Рецепт запеченное мясо мидии

Содержание
  1. 3 рецепта запеченных мидий в духовке
  2. С сыром и чесноком
  3. Под грибным соусом
  4. Под масляным соусом
  5. Заключение
  6. Мидии в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Похожие подборки рецептов
  12. Свежие рецепты
  13. Рецепты Мидии запеченные
  14. Мидии, запеченные с чесноком
  15. Мидии в ракушках, запеченные с сыром
  16. Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком
  17. мидии гигантские запеченые
  18. Мидии, запеченные в чесночном маринаде
  19. Мидии, запеченные в раковинах.
  20. Мидии запеченные
  21. Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком
  22. Мидии, запеченные с петрушечным песто.
  23. Закуска «Мидии запеченые»
  24. Запеченные мидии
  25. Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
  26. Мидии запеченные с грибами и луком
  27. Запеченные горшочки с мидиями и языком
  28. Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем
  29. Мидии, запеченные со сладким перцем в ракушках.
  30. Мидии, запеченные с пряностями
  31. Мидии, запеченные с сыром
  32. Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками
  33. Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном

3 рецепта запеченных мидий в духовке

Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.

В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

  • Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
  • Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
  • Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.
  • Мидии 1 кг
  • Твердый сыр 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 45 гр
  • Лимон или лайм ½ шт
  • Соль, перец, специи по вкусу

Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.

Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.

Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».

Под грибным соусом

Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.

Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:

  • Мидии – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр. Взять можно любой, который нравится и хорошо плавится.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сметана – 50 мл. Можно добавить немного майонеза.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сушёный базилик.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Фольга.

В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.

А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:

  1. Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошлом рецепте, ракушки нужно открыть, убрав верхнюю створку и избавить моллюска от мышц и желудков.
  2. Грибы не варим, а только промываем и сушим, а потом натираем на крупной тёрке.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, а также базиликом.
  5. Чеснок тоже нужно подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую нужно наполнить грибным соусом.
  8. Ждём запекания в течение 15 минут.

Под масляным соусом

Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.

Читайте также:  Маффины с финиками рецепт

Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

  • Мидии – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Любой твёрдый сыр, тот же Пармезан – 50 гр.
  • Тимьян (лучше пряность для моллюсков сложно найти).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль и перец (лучше белый).
  • Половинка лимона.
  • Фольга.

Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

А готовить будем так:

  1. Мидии размораживаются.
  2. Мясо отделяется от раковин и промывается.
  3. Раковины не выбрасывают, а оставляют по половинке обсохнуть.
  4. Оливковое и сливочное масло перемешиваются до однородной массы.
  5. Чеснок давится, смешивается с лимонным соком и мелко нашинкованной петрушкой.
  6. Зелень перемешивается с масляной смесью, к ним добавляют тимьян и всё это хорошенько перемешивается.
  7. Духовка разогревается до 180 градусов.
  8. Сыр натирается на тонкой тёрке.
  9. На противень выстилается фольга, на неё укладываются раковины.
  10. В каждую раковину укладывается мясо, которое сверху поливается масляным соусом.
  11. Запекать мидии нужно 8 минут.

Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.

Заключение

Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

Источник

Мидии в духовке

Коллекция рецептов приготовления мидий в духовке с пошаговыми фото. Мы расскажем и покажем, как запечь мидий в духовке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления мидий в духовке
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Мидии крупные — 7 шт.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Соевый соус — 0,5 ч.л.

Пармезан натертый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Мидии в ракушках — 1 кг

Сок лимона — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Острый перец — по желанию

Ингредиенты

Зеленые мидии — 4 шт;

Масло сливочное — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Сыр твердых сортов — 1 ст.л;

Перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10% — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Мидии запеченные

Мидии, запеченные с чесноком

Чеснок — 5 зубчиков

Замороженные мидии — 500 г

Растительное масло — 50 мл

Панировочные сухари — 50 г

Натуральный концентрат ольхового дыма — 1 столовая ложка

Мясо мидий перемешать с чесноком, соевым соусом, растительным маслом, искусственным дымом и панировочными сухариками (из чиабатты).

Мидии в ракушках, запеченные с сыром

Лимонный сок — по вкусу

Читайте также:  Чизкейк рецепт кремом чиз

Мидии в ракушках — 10 штук

Российский сыр — 100 г

Майонез — по вкусу

Выложите мидии на противень створкой вниз.

Сбрызните лимонным соком.

Добавьте по 1 ч.л. майонеза на каждую мидию.

Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком

Белое сухое вино — 50 мл

Мясо мидий — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.

Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.

Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.

мидии гигантские запеченые

майонез примерно 60гр

лимон (для сока) 1/2

вино белое 5-6 ст.л

мидии киви (на створке) 18 шт

мидии оттаить, перебрать, зачисить от наростов

отделить мясо от ножки, положить мидии обратно в раковину

посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, немного коньяком, оливковым маслом, соев соусом, добавить мелко рубленый чеснок, петрушку.

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Вино белое сухое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.

Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.

На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),

Добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.

Мидии, запеченные в раковинах.

живые мидии – 10-12 штук.

Тертый сыр – 2 ст.л.

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром.

Мидии запеченные

Мидии в раковинах(у меня зелёные, «Киви» они ещё кажется называются) 800 г

Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить на противень.

Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.

Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком

Сушеный базилик — щепотка

Мидии в ракушках — 20 штук

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — по вкусу

Зеленый соус табаско — 10 мл

Помидоры — 2 штуки

Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.

Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочн.

Мидии, запеченные с петрушечным песто.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 1 ст.л.,

Петрушка — небольшой пучок,

Мидии в створках- 1 упаковка,

Сыр твердый — 100 г,

Мидии достаем из упаковки, кладем в кастрюлю и потихоньку нагреваем. Я добавила немного воды. Ждем, когда вода закипит, а мидии раскроются. Нераскрывшиеся выбрасываем. Избавляемся от пустых створок, а полные укладываем в посуду для запекания.

Закуска «Мидии запеченые»

упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,

упаковка плавленного сыра «Хохланд»-250гр,

майонез, молоко,чеснок, укроп — на глаз,

Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(. ).

Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:

1ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.

Запеченные мидии

Майонез — 5-7 Ст. ложек

Ананас консервированный — 150-200 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)

Специи — По вкусу

Мидии — 1 Килограмм

1. Тщательно промоем мидии, отварим их в кипящей подсоленной воде, пока все раковины не раскроются (минут эдак 10). Те, что не раскрылись, выбросим.

2. Отцедим мидии от остатков жидкости, выкладываем их на противень. Пусть остынут пока что. Тем временем измельчим и обжарим чеснок, выкладываем его поверх мидий. Туда же — мелко нарубленный ананас и смесь из май.

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Желток яичный — 1 шт

Сыр плавленый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 100 г

Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.

Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави.

Читайте также:  Как приготовить суточную капусту рецепты

Мидии запеченные с грибами и луком

Моцарелла — 100 г

Шампиньоны — 5 шт

Майонез — 1-2 ст. л.

Вот таких мидий я «поймала» с ближайшем супермаркете!

Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.

В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.

Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на одной из них, укладываем на противень.

Запеченные горшочки с мидиями и языком

Молоко — 0,5 стак.

Сыр твердый — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 1 шт

1. Размораживаем мидии.

2. Мороженые овощи выкладываем в миску

3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.

4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.

5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равн.

Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Мидии в ракушках — 500 г

Сливочное масло — 25 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук-порей — 2 штуки

Зеленый перец чили — 1 штука

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Зеленый лук — 4 стебля

Саке — 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте мидии. Проверьте все ракушки и удалите открытые. На стол выложите 2 листа фольги, блестящей стороной вверх.

Смешайте в миске мидии и все овощи, очень тонко нашинковав их, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте и разделите на 2 порции. Выложите каждую в центр листа фольги и заверните.

Мидии, запеченные со сладким перцем в ракушках.

1 сладкий перец

2 ст. ложки белого или розового сухого вина

300г мидий (у меня к сожалению замороженные)

соль. перец по вкусу

кусочек белого хлеба (черствого)

50г сливочного масла

укроп несколько веточек

1. В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук мелко нарезать и слегка припустить в масле.

2. Добавить нарезанный мелким кубиком перец.

3. Хлеб раскрошить и положить в сотейник к овощам.

5. Добавить измельченную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу.

Мидии, запеченные с пряностями

чеснок – 2 зубчика

500 г крупных мидий

1 веточка тимьяна

4–5 бутонов гвоздики

масло сливочное – 100 г

1 ч. л. горошин черного перца

0,5 стакана белого сухого вина

Мидии тщательно очистить и вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом чугунную посуду для запекания. Лук и чеснок очистить, белую часть порея нарезать тонкими кольцами, чеснок порубить. Петрушку, гвоздику, перец, тимьян, лук и чеснок перемешать, посолить по вкусу. Полученной смесью посыпать мидии, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Влить вино, д.

Мидии, запеченные с сыром

Твердый сыр — 50 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Пармезан — 50 Грамм

Сливки — 4-5 Ст. ложек

Соус Терияки — 1 Ст. ложка (по желанию)

Бекон — 1-2 Ломтиков

Мидии — 1 Килограмм

1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.

2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.

3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.

4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для п.

Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками

Фасоль стручковая — горсть;

Смесь сушено чеснока с паприкой — 0,5 ч.л.;

Перец черный молотый — щепотка;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перец болгарский — 1/3 часть;

Рис Басмати ТМ Мистраль — 1 пак;

Сыр Гауда в нарезку — 1 шт;

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут) в чуть подсоленной воде;

Пока варится рис:

Лук и перец порезать кусочками, соединить с фасолью и мидиями;

Уложить всё в посудину;.

Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном

горсть зелени петрушки

небольшой пучок зеленого лука

щепотка натурального шафрана

масло сливочное – 100 г

16 средних мидий в раковинах

4 филе хека, по 100 г каждое

вино белое сухое

Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мид.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector