- Запеченное авокадо с яйцом
- Ингредиенты
- Для стандартного варианта:
- Для варианта с луком и беконом:
- Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:
- Для мексиканского варианта:
- Для сытного варианта:
- Способ приготовления
- Стандартный вариант запеченного авокадо с яйцом
- Запеченное авокадо с яйцом, беконом и зелёным луком
- Запеченное авокадо с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой
- Запеченное авокадо с яйцом в мексиканском стиле
- Сытное запеченное авокадо с яйцом
- 6 рецептов приготовления авокадо в духовке
- Авокадо, запечённое с творогом и сыром
- Авокадо, фаршированное креветками
- Котлеты из авокадо с птицей
- Авокадо с курицей
- Авокадо во фритюре
- Приятного аппетита.
- Рецепты блюд с авокадо и сыром. Что приготовить из авокадо с сыром?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Запеченное авокадо с яйцом
Все привыкли, что авокадо используют только как ингредиент для салатов, сэндвичей или мексиканского соуса гуакамоле. Но мало кто знает, что этот плод может выступать как основа для сытного завтрака.
Сегодня мы поделимся с вами 5-ю рецептами приготовления авокадо, запеченного с яйцом в духовке. Это очень простые рецепты, которые требуют минимальных навыков и инструментов, и отлично подходят для частого приготовления.
Ингредиенты
Для стандартного варианта:
Для варианта с луком и беконом:
Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:
Для мексиканского варианта:
Для сытного варианта:
Способ приготовления
Стандартный вариант запеченного авокадо с яйцом
Разогрейте духовку до 220 °C.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и 1-2 столовые ложки мякоти из каждой половинки. Выбирайте для приготовления самые крупные плоды, чтобы достичь лучшего результата.
Поместите половинки авокадо в формочки или тарелки для выпечки так, чтобы они устойчиво стояли и не опрокидывались. Затем поставьте все на противень.
После этого добавьте по яйцу в каждую половинку авокадо. Можно сразу разбить и яйцо в авокадо, чтобы часть белка вытекла, либо сначала разбить яйцо в миску, аккуратно переместить желток в авокадо и добавить сверху достаточное количество белка.
Поместите противень в центр духовки и запекайте блюдо до полного приготовления (примерно 15 минут).
Запеченное авокадо с яйцом, беконом и зелёным луком
Бекон и лук — замечательная начинка для авокадо с яйцом. Просто нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде, измельчите зелёный лук и посыпьте ими запеченное авокадо. Добавьте столько лука и бекона, сколько пожелаете!
Запеченное авокадо с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой
Легкий и здоровый вариант. Мелко нарежьте несколько виноградных помидоров (или черри), измельчите кинзу. Посыпьте ими готовые запеченные авокадо. Сверху покрошите козий сыр и подавайте на стол вместе с горячими тостами.
Запеченное авокадо с яйцом в мексиканском стиле
Один из самых сытных завтраков, которые вы когда либо ели. Это соленый, острый, хрустящий вариант запеченного авокадо.
Приготовьте блюдо в соответствии с первым (стандартным) вариантом, но за 5 минут до готовности добавьте сверху на яйцо немного обжаренной консервированной фасоли и сыра.
После приготовления украсьте блюдо небольшим количеством соуса сальса или тако и мелкими кусочками хрустящей тортильи или лаваша.
Сытное запеченное авокадо с яйцом
Это полноценный завтрак: с беконом, яйцом, авокадо, картофелем и сыром.
Возьмите картофель, порежьте его на четверти и подогрейте в микроволновке несколько минут.
Пока картофель подготавливается, поджарьте на сковороде 2 полоски бекона и положите их в половинки авокадо, а сверху добавьте яйцо.
Затем покрошите на яйцо немного подогретой картошки (можно воспользоваться теркой). Поставьте все в духовку на 15 минут.
Когда блюдо будет почти готово, добавьте сверху тертый сыр и запекайте до образования корочки. Приятного аппетита!
Источник
6 рецептов приготовления авокадо в духовке
Я не очень любила авокадо, т. к. ела из оного только закуски и салаты в которых, как правило, этот овощ не играет никакой роли. Согласитесь, фрукт довольно дорогой и такой безвкусный. Но когда я попробовала запечь авокадо, то резко поменяла о нём своё мнение – это очень вкусно. Вот несколько рецептов, которые последнее время я часто готовлю для гостей. Блюда лёгкие, вкусные и готовятся очень быстро.
Авокадо, запечённое с творогом и сыром
В 100 г – 344 ккал., белки – 40 г, жиры – 5,1 г, углеводы – 8,9 г.
Разрезаем фрукты пополам, делаем небольшие углубления ложкой, мякоть, которую получили из углублений, разминаем с творогом, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Наполняем лодочки смесью творога и мякоти авокадо, сверху посыпаем тёртым сыром. Укладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.
Авокадо, фаршированное креветками
В 100 г – 151,1 ккал., белки – 6 г, жиры – 11,4 г, углеводы – 4,1 г.
Духовку нагреваем до 200°. Пока она нагревается чистим креветки и укладываем на дно жаропрочной формы, дальше укладываем авокадо, которое почистили и порезали средним кубиком, заливаем яйцами, которые предварительно слегка взбили (как на омлет), поперчили и посолили. Запекаем в течение 15 минут.
Котлеты из авокадо с птицей
В 100 г – 195,5 ккал., белки – 15,9, жиры – 13,6 г, углеводы – 3,1 г.
В фарш добавляем нарезанное мелким кубиком авокадо, зубок чеснока, мелко нарезанный, соль, перец и яйцо, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и укладываем их на противень, устеленный фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим в духовку, разогретую до 200°, на 20–25 минут.
Авокадо с курицей
В 100 г – 193,2 ккал., белки – 10,9 г, жиры – 15,2 г, углеводы – 4,3 г.
Авокадо помыть, разрезать на 2 части, убрать немного мякоти, чтобы получилась лодочка, слегка смазать лимонным соком при помощи кисточки.
Куриный окорочок отварить до готовности, убрать кожу и кости, разобрать на небольшие куски. Лук с чесноком натереть на мелкой тёрке, добавить мякоть, снятую с плода и мелконарезанную, смешать с майонезом, солью и перцем, хорошо перемешать.
Заполняем лодочки авокадо фаршем с горкой и посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром.
В форму для запекания наливаем немного воды – примерно 0,5 см и укладываем фаршированный овощ. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° на 15 минут.
Авокадо во фритюре
В 100 г – 233,6 ккал., белки – 6,3 г, жиры – 9,9 г, углеводы – 31,4 г.
Разогреть духовку до 100°. Мы будем помещать в горячую духовку жаренное авокадо, т. к. подавать его нужно горячи.
В небольшой сотейник или ковш наливаем растительное масло и ставим на огонь для разогрева.
В одной глубокой тарелке смешиваем муку с солью, в другой слегка взбиваем яйца, а в третью насыпаем панировочные сухари.
Авокадо чистим и режем на дольки. Каждую дольку обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйце, а затем обсыпаем сухарями. Сразу помещаем в раскалённое масло (по 2– 3 шт.) и жарим до золотистого цвета около 1 минуты. Снимаем на тарелку, которую держим в горячей духовке. При подаче можно ещё немного присолить.
- Ещё можно пожарить яичницу в авокадо. Для этого немного вычищаем мякоти из половинки плода, выливаем яйцо, солим, перчим и засыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 10–15 минут. Следим постоянно, т. к. нужно добиться того, чтобы белок запёкся, а желток остался жидким.
В 100 г яичницы – 173,8 ккал., белки – 5,3 г, жиры – 14,5 г,
углеводы – 6,4 г.
Приятного аппетита.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Источник
Рецепты блюд с авокадо и сыром. Что приготовить из авокадо с сыром?
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 1 шт.
Сыр плавленый — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лосось малосольный — 100 г
Соль — по желанию
Перец черный — по вкусу
Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыр сливочный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Икра селедки — 1 баночка
Авокадо (обязательно спелый) — 1 шт.
Сыр творожный типа филадельфия — 200 г
Йогурт натуральный — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зерна граната — для украшения
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Сыр творожный — 120 г
Хлеб — 2-3 ломтика
Лимон — 2-3 ломтика
Зелень — для украшения
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная — 100 г
Сыр творожный сливочный — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 3-4 веточки
Оливки — для украшения
Ингредиенты
Клубника — 10 шт.
Моцарелла — 130 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соус терияки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — по желанию
Ингредиенты
Печень трески — 125 г
Сыр творожный — 100 г
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Листовой салат — 80 г
Моцарелла — 50 г
Помидоры черри — 5 шт.
Маслины б.к. — 10 шт.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры коктейльные — 5-6 шт.
Сыр фета — 150 г
Перец сладкий, красный — 1 шт.
Маслины черные, без косточек — 100-120 г
Листья салата — 3 шт.
Лук фиолетовый, салатный — 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Листья шпината — 3 шт.
Хлеб — 3 ломтика
Масло сливочное — 15 г
Сыр твердый — 50 г
Соль — 3 щепотки
Черный молотый перец — 3 щепотки
Ингредиенты
Лук красный — 1 шт.
Листья салата — 40-60 г
Соль, перец — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб черный — 2-3 ломтика
Брынза малосольная — 50-60 г
Лимон — 5-6 долек (для подачи)
Лук зеленый — 4-5 г (1-2 стебля)
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сушеные травы — 2 щепотки
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Тарталетки — 6 шт.
Творожный сыр — 150 г
Соус тар-тар — 1 ст.л.
Креветки крупные — 6 шт.
Соль, перец, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Масло растительное — для жарки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник