Рецепт запеченная груша креветки сыр

Запеченная груша с креветками и сыром — пошаговый рецепт с фото

Фурм Д’Амбер (мягкий сыр) с запечённой грушей — именно этим блюдом должен был лакомиться шейх в отеле из сериала «Кухня», а мы с вами можем и сами сделать этот удивительный и немного не привычный для России рецепт из высокой французской кухни. Название Фурм Д’Амбер — это название мягкого сыра с плесенью, который у нас вряд ли получиться где-то раздобыть, поэтому выбираем сыр на свой вкус, главное

Продукты:

Груша конференция ( твердая, не дозрелая, большая) — 3 штуки
Сыр мягкий — 150 гр.
Креветки отварные 20-30 шт (в зависимости от размера)
Яйцо — 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719 ккал
белки
34 г
жиры
48.6 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
8 г
углеводы
6.5 г

Необходимые продукты

Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • две сочные груши;
  • твердый сыр;
  • черный перец, соль, зелень;
  • коктейльные креветки.

Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.

Ингредиенты

  • груши конференц
  • 1 яйцо
  • 200 гр сыра
  • 150 гр креветок
  • специи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши половиной лимонного сока. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин. Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Креветки разрежьте по всей длине пополам, но не до конца. Каждая креветка должна открываться как «книжка». Обжарьте с оставшимся сливочным маслом по 1-1,5 мин. с каждой стороны.

Мелко нарежьте 4 креветки. Смешайте с чесноком, пропущенным через пресс и оставшимся лимонным соком. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления.

Сверху положите целые креветки и кусочек сыра так, чтобы были видны хвосты креветок. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин.

Читайте также:  Рецепты открытых пирогов с тыквой

Кинзу мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью и перцем. Достаньте форму их духовки. Разложите груши по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пряной смесью

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на …

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно …

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

средне Груша, запеченная с сыром

Мы знаем, есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. …

Приготовление запеченной груши с креветками и сыром:

1 подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте креветки, промыв их как следует и почистив от головы и панциря. Затем переложите морепродукты в небольшую пиалу, добавьте к ним оливковое масло, соль, сушеный базилик и орегано, перец. Перемешайте и оставьте креветки мариноваться при комнатной температуре на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Груши промойте, разрежьте на пополам, выньте сердцевину и удалите веточки. Уберите немного мякоти из центра, чтобы освободить место для сыра.

Помидоры промойте и разделите каждый на пополам.

Сыр с плесенью рассыпьте руками или порежьте на крупные крошки, как вам удобней.

Оливку нарежьте колечками.

2 готовим груши и креветки на гриле.

На раскаленном гриле поджарьте креветки. Буквально

5 минут

хватит, чтобы морепродукты были готовы, так что делайте это быстро.

В то же время выложите половинки груш срезами вниз на решетку и жарьте их в течение

3 минут

. Затем фрукты нужно перевернуть, наполнить сыром с голубой плесенью и продолжать запекать еще

5-7 минут

, пока сыр внутри не расплавится.

Снимите груши с сыром с гриля, добавьте на каждую по половинке помидорки, по одной жареной креветке и украсьте еще дополнительно свежей зеленью, если хотите. После подавайте все на тарелке с оставшимися помидорами и кружочками оливок.

3 подаем запеченные груши с креветками и сыром.

Запеченные груши с креветками и сыром подавайте теплыми, желательно, сразу как только снимите их гриля. Тут же можно добавить еще специй по вкусу. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Можно здорово удивить им своих друзей или свою вторую половинку.

Читайте также:  Рецепт баранок с начинкой

Советы к рецепту

– Не держите груши на гриле очень долго, даже если весь сыр не расплавился, позже, от оставшегося тепла он обязательно дойдет до готовности, главное, чтобы фрукты не стали слишком уж мягкими.

Ингредиенты

Креветки – 200 г

Смесь перцев – 5 г

Описание приготовления:

В данной закуске прекрасно сочетаются сладкая мякоть груши с ароматными и пикантными морепродуктами, да еще и все это покрыто хрустящей сырной корочкой. Таким блюдом вы точно удивите семью и гостей. Аппетитная груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, – это невероятно.

Подготовительный процесс

Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:

  • включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
  • помыть груши;
  • сварить креветки в подсоленной воде.

На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить “Груша, запеченная с креветками и сыром”

1. Вымойте и обсушите груши. Предпочтение отдайте не очень плотным, но и не перезревшим плодам, чтобы мякоть была в меру сочной. Разрежьте пополам.

2. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из серединки мякоть, чтобы получились примерно одинаковые углубления.

3. Параллельно отварите в подсоленной воде креветки. Охладите их немного и при необходимости очистите.

4. Нарежьте их мелко и выложите в мисочку. Добавьте немного любимых специй и сушеных трав. Использовать в рецепте приготовления груши, запеченной с креветками и сыром, можно любые приправы, которые вам по вкусу.

5. Очищенные груши можно немного смазать медом, это придаст блюду дополнительную пикантность.

6. Натрите на средней или крупной терке сыр.

7. И вбейте туда яйцо. Все как следует перемешайте.

8. Груши заполните креветками. Укладывайте их поплотнее, чтобы начинки было достаточно.

9. Осталось только разложить сверху сыр и выложить груши на противень для запекания. Отправьте груши в разогретую духовку минут на 15, пока не образуется румяная корочка. Вот и все: груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Груша, запеченная с креветками и сыром:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Все большей и большей популярностью стали пользоваться горячие закуски на праздничный столах. Горячая закуска из груш, запеченных с креветками и сыром Бри, – это невероятно вкусно и ароматно! Готовится такая закуска порционно. Груши для этого блюда стоит выбирать твердые, но сочные. Сыр подойдет любой, наиболее предпочтительные варианты: Дор Блю, Бри и Горгонзола.

Читайте также:  Рецепт горячего шоколада с перцем

Для приготовления груш, запеченных с креветками и сыром Бри, нам понадобятся такие продукты: груши, креветки, мед, горчица, сыр Бри, фисташки и специи.

Груши моем и разрезаем на две половинки.

Срезаем низ груши аккуратно, чтобы груша устойчиво стояла на тарелке.

В миске смешиваем мед и горчицу.

При помощи ножа или ложки вырезаем сердцевину и часть мякоти из груш. Обмазываем грушу изнутри полученной смесью из меда и горчицы.

Выкладываем груши в форму для запекания и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Сыр Бри нарезаем на пластины.

Фисташки очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.

Креветки очищаем от панцирей и голов и отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

Достаем груши из духовки, духовку не выключаем. Выкладываем в углубления груш креветок.

Сверху выкладываем пластины сыра.

Посыпаем верх груш орехами и снова отправляем форму в духовку на 10-12 минут. Груши, запеченные с креветками и сыром, можно ставить на стол.

Источник

Груша с креветками и сыром

Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • две сочные груши;
  • твердый сыр;
  • черный перец, соль, зелень;
  • коктейльные креветки.

Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.

Подготовительный процесс

Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:

  • включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
  • помыть груши;
  • сварить креветки в подсоленной воде.

На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.

Этапы приготовления

Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.

Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.

Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.

Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.

Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.

Груша с креветками и сыром готова.

Как подавать

Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector