Рецепт замороженных овощей с фаршем

Содержание
  1. Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами
  2. Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате
  3. Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:
  4. Необычные спагетти с овощами и фаршем в одной сковородке
  5. Фарш с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепты слоями, с соусом, томатной пастой, подливкой
  6. Спагетти с мясным фаршем и овощами
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить?
  10. Правила подачи блюда, украшение
  11. Быстрый суп из овощей и фарша
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. Картофельная запеканка с фаршем и молодыми овощами
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи блюда, украшение
  19. Лазанья с мясным фаршем и овощами
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи блюда, украшение
  23. Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи блюда, украшение
  27. Детские тефтели с подливкой
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. Чили кон карне с томатной пастой на сковороде
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи блюда, украшение
  35. Баклажаны с помидорами и мясным фаршем слоями
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи блюда, украшение
  39. Пиккпойсс в духовке
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи блюда, украшение
  43. Ленивые голубцы с рисом в мультиварке
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Правила подачи блюда, украшение
  47. Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Правила подачи блюда, украшение
  51. Полезные советы и рекомендации
  52. Видео о приготовлении фарша

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами

Не всегда хочется возиться с ужином. Приходишь домой уставший и голодный.
Надо быстренько что-то смастерить и поесть! Предлагаю неплохой вариант для не слишком хлопотного ужина (или обеда) из говяжьего фарша с овощами.
Поехали!

Ингредиенты:
● Овощная смесь -400 гр
● Баклажан -1 шт
● Фарш говяжий- 250-300 гр
● Вино белое- 1\2 стакана
● Чеснок -1 зубчик
● Перец, соль -по вкусу
● Укроп- по вкусу
● Томатная паста – 2 ст.ложки
● Бальзамический уксус -1-2 ч.л.
● Сахар-2 ч.л.
● Болгарский перец для оформления блюда -1\2 шт
● Сливочное масло для обжарки фарша

1. Размораживаем фарш, тут, увы, шары не будет! На сильном огне обжариваем говяжий фарш в сливочном масле. Фарш побуреет и распадется на комочки. Перчим, слегка солим. Выливаем пол стакана белого вина. Ждём пока вино выпарится.

2. Произвольными кусками нарезаем баклажан. У меня был замороженный предварительно загриленный баклажан. Я его разморозил и порезал. Можно легко использовать и свежий баклажан. Но свежий баклажан лучше вымочить в соленом растворе( просто киньте в миску ложку соли), так мы избежим возможной горечи в баклажанах. Обжариваем баклажаны с фаршем.

3. Берём магазинскую овощную смесь. Желательно предварительно её разморозить. Просто на ночь закиньте пакет из морозильника в холодильник. Но можно использовать и замороженную, ничего страшного!

4. Это состав смеси, чтобы вы ориентировались. В принципе, состав может быть любым.

5. Высыпаем нашу смесь на сковородку, убавляем огонь. Перемешиваем и тушим до готовности минут 20 -25. Заливаем бальзамический уксус и сахар. Я чего-то вдруг полюбил бальзамический уксус. Он прекрасно освежает вкус блюд!

6. Под конец тушения засыпаем зелень и любимые специи. Если нужно – досаливаем. Закладываем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. В данном блюде вполне уместен будет чеснок. Можно положить в конце тушения 3 порезанных зубчика.

7. Наше простое, но вкусное блюдо готово! Украшаем его болгарским перцем и подаём на стол.

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами и Свинни, который прогнал шару

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо?

Источник

Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате

Всегда радует, когда в холодильнике лежит пакетик замороженной овощной смеси. Ведь благодаря готовым овощным смесям приготовить сытный и вкусный обед значительно проще. В замороженных плодах сохраняется и аромат, и все витамины. Замороженные овощи можно купить в магазине в любое время года или воспользоваться собственными заготовками, которые заморозить впрок самостоятельно осенью. В данном обзоре предлагаю приготовить тушеное овощное рагу с фаршем в томате из замороженных овощей. С рецептом минимум возни, при этом на обед или ужин получится сытная, яркая и витаминная подлива. Это простое и вкусное блюдо на повседневный стол подойдёт к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису или кашам.

Это несложное блюдо, можно готовить не только из замороженных овощей. В летний сезон подойдут свежие плоды. В качестве мяса берите любой сорт. У меня телятина, но не менее оригинальным получится блюдо из курицы, индейки, свинины, говядины и пр. Кроме болгарского перца, спаржевой фасоли и томатной пасты, в блюдо неплохо подойдут кабачки, баклажаны, морковь, брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек прочие культуры. Овощи подбирайте по вкусу и от наличия в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Замороженный сладкий перец — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Замороженная спаржевая фасоль — 250 г
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Томатный соус — 100 мл
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:

1. В сковороде или толстодонном казане нагрейте растительное масло. Сделайте огонь чуть больше среднего режима и отправьте в нее фарш. Обжаривайте его, перемешивая, до осветления и приобретения румяной корочки.

2. Отправьте в сотейник замороженный сладкий перец и спаржевую фасоль. Размораживать овощи предварительно не надо, закладывайте их сразу в сотейник. Они быстро разморозятся.

3. На среднем огне продолжайте обжарку продуктов еще около 10 минут.

4. Приправьте овощи с фаршем солью и черным молотым перцем. Положите любые любимые специи. В данном рецепте используется сушеная овощная смесь, сушеный молотый чеснок и зеленый лук, сладкая паприка и кумин.

5. Следом влейте к продуктам томатный соус. В данном рецепте используется соус домашнего приготовления. Также подойдет томатный сок, томатное пюре, перекрученные помидоры и пр.

6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Прикрутите огонь до умеренного режима и тушите рагу с фаршем в томате из замороженных овощей под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с овощами и грибами в сливочном соусе.

Читайте также:  Приправа для картофеля рецепты

Источник

Необычные спагетти с овощами и фаршем в одной сковородке

Всем доброго времени суток✌

После значительного перерыва мы снова на связи! Вас за это время стало более 600 человек, а это говорит о том, что многим нравятся наши рецепты и обзоры. Поэтому сегодня продолжаем наш кулинарный поход. Рецепт на этот раз необычный — спагетти с овощами и фаршем, в одном флаконе😁 То есть готовить все ингредиенты мы будем только в сковородке. Да да и макароны тоже будем варить в ней. Получается супер, так что подготавливайте ингредиенты и приступим👇

  • Фарш (свинина-говядина) — 800 гр.
  • Овощная смесь или любые овощи, по вкусу — 400 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Спагетти — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик (сушеный или свежий) — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Острый перец — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Нарезаем лук мелким кубиком, мелко шинкуем чеснок и бланшируем томаты, то есть очищаем их от кожицы. Делается это просто — протыкаем каждый помидор вилкой и полностью заливаем кипятком. Через 2-3 минуты достаем из воды и кожура с легкостью отойдет от томата. Далее все действия будут происходить в сковороде.

Обжариваем мелко нарезанный лук, на небольшом количестве растительного масла, до легкой золотистости.

Источник

Фарш с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепты слоями, с соусом, томатной пастой, подливкой

Публикация в группе : Вторые блюда

Полезные свойства фарша в первую очередь зависят от мяса, из которого он приготовлен. Так, продукт из индейки или курицы является источником многочисленных витаминов (например, группы В, К и Е), минералов (фосфор, железо, калий), он дарит заряд бодрости, энергии и при этом малокалорийный. А фарш из свинины и/или говядины укрепляет организм, помогает ему быстрее восстанавливаться после болезни, но содержит большое количество холестерина. При приготовлении мяса в таком виде на сковороде или другим способом стоит сочетать его с овощами, чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным.

Спагетти с мясным фаршем и овощами

Фарш с овощами на сковороде вкусно готовить сразу с гарниром. Например, с макаронными изделиями. Отлично подойдут для такого блюда спагетти.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 220-250 г;
  • фарш из говядины (или его смеси со свининой) – 430-350 г;
  • лук, зеленый перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • порошок чили, тмин – 1 ст. л.;
  • паприку – 1 ч. л.;
  • хлопья красного перца – ½ ч. л.;
  • томаты – 730-750 г;
  • масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Можно использовать для блюда и любой твердый или полутвердый сыр. Им посыпается уже готовое угощение.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюлю с соленой водой нужно отправить все макаронные изделия и сварить их до полной готовности.
  2. Пока спагетти размягчаются, следует заняться остальными продуктами – выложить фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарить его до изменения цвета, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Перец, лук и чеснок следует порезать кубиками. Последний – самыми миниатюрными. Далее эти ингредиенты высыпаются к мясу, солятся, присыпаются всеми пряностями и томятся до мягкости.
  4. Затем в сковороду нужно отправить кусочки помидоров. Вместе продукты будут тушиться на малом огне примерно 7-8 мин.

Остается добавить к овощам макаронные изделия, все тщательно перемешать и готовить еще пару минут.

Что можно добавить?

В угощение по такому рецепту можно добавлять и дополнительные овощи. Например, кабачок и баклажан. Отлично дополнит вкус угощения сладкая консервированная кукуруза и тонкие пластинки перца чили без семян.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим сразу после приготовления. Можно дополнить его ломтиками свежего огурца и помидорами черри.

Быстрый суп из овощей и фарша

Это интересное первое блюдо готовится с большим количеством овощей. В нем много компонентов, но обработать их удается быстро. Калорийность такого блюда получается примерно 54,2 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 1,7
Жиры 1,1
Углеводы 1,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • зубцы чеснока, картофель (среднего размера), морковь – по 2 шт.;
  • масло оливы – 2-2,5 ст. л.;
  • говяжий фарш и томаты в собственном соку – по полкило;
  • говяжий бульон – 1 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежемороженные горошек, кукурузу и зеленую фасоль – по 1 ст.;
  • соль, прованские травы, перец.

Фарш для такого супа можно выбирать и любой другой. Чтобы сделать его вкус ярче, можно добавить 1-2 ч. л. вустерского соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенные лук и морковь требуется мелко порубить, картофель – порезать кубиками среднего размера, морковь – потереть.
  2. В кастрюле с толстым дном следует разогреть масло оливы и положить сразу мясо, лук и чеснок. Жарить ингредиенты вместе нужно до тех пор, пока фарш не изменит цвет.
  3. Далее можно засыпать картофель, морковную стружку, выкладывать томаты вместе с соком и вливать бульон.
  4. Когда суп закипит, в него вливается вустерский соус, добавляется лавровый лист, прованские травы. Затем необходимо варить массу 10-12 мин.
  5. На следующем этапе можно засыпать все замороженные ингредиенты и продолжать варку угощения еще около четверти часа. За это время должен полностью размягчиться картофель.

В последнюю очередь блюдо солится и перчится.

Правила подачи блюда, украшение

Подается суп сразу горячим в порционных глубоких тарелках. Дополнить его можно разнообразным хлебным ассорти.

Картофельная запеканка с фаршем и молодыми овощами

Фарш с овощами может готовиться не только на сковороде, но и в духовке. Например, в виде запеканки.

Овощное ассорти для нее подбирается по вкусу кулинара. Проще всего использовать замороженную смесь из моркови, сельдерея и стручковой фасоли.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • смесь замороженных овощей – 200-230 г;
  • мясной фарш из свинины и говядины – 270-300 г;
  • картофель – полкило;
  • лук белый – 1 головку;
  • сливочное масло – 35-40 г;
  • сметану – 1 ст. л.;
  • молотую сладкую паприку – 1 ч. л.;
  • бульон – ½ ст.;
  • соль, перец, масло.

Можно использовать как овощной, так и мясной бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В сковороде нужно разогреть небольшое количество масла и высыпать на нее лук, порезанный небольшими кубиками. Когда они станут золотистого цвета, в емкость добавляются и все замороженные овощи. Вместе продукты обжариваются 7-8 мин.
  2. После этого к овощной массе в сковороде выкладывается мясной фарш. Нужно перемешать компоненты, чтобы убрать мясные комочки.
  3. Примерно через 5-6 мин обжаривания, когда фарш изменит цвет, можно добавлять соль, перец и сладкую паприку, вливать горячий бульон. После перемешивания масса будет томиться на малом огне еще 7-10 мин.
  4. В это время очищенный картофель требуется отварить в подсоленной воде до мягкости и пюрировать с добавлением сливочного жира.
  5. В промасленную форму для выпечки сначала отправляется обжарка из овощей и мяса, а поверх нее распределяется слегка остывшее картофельное пюре. Всю массу нужно тщательно разровнять и промазать сметаной.
  6. Остается отправить форму с запеканкой в духовку, заранее разогретую приблизительно до 180-190°. Готовиться она будет чуть менее получаса.
Читайте также:  Куриные бедра с апельсинами рецепт

Как только картофельный верх запеканки зарумянится, можно извлекать блюдо из духовки. Середина угощения при этом останется мягкой и сочной.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую запеканку с овощами и мясом нужно порезать на порционные кусочки по принципу пирога. Дополнительно можно подать к ней охлажденную сметану и ассорти измельченных овощей.

Лазанья с мясным фаршем и овощами

Для лазаньи лучше всего использовать именно говяжий фарш.

Он рекомендуется и в классическом итальянском рецепте такого блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш говяжий – 550-570 г;
  • лук, морковь, зубцы чеснока, стебли сельдерея, сладкий перец – по 2 шт.;
  • листы лазаньи – полкило;
  • томаты спелые – 4-5 шт.;
  • зелень свежую – 1 небольшой пучок;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сыр «Гауда» — 550-600 г;
  • молоко – 900-950 мл;
  • сливочный жир – 100-120 г;
  • муку – ¾ ст.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенный лук нужно порубить мелкими кубиками и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить его следует до размягчения и легкой румяности.
  2. Далее к луку следует всыпать всю очищенную тертую морковь, добавить мясной фарш. Вместо говяжьего в таком рецепте вкусно использовать и куриный.
  3. Масса должна жариться на среднем огне. Обязательно нужно ее постоянно помешивать, чтобы в сковороде не образовывались мясные комочки.
  4. В этом время следует мелко порубить стебли сельдерея. Получившиеся кусочки отправляются на сковороду вместе с маленькими брусочками сладкого перца и томатами без кожицы. Последние стоит также взбить блендером.
  5. Остается посолить массу и приправить пряностями, а также посыпать рубленой свежей зеленью. После перемешивания начинка будет полностью готова.
  6. Для соуса к лазанье в сотейнике растапливается сливочное масло. На нем нужно обжарить муку до легкого кремового оттенка и влить в массу молоко тонкой струйкой. После этого соус можно посолить.
  7. Бешамель следует слегка уварить. Как только он загустеет, самое время снимать соус с плиты.
  8. При сборе лазаньи на дно формы укладываются специальные листы (если других рекомендаций на пачке с макаронными изделиями нет, то продукт используется сухим). Они покрываются частью начинки из мяса и овощей. Слои нужно повторять, пока не закончатся продукты. Каждый из них также посыпается тертым сыром и заливается белым соусом.
  9. Верх угощения нужно особенно тщательно промазать «Бешамель».

Запекаться блюдо будет приблизительно 35-40 мин при 180-190°.

Остается щедро засыпать блюдо сырной стружкой и вернуть его на 10-12 мин в духовку.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей лазанья режется порционными кусочками по принципу пирога. Подавать угощение к столу вкусно с маринованными овощами.

Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе

Фарш с овощами на сковороде после приготовления подается с различными гарнирами. Но можно сразу добавить в блюдо макароны и отправить его в духовку.

Получится сытная вкусная запеканка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • макароны (короткие) – 230-250 г;
  • мясной фарш (любой) – 230-250 г;
  • лук, баклажан, морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • сливки – 1 полный стакан;
  • сыр «Пошехонский» — 80-90 г;
  • соль, зелень, масло и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюле нужно вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. л. любого растительного масла. Затем – сварить в ней макаронные изделия до полуготовности. Внутри они должны остаться сыроваты.
  2. Из моркови, лука и баклажана необходимо приготовить румяную зажарку. Затем – добавить к овощам фарш и дождаться, пока он изменит цвет. Посолить, поперчить массу.
  3. Для соуса следует взбить яйцо, соединить его со сливками, горстью сырной стружки и посолить.
  4. В промасленную форму выливается небольшое количество соуса. Сверху распределяется половина макарон, на него – половина фарша. Слои еще раз повторяются. Сверху в итоге должно оказаться мясо. Оно засыпается оставшимся тертым сыром.

Запеканка будет готовиться около получаса при средней температуре в духовке.

Правила подачи блюда, украшение

Подается запеканка к столу порционными кусочками. Можно дополнить ее сметаной или соусами на основе этого молочного продукта.

Детские тефтели с подливкой

Фарш с овощами на сковороде вкусно готовить в виде тефтелей.

Такое блюдо понравится и самым маленьким гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясной фарш из курицы и свинины – 900-950 г;
  • рис (уже сваренный до готовности) – 1 ст.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1,5 ст. л.;
  • томат-пасту и подсолнечное масло – по 3 ст. л.;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук нужно очистить, порезать мелкими кубиками, после чего – смешать с фаршем, вареным рисом, сырым яйцом и солью. В итоге должна получиться однородная масса, из которой лепятся небольшие мясные шарики и выкладываются на промасленную сковороду, подходящую для духовки.
  2. Тефтели будут запекаться при средней температуре около 20-25 мин до легкой румяности.
  3. Морковь нужно потереть и слегка обжарить на второй сковороде. Затем – распределить ее поверх уже запеченных тефтелей, извлеченных из духовки.
  4. К мясным шарикам требуется также влить смесь из воды (1/2 л), томат-пасты, муки и сметаны.

В соусе тефтели будут томиться на малом огне под крышкой примерно еще четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение вкусно с картофельным пюре. Можно обойтись без гарнира и дополнить блюдо лишь свежими овощами.

Чили кон карне с томатной пастой на сковороде

Фарш с овощами на сковороде может готовиться в подливке.

Фарш с овощами на сковороде можно приготовить в виде блюда чили кон карне.

Например, как «Чили кон карне» — блюдо мексиканской кухни. Оно очень сытное, с ярким пикантным вкусом. Остроты угощению добавляют сразу и порошок чили, и чеснок, и зеленый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину и томаты – по 800-850 г;
  • лук, красный сладкий перец и острый зеленый перец, лайм – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-3,5 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • порошок чили – 2 ч. л.;
  • муку – 1-1,5 ст. л.;
  • красную фасоль – 230-250 г;
  • томатное пюре – 3-3,5 ст. л.;
  • горький шоколад – 6-7 квадратиков;
  • свежую кинзу – 1 небольшой пучок.

Сухую красную фасоль требуется заранее перебрать и залить холодной водой приблизительно на 7-8 ч.

Читайте также:  Рецепт с пропавшей сметаной

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Замоченную фасоль нужно отварить на протяжении приблизительно 10-12 мин.
  2. Мясо, два вида перца, чеснок и лук необходимо порезать мелкими кубиками, а помидоры – дольками.
  3. В сковороде требуется первым обжарить мясо до румяности и переложить его на отдельную тарелку. Затем – лук, чеснок и перцы на протяжении примерно 3-3,5 мин.
  4. Далее в массу перекладывается вареная фасоль, она солится. Под крышкой смесь будет готовиться на малом огне около 80-90 мин.
  5. После добавления мелкорубленого шоколада смесь нужно тушить еще 40-45 мин.

Примерно за 15 мин до готовности нужно добавить в сковороду сок целого лайма, жареное мясо, кусочки помидоров, пюре и муку. В последние минуты следует часто помешивать угощение.

Правила подачи блюда, украшение

К уже готовому блюду высыпается рубленая кинза. Подается оно в глубоких тарелках с пшеничными лепешками.

Баклажаны с помидорами и мясным фаршем слоями

Такую запеканку можно подавать к столу как гарнир или как самостоятельно блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • томаты твердые – 270-300 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • рассольный сыр – 130-150 г;
  • мясной фарш – 300-350 г;
  • масло оливы, соль и перец.

Из рассольных сыров для такого блюда хорошо подойдет, например, брынза.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В сковороде с разогретым маслом до мягкости нужно обжарить мелкие луковые кубики. Затем – добавить кусочки томатов и продолжать тушить массу еще 6-7 мин.
  2. Баклажаны необходимо порезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде до появления корочки. Затем – обсушить от излишков масла на бумажных салфетках.
  3. Сыр требуется крупно потереть или порезать маленькими брусочками.
  4. В жаропрочную форму первыми отправляются пластинки жареного баклажана. Они солятся.
  5. Далее нужно распределить луково-помидорную массу с солью и перцем.
  6. Затем продукты покрываются подсоленным мясным фаршем и измельченным сыром.

Емкость со всеми ингредиентами следует отправить в духовой шкаф, разогретый до 170-180°. На запекание достаточно будет 17-20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

В горячем виде угощение режется на порции и раскладывается по тарелкам. Украсить каждую можно листочками свежей мяты, а также дополнить блюдо сметаной.

Пиккпойсс в духовке

Интересное название «Пиккпойсс» получил «мясной хлеб».

Иногда его еще обозначают как «фальшивый хлеб».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш мясной (любой) – 650-700 г;
  • белый хлеб – 2 кусочка + молоко для размачивания;
  • лук – 1 головку;
  • яйца – 3 шт. (для начинки) + 1 шт. (в фарш);
  • сыр «Российский» – 70 г;
  • соль, перец, сухарную крошку и масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Хлеб требуется размочить молоком, слегка отжать и добавить к фаршу.
  2. В эту же массу отправляется тертый сыр, соль, перец, сырое яйцо – 1 шт. Небольшую часть яичного желтка необходимо оставить.
  3. Лук нужно мелко порубить, обжарить до румяности, остудить и тоже смешать с фаршем.
  4. Яйца требуется сварить до твердого желтка, очистить и отрезать у них острые кончики.
  5. Форма для выпечки покрывается промасленным пергаментом и в нее выкладывается половина мясной массы. Сверху нужно уложить вареные яйца, соединяя их срезанными кончиками.
  6. Покрыть всю конструкцию следует оставшейся мясной массой.
  7. Будущую запеканку нужно промазать оставшимся желтком, присыпать сухарной крошкой.

Готовиться угощение будет в духовке при средней температуре примерно 70-80 мин. На запеканке должна появиться румяная корочка.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу угощение режется на кусочки. Дополнить его стоит хлебным ассорти.

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Для приготовления такого блюда в «кухонной помощнице» в ней будет использоваться режим тушения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежую капусту – 1,2-1,5 кг;
  • фарш свиной – 270-300 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • рис сухой – ½ ст.;
  • морковь (крупную) – 2-3 шт.;
  • томат-пасту и растительное масло – по 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В режиме жарки в мультиварке нужно разогреть масло. Затем – всыпать измельченную морковь и лук. Готовить овощи следует, часто помешивая, до мягкости и легкой румяности. Затем – переложить на тарелку.
  2. Капусту требуется тонко нашинковать, присыпать солью и хорошо растереть руками. 2/3 от получившейся стружки сразу выкладывается на дно чаши.
  3. Сверху на овощах требуется равномерно распределить сухой рис и фарш. Эти ингредиенты присыпаются солью и перцем.
  4. Далее раскладывается оставшаяся капуста и овощная обжарка.
  5. Остается все смазать томат-пастой, залить водой (можно использовать также любой бульон) до половины содержимого чаши и закрыть крышкой.
  6. Готовиться угощение будет 50-55 мин в режиме тушения.

В процессе обязательно проверять наличие жидкости в чаше и доливать при необходимости. В конце блюдо требуется посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такое блюдо свежеприготовленным, с хлебом и сметаной.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Выбирая готовое слоеное тесто, лучше взять пресное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • мясной фарш – 350 г;
  • грибы, кабачки, томаты – по 300 г;
  • лук – 130-150 г;
  • моцареллу – 270-300 г;
  • соль и пряности

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук, грибы, помидоры, кабачки нужно очень мелко порезать.
  2. Сначала на сковороду выкладывается фарш. Он присыпается солью, пряностями и обжаривается вместе с луком, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Далее нужно всыпать кабачки. Еще через 5-6 мин – грибы.
  4. Продукты буду тушиться вместе около четверти часа, после чего следует добавить помидоры.
  5. Через 5 мин массу нужно снять с плиты и оставить остывать.
  6. Форму с бортиками необходимо покрыть тестом. На такой основе распределяется начинка, с которой предварительно сливается жидкость.

Остается засыпать пирог сыром и отправить запекаться в духовку около получаса при средней температуре.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощение нужно слегка остудить и порезать на кусочки.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда из фарша и овощей помогут следующие подсказки:

  • чтобы мясо сохранило свою сочность, его не стоит жарить слишком долго (достаточно, чтобы весь фарш полностью изменил свой цвет);
  • из приправ для любого фарша отлично подходит сухой чеснок, сладкая паприка, семена горчицы, сушеный лук, мускатный орех, сухая горчица;
  • если из мяса и овощей готовится подливка, которая затем смешивается с макаронными изделиями, то последние стоит слегка не доварить и подержать в готовом горячем соусе минимум 3-4 минуты.

Вкусно приготовить фарш с овощами на сковороде можно разными способами.

Видео о приготовлении фарша

Приготовление фарша с овощами на сковороде:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector