- Курица целиком, запеченная с грибами и картошкой в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления с грибами
- Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами
- Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица целиком, запеченная с грибами и картошкой в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления с грибами
- Запеченная курица с картофелем и грибами
- Ингредиенты на 5-6 порций::
- Основа
- Гарнир
- Рецепт приготовления:
- Картофель, запеченный с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Ложная жареная рыба
- Куриные палочки в кунжуте с соусом
- Запечённые курино-картофельные котлеты
- Курочка Арнетта
- Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках
- Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках
- Рулеты из окорочков
- Куриные окорока в собственном соку
- Куриные котлеты с пармезаном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шуйский»
- Брынза маринованная
- Пирожные к чаю
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица целиком, запеченная с грибами и картошкой в духовке
Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный рецепт приготовления, и вы сэкономите много времени, изучая долгие и сложные варианты, с других сайтов
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Приправа для овощей – 2 ст. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Сливочное масло – 20 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. + 1 ч. л. для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления с грибами
Подготовим продукты, для блюда – Курица целиком с грибами и картошкой
Почистим картошку, промоем грибы, достанем нужные специи
Моем тушку, сушим бумажными полотенцами или салфетками, внутри и снаружи
Делаем надрезы по бокам в тушке, рассовываем туда порезанный чеснок, так же кладем немного во внутрь
Натираем птицу, солью с черным перцем, со всех сторон, не забудьте посолить внутри
Смазываем птичку сливочным маслом, оно придаст блюду золотистый цвет
Связываем ножки кулинарной нитью, или обычными нитками
Режем картошку на 4 части, добавляем пару ложек растительного масла, соли, и картофельную приправу, перемешиваем
Кладем курицу целиком на противень или форму, смазывать не надо, вокруг раскладываем картошку, немного положите внутрь
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, позже добавим грибы, так как они готовятся быстрее
Шампиньоны режем на четыре части, солим по вкусу, перемешиваем
Прошло 40 мин. вынимаем противень, добавляем сверху грибы, ставим курицу целиком, обратно – еще на 30 мин. температуру не снижаем
Время запекания вышло, достаем курицу с грибами из печки
Курочка целиком хорошо пропеклась, корочка стала золотистой, а мясо нежным и сочным, блог курица2.ру, советует добавить этот рецепт себе закладки, и готовить его по праздникам
Источник
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.
Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.
Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.
Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду.
Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.
Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо!
Источник
Курица целиком, запеченная с грибами и картошкой в духовке
Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный рецепт приготовления, и вы сэкономите много времени, изучая долгие и сложные варианты, с других сайтов
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Приправа для овощей – 2 ст. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Сливочное масло – 20 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. + 1 ч. л. для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления с грибами
Подготовим продукты, для блюда – Курица целиком с грибами и картошкой
Почистим картошку, промоем грибы, достанем нужные специи
Моем тушку, сушим бумажными полотенцами или салфетками, внутри и снаружи
Делаем надрезы по бокам в тушке, рассовываем туда порезанный чеснок, так же кладем немного во внутрь
Натираем птицу, солью с черным перцем, со всех сторон, не забудьте посолить внутри
Смазываем птичку сливочным маслом, оно придаст блюду золотистый цвет
Связываем ножки кулинарной нитью, или обычными нитками
Режем картошку на 4 части, добавляем пару ложек растительного масла, соли, и картофельную приправу, перемешиваем
Кладем курицу целиком на противень или форму, смазывать не надо, вокруг раскладываем картошку, немного положите внутрь
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, позже добавим грибы, так как они готовятся быстрее
Шампиньоны режем на четыре части, солим по вкусу, перемешиваем
Прошло 40 мин. вынимаем противень, добавляем сверху грибы, ставим курицу целиком, обратно – еще на 30 мин. температуру не снижаем
Время запекания вышло, достаем курицу с грибами из печки
Курочка целиком хорошо пропеклась, корочка стала золотистой, а мясо нежным и сочным, блог курица2.ру, советует добавить этот рецепт себе закладки, и готовить его по праздникам
Источник
Запеченная курица с картофелем и грибами
Ну что — с первым днем зимы вас, мои дорогие! И мы начинаем собирать рецепты к Новому году. Первой декабрьской ласточкой будет рецепт курицы, запеченной целиком вместе с гарниром — картофелем и шампиньонами. Рецепт простой и довольно таки традиционный, но вполне способный стать центром новогоднего стола.
Средней курицы весом около 1,6-1,8 кг хватит где-то человек на 5-6. Поэтому если гостей у вас планируется больше — ищите и покупайте тушку покрупнее 😉
Ингредиенты на 5-6 порций::
Основа
Гарнир
Рецепт приготовления:
Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем.
Курицу вытираем насухо бумажными салфетками. Натираем масляной смесью. Аккуратно просовываем пальцы между кожей грудки и самой грудкой и смазываем пряным маслом и там. Связываем курице ноги, кладем ее в огнеупорную форму.
Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук и чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.
Кладем в форму к курице.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем около часа. Затем добавляем нарезанный половинками шампиньоны, перемешиваем их с картофелем и возвращаем форму в духовку. Печем еще около 20-30 минут, до готовности курицы.
Готовой птице перед разрезанием даем отдохнуть 10 минут. Если ваша картошка не успела приготовиться вместе с курицей — пусть допекается за эти 10 минут 😉
Источник
Картофель, запеченный с курицей и грибами
Ароматное блюдо из картофеля с сочной курочкой и грибочками под сливочно-пряным соусом.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки (для соуса) — 100 мл
- Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (Соль, прованские травы, перец ч/м., орегано, тимьян и базилик.) — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая, для соуса) — 2 ч. л.
- Сыр твердый («Гауда») — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.4 ккал | белки 152.9 г | жиры 58.9 г | углеводы 221.9 г |
Порции | |||
ккал 407.9 ккал | белки 30.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 7.7 г | жиры 3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:
На дно формы для запекания наливаем растительное масло, слегка посыпаем специями, выкладываем нарезанные полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь.
Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем вторым слоем на лук и обильно посыпаем специями.
Следом на картофель выкладываем средне нарезанными ломтиками, куриное филе, посыпаем специями.
Курочку посыпаем ароматными специями, оставшимся луком и чесночком.
Следующим слоем снова идут ломтики картофеля.
Готовим соус:сливки смешиваем со сметаной, добавляем прованские травы, чесночок, горчицу зернистую. Все хорошенько взбиваем миксером, но не в пену.
Полученным соусом заливаем наше блюдо.
Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 170-190 градусов. По истечении времени, достаем, посыпаем сыром и снова в духовку пока сыр не разогреется.
Достаем, выкладываем на тарелочку, кто хочет может украсить зеленью, хотя поверьте, специй и травок там достаточно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное блюдо из картофеля с сочной курочкой и грибочками под сливочно-пряным соусом.
Похожие рецепты
Ложная жареная рыба
Куриные палочки в кунжуте с соусом
Запечённые курино-картофельные котлеты
Курочка Арнетта
Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках
Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках
Рулеты из окорочков
Куриные окорока в собственном соку
Куриные котлеты с пармезаном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуйский»
Брынза маринованная
Пирожные к чаю
Комментарии и отзывы
23 октября 2015 года кицуня #
28 ноября 2011 года Lianna3 #
12 мая 2011 года meta_ua #
27 ноября 2010 года Ксения1988 #
26 октября 2010 года Attana2 #
29 октября 2010 года Lill # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Incantoss #
4 августа 2010 года Lill # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Bazilic #
26 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Алиси #
23 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Елена 313 #
6 ноября 2009 года Lill # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
6 ноября 2009 года Lill # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Лейла #
27 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tatka77 #
27 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года nat-tyur #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года с-мочка #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года с-мочка #
26 октября 2009 года alisa-108 #
26 октября 2009 года ElenaNik #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tanu6kin21 #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года krasa-r #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
22 октября 2009 года alen4ik #
22 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник