Рецепт замеса жидкости для электронных

Cамозамес жидкости для электронных сигарет рецепты

Найдено рецептов: 5884

Название Автор Рейтинг
Черника

Самозамес для электронной сигареты

Электронные сигареты приобрели сегодня огромную популярность, и они активно вытесняют свои привычные аналоги. Соответственно, возрастает спрос и на жидкости для них, ведь заправка подобного приспособления является неотъемлемой частью его эксплуатации. Жидкости продаются в большом ассортименте, но многие люди предпочитают делать их своими руками, ведь на практике это вовсе не сложно. В рамках данного раздела будут представлены интереснейшие инструкции и рецепты, которые расскажут, как сделать самозамес для электронной сигареты, и получить жидкость, созданную собственными руками.

Почему же люди интересуются, активно ищут рецепты самозамеса tpa? Ведь жидкости представлены в магазинах по-настоящему широко, и дефицита в них нет. Ответить на этот вопрос несложно, ведь подобный подход действительно дарит массу преимуществ и может порадовать с разных сторон.

Рассматривая самозамес жидкости для электронных сигарет, рецепты, можно понять, что если делать это с душой, то процесс превратится в самое настоящее искусство, и Вы сможете своими руками создать новые сорта и разновидности жидкостей с особыми ароматическими и вкусовыми качествами. Вы сможете самостоятельно варьировать содержание никотина, интенсивность аромата, и целый ряд других показателей. Многих людей, которые искали рецепты самозамеса, это дело затянуло с головой.

Кроме того, подобный подход имеет свою экономическую выгоду. Люди, которые делают жидкости для электронных сигарет своими руками, говорят, что заправка курительного приспособления обходится им в 4-5 раз дешевле, нежели при покупке всего необходимого в готовом виде в магазине. Подобная выгода действительно может стать поводом потратить некоторое время на овладение новыми навыками.

А еще необходимо отметить, что все ингредиенты для создания жидкостей имеются в широкой продаже, и проблем с их приобретением просто не существует. Подолгу выискивать и добывать простые ингредиенты не придется.

Рецепты самозамеса

Выбирая возможность самозамеса, Вы будете точно знать, что именно содержится в жидкости и в каком соотношении, а значит, отпадет вопрос сомнений в качестве. Ведь смеси из магазинов далеко не всегда оказываются идеальными, и порой они способствуют быстрому засорению электронной сигареты.

Решили попробовать смешать жидкость самостоятельно? В таком случае проверенные рецепты и советы помогут Вам сделать все правильно и не ошибиться.

Источник

Рецепты самозамеса для электронных сигарет

Устройства для парения становятся все более популярными. Благодаря им многие отказываются от пагубной привычки и получают возможность наслаждаться ароматным паром в любое время и в любом месте. Сейчас в магазинах можно найти огромный выбор готовых заправок с разными вкусовыми сочетаниями. Мастерство и фантазия создателей действительно не знает границ, но любители вейпов предпочитают создавать «жижки» самостоятельно. Сегодня мы расскажем, почему парильщики любят сами готовить жижи, предложим несколько проверенных рецептов и раскроем небольшие секреты самозамеса.

Зачем вейперы делают самозамесы?

Главное преимущество домашнего приготовления жижи – низкая цена полученных миксов. Компоненты основы, ароматизаторы, несколько бутылочек – вот все, что вам понадобится, чтобы надолго обеспечить себя ароматным паром. Каждый вейпер относится к процессу творчески и изобретает собственные рецепты жидкостей для электронных сигарет. Вы можете самостоятельно регулировать насыщенность вкуса, крепость, создавать необычные сочетания, чтобы в итоге получить эксклюзивный микс. Вам будет точно известен состав компонентов, вы будете уверены в их безопасности.

Лучшие варианты для начинающих

Рецепты самозамеса жидкости для электронных сигарет у каждого свои, но мы предложим вам несколько проверенных вариантов. На их основе вы можете экспериментировать и создавать собственные миксы. Приведем пропорции для флакона емкостью 30 миллилитров.

Лучший рецепт табачки для самозамесаAtmose — Mahorka. Клон знаменитой премиум-жидкости сохранил свежие нотки персика и волнующий и терпкий аромат табака.

Состав Мл Капли Проценты
Пропиленгликоль 5,0 158 16
Глицерин 21,0 693 70
Black Honey 1,2 40 4
Peach 1,8 59 6
Green Apple 1,2 40 4

Bad Drip — Farley’s Gnarly Sauce. Сочетает свежесть киви, сладость спелой клубники и похож на детскую жвачку. Неповторимый аромат, который многие выбирают для повседневного парения. Приведем пропорции безникотинового варианта для флакона 30 миллилитров.

Ингредиенты Мл Капли Проценты
Пропиленгликоль 0,3 10 1
Глицерин 21,0 693 70
Strawberry (Ripe) 3,0 99 10
Bubblegum 1,5 50 5
Kiwi (Double) 3,6 119 12
Cotton Candy 0,6 20 2

Чтобы замес получился максимально близким к оригиналу, нужно понимать, какой вкус у оригинального микса. Для этого следует хотя бы раз попробовать ту жидкость, рецепт которой вы решили приготовить

В жидкости Farley’s Gnarly Sauce от Bad Drip Labs гармонично сочетаются сладкие и кислые фрукты/ягоды. Вас обязательно удивит сладко-кислый киви, спелая сочная клубника, сдобренные любимой многими жвачкой. Премиальный состав порадует вас изысканным миксом, выдающим густые облака пара.

Еще один отличный рецепт жидкости для самозамесаAtmose Fraga. Напоминает нежный клубничный йогурт. Вкуснейшая заправка для любителей ягод со сливками! Опять же, количество капель приведено для емкости в 30 мл. Если хотите замешать больше, соблюдайте пропорции.

Ингредиенты Мл Капли Проценты
Пропиленгликоль 4,5 149 14,9
Глицерин 24,0 792 80
Strawberry 0,9 30 2,9
Whipped Cream 0,4 13 1,3
Bavarian Cream 0,3 10 0,9

Секреты и советы

Обратите внимание на пропорции самозамеса жидкости для электронных сигарет. Для удобства можно воспользоваться специальным калькулятором, который вычислит, сколько составляющих понадобится для создания клона знаменитых жиж. Все компоненты можно приобрести у нас.

Существует множество лайфхаков от мастеров, например, не просто встряхивать, а перемешивать составляющие миксером до появления пены. Еще один способ: после смешивания оставьте емкость открытой часов на десять в защищенном от света месте. После плотно закрыть и настаивать дальше. Опытные парильщики советуют подольше выдерживать полученный микс: чем больше компонентов входит в состав, тем больше времени нужно отвести на «дозревание». Не хотите делать точную копию известного аромата? Многие варианты «жижек» могут быть изменены по вашему вкусу. Смело экспериментируйте и создавайте неповторимые жижи! Другие рецепты самозамеса для электронных сигарет Вы сможете найти на просторах Интернета.

Источник

Как сделать самозамес?

Ни одна электронная сигарета ничего не представляет из себя без жидкости для парения. На сегодня рынок предлагает абсолютно различные жидкости по вкусу, объему, концентрации никотина, сочетанию ингредиентов ПГ ВГ, и , конечно, кошельку. Незавимо от того, являетесь ли вы новичком в вейпинге или достаточно продвинутым парильщиком, вы задумываетесь: «Почему нет именно вот такого сочетания вкусов? Как мне повторить мою любимую жидкость, чтобы не тратить на нее такие большие деньги?» Вам хочется сделать какой-то свой вкус, либо повторить рецепт жидкости, которая уже снята с продажи. Ведь часто производители жидкостей для электронных сигарет закрывают некоторые линейки. Не стоит забывать о ценах на жидкости: если вы парите премиальные жидкости, например, Bad Drip на Wismec RX300 в связке с баком Smok TFV12, то расход составит в среднем 30 мл в день. Это очень дорого. В подобных ситуациях незаменим самозамес!

Создание своей жидкости — это интересный и творческий процесс. Это хобби, а для некоторых — одержимость. С нашим небольшим руководством вы без труда сможете сделать жижу, которая может не уступать и премиальным жидкостям. Плюсом ко всему будет полный контроль того, что туда добавляете: от концентрации никотина, до соотношения ПГ/ВГ и ароматизаторов!

Что понадобится из компонентов?

Пропиленгликоль

Известен в сокращении как PG. Желательно использовать только пищевой PG (USP) с чистотой от 99,8% Является носителем многих ароматизаторов для вейпинга. В жидкости используется для разбавления ароматизаторов и никотина, а также для передачи вкуса. Кроме того, PG обеспечивает более сильный горловой удар (ТХ), что может привести к небольшому раздражению после длительного использования. В редких случаях вызывает аллергию.

Глицерин

Пищевой глицерин — иначе известный как VG. Также только USP и очисткой от 99,8%. Имеет более сладкий вкус и вязкость по сравнению с PG. Также является разбавителем. Чем больше соотношение в пользу VG, тем больше пара.

Ароматизаторы

Важнейший компонент, определяющий вкус вашей жидкости. Рынок предлагает большую вкусовую палитру: фруктовые, ягодные, табачные, кондитерские, кремовые и тд. Каждый производитель предлагает свои индивидуальные вкусы. Среди крупнейших представителей ароматизаторов стоит отметить: TPA, Capella, Flavor West, Lorann, Flame, Flavour Art, Inawera. Все ароматизаторы могут отличаться по концентрации. Некоторые пищевые ароматизаторы могут содержать спирт. Такие ароматизаторы часто дают ТХ в жидкости, поэтому их концентрацию нужно сводить к минимуму и увеличивать настой. Некоторые ароматизаторы могут выпадать в осадок при низких температурах (часто случается с органическими ароматизаторами). Например, FlavourArt Mandarin выпадает в осадок ввиде маслянистых пузырьков. Это происходит по причине содержания натуральных компонентов в ароматизаторе. Очень важно при замесе учитывать настой ароматизатора: те же кремовые ванили или табачки требуют более длительного настоя, нежели фруктовые ароматизаторы.

Никотин

Компонент, который добавляется опционально. Изначально является ядом, поэтому продается только в разбавленном виде в различных дозировках и называется никотиновой основой; обращаться с ним стоит крайне осторожно. Самые часто встречающиеся концентрации: 100 мг/мл или 50 мг/мл. Никотин быстро окисляется при воздействии воздуха и света: темнеет и приобретает неприятный резкий запах. Очень важна тара, в которой хранится никотин, т.к. при воздействии с некоторыми видами пластика также имеет свойство окисляться. Предпочтительно хранить никотин в темном стекле и холодильнике. Обычно никотин разбавляют в PG, поэтому стоит это учесть при высчитывании соотношение PG/VG. Вы можете, снижая концентрацию никотина, постепенно перейти на нулевки.

Пищевые добавки

Этот компонент можно отнести к ароматизаторам. Пищевые добавки в жидкости играют роль подсластителей и усилителей вкуса. Разбавляются в PG, что следует учесть при самозамесе. На сегодня рынок предлагает добавки:

  • энергетические (для придания бодрящего эффекта),
  • подсластители (для регулирования сладости),
  • солевые бустеры (для «подсаливания» жидкости),
  • кислые агенты ( для придание жидкости кислинки),
  • охлаждающие агенты (для придания жидкости охлаждающего эффекта),
  • Пиразины (для усиления табачек и выпечек),
  • Смягчители сладости (для регулирования сладости).

Также сейчас для самозамеса можно приобрести продукт, в котором сразу замешаны PG, VG и никотин — готовые основы. Они различаются по соотношению VG/PG и концентрации никотин. По соотношению чаще всего можно встретить основы 50/50, 60/40, 70/30, 80/20. По никотину : 3 мг, 6 мг, 12 мг, 18 мг и тд. Важно учитывать, что любая готовая основа в результате даст совсем другое соотношение VG/PG, т.к. основным носителем для ароматизаторов в вейпинге является PG. Например, купив основу 70/30 и добавив 10 % ароматизаторов, соотношение 70/30 сместится в в сторону PG, а концентрация никотина уменьшится. Получится жидкость с соотношением ,примерно, 54/46 с другим значением никотина. Если хотите точности, то лучше использовать компоненты отдельно.

Помимо компонентов для замеса понадобится еще тара. Жидкость можно замешать в тару любого объема: 5мл,10мл, 30мл, 50мл,100мл, 500мл, 1000мл, 2000мл и более. Можно замешать в тару с делениями, чтобы отмерять количество каждого компонента, можно сразу в тару с капельницей или пипеткой. Материал тары может быть: HDPE, PE, Glass и тд.

Следующим важным шагом будет выбор способа измерения жидкости. Есть два основных способа: по объему, либо по весу. На сегодня каждый начинающий вейпер «отмеряет» количество добавляемых ароматизаторов посредством капель (по объему). Например, для получения 3-х % ароматизатора Flame «Садовая малина» в замесе с тарой 10 мл потребуется около 12 капель. Т.е. 3% = 12 капель на 10 мл. На 50 мл и 100 мл понадобятся 60 и 120 капель, соответственно. Нужно учитывать, что все производители разливают свои ароматизаторы в разную тару, у которой дозатор отличается диаметром, соответственно, количество капель на мл будет везде отличаться. Каждая капля имеет разный объём — в зависимости от дозаторов, силы нажатия, объёма оставшейся во флаконе жидкости, вязкости ароматизатора (а значит и его температуры) и так далее.. Это очень неточный метод, использование которого может дать противоположный от желаемого результат.

Для добавления ароматизаторов и никотина по объему можно использовать медицинские шприцы. Метод более точный, чем капельный, и для домашнего пользования пригодный. Тем более, шприцы продаются в каждой аптеке или вейпшопе с компонентами для самозамеса. Для PG и VG удобнее использовать шприцы 5 и 10 мл, а для добавления ароматизаторов и никотина — 1 мл (инсулинки). Минусами данного метода являются необходимость под каждый ароматизатор иметь свой шприц, а также неточность измерений из-за разной плотности ароматизаторов.

Весовой метод — самый точный и правильный. В данном методе учитывается вес каждого ароматизатора, а не объем, который может меняться в зависимости от окружающих условий (холод или тепло). Каждый ароматизатор в свою очередь может иметь свой вес, но для домашнего замеса этим можно пренебречь и взять за основу вес PG. Также и с никотином. К весам для смешивания применяется лишь два правила: они должны быть откалиброваны и иметь шкалу деления до 0,01 г. Этого достаточно, чтобы справляться с почти всеми рецептами жидкостей для электронных сигарет.

Смешивание

Для начинающих миксологов лучше всего начать с простого рецепта. Нет, конечно, можете начать сразу мешать свой рецепт, но без понимания самого процесса и опыта в использовании ароматизаторов, вы получите кучу выброшенных флакончиков со своей жижей. Рекомендуем набить руку на более простых рецептах, а когда придет понимание , как раскрывается тот или иной ароматизатор, можно приступать за свои замесы. Или, если у вас есть отличная идея для комбинации вкуса, вы можете сделать подробные заметки на будущее.

Выбор рецепта

Попробуем замешать рецепт с нашего сайта Strawnana Custard:

  • Banana Cream (LA) — 4%
  • Strawberry Ripe (TPA) — 4%
  • Sweet Strawberry (CAP) — 3%
  • Vanilla Custard V1 (CAP) — 10%

Стоит уделить внимание производителям ароматизаторов, которые подписаны в скобках. Сокращения самых часто встречающихся производителей аром:

  • LA — производитель Lorann, США;
  • TPA — производитель The Perfumer’s Apprentice, США;
  • CAP — производитель Capella, США;
  • FA — производитель FlavourArt, Италия;
  • FW — производитель Flavor West, США;
  • INW — производитель Inawera, Польша;

В рецепте содержится 21 % ароматизаторов. Соотношение VG/PG возьмем 70/30. Никотин 3 мг. Как правило, рецепты даются только с процентным соотношением ароматизаторов, т.к. концентрация никотина и соотношение VG/PG — вещи индивидуальные. 70/30 даст достаточное количество пара и приятный удар по горлу на высоких мощностях. Практически все современные атомайзеры легко справляются с такими густыми жидкостями. Больше облаков и меньше ТХ? 80/20 и 90/10 для вас. Больше удара по горлу? 60/40 или 50/50. Мешать будем в тару 100 мл, например чабби горилла 100 мл.

Измерения

Необходимо вычислить, какое количество ароматизатора, никотинина, PG, VG нужно добавить тару, чтобы получить готовую жидкость. Сперва вычислим количество PG , VG и никотина.

PG — 30%
VG — 70%
Ароматизаторы — 21%
Никотин — ?

Глицерин

Для правильных расчетов понадобятся школьные знания математики. Глицерина 70% на тару 100 мл. Соответственно, 100мл/100%* 70%= 70 мл VG.

Никотин

Вычислим процентную составляющую никотина: 3мг/100*100% = 3%. Переведем в мл: 100/100*3%= 3 мг.

Ароматизаторы

Осталось рассчитать ароматизаторы: 100/100* 21% = 21 мл.

Banana Cream (LA) = 100мл/100*4% = 4 мл
Strawberry Ripe (TPA) = 100мл/100*4% = 4 мл
Sweet Strawberry (CAP) = 100мл/100*3% = 3 мл
Vanilla Custard V1 (CAP) = 100мл/100*10% = 10 мл

Пропиленгликоль

Далее рассчитаем PG. Т.к. разбавителем для никотина и ароматизаторов выступает Пропиленгликоль, то 30%-21% (ароматизаторов) — 3% (никотин)= 6%. Получаем: 100мл/100%*6= 6мл.

Проверим наши расчеты сложением всех составляющих: 70 мл (ВГ) + 6 мл (ПГ) + 3мл (Ник) + 21мл (ароматизаторы) = 100 мл.

Рассчитаем вес каждого компонента, где удельный вес ПГ = 1,038, а ВГ = 1,261:

Banana Cream (LA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
Strawberry Ripe (TPA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
Sweet Strawberry (CAP) = (3%/100% * 100мл) * 1,038 = 3,114г
Vanilla Custard V1 (CAP) = (10%/100% * 100мл) * 1,038 = 10,38г

PG = (6%/100 * 100%) * 1,038 = 6,228г
VG = (70%/100 * 100%) * 1,261 = 88,27г
Ник = (3%/100 * 100%) * 1,038 = 3,114г
Общий вес без тары = 119.41 г

Чтобы перевести все это в капли, придется взять мерную тару, либо шприц и отмерить 1 мл, посчитав количество капель. Далее все по расчетам выше.

Смешивание

Для начала выделите безопасное чистое место, где нет доступа для детей и домашний животных. Используйте резиновые перчатки при смешивании компонентов.

По весу. Если вы используете весы, вам следует сосредоточиться на граммах. Поставьте пустую бутылку объемом 100 мл на весы и установите их на ноль. Теперь добавьте свои ароматизаторы, капая в правильной сумме в граммах. Затем добавьте никотин, используя капельницу или шприц, и будьте осторожны, чтобы не проливать. Используйте мерные бутылки, чтобы добавить PG и VG. Для каждой аромки или компонента используйте свежий шприц, чтобы избежать «загрязнения» замеса. Конечный вес должен соответствовать расчетам.

По объему — если вы смешиваете по объему, это немного сложнее. Используя отдельные шприцы для каждого компонента, проверьте измерения на шприце для измерения количества мл и добавьте их в пустую бутылку объемом 100 мл. Для каждого концентрата вкуса и никотина потребуется индивидуальный 1 мл шприц. Имейте в виду, что этот метод менее точен, чем использование весов.

Примечание. Другой способ использования тома и, возможно, самый простой и неточный — это использование капель в качестве ваших измерений. Для замешивания в малых объемах он вполне подойдет. Это наименее точный способ измерения никотина, поэтому мы не рекомендуем использовать капли.

Настой

После смешивания закройте флакон и перемешайте его. Далее следует самый скучный этап- настой. Настаивать флакон с жидкостью лучше в темном месте при комнатной температуре. Не рекомендуется постоянно вскрывать флакон, т.к. летучие молекулы ароматизаторов имеют свойство «покидать» флакон постепенно.

Зачем настаивать жидкость? Ответ прост: для смешивания компонентов жидкости. Этот процесс называется гомогенизацией. Процесс смешивания самозамеса можно немного ускорить, если использовать магнитную мешалку или постоянное перемешивание. Не рекомендуем использовать подручные миксеры, взбивающие жидкость в пену из-за активности летучих молекул, а также никотина. Никотин при интенсивном перемешивании может быстро окислиться и испортить вкус. Кроме того, гигроскопичный глицерин наберёт в себя воду из воздуха, а значит изменится состав и вязкость конечной жидкости. Нагревание жидкости может только навредить, т.к. некоторые аромы теряют свои свойства при нагреве( например, кустарды). Опять же никотин может окислиться. Все «кустарные» способы ускорения смешивания, которые гуляют по сети интернет, могут только навредить замесу, но на смешивание влияют очень слабо. Единственным правильным методом будет помещение жидкости в специальные промышленные гомогенизаторы, но они работают с большими объемами и используются в основном в крупных лабораториях. Лучший способ в домашних условиях — это ожидание.

Сколько нужно настаивать жидкость?

Это один из самых часто встречающихся вопросов. Ответ прост — как можно дольше. К примеру, жидкость для вейпа и электронных сигарет в промышленных масштабах настаивают минимум месяц. И начинается это с этапа смешивания. Далее неделю в мешалках и гомогенизаторах, либо в канистрах, где специально обученных химик-ядерщик (по образованию) ходит и встряхивает тары. Потом жидкость поступает на розлив, этикетирование, а затем на склад, где стоит еще минимум неделю, а то и месяц, пока ее не поставят в магазин. Про настой в магазине на полке стоит ли говорить?

Источник

Читайте также:  Китайские чайные яйца рецепт
Оцените статью
Adblock
detector