Макароны с курицей в духовке запеченные
Аппетитные, сытные, вкусные — готовь их на ужин! Макароны с курицей в духовке запеченные — это запеканка в сметанном соусе под сырной корочкой. Хорошее, полноценное блюдо для всей семьи, которое к тому же легко готовится.
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны с курицей в духовке запеченные
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 278 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 42 / 27 |
Н 17 / С 83 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь макароны с курицей в духовке? Приготовьте продукты по списку. Вместо грудок можете взять любые другие части курицы или другого мяса. Макароны тоже подойдут любые, на ваш выбор, только не спагетти. Сметана любой жирности, майонез домашний, сыр твердый или полутвердый. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи. Хорошо вымойте лук и морковь. С моркови снимите кожицу. Нарежьте репчатый лук и морковь мелкими кубиками. Можете также нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сначала лук, после добавьте к нему морковь. Продолжайте жарить, помешивая.
Шаг 3:
Куриную грудку вымойте и обсушите. Нарежьте ее кубиком и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте мясо, помешивая, со всех сторон.
Шаг 4:
Сварите макароны до степени аль-денте, то есть до полуготовности. Обычно на упаковке написаны пропорции и время готовки. Воду с макарон слейте.
Шаг 5:
На сковороду к курице с овощами добавьте сметану, соль, можете поперчить. Потушите все, помешивая, минут 5 на слабом огне.
Шаг 6:
В форму для запекания выложите первым слоем вареные макароны.
Шаг 7:
Сверху выложите обжарку из курицы с овощами в сметанном соусе.
Шаг 8:
Нанесите тонкую майонезную сетку. Присыпьте ее натертым твердым сыром.
Шаг 9:
Запекайте блюдо в горячей духовке при 180-200 градусах около 10-25 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Подавайте полученную запеканку сразу горячей.
Шаг 11:
К запеченным с курицей макаронами можете добавить маринованные опята, зелень, тушеные, вареные, запеченные овощи.
Иногда макароны варят до степени склеивания — получается запеканку нарезать кусками, но я не советую портить хороший продукт таким образом.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник