- Батон, запечённый с сыром и чесноком
- Батон, запечённый с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашние батоны (с сыром; с сыром, чесноком и укропом; и классика). Делюсь рецептом
- Запеченный батон с сыром и чесноком
- Ингредиенты для приготовления запеченного батона с сыром и чесноком
- Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком:
- 1 Приготовление сырно-чесночной начинки.
- 2 Начиняем батон.
- 3 Запекаем блюдо в духовке.
- 4 Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.
- Советы к рецепту
- Хрустящий батон с сыром, маслом и чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке
- Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.
Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.
Всю массу хорошо перемешать до однородности.
Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.
Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!
Источник
Домашние батоны (с сыром; с сыром, чесноком и укропом; и классика). Делюсь рецептом
Я очень давно не покупала вкусных батонов в магазине. И решила испечь самостоятельно. Сказать, что они получились восхитительные, это ничего не сказать. Делюсь рецептом. Только делать нужно с хорошим настроением! Это половина успеха!
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль. Ждем, когда все сыпучие ингредиенты растворятся. И начинаем замешивать тесто сначала лопаткой, подсыпая муку в несколько приемов. Мы это делаем, потому что влажность муки не одинакова, нам нужно не забить тесто.
Муку обязательно просеиваем, или, если она чистая, то хорошенько мешаем ложкой, тем самым насыщаем ее кислородом.
Когда лопаткой месить уже сложно, выливаем растительное масло, перемешиваем руками и выкладываем наше тесто на стол. Продолжаем замес руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Тесто становится эластичным, перестает липнуть к рукам и поверхности, значит муки достаточно. У меня осталось чуть меньше пол стакана. На вымешивание на столе я потратила не более 5 минут.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в теплое место. Я всегда ставлю тесто в духовку, на дне которой чашка с горячей водой. Закрываю дверцу, духовку не включаю. Тепла от воды хватает.
Через 30 минут выкладываем тесто на стол, припыленный мукой. Делим на 3 части.
Каждую часть расплющиваем в прямоугольный пласт.
Затем это пласт сворачиваем в рулет, а потом улиткой. Смотрите фото.
Источник
Запеченный батон с сыром и чесноком
Что можно сделать с черствым хлебом? Вероятнее всего, вы не раз задавались подобным вопросом, особенно после праздников. Когда, например, батон совсем присох, а выкидывать его жалко. Конечно же, можно сделать сухарики или гренки, но и это не предел. Из такого хлеба можно испечь ароматную закуску, которая не оставит равнодушными всю вашу семью. Запеченный батон с сыром и чесноком быстро и просто готовится, а его вкус воодушевит вас на новые кулинарные изыски.
Ингредиенты для приготовления запеченного батона с сыром и чесноком
- Батон 1 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком:
1 Приготовление сырно-чесночной начинки.
2 Начиняем батон.
3 Запекаем блюдо в духовке.
4 Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.
Советы к рецепту
– — Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.
– — Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.
– — Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).
Источник
Хрустящий батон с сыром, маслом и чесноком в духовке
27 января 2020, 19:51
Ингредиенты
- батон (любой) — 1 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- сыр — 100 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп — не большой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр трем на крупной терке.Нарезаем мелко укроп.
Соединяем сыр с зеленью, перемешиваем.
Откладываем 1 ст.л сыра с зеленью для украшения.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мягкое сливочное масло.
Хорошо все перетираем вилкой.
В батоне делаем надрезы наискосок,прорезаем не до конца.
Заполняем надрезы сырной смесью.
Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Спустя 10 минут фольгу приоткрыть, сверху присыпать сыром с зеленью, который мы заранее откладывали.
Снова отправляем в духовку на 5-10 минут,чтобы слегка подрумянился батон.
Наш хрустящий батон с сыром готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео рецепт
Источник
Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке
Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке
У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого батона можно приготовить отличное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или отличной горячей закуской для пикника или под пиво. Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке, получается аппетитным и очень вкусным, им можно накормить целую компанию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Колбасные изделия можно взять любые, какие есть в наличии. Помидоры вымыть. Майонез и кетчуп соединить в миске, хорошо перемешать.
Форму для хлеба (или кекса) застелить фольгой. Выложить в форму нарезанный на кусочки батон (я использовала уже нарезанный батон). Смесью майонеза и кетчупа смазать каждый кусочек батона с двух сторон. Я смазывала с помощью силиконовой кисти.
Колбасу и сыр нарезать на тонкие пластинки.
Помидоры нарезать на тонкие кружочки. Между кусочками батона выложить кусочки колбасы, сыра и помидора (как на фото).
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать батон с сыром, колбасой и помидорами минут 20 при температуре 200 градусов.
Сыр в процессе запекания в духовке расплавится, батончик станет мягким и пропитанным. Готовый батон, запеченный с сыром и колбасой, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде к столу. Очень вкусно и сытно!
Источник