- Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – вкуснейшие блюда для праздника и на каждый день
- Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой?
- Скумбрия в духовке с картошкой в фольге
- Скумбрия в духовке с картошкой в рукаве
- Скумбрия с картошкой в духовке с майонезом
- Скумбрия, запеченная с картошкой и овощами
- Запеканка со скумбрией и картошкой в духовке
- Пирог из скумбрии с картошкой в духовке
- Скумбрия, фаршированная картошкой в духовке
- Скумбрия запеченная с картошкой и сыром
- Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами
- Скумбрия в духовке с картошкой — 6 рецептов вкусной рыбы, запеченной в фольге, с майонезом
- Скумбрия в духовке с картошкой
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия в сметане, запеченная в духовке с жареной картошкой
- Рецепт скумбрии с картошкой в духовке под майонезом
- Как приготовить скумбрию в соевом соусе с картошкой
- Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями
- Скумбрия кусочками с картошкой и сыром, запеченная в духовке
Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – вкуснейшие блюда для праздника и на каждый день
Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое к тому же еще и готовится не долго. Вариантов его приготовления немало – фаршированная рыба, запеканки и даже пироги. Каждый сможет найти тот рецепт, который ему придется по вкусу.
Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой?
Скумбрия с картошкой в духовке получается сочной и аппетитной. Для улучшения вкусовых качеств наряду с картофелем используют и другие овощи, а аромат блюду придает использование различных специй.
- Перед запеканием скумбрию потрошат и тщательно вычищают.
- Рыбу будет удобнее нарезать, если она будет немного подмороженной.
- Вкус блюда помогут раскрыть розмарин и тимьян.
- При запекании скумбрии с картошкой часто используют майонез. Если же хочется снизить калорийность готового блюда, можно использовать сметану.
Скумбрия в духовке с картошкой в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге с картошкой получается невероятно сочной, нежной и мягкой, ведь в процессе запекания кушанье не пересыхает, все соки остаются внутри фольги. Таким способом можно запекать скумбрию целиком или нарезанную кусочками рыбу. Если хочется получить румяную корочку, через полчаса фольгу разворачивают и готовят минут 10 так.
- скумбрия – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- лимон – 2 дольки;
- соль, специи;
- зелень.
- Рыбу потрошат, натирают солью и специями.
- Картошку чистят и нарезают кружками.
- Фаршируют скумбрию зеленью, дольками лимона.
- На фольгу укладывают картошку, присаливают ее, сверху помещают рыбу.
- Все это заворачивают и при 180 градусах запекают 40 минут.
Скумбрия в духовке с картошкой в рукаве
Скумбрия, запеченная в рукаве с картошкой, — блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Очень удобно, что в процессе готовки благодаря использованию рукава совершенно не пачкается противень. Минут через 25 от начала запекания рукав можно разрезать, чтобы яство успело подрумяниться.
- скумбрии – 2 шт.;
- картошка – 10 шт.;
- соль, специи;
- луковица – 1 шт.;
- майонез.
- Рыбу потрошат.
- Картошку нарезают дольками, приправляют солью и специями, добавляют майонез и перемешивают.
- Помещают картошку в рукав, сверху раскладывают лук и рыбу, края завязывают. На поверхности рукава делают несколько проколов для выхода пара.
- При 200 градусах вкусная скумбрия в духовке с картошкой будет готова примерно через 40 минут.
Скумбрия с картошкой в духовке с майонезом
Скумбрия с картошкой, запеченная под майонезом – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Тут возможны несколько вариантов приготовления: можно смешать все компоненты, а можно выложить их послойно – картошка, лук, рыбное филе и все это залить майонезом. Во втором случае лук с рыбой получатся с румяной корочкой.
- скумбрия – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль.
- Рыбу размораживают, чистят, отделяют филе от хребта и режут кусочками.
- Очищенный лук шинкуют и смешивают с рыбой и нарезанной картошкой, подсаливают, перчат.
- Выкладывают массу в форму и при 180 градусах запеченная скумбрия с картошкой и майонезом в духовке будет готова через 40 минут.
Скумбрия, запеченная с картошкой и овощами
Скумбрия в духовке с овощами и картошкой прекрасно разнообразит привычный рацион и станет одним из любимых лакомств, ведь и готовится оно не сложно, и получается очень вкусным. Ввиду того, что рыба готовится быстрее, чем овощи, их рекомендуют предварительно обжарить до полуготовности, а потом уже все вместе запекать.
- скумбрия – 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи;
- сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- До румяности обжаривают нарезанный ломтиками картофель, морковь и лук.
- Выкладывают овощи на фольгу, сверху помещают выпотрошенную рыбу.
- Все это подсаливают, притрушивают специями, поливают майонезом, посыпают сыром, прикрывают фольгой и при 200 градусах запекают 20 минут.
- Фольгу разворачивают и еще через 20 минут свежая скумбрия в духовке с картошкой будет готова.
Запеканка со скумбрией и картошкой в духовке
Скумбрия в духовке с картошкой – рецепт, который способен освоить даже новичок в кулинарном искусстве. Картофель перед запеканием можно и не бланшировать, но так блюдо выходит более нежным. Если хочется сделать исходный продукт менее калорийным, можно использовать сметану или майонез, напополам смешанный со сметаной.
- картошка – 1 кг;
- скумбрия – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез.
- Скумбрию нарезают кусочками.
- Картошку шинкуют ломтиками и опускают в кипящую воду на 3 минуты, а потом шумовкой извлекают.
- В смазанную маслом форму помещают половину картофеля, солят, перчат и смазывают майонезом.
- Сверху раскладывают кусочки рыбного филе, солят, притрушивают перцем и наносят слой майонеза.
- Закрывают рыбу оставшимся картофелем, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и при 190 градусах запеченная скумбрия с картошкой в духовке будет готова через 40 минут.
Пирог из скумбрии с картошкой в духовке
Скумбрия запеченная с картошкой в виде пирога – еще один вариант подачи этой полезной и вкусной рыбы. С приготовлением теста тут проблем никаких не возникает, готовится оно за считанные минуты. Добавление майонеза делает его мягким и воздушным. В данном случае используют консервированную рыбу, но можно брать и предварительно отваренное рыбное филе.
- мука – 200 г;
- майонез – 260 г;
- картошка – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- скумбрия консервированная – 250 г;
- сода – ½ ч. ложки.
- Яйца взбивают с майонезом, добавляют муку и соль.
- Соду гасят уксусом и вмешивают в тесто.
- Картошку шинкуют ломтиками и обжаривают до полуготовности.
- Скумбрию разминают вилкой.
- На противень выкладывают половину теста, рыбу, картошку и закрывают остатками теста.
- При 180 градусах скумбрия, запеченная с картошкой под тестом будет готова через полчаса.
Скумбрия, фаршированная картошкой в духовке
Приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно и красиво совсем не сложно. Данный вариант приготовления отличается от остальных тем, что в данном случае скумбрию фаршируют картофельной массой. Картошку варят в кожуре, а потом разминают, потому что так она получается более клейкой. По желанию тушку перед запеканием и сверху можно притрусить сыром.
- скумбрия – 2 шт.;
- картошка- 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи;
- масло.
- Картошку варят в кожуре, очищают и разминают в пюре.
- Лук мелко крошат и пассеруют в масле.
- Смешивают компоненты, добавляют тертый сыр.
- Рыбу потрошат и начиняют картофельной массой.
- Помещают скумбрию на противень и при 200 градусах запекают 10 минут и полчаса при 160 градусах.
Скумбрия запеченная с картошкой и сыром
Рецепт запекания скумбрии в духовке с картошкой очень прост и понятен. В данном случае можно пойти 2 путями. В первом случае все компоненты смешивают и запекают до готовности, а вот втором – ингредиенты выкладывают слоями. Вкусно будет и так, и так, но во втором случае готовое лакомство выглядит интереснее.
- скумбрия – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соль, перец;
- сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- масло.
- Скумбрию нарезают кусочками, солят, перчат.
- Картошку чистят и нарезают, лук тонко шинкуют.
- Пассеруют лук с тертой морковью.
- Форму смазывают маслом, выкладывают картошку, подсаливают, помещают зажарку, рыбу, кружки помидора и посыпают сыром.
- Накрывают форму фольгой и при 200 градусах запекают полчаса.
- Фольгу снимают и запекают картошку со скумбрией до румяности.
Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами
Приготовление скумбрии в духовке с картошкой — дело вовсе не хлопотное, скорее даже наоборот. Все быстро и просто, при этом на выходе очень вкусно. Помидор внесет в лакомство нотки свежести и сделает блюдо более сочным и вкусным. На кружки томатов можно нанести слой сметаны или майонеза, а уже сверху засыпать все сыром.
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лимон – половинка;
- соль, специи.
- Очищенную рыбу нарезают кусочками шириной до 2 см.
- Поливают скумбрию лимонным соком, солят, притрушивают специями и минут на 20 оставляют.
- Картошку и морковь шинкуют полукружками, лук и помидор шинкуют кольцами.
- Картошку и морковь помещают в форму, поливают 15 мл масла, солят, перчат, сверху раскладывают немного обжаренный лук.
- Затем помещают рыбу, а между ними кладут кусочки помидора.
- При 180 градусах скумбрия будет готова через 40 минут.
Источник
Скумбрия в духовке с картошкой — 6 рецептов вкусной рыбы, запеченной в фольге, с майонезом
Суть приготовления запеченной скумбрии с картошкой проста – разложил ингредиенты и отправил в духовку. Однако, существуют рецепты, позволяющие превратить незамысловатое, но сытное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного угощения. Этому способствуют различные способы запекания – в фольге, рукаве. И несколько секретных ингредиентов, с которыми дружна макрель – майонез сыр, помидоры, сметана.
Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов и взяться за приготовление чудесных блюд. А если не хватит, выдвигайтесь на другую страничку, там еще несколько интересных рецептов запекания рыбы в духовке.
Скумбрия в духовке с картошкой
Самый простой рецепт, когда минимум телодвижений приведут к наилучшему результату. Специи можно добавить любые, по вашему вкусу. Если решите приготовить кету в духовке — не сдерживайте себя, рецепт отлично подходит.
- Картофель – любое количество на подушку.
- Скумбрия.
- Перец черный, кориандр молотый, сушеный укроп, душистый перец.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с картошки. Почистите клубни, нарежьте произвольной формой и размером.
Разложите нарезку на противень. Поперчите, присолите.
Займемся рыбой. Обычно, скумбрия достается замороженными тушками, свежая встречается редко. Советую разделывать не до конца размороженную рыбу, процесс пойдет легче и быстрее. Удалив внутренности, разделите тушку на половины. Удалите серединную кость. Кожицу снимать нет необходимости.
В мисочке смешайте все специи. Перемешайте. Щедро посыпьте рыбное филе, заодно чуть-чуть присолите.
Перемешайте филе, распределив пряности по все поверхности заготовки.
Переложите рыбу на противень, расположив на картошке. Сбрызните подсолнечным маслом.
Накройте полностью фольгой. Отправьте запекаться при 200-250 о С, в зависимости от возможностей духовки.
Достаньте противень, разверните фольгу. Любите хрустящую корочку – поставьте запекаться на дополнительные 10 минут.
Скумбрия в сметане, запеченная в духовке с жареной картошкой
Скумбрия хороша в любом виде, но запеченная со сметаной, становится нежной, сочной. Предлагаю отличный рецепт, непременно попробуйте.
- Картошка – килограмм.
- Рыба – пара тушек.
- Сметана – пол литра.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Растительное масло, семена укропа, кунжут, соль, зира, молотый перец.
- Пучок укропа.
- Нарежьте очищенные картофельные клубни толстыми пластинами.
- Налейте в сковородку масло, засыпьте зиру, укропные семена, кунжут. Прожарьте 2-3 минутки при большом огне.
- Выложите картошку. Жарьте, не прикрывая крышкой, не снижая интенсивности огня по 2-3 минутки с каждой стороны.
- Переложите в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте перчиком и посолите.
- Одновременно, выпотрошенную тушку скумбрии поделите на тонкие, в 2 сантиметра, кусочки. Сложите в миску, посолите, подержите минут 10.
- Далее запанируйте в муке, выложите в сковородку в прокаленное масло. Жарьте до румяности с обеих сторон.
- Разложите поверх слоя картошки.
- Сделайте сметанный соус: добавьте в сметану перец, посолите, размешайте.
- Покройте рыбный слой сметаной, разровняйте.
- Запекайте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.
- Достаньте форму, присыпьте блюдо стружкой потертого сыра.
- Верните назад. Запекайте дополнительно еще 3-5 минут. Дождавшись, когда сыр расплавится, доставайте. Посыпьте укропом.
Рецепт скумбрии с картошкой в духовке под майонезом
Несмотря на простоту приготовления, получится настоящий пирог из рыбы с картошкой, можно подать на стол как праздничное блюдо.
- Рыба – 1-2 тушки.
- Луковица.
- Клубни картофеля – килограмм.
- Майонез.
- Соль, перец.
- Разделайте скумбрию, удалив внутренности, плавники, голову. Вытащите хребет, отделив филе. Нарежьте заготовки небольшими кусочками.
- Луковицу разрежьте на полукольца. Отправьте в миску к рыбе. Засыпьте предложенные рецептом специи, перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы скумбрия слегка замариновалась. Список приправ для рыбы можете дополнить по своему усмотрению, добавив уже готовые, из пакетика.
- Картошку почистите, нарежьте кусочками произвольной формы и размера. Отправьте в миску с рыбой.
- Залейте майонезом, перемешайте содержимое, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.
- Выложите в форму. Поставьте на запекание при 180 о С. Спустя 40-50 минут готовое блюдо можно доставать и угощаться.
Как приготовить скумбрию в соевом соусе с картошкой
Необычное блюдо в восточном стиле. В оригинале к рыбе подаются еще и мидии, но я упростила рецепт.
- Тушка скумбрии.
- Петрушка – 3 веточки.
- Картошка – 4 шт.
- Луковка.
- Соевый соус – пара ложек.
- Майонез – большая ложка.
- Винный уксус – 2 чайные ложки.
- Соль, перец, постное масло.
- Крупно нарежьте лук, добавьте порубленную петрушку, плесните по ложке соевого соуса и винного уксуса. Оставьте на четверть часа.
- Почистите рыбу, смажьте тушку подсолнечным маслом.
- Постелите в форму фольгу. Поместите в центр рыбью тушку. Сбрызните второй ложкой соуса и уксуса.
- Начините тушку маринованными луком с зеленью.
- Почистите картошку, разделите на половинки (крупные на четверти), смажьте маслом. Разложите вокруг скумбрии.
- Посолите картошку, смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 30 минут.
Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями
Чеснок и помидоры добавят блюду пикантную нотку. Получится великолепная запеканка слоями.
- Картофель – по необходимости.
- Рыба.
- Лимон.
- Луковица.
- Помидоры – пара шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль, перец.
- Разделанные тушки скумбрии надрежьте на куски, но не разрезав до конца.
- Измельчите прессом чесночные зубки, натрите тушку, одновременно посолите и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Сварите картошку до полуготовности, нарезав небольшими дольками. Слейте воду.
- Нарежьте томаты, лимон и лук полукольцами и полукружьями.
- Смажьте высокую форму маслом. выложите слой картофеля. Поверх разложите рыбу. В прорези вложите кружки лимона, помидоров, луковые кольца.
- Сбрызните растительным маслом. Если рыбы и картошки много, то повторите слои.
- Готовьте при 200 о С 35-40 минут.
Скумбрия кусочками с картошкой и сыром, запеченная в духовке
Золотистая сырная корочка делает любое блюдо потрясающе аппетитным. Практически беспроигрышный вариант, если хотите сорвать аплодисменты.
- Тушка рыбы.
- Луковица.
- Сладкий перец – пара штук.
- Картошка – 8 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Сливочное масло, перец, соль.
- Разморозьте тушку, выпотрошите. Нарежьте порционными кусочками. Натрите специями, отложите в сторонку мариноваться.
- Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными дольками. Залейте водой, закипятите, поварите минут 5-10. Слейте воду.
- Лимон поделите на кружочки. Луковицу нарежьте полукольцами. Из перца удалите семенную часть с перегородками, нашинкуйте соломкой.
- Расстелите на противне фольгу, разложите картофельную нарезку, перемежая кусочками скумбрии.
- Поверх разложите лимонные кружки, разбросайте колечки лука, соломку перца.
- Растопите масло, полейте овощи. Накройте второй половиной листа фольги. Закрепите, чтобы не было выхода пара.
- Запекание делайте при 180-200 о С. Время приготовления 30 минут.
- По истечении заданного времени достаньте противень, снимите фольгу. Посыпьте блюдо потертым крупно сыром.
- Верните запекаться на 10 минут.
Видео-рецепт запеченной картошки и скумбрии в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник