Рецепт запашного мокрый наполеон

Аскольд Запашный: какая сладкая жизнь!

Вероника КИБАРДИНА
Дрессировщик поделился с «Телесемь» рецептами любимых блюд.

– В детстве нам с братом Эдгардом на праздники тетя готовила свой фирменный торт наполеон. Почему-то по вкусу он был похож на мороженое, – рассказал Аскольд. – А мы с братом называли торт «мокрым». И никак не могли дождаться, когда же раздадут угощение. Предлагаю всем попробовать приготовить наш любимый торт.

Торт «Мокрый Наполеон»

время приготовления 1,5 часа
количество порций 16
калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: для теста: 1 стакан молока • 100 г сливочного масла • 1 стакан сахара • 1 яйцо • 4,5 стакана муки • 1 ч. л. соли. Для крема: 2 л молока • 6 желтков • 1,5 стакана сахара • 4 ст. л. муки • ваниль • 100 г сливочного масла.

Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соль, муку, перемешать. Тесто разделить на 6–8 частей. Выпечь коржи. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ваниль. Варить, помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить. Добавить размягченное масло. Форму застелить фольгой и выложить коржи один на другой, промазывая их кремом. Поставить в холодильник на 10 часов. Торт должен хорошо пропитаться.

Фруктовый салат

время приготовления 40 минут
количество порций 5
калорийность 1 порции 150 ккал

Понадобится: 2 банана • 2 средних яблока • 4 крупные сливы • 3 мандарина • 3 киви • 4 ст. л. очищенных грецких орехов • 250 г йогурта.

Хорошо вымыть все фрукты, очистить. Из яблок вынуть сердцевинки, мандарины разделить на дольки, сливы освободить от косточек. Бананы нарезать кружочками. Киви – половинками кружочков. Сливы – дольками. Дольки мандаринов и яблоки – кубиками. Соединить все фрукты, перемешать, добавить рубленые грецкие орехи. Заправить салат йогуртом.

Печенье «Сдобное»

время приготовления 1 час
количество порций 7
калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: 200 г муки • 120 г сливочного масла • 4 яйца • 150 г сахара • 10 г ванильного сахара • 40 г молока.

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко и проварить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Охладить. Муку растереть с маслом в крошку, соединить с яйцами, замесить тесто, охладить его 15 минут. Тесто раскатать и вырезать из него фигурки. Выпекать при 200oС.

Источник

Наполеон братьев Запашных

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • для крема:
  • молоко — 1 1/2 литра
  • желтки яиц — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 1/2 стакана
  • мука — 4 ст. л.
  • ванильный экстракт — несколько капель по вкусу
  • масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, растертое с сахаром. Добавить соль, щепотку разрыхлителя и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 6–8 частей.

Каждую часть раскатать. Выпечь коржи.

Обрезать ровно, пока горячие.

Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ванильный экстракт.

Варить, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить крем до комнатной температуры. Добавить размягченное масло, взбить миксером в течение 3-х минут.

Сложить коржи на подносе один на другой, промазывая их щедро кремом. Торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на 10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Источник

ТОРТ «МОКРЫЙ НАПОЛЕОН» по рецепту Аскольда Запашного

Прочла в газете статью:

– В детстве нам с братом Эдгардом на праздники тетя готовила свой фирменный торт наполеон. Почему-то по вкусу он был похож на мороженое, – рассказал Аскольд. – А мы с братом называли торт «мокрым». И никак не могли дождаться, когда же раздадут угощение. Предлагаю всем попробовать приготовить наш любимый торт. И решила приготовить его на день рождения — 3 годика моего сына. Получилось и правда очень вкусно, теперь всегда его готовим и дети и муж полюбили этот тортик, попробуйте и вы!

ТОРТ «МОКРЫЙ НАПОЛЕОН»

время приготовления 1,5 часа

количество порций 16

калорийность 1 порции 400 ккал

примерная стоимость блюда 180 руб.*

Понадобится: для теста: 1 стакан молока • 100 г сливочного масла • 1 стакан сахара • 1 яйцо • 4,5 стакана муки • 1 ч. л. соли. Для крема: 2 л молока • 6 желтков • 1,5 стакана сахара • 4 ст. л. муки • ваниль • 100 г сливочного масла.

Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соль, муку, перемешать. Тесто разделить на 6–8 частей. Выпечь коржи. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ваниль. Варить, помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить. Добавить размягченное масло. Форму застелить фольгой и выложить коржи один на другой, промазывая их кремом. Поставить в холодильник на 10 часов. Торт должен хорошо пропитатьс

Источник

Торт «Мокрый Наполеон»

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Рождественский Английский кекс

Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»

«Шоколадный Дамский каприз»

Цезарь ролл

Рецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Вкуснятина. Готовила его и «Шоколадную симфонию»(рецепт есть в предыдущей теме» на свой день рождения,все были в восторге!
Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!

Ингредиенты

молоко 1 стакан
сливочное масло (маргарин) 100 г
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 4,5 стакана
соль 1 ч.л.
крем
молоко 1 л
сливки 250 мл
желток 4 шт
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л. (полные)
ванильный сахар 2 пакетика
масло сливочное 70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:

Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Наполеон» мокрый с заварным кремом

Классический пошаговый рецепт с фото.

Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин (бабушкин)». Классический «Наполеон» готовят из слоёного теста, крем делают заварной («Наполеон» мокрый) или масляный («Наполеон» сухой).

Это вариант традиционного мокрого «Наполеона». Готовьте на здоровье!

Что понадобится:

Этапы готовки

ТЕСТО:

1. Порубить в крошку охлаждённое сливочное масло, смешать с мукой, продолжая рубить. Должна получиться однородная сыпучая крошка.

2. Отдельно, в большом стакане, смешать ледяную воду, желтки, соль и уксус.

3. Постепенно добавляя яичную смесь в мучную крошку, продолжить рубить тесто, постепенно собирая его в один кусок.

4. Аккуратно, не нажимая сильно, раскатать тесто толстым слоем.

5. Свернуть рулетом и разрезать на 4 части (у нас будет 4 коржа).

6. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше приготовить тесто с вечера, а печь коржи утром.

7. Поставить молоко на плиту. Когда молоко согреется, взять в отдельную чашку 3 половника молока и смешать с сахаром, яйцами, мукой.

8. Эту смесь аккуратно, малыми порциями, добавить в молоко, постоянно продолжая помешивать, чтобы не пригорело. Когда крем закипит, снять с плиты. Убрать в сторону, оставить остывать до комнатной температуры.

9. Масло, тоже комнатной температуры, взбить. В него по ложке добавлять остывший крем, продолжая взбивать миксером, добавить ванильный сахар.

Источник

Читайте также:  Рецепт как готовить брынзу
Оцените статью
Adblock
detector