- Аскольд Запашный: какая сладкая жизнь!
- Торт «Мокрый Наполеон»
- Фруктовый салат
- Печенье «Сдобное»
- Наполеон братьев Запашных
- ТОРТ «МОКРЫЙ НАПОЛЕОН» по рецепту Аскольда Запашного
- Торт «Мокрый Наполеон»
- Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
- Рождественский Английский кекс
- Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
- «Шоколадный Дамский каприз»
- Цезарь ролл
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Наполеон» мокрый с заварным кремом
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- ТЕСТО:
Аскольд Запашный: какая сладкая жизнь!
Вероника КИБАРДИНА | ||||||||||||||||||||||||||||
– В детстве нам с братом Эдгардом на праздники тетя готовила свой фирменный торт наполеон. Почему-то по вкусу он был похож на мороженое, – рассказал Аскольд. – А мы с братом называли торт «мокрым». И никак не могли дождаться, когда же раздадут угощение. Предлагаю всем попробовать приготовить наш любимый торт. Торт «Мокрый Наполеон»время приготовления 1,5 часа Понадобится: для теста: 1 стакан молока • 100 г сливочного масла • 1 стакан сахара • 1 яйцо • 4,5 стакана муки • 1 ч. л. соли. Для крема: 2 л молока • 6 желтков • 1,5 стакана сахара • 4 ст. л. муки • ваниль • 100 г сливочного масла. Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соль, муку, перемешать. Тесто разделить на 6–8 частей. Выпечь коржи. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ваниль. Варить, помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить. Добавить размягченное масло. Форму застелить фольгой и выложить коржи один на другой, промазывая их кремом. Поставить в холодильник на 10 часов. Торт должен хорошо пропитаться. Фруктовый салатвремя приготовления 40 минут Понадобится: 2 банана • 2 средних яблока • 4 крупные сливы • 3 мандарина • 3 киви • 4 ст. л. очищенных грецких орехов • 250 г йогурта. Хорошо вымыть все фрукты, очистить. Из яблок вынуть сердцевинки, мандарины разделить на дольки, сливы освободить от косточек. Бананы нарезать кружочками. Киви – половинками кружочков. Сливы – дольками. Дольки мандаринов и яблоки – кубиками. Соединить все фрукты, перемешать, добавить рубленые грецкие орехи. Заправить салат йогуртом. Печенье «Сдобное»время приготовления 1 час Понадобится: 200 г муки • 120 г сливочного масла • 4 яйца • 150 г сахара • 10 г ванильного сахара • 40 г молока. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко и проварить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Охладить. Муку растереть с маслом в крошку, соединить с яйцами, замесить тесто, охладить его 15 минут. Тесто раскатать и вырезать из него фигурки. Выпекать при 200oС. Источник Наполеон братьев ЗапашныхИнгредиенты:
Способ приготовления: Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, растертое с сахаром. Добавить соль, щепотку разрыхлителя и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 6–8 частей. Каждую часть раскатать. Выпечь коржи. Обрезать ровно, пока горячие. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ванильный экстракт. Варить, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить крем до комнатной температуры. Добавить размягченное масло, взбить миксером в течение 3-х минут. Сложить коржи на подносе один на другой, промазывая их щедро кремом. Торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на 10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Источник ТОРТ «МОКРЫЙ НАПОЛЕОН» по рецепту Аскольда ЗапашногоПрочла в газете статью: – В детстве нам с братом Эдгардом на праздники тетя готовила свой фирменный торт наполеон. Почему-то по вкусу он был похож на мороженое, – рассказал Аскольд. – А мы с братом называли торт «мокрым». И никак не могли дождаться, когда же раздадут угощение. Предлагаю всем попробовать приготовить наш любимый торт. И решила приготовить его на день рождения — 3 годика моего сына. Получилось и правда очень вкусно, теперь всегда его готовим и дети и муж полюбили этот тортик, попробуйте и вы! ТОРТ «МОКРЫЙ НАПОЛЕОН» время приготовления 1,5 часа количество порций 16 калорийность 1 порции 400 ккал примерная стоимость блюда 180 руб.* Понадобится: для теста: 1 стакан молока • 100 г сливочного масла • 1 стакан сахара • 1 яйцо • 4,5 стакана муки • 1 ч. л. соли. Для крема: 2 л молока • 6 желтков • 1,5 стакана сахара • 4 ст. л. муки • ваниль • 100 г сливочного масла. Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соль, муку, перемешать. Тесто разделить на 6–8 частей. Выпечь коржи. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ваниль. Варить, помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить. Добавить размягченное масло. Форму застелить фольгой и выложить коржи один на другой, промазывая их кремом. Поставить в холодильник на 10 часов. Торт должен хорошо пропитатьс Источник Торт «Мокрый Наполеон»
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкойРождественский Английский кексБулочки «Brioche filled with chocolate ganache»«Шоколадный Дамский каприз»Цезарь роллРецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Вкуснятина. Готовила его и «Шоколадную симфонию»(рецепт есть в предыдущей теме» на свой день рождения,все были в восторге! Ингредиенты
Общая информацияСложностьЛегкий Пошаговый рецепт с фотоМолоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон». По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями! Источник Торт «Наполеон» мокрый с заварным кремомКлассический пошаговый рецепт с фото. Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин (бабушкин)». Классический «Наполеон» готовят из слоёного теста, крем делают заварной («Наполеон» мокрый) или масляный («Наполеон» сухой). Это вариант традиционного мокрого «Наполеона». Готовьте на здоровье! Что понадобится:Этапы готовкиТЕСТО:1. Порубить в крошку охлаждённое сливочное масло, смешать с мукой, продолжая рубить. Должна получиться однородная сыпучая крошка. 2. Отдельно, в большом стакане, смешать ледяную воду, желтки, соль и уксус. 3. Постепенно добавляя яичную смесь в мучную крошку, продолжить рубить тесто, постепенно собирая его в один кусок. 4. Аккуратно, не нажимая сильно, раскатать тесто толстым слоем. 5. Свернуть рулетом и разрезать на 4 части (у нас будет 4 коржа). 6. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше приготовить тесто с вечера, а печь коржи утром. 7. Поставить молоко на плиту. Когда молоко согреется, взять в отдельную чашку 3 половника молока и смешать с сахаром, яйцами, мукой. 8. Эту смесь аккуратно, малыми порциями, добавить в молоко, постоянно продолжая помешивать, чтобы не пригорело. Когда крем закипит, снять с плиты. Убрать в сторону, оставить остывать до комнатной температуры. 9. Масло, тоже комнатной температуры, взбить. В него по ложке добавлять остывший крем, продолжая взбивать миксером, добавить ванильный сахар. Источник Adblockdetector |