
- хлеб (19)
- тесто (10)
- выпечка не сладкая (76)
- десерты (64)
- закуски (59)
- запеканки (26)
- из птицы (317)
- Пироги, пирожки, лепешки (112)
- напитки (7)
- овощные (190)
- рыбные (80)
- салаты (103)
- соусы, приправы (59)
- торт (160)
- Музыка (13)
- о духовном (25)
- ПАСХА (16)
- ПОСТ (120)
- постная выпечка (17)
- Похудение (16)
- программы (264)
- анимация (25)
- музыка (3)
- антивирусники (18)
- видео (22)
- запись на диск (9)
- пароли (5)
- скриншоты (9)
- флешки (6)
- фото (46)
- Продукты (17)
- психология (2)
- Работа с компьютером (268)
- PowerPoint (10)
- Windows 7 (28)
- Word, Excel (21)
- Разное (122)
- бытовая техника (1)
- открытки (89)
- полезные советы (15)
- Тесты (5)
- РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
- Релакс (1)
- Создание сайтов и блогов (2)
- фотографы и фотографии природы (62)
- Фотошоп (36)
- Шрифты (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заливная рыба в томатной подливе
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Приготовить заливную рыбу сможет практически каждая хозяйка, а вот сделать блюдо не просто вкусным, а восхитительным – это кулинарное искусство. Нежная овощная шубка, в которой будут тушиться кусочки рыбы, пропитает их особым ароматом, приятным кисло-сладким вкусом и наделит сочностью. Результат проделанной вами работы не заставит себя долго ждать. Любители рыбы высоко оценят превосходное блюдо и наверняка попросят добавки.
Для этого блюда я использовала рыбу нототению не случайно. У нее очень нежное мясо, практически отсутствуют кости и нет резкого рыбного запаха при жарке. Однако, заливать подобной томатной подливой можно практически любую морскую рыбу (хек, минтай) и некоторые сорта речной рыбы (щуку или толстолобика).
Информация о рецепте
Категория: рыбное блюдо.
Способ приготовления: жарка и тушение.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- рыба нототения 1 кг
- морковь крупная 1 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- растительное масло для жарки 3 ст. л.
- мука пшеничная 6 ст. л.
- томатная паста 2,5 ст. л.
- соль 1,5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- белый перец горошком 7 шт.
- вода кипяченая 300 мл.
Приготовление:
Заблаговременно размораживаем нототению при комнатной температуре. Тушки рыбы чистим, кухонными ножницами обрезаем плавники, разрезаем брюшки и тщательно промываем водой. Затем режем на кусочки длиной 2см, складываем в пиалу и равномерно распределяем 1 ч. л. соли. Отставляем пиалу с рыбой просолиться на 30 минут в сторону.
Обмакиваем в муке по отдельности каждый кусочек рыбы.
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем рыбу в муке.
Обжариваем нототению с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую жареную рыбу складываем в кастрюлю.
Морковку натираем на терке, лук режем кубиками. На чистую сковороду наливаем столовую ложку масла и обжариваем овощи до готовности. Чтобы более рационально распределить время работы, займитесь обжаркой овощей в тот момент, пока рыба просаливается.
В кипяченой воде разбавляем томатную пасту, кладем оставшуюся соль и сахар. Вливаем томатный соус к обжаренным овощам. Даем закипеть и снимаем с огня. Томатную пасту можно заменить томатным соком. Вместо 2,5 ст. л. пасты добавляем в овощи 250 – 300 мл томатного сока, тогда воду не используем.
Заливаем жареную рыбу готовой томатной подливой. Томатная подлива должна полностью покрывать рыбу. Добавляем белый перец горошком, по желанию лавровый лист, накрываем кастрюлю с заливной рыбой крышкой, ставим томиться на медленный огонь 5 – 10 минут. После чего снимаем кастрюлю с готовым блюдом с плиты. Рыба получается еще вкуснее, если дать ей настояться в томатной подливе в течение 1 – 2 часа.
Перед подачей к столу выкладываем рыбу вместе с подливой на тарелку и украшаем зеленью. Заливная рыба вкусна в разном виде – в горячем и холодном. На гарнир к ней подойдет любая каша, макаронные изделия или блюда из картошки. Если вы предполагаете готовить заливную рыбу к праздничному столу, подавайте ее как отдельное блюдо. В холодном виде из нее получается шикарная закуска, а в теплом – основное блюдо.
Источник
Заливная рыба в томатном соусе
Если вы и ваши родные обожаете рыбные блюда и хотите наслаждаться не просто жареной рыбой — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в томатном соусе. Основным ингредиентом блюда у нас будет хек, вот дополнить вкусовые свойства помогут томатный сок, специи, а также морковь и лук.
Видео
Ингредиенты
Томатный сок 200 мл
Лавровый лист 1-2 шт
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно помыть и почистить рыбу. Аккуратно удаляем из нее все кости, а затем филе разрезаем на кусочки толщиной 1,5 см.
Все кусочки рыбы отправляем в миску. Солим и перчим хек.
Теперь чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Отправляем их в разогретую с одной столовой ложкой растительного масла сковородку. Жарим до золотистого цвета.
После этого в сковородку вливаем томатный сок и даем ему покипеть несколько минут. Далее сюда отправляем две столовые ложки сахара и пол столовой ложки соли. Вливаем 150 мл воды и добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Доводим массу до кипения, а затем снимаем с огня. Томатный соус готов.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки рыбы, посыпанные пшеничной мукой.
Всю рыбу нужно жарить на небольшом огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Примерно это занимает 5 минут.
Жареную рыбу выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю. Заливаем ее томатным соусом.
На сухой сковороде обжариваем одну столовую ложку пшеничной муки до светло-коричневого цвета. В процессе жарки муку нужно постоянно перемешивать.
Сотейник с рыбой ставим на огонь. Добавляем сюда муку и готовим на маленьком огне 5-10 минут.
Заливная рыба в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Если вы и ваши родные обожаете рыбные блюда и хотите наслаждаться не просто жареной рыбой — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в томатном соусе. Основным ингредиентом блюда у нас будет хек, вот дополнить вкусовые свойства помогут томатный сок, специи, а также морковь и лук.
Источник
Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)
Блюдо получается не такое жирное, а вкус ничуть не хуже!
В видео ниже этот рецепт на 07:47. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю минтай. Посмотрите — вам точно понравится))
Рыбу нарезаю на удобные кусочки, солю и добавляю черный перец. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтоб рыба немного промариновалась. Можно добавить любимые специи для рыбы.
Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Готовлю около минуты. Затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.
Если совсем не едите жареное, овощи можно просто протушить без масла.
К обжаренным овощам добавляю томатный сок и сметану, разведенную в воде. Можно, конечно, сок заменить томатной пастой. Сметану, при желании, можно и не добавлять.
Я иногда добавляю в сковороду немного сахара. Овощи обязательно посолить по вкусу.
Тушу несколько минут. И добавляю рыбу. Предварительно обваливаю кусочки рыбы в муке.
Рыбу не обжариваю (как я делала это раньше). Выкладываю кусочки рыбы в сковороду с соусом.
Тушу на медленном огне примерно 10 минут, затем кусочки рыбы переворачиваю и готовлю еще минут 15. Отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на несколько минут.
И можно подавать! У меня сегодня рис на гарнир.
Источник