Рецепт запеченная картошка веером

Содержание
  1. Как приготовить в духовке картошку «золотистый веер»
  2. Запеченный картофель «Веер»
  3. Ингредиенты
  4. Запеченный картофель Веер: приготовление
  5. Картофель-веер
  6. Ингредиенты для «Картофель-веер»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Картофель-веер»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Картофель на праздничный стол
  11. Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
  12. Картофель «гассель»
  13. Картофель «Из детства»
  14. Картофельные веера с сыром
  15. Картофель, запеченный с чесноком
  16. Картофель «Гармошка»
  17. Картофельная гармошка
  18. Картофель-веер
  19. Картофель «Гассель»
  20. Картофель, запеченный с грибами
  21. Картошка-гармошка с грибами и морковью
  22. Картошка-гармошка с укропом
  23. Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
  24. Картошка-гармошка
  25. Картошка по-деревенски
  26. Запеченный картофель с травами
  27. Картошка «Гармошка»
  28. Картошка «Гармошка»
  29. Картошка с мясом
  30. Похожие рецепты
  31. Картофель «Ваше Величество»
  32. Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
  33. Остро-пряный печеный картофель с мятой
  34. Печеный картофель
  35. Картофель «Дофинэ»
  36. Картофель с дымком
  37. Картошка под хинкали
  38. Картофельные розы
  39. Печеный картофель в аджике
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Кабачковый салат с адыгейским сыром
  42. Три быстрые закуски из яиц
  43. Винное желе «Женская мечта»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  46. Картофельные веера с сыром
  47. Описание
  48. Ингредиенты:
  49. Инструкция:

Как приготовить в духовке картошку «золотистый веер»

Необычное вкусное и красивое блюдо, которое очень просто приготовить . Это замечательный гарнир к соленой или копченой рыбке.

Но и как самостоятельное блюдо тоже очень неплохо.

Самое главное – бюджетно и вкусно.

Нам понадобится крупная морковь и крупные картофелины.

Все тщательно моем и чистим.

Чтобы сформировать веер из картошки, нужно разрезать её аккуратно, но не до конца, чтобы веер не распался. Поможет в этом ложка. Её края будут ограничителем для ножа.

Морковь режем тонким кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

Кружочки моркови солим, посыпаем пряными прованскими травами. Поливаем подсолнечным маслом.

Этим морковные кружочки вставляем в картофельные разрезы. Можно порезать кружок моркови пополам.

Картофельные веера выкладываем на фольгу в сковородку. Смазываем сверху подсолнечным маслом. Закрываем сверху фольгой.

Отправляем в разогретую духовку.

Запекаем 30- минут.

Затем фольгу сверху снимаем и запекаем картошку до румяной корочки.

Вот и все. Просто, нарядно и вкусно.

Можно украсить свежей зеленью.

Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты

Источник

Запеченный картофель «Веер»

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Запеченный картофель Веер станет отличным решением, когда мало времени для приготовления ужина. Очень вкусный запеченный веером картофель станет одним из ваших любимых блюд!

Ингредиенты

Запеченный картофель Веер: приготовление

Картошечку берем одинакового размера, чистим, моем и надрезаем веером не до конца. толщина долек должна быть примерно 3-5 мм. Нарезаем любимую колбасу ломтиками, так чтобы они поместились в картофельный веер.

Если берете вареную колбасу или карбонат, то желательно чередовать ее с салом, грудинкой или беконом, чтобы картофель не получился суховатым. Начиняем картофельные веера колбасными изделиями и выкладываем на фольгу. Посыпаем картошечку солью, специями и черным перцем и поливаем растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Простой рецепт медового тортика

Картошечку берем одинакового размера, чистим, моем и надрезаем веером не до конца. толщина долек должна быть примерно 3-5 мм. Нарезаем любимую колбасу ломтиками, так чтобы они поместились в картофельный веер.

Если берете вареную колбасу или карбонат, то желательно чередовать ее с салом, грудинкой или беконом, чтобы картофель не получился суховатым. Начиняем картофельные веера колбасными изделиями и выкладываем на фольгу. Посыпаем картошечку солью, специями и черным перцем и поливаем растопленным сливочным маслом.

Источник

Картофель-веер

Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску — рыбу, мясо, овощи.

Ингредиенты для «Картофель-веер»:

  • Картофель — 9 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Приправа (для картофеля — сухие травы, перец, по вкусу)
  • Соль (чесночная, по вкусу)
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.7 ккал
белки
34.2 г
жиры
77.7 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
590.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Картофель-веер»:

Для трёх порций нужно очистить по три картофеля, т. е. 9 штук. Лучше, если картофель будет продолговатым и более плоским. Но у меня был только круглый.

С одной стороны нарезать картофель вдоль насквозь, другую сторону не прорезать до конца.

В сковороду положить пергаментную бумагу и не плотно разложить картофель. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла.

Посолить, поперчить и поставить сковороду с картофелем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Посыпать тёртым или мелко нарезанным сыром и приправами для картофеля. Снова поставить в духовку минут на 10 — 15 до готовности.

Картофель готов. Можно подавать на гарнир. Длинный и плоский картофель приготовится быстрее и выглядит намного красивее, чем круглый.

К этому гарниру я подала отваренного индюка. Соус из бульона и сметаны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску — рыбу, мясо, овощи.

Другие варианты рецепта

Картофель на праздничный стол

Картофель «Гармошка», фаршированный грибами

Картофель «гассель»

Картофель «Из детства»

Картофельные веера с сыром

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель «Гармошка»

Картофельная гармошка

Картофель-веер

Картофель «Гассель»

Картофель, запеченный с грибами

Картошка-гармошка с грибами и морковью

Картошка-гармошка с укропом

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Картошка-гармошка

Картошка по-деревенски

Запеченный картофель с травами

Картошка «Гармошка»

Картошка «Гармошка»

Картошка с мясом

Похожие рецепты

Картофель «Ваше Величество»

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Остро-пряный печеный картофель с мятой

Печеный картофель

Картофель «Дофинэ»

Картофель с дымком

Картошка под хинкали

Картофельные розы

Печеный картофель в аджике

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Три быстрые закуски из яиц

Винное желе «Женская мечта»

Комментарии и отзывы

30 марта 2013 года УляХ #

Читайте также:  Карибская овощная смесь рецепты

30 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года УляХ #

1 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

29 марта 2013 года дуэт #

29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

29 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года tomi_tn #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года tomi_tn #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года tomi_tn #

28 марта 2013 года Антося #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Антося #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года olka-turk #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года белошвейка #

28 марта 2013 года yohoho # (модератор)

28 марта 2013 года moor #

28 марта 2013 года olesja02 #

28 марта 2013 года Galhenok #

28 марта 2013 года Ольга Бабич #

28 марта 2013 года Lekya #

28 марта 2013 года Таш #

28 марта 2013 года Ольчик40 #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Lana Star #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Kipariss #

28 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Kipariss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные веера с сыром

Описание

Давайте-ка мы сделаем веером. нет, не пальцы, а картоху. Это чрезвычайно простое и очень вкусное блюдо. Пойдёт на ура и к семейному ужину, и к дружеской вечеринке, и к шикарному праздничному столу! Блюдо получается сытное и согревающее — то, что нужно для зимних трапез.

Эту картошку веером я нашла на красочных карточках с рецептами из какого-то журнала. Блюдо весьма похоже на картошку-гармошку, но всё же принцип немножко другой, проще в исполнении. Поэтому картофельные веера с сыром – отменное угощение и для неожиданно нагрянувших гостей, и для домашних, когда все собрались к ужину, а готовить что-то этакое, сложное, неохота. 10 минут подготовки плюс часок в духовке, пока Вы можете отдохнуть или заняться своими делами – и горячая, румяная, ароматная картошечка так и манит попробовать!

Читайте также:  Скраб для тела простые рецепты

Блюдо не только простое и аппетитное, но ещё и очень красивое. Такую картошечку можно включить и в новогоднее меню, как основное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин – выбирайте ровненькие, одинакового размера, продолговатой формы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль, молотый перец по вашему вкусу;
  • По желанию – сушёные или свежие травы (чабрец, орегано, укропчик) и зубок чеснока.

Инструкция:

Помоем, очистим картошечку и ещё раз сполоснём, слегка обсушим. Теперь нам нужно сделать на картофелинах надрезы вдоль, но не разрезая клубни до конца. Ноу-хау из оригинального рецепта: удобно положить картофелину в деревянную ложку и делать продольные надрезы: нож будет упираться в краешки ложки и не разрежет картошку, что и требуется! Получаются лепестки толщиной 2-3 мм.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем картошку, слегка прижав её, чтобы эти лепестки немного раскрылись, наподобие веера. Я запекала одновременно в двух ёмкостях: небольшой, но довольно глубокой круглой стеклянной форме, и в крышке от неё, такого же размера, но мелкой. Так вот, та картошка, что запекалась в форме с высокими бортами, оказалась мягче той, что была приготовлена в крышке. Видимо, в высокой форме картофель не пересыхает, что стоит учесть:)

Солим-перчим «веера», на каждый выкладываем по 2-3 кусочка сливочного масла и ставим в духовку.

Запекаем картошку 35-55 минут – до тех пор, пока она станет мягкой. Для разных духовок потребуется различное время, только проследите, чтобы картошка не перестоялась и не начала разваливаться.

Аккуратно добываем горячие формы, пользуясь толстыми прихватками, и щедро посыпаем картофельные веера тёртым сыром. Если любите вкус, можно и чесночка натереть, и сушёных специй добавить. Я например, посыпала куркумой и орегано. Но заморские специи необязательно брать, подойдёт и наш родной укропчик или чабрец. Ещё, на этом этапе я бы советовала, прежде чем посыпать сыром, положить ещё по кусочку масла или, чтобы не было так жирно, полить слегка сметаной. Тогда верх картошки будет не сухим. Нижняя часть, запекавшаяся в масле, которое растаяло и стекло на дно формы, получилась явно нежнее, чем верхняя. Ещё, запекать картошку можно, накрыв фольгой – думаю, будет быстрее и сочне; и снять фольгу перед тем, как посыпать сыром, чтобы получилась румяная корочка.

Картошку с сыром ставим в духовку ещё на 5-7 минут, пока сыр расплавится и образует вкусную золотистую корочку.

Достав аппетитно пахнущую картошку, посыпаем измельчённой зеленью (здорово, если есть свежая, будет очень ароматно!), и тут же подаём к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector