- Индейка с овощами в духовке — простые рецепты запекания
- Сочная индейка с овощами в духовке – самый вкусный рецепт
- Индейка с картошкой и овощами в духовке в фольге
- Индейка с овощами, запеченная в духовке
- Кусочки индейки в рукаве с овощами (видео)
- Пряная индейка, запеченная с сельдереем, луком-пореем
- Как приготовить индейку с овощами в горшочке
- Запеканка из филе индейки с грибами и овощами
- Видео-рецепт индейки, запеченной с тыквой и овощами
- Готовим филе индейки в духовке с овощами разными способами
- Как приготовить филе индейки с овощами в духовке, чтобы оно было мягким и сочным?
- Простой рецепт запекания филе индейки в духовке с овощами и сыром
- Оригинальный рецепт запекания филе индейки с овощами в духовке с фото
- Запекаем филе индейки с овощами в фольге в духовке – подробный рецепт
- Простой рецепт приготовления филе индейки в духовке с овощами в рукаве
Индейка с овощами в духовке — простые рецепты запекания
Когда ваш диетолог говорит, что на ночь питаться вредно, верьте ему. Но существует блюдо, которое спокойно можно поесть ближе ко сну, и ничего вам за это не будет. Речь о вкусном и сочном филе индейки, запеченном с овощами в духовке. Не сдерживайте себя, ложитесь спать сытыми и счастливыми, а рецептом поделитесь с доктором, пусть завидует, он это заслужил.
Перечисляю аргументы: мясо индейки нежирное мясо, овощи содержат ничтожное количество калорий, запекание в духовом шкафу позволит использовать совсем немного масла. Объединившись в одном блюде, индейка и овощи создают чудесный симбиоз из пользы и отменного вкуса.
Запекать филе птицы можно с чем угодно. Вы не промахнетесь, если добавьте картошку, кабачки, баклажаны, лук-порей, морковку, помидоры, стручковую фасоль, зеленый горошек. Используйте варианты, предложенные в данной подборке, или составляйте свои овощные букеты. Мои рецепты – лишь основа, толчок для приготовления очень вкусных блюд. На другой страничке сайта вы найдете несколько удачных рецептов индейки с овощным гарниром на сковороде, приглашаю.
Сочная индейка с овощами в духовке – самый вкусный рецепт
Замечательная идея для запекания, с очень вкусным маринадом. Такое блюдо и на праздничный стол поставить можно.
- Филе бедра индейки — 1 кг.
- Красный лук – 2 головки.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Картофель – 1 кг.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Свежие веточки укропа, петрушки, тархуна.
- Куркума, соль, черный перец.
- Лимон.
- Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – столько же.
- Мед – маленькая ложечка.
- Перец, соль.
Ополосните филе, если приобрели мясо с внутренней косточкой – вырежьте её. Промокните индейку бумажным полотенцем. Нарежьте на крупные порционные куски.
Для приготовления маринада смешайте в небольшой ёмкости бальзамический уксус с медом. Влейте оливковое масло и сок, выжатый из лимона. Чуть подсолите, поперчите, хорошенько перемешайте содержимое.
Переложите заготовки мяса в маринад. Оставьте на столе на четверть часа. Если имеется возможность, подержите дольше.
Почистите картошку, поделите на 2-4 части, в зависимости от величины клубней.
Лук порежьте крупными кусочками.
Вырежьте из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте толстыми лепестками.
Морковку нарежьте колечками.
Сложите нарезку овощей в глубокую посудину.
Приправьте рубленым укропом, тархуном, петрушкой. Поперчите, посолите, добавьте куркуму.
Влейте оливковое масло, хорошенько размешайте овощи. Дайте постоять и пропитаться специями около 15 минут.
Выложите подготовленные овощи в форму, разровняйте. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами.
Накройте овощной слой порционными кусочками индейки. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.
Поставьте заготовку в духовку, прогретую до 190 о С, на средний уровень. Время запекания 30 минут.
После уберите фольгу. Продолжите готовить блюдо еще 30-40 минут до полной готовности мяса.
Индейка с картошкой и овощами в духовке в фольге
Новый набор овощей, и перед вами совершенно другой вкус кушанья. Очень красочное и вкусное блюдо, достойное включения в праздничное меню. По желанию допустимо добавить тыкву, стебель сельдерея.
- Филе птицы – 500 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Кабачок (цукини).
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Дольки чеснока – парочка.
- Сметана – 150 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Перец, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.
- Нарежьте картофельные клубни дольками или крупными кубиками.
- Аналогично покрошите мякоть болгарского перца, кабачок.
- Сложите овощи в миску, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.
- Переложите в жаростойкую форму для запекания, прикройте листом фольги. Отправьте запекаться при 180 о С, включив таймер на 30 минут.
- Помойте филе, чуть обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
- Поделите чесночные зубчики пластинами.
- Плесните на сковородку капельку масла, обжарьте в течение минутки чеснок.
- Затем добавьте индейку. Продолжайте жарить на полном огне примерно 3 минуты. В конце посолите и поперчите кусочки.
- Переложите обжаренное мясо на овощи.
- Разрежьте помидоры черри на половинки, распределите по мясу. Посыпьте прованскими травками.
- Вновь прикройте форму фольгой, верните для дальнейшего приготовления в духовой шкаф. Готовьте еще 20 минут.
- Чтобы сделать соус к блюду, порубите зелень. Добавьте её в плошку со сметаной, перемешайте.
Индейка с овощами, запеченная в духовке
Следующая вариация приготовления сытного диетического блюда мне также очень нравится. Фасоль можно брать замороженную.
- Филе птицы – 500 гр.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Тыква – 250 гр.
- Морковка.
- Чеснок – по вкусу.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Прованские травы, паприка, перец, соль.
- Нарежьте филе грудки крупными кусками, сложите в миску. Заправьте паприкой, черным перцем, солью. Влейте соевый соус, хорошо перемешайте, распределив приправы по мясу.
- Почистите овощи, нарежьте кубиками, стручки фасоли разделите пополам. Покрошите чеснок. Соедините в миске, посыпьте прованскими травами, солью.
- Добавьте к овощам кусочки индейки, пролейте всё маслом, перемешайте.
- Выложите индейку с овощами в форму, накройте фольгой. Готовьте при 200 о С в течение 40 минут.
- Затем раскройте фольгу. Запекайте блюдо еще 25 минут. затем проверьте готовность картошки и мяса, выключите духовку.
Кусочки индейки в рукаве с овощами (видео)
Применение рукава для запекания поможет сохранить сочность филе индейки.
Пряная индейка, запеченная с сельдереем, луком-пореем
Советую готовить крупными кусочками, так блюдо будет смотреться эффектнее.
- Филе – 800-900 гр.
- Морковка – 2-3 шт.
- Лук-порей – 1-2 стебля.
- Сельдерей – стебель.
- Кайенский перец, соль паприка, кориандр, черный перец – по щепотке.
- Куриный бульон.
- Оливковое масло – по вкусу.
Нарежьте индейку кусками.
- Смешайте в отдельной плошке все, перечисленные в составе рецепта, приправы.
- Произвольно порежьте морковку, поделите колечками сельдерей и белую часть порея.
- Выложите в форму овощную смесь, разровняйте, сделав «подушку».
- Сверху разместите куски мяса. Посыпьте приправами. Залейте блюдо бульоном.
- Накройте листом фольги. Готовьте при 190-200 о С до готовности мяса.
Как приготовить индейку с овощами в горшочке
Жаркое из индейки, приготовленное в горшочках готовят на ужин, но при желании, блюдо может стать праздничным.
Состав на 5 горшочков:
- Бедро индейки – 800 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Морковка – 200 гр.
- Лук-порей – 100 гр.
- Чернослив – 10 шт.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Бульон – 5 половников.
- Масло – 2 ложки.
- Лаврушка – 2 листика.
- Петрушка – 5 веточек.
- Молотый перец, соль.
- Вырежьте из бедра косточку, мясо нарежьте кусочками произвольного размера.
- Обжарьте на сковороде на любом масле (сливочное, подсолнечное). Когда кусочки индейки подрумянятся, посолите, поперчите их. Переложите на тарелку.
- Подлейте еще капельку масла, обжарьте измельченную кубиками морковку.
- Поделите стебель порея колечками. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками. Из чернослива выньте косточки, разрежьте на половинки.
- Формируем блюдо. На донышко горшочков уложите лаврушку, положите обжаренные кусочки птицы.
- Далее поровну разложите картофельные дольки, обжаренную морковь, половинки чернослива, порей. Сверху разместите порезанный чеснок и черри.
- Налейте в каждый горшочек по половнику бульона.
- Прикройте горшки крышечками, поставьте в холодную духовку. Включите, доведите до 180 о С. Тушите жаркое в течение 1 часа 20 минут. проверьте готовность мяса, при необходимости увеличьте время приготовления.
Запеканка из филе индейки с грибами и овощами
- Филе грудки – 500 гр.
- Кабачок.
- Морковка.
- Цветная капуста.
- Грибы – 250 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень, перец, соль.
- Порежьте кубиками филе индейки.
- Аналогично нарежьте кабачки, морковку крупно потрите, порубите в крошку чесночные зубки.
- Выложите на дно формы половину кабачков, перемешанных с морковной стружкой, часть цветной капусты.
- Сверху уложите кусочки мяса.
- Покрошите грибы, сделайте слой поверх мяса.
- Накройте кабачками с морковкой, выложите соцветия капусты.
- Сделайте заливку, смешав сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью.
- Готовьте при 180 о С. время приготовления 40 минут.
Видео-рецепт индейки, запеченной с тыквой и овощами
Напоследок делюсь авторским рецептом запекания индейки. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда!
Источник
Готовим филе индейки в духовке с овощами разными способами
Запеченное филе индейки в духовке с овощами – блюдо не только питательное и ароматное, но еще и насыщенное витаминами и полезными микроэлементами. Приготовить его можно разными способами, с разными ингредиентами, о чем и пойдет дальше речь.
Как приготовить филе индейки с овощами в духовке, чтобы оно было мягким и сочным?
На многие моменты все-таки стоит обращать внимание при приготовлении блюд, чтобы всё получилось идеально. Мы не будем рассказывать об элементарных вещах, а вот некоторыми хитростями поделимся.
Филе индейки при запекании неопытные кулинары могут легко пересушить, из-за чего оно может получиться жестким. Избежать этого можно, если мясо предварительно замариновать. Так оно будет нежным, мягким, а также пропитается ароматными нотками маринада. Наилучшими для этой цели считаются сливочный соус, соевый, сметанный или смесь оливкового (либо растительного) масла со специями, а также кефир, лимонный сок.
Приправы также играют важнейшую роль в формировании общего вкуса блюда, а также дополняют его своими полезными свойствами. Специи обычно применяют следующие: все виды молотого перца, орегано, карри, хмели-сунели и др.
Ну и не стоит забывать, что свежая зелень не только украсит блюдо и создаст красивый эстетичный вид, но и благоприятно повлияет на аромат.
Простой рецепт запекания филе индейки в духовке с овощами и сыром
Спешим поделиться с Вами очень достойным рецептом с фото вкуснейшей запеканки. Секретный элемент, который создает нежную гамму вкуса – сметанный соус. Овощи можно менять на любые другие, ориентируйтесь по сезону. Список ингредиентов:
- Филе индейки – 900 г;
- Цукини молодые – 2 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- Томат – 3-4 шт.;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Приправы: молотый черный перец, карри;
- Соль.
Для сметанного соуса:
- Сметана – 150 мл;
- Свежий укроп – 1 маленький пучок;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль.
Сметанный соус лучше приготовить сразу перед началом подготовки остальных ингредиентов. Для этого в небольшой миске соедините сметану, мелко-нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.
Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, оставьте так на 7-10 мин. Спустя указанное время кабачок даст сок, его необходимо слить, а кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Если плоды цукини молодые, то очищать их от кожуры не обязательно, в противном случае снимите тонкий слой. Половину сметанного соуса вылейте на кабачки, разровняйте по всей поверхности.
Филе нарежьте на лонгеты, толщиной 1-1,5 см, затем отбейте с двух сторон и натрите специями, посолите. Кусочки мяса выложите поверх кабачков, как показано на фото.
У перцев удалите плодоножки, при помощи длинного острого ножика вычищаем семечки, срезаем перегородки. Плоды нашинкуйте кольцами, разложите поверх мяса.
Томаты нарежьте кольцами, выложите следующим слоем.
Помидоры залейте остатками сметанного соуса, противень установите в разогретый до 190°C духовой шкаф на 35-45 мин. Время варьируется в зависимости от количества использованных ингредиентов, а также возможностей Вашей духовки.
После этого достаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 8-10 мин.
Подавать к столу лучше сразу с пылу-жару, дополнительно гарнир не требуется.
Оригинальный рецепт запекания филе индейки с овощами в духовке с фото
Мы все привыкли готовить мясо с томатами, картошкой или кабачками, но есть много других интересных способов приготовления с иными ингредиентами. Следующий рецепт как раз относится к этой категории.
Тушеное мясо индюшки с тыквой, оливками и сельдереем блюдо редкое, поскольку берет свои корни в Италии и довольно редко его можно встретить. А ведь оно очень вкусное, питательное, но главное, что филе индейки, запеченное таким образом, всегда получается мягким, сочным и нежным.
- Филе бедра индейки – 600 г;
- Тыква – 600 г;
- Бульон (куриный или овощной) – 1 стакан;
- Оливки (без косточек) – 120 г;
- Паста томатная (можно заменить лечо) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Масло оливковое;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Петрушка свежая – несколько веточек;
- Перец горошек – 5-7 шт.;
- Соль.
Филе бедра нарежьте крупными кубиками, соедините в глубокой миске его с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем (горошины желательно растолочь), солью. В таком виде оно должно мариноваться не менее 1 часа.
Тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.
Стебель сельдерея нашинкуйте небольшими кусочками, как показано на фото.
В чугунную жаровню выложите замаринованное мясо, все овощи, кроме оливок, томатную пасту, немного посолите. Влейте 1 стакан бульона, всё перемешайте. Емкость накройте крышкой, установите в разогретую до 190-200 градусов духовую печь на 1 час.
Спустя указанный временной отрезок добавьте оливки, не накрывая жаровню, потушите филе индейки с овощами в духовке еще 5-7 мин, снизив температуру до 130-140 градусов. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.
Запекаем филе индейки с овощами в фольге в духовке – подробный рецепт
Приготовить это блюдо можно довольно быстро, поскольку технологический процесс достаточно простой, что немаловажно для тех, у кого мало свободного времени. Также стоит отметить, что оно очень богато полезными веществами, является довольно легким. Отличная альтернатива для диетического обеда или ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть грудки индейки – 750 г;
- Картофель – 5-7 клубней;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Томат – 3-5 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Соль, специи по вкусу.
- Йогурт натуральный (без добавок) – 200 мл;
- Паста томатная – 1 ст. ложка;
- Кипяченая вода – 100 мл;
- Соль, специи.
Мясо промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются. Нарежьте филе крупными кубиками, обсушите при помощи бумажных полотенец. Со всех сторон посолите, посыпьте специями.
На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 мин. Это необходимо для того, чтобы мясной сок как бы «запечатался» внутри.
Морковь очистите, нарежьте крупными колечками, лук нашинкуйте полукольцами. Мытый картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой.
Далее на овощах распределите обжаренные кусочки индюшатины. Поверх распределите томаты и баклажаны, нарезанные крупными дольками.
Остается приготовить соус для нашего замечательного блюда. В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в поле «для заправки». Этим соусом обильно полейте овощи с мясом, форму накройте фольгой.
Запекается грудка индейки в духовке с овощами в фольге при температуре не менее 180°C около получаса. Гарнир не требуется, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления филе индейки в духовке с овощами в рукаве
Современные кухонные приспособления заполнили нашу жизнь, с их помощью мы привыкли экономить драгоценное свободное время. Следующий рецепт как раз относится к категории «быстро и вкусно». Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка индюшки – 700 г;
- Картофель – 500 г;
- Кабачки – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- 1 луковица;
- Розмарин – несколько веточек;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Соль, специи.
Все овощи вымойте, почистите, нашинкуйте лук кольцами, остальные овощи крупными кубиками.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты сложите в рукав, добавьте соль, специи. Пакет немного потрясите, чтобы все продукты хорошенько перемешались, затем поместите внутрь ветки розмарина.
Рукав с содержимым уложите на противень, запекайте блюдо при 180 градусах около 1 часа.
Вот и все, наш ароматный, витаминный ужин готов! При подаче можно украсить его зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали материал о том, как запечь индейку с томатами в духовке разными способами. Если Вам это интересно, переходите по этой ссылке.
Источник