Рецепт запеченного гребешка под сыром

Содержание
  1. Элитное блюдо. Гребешки в раковинах под сыром
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Морской гребешок, запеченный под сыром
  5. Ингредиенты для приготовления морского гребешка, запеченного пода сыром
  6. Приготовление морского гребешка, запеченного пода сыром:
  7. 1 раскрываем и обрабатываем раковины.
  8. 2 очищаем и жарим мясо морских гребешков.
  9. 3 приготовление масляно-сырной смеси.
  10. 4 запекаем морские гребешки.
  11. 5 подаем морской гребешок, запеченный под сыром.
  12. Советы к рецепту
  13. Рецепты Гребешки запеченные
  14. Гребешки запеченные
  15. Запеченные морские гребешки
  16. Ракушки гребешков, запеченые с чесноком
  17. Запеченные морские гребешки
  18. Запеченные морские гребешки
  19. Гребешки запеченные с креветками и грушей «Морская фантазия».
  20. Запеченные морские гребешки
  21. Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра
  22. Запеченные роллы с гребешками
  23. Соус «Шампань»
  24. Shrimp Uvetsi — Креветки Юветси
  25. Гребешки в раковинах под сыром
  26. Ингредиенты для «Гребешки в раковинах под сыром»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Гребешки в раковинах под сыром»:
  29. Похожие рецепты
  30. Малосольная сельдь «Проще не бывает»
  31. Хариус малосольный
  32. Селедочное масло
  33. Креветки в хрустящей шубе
  34. Толстолобик сухого посола
  35. Сельдь в сладком маринаде
  36. Солёная сельдь в маринаде
  37. Сагудай из сига
  38. Рыба «Хе»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
  41. Слоеный салат «Вкуснющий»
  42. Морковь «Карбонара»
  43. Фотографии «Гребешки в раковинах под сыром» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Элитное блюдо. Гребешки в раковинах под сыром

Предлагаем рецепт от нашего читателя Дмитрия Пономарева. Блюдо довольно простое в приготовлении, и точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Гребешок (В раковинах) — 10 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г

Способ приготовления

1. Первым делом надо наловить гребешков. Ну или купить живых гребешков
у браконьеров. Ну или хотя бы замороженный в раковинах.

Чтобы открыть гребешка, нужно ножом разрезать смыкающую мышцу как
можно ближе к верхней створке.

У гребешка съедобны смыкающая мышца (в простонародье – пятак), гонады
и мантия. На нижней створке оставляем пятак и гонады. Мантию пока
откладываем в сторону.

2. Теперь займемся мантией. Мантию хорошо промыть.

3. Мантию мелко порубить и добавить в раковины. Если нет времени или
желания возиться с мантией, то можете ее пока заморозить, потом на
досуге почистить и использовать в любом блюде с морепродуктами.

4. На каждый пятак положите кусочек масла и немного давленого чеснока.

5. Накрыть тертым сыром.

6. Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут. Подавать
горячими.

Источник

Морской гребешок, запеченный под сыром

Морские гребешки один из самых «благодарных» в приготовлении видов моллюсков. Если соблюсти простые правила их приготовления, то блюда из морских гребешков практически невозможно испортить. Кроме того, они универсальны и подходят как для различных салатов или первых блюд, так и для приготовления как отдельное блюдо. Если Вам повезло, и удалось найти этих моллюсков неочищенными, т. е. в раковинах, то морской гребешок, запеченный под сыром, прекрасно дополнит даже самый изысканный ужин.

Ингредиенты для приготовления морского гребешка, запеченного пода сыром

  1. Морские гребешки среднего размера, в раковинах 15 штук.
  2. Масло подсолнечное или оливковое, рафинированное 1 столовая ложка.
  3. Масло сливочное размягченное- 75 грамм. по вкусу
  4. Сыр твердый 150 грамм.
  5. Лимон 1 штука.
  6. Зелень петрушки маленький пучок.
  7. Карри молотый 0,5 чайная ложка.
  8. Соль по вкусу.
  9. Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление морского гребешка, запеченного пода сыром:

1 раскрываем и обрабатываем раковины.

2 очищаем и жарим мясо морских гребешков.

3 приготовление масляно-сырной смеси.

4 запекаем морские гребешки.

5 подаем морской гребешок, запеченный под сыром.

Советы к рецепту

– — если Вам не удалось раздобыть морские гребешки в раковинах, то раковины можно заменить на тарталетки или ломтики подсушенного темного хлеба.

– — если Вы берете замороженные морские гребешки, то правильно их размораживать при естественных условиях или, в крайнем случае, в холодной воде.

– — готовность мяса моллюсков проще всего проверить, наблюдая за их цветом. Как только мясо станет полностью непрозрачным – гребешки готовы. Если их пережарить или переварить, то они станут твердыми и безвкусными. В среднем время термической обработки моллюсков около 5 минут.

Читайте также:  Бисквитный пирог с ягодой рецепт

– — для того чтобы сыр было проще натереть на терке, его нужно положить в морозилку где-то на полчаса.

Источник

Рецепты Гребешки запеченные

Гребешки запеченные

панировочные сухари — 1 Стакан

соль — 1 По вкусу

гребешки — 8 Штук

чеснок — 1 Зубчик

перец — 1 По вкусу

оливковое масло — 1 По вкусу

петрушка — 1 Стакан

Тщательно промыть гребешки. Слегка отварить в кипящей подсоленной воде.

Посыпать гребешки тертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавить панировочные сухари, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Запеченные морские гребешки

Морские гребешки — 900 г

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Топленое масло — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Раскрошенные крекеры — 2 стакана

Нагрейте духовку до 200°С.

Положите гребешки в тарелку, приправьте солью и перцем, полейте пахтой и посыпьте тимьяном и перемешайте, чтобы гребешки полностью покрылись этим соусом.

Ракушки гребешков, запеченые с чесноком

Ракушки гребешков — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Твердый сыр — 300 г

Сливочное масло — по вкусу

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Ракушки гребешков вместе с содержимым промываем от песка. И раскладываем на застеленный противень.

В каждую ракушку на «пятачек» выдавливаем чеснок и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракуш.

Запеченные морские гребешки

100 мл жирных сливок (33%)

30 г твердого сыра (у меня «Грюер»)

2 ст. ложки сливочного масла

100 г белых грибов

1/2 стакана белого сухого вина

1 средняя луковица

соль, свежемолотый перец

300 г морских гребешков

1 ч. ложка орегано

Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.

Запеченные морские гребешки

Шампиньоны — 100 г

Лук белый — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 125 мл

Гребешок — 24 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Грибы помоем и разрежем на 4-5 частей, лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Подготовим вино, сливки, масло и сыр, промоем гребешки (при необходимости разморозив).

В ступке потолчем перец,

на сковороде разогреем половину сливочного и все оливковое масло, в нем лук с перцем.

Гребешки запеченные с креветками и грушей «Морская фантазия».

Сыр сливочный 2 ст/ложки.

Сахарный песок 1 ч/ложка.

Креветки очищенные 300 гр.

Мёд гречиха 0,3 ч\ложки.

Груша красная 1 шт.

Смесь перцев, соль.

Сливочное масло 1 ч/ложка.

Сок лимона 2 ст/ложки.

Сыр пармезан (тертый) 2 ст/ложки.

Морепродукты вымыть, а пармезан натереть на терке.

Гребешки нарезать вдоль на 2 части.

В оливковом масле обжарить креветки и гребешки, добавить специи и 1 столовую ложку сока лимона.

Грушу очистить от кожицы и сердцевины.

Нарезать ее тонкими ломтиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, мёд, сок лимона и протушить в этой смеси грушу.

Запеченные морские гребешки

шампиньоны – 100 г

морские гребешки – 24 шт.

белый перец свежемолотый

масло сливочное – 3 ст.л.

зеленый лук – 100 г

сливки жирностью 33% – 200 мл

твердый сыр (по желанию) – 50 г

белый лук – 2 шт.

вино белое сухое – 100 мл

Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.

Читайте также:  Щековина рецепты с жидким дымом

В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин. Не снима.

Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра

Рис круглозеренный — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Сыр пармезан — 50 г

Гребешки морские — 200 г

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сыр с плесенью — 50 г

Сыр рокфор — 50 г

Соевая паста «мисо» — 1 ст. л.

Сливки (жирные) — 250 мл

Рис промываем, заливаем стаканом кипятка смешанным со столовой ложкой соли. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда рис, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на горячей конфорке минут на 20, периодически помешивая. Тем временем готовим соус. На водяной бане нагреваем сливки, добавляем натертые сыры, яичный желток, пасту м.

Запеченные роллы с гребешками

6) Морские гребешки – 9 штук

1) Рис сырой – 250г.

3) Соль – 1 щепотка

4) Икра Масаго оранжевая – 80 г.

2) Водоросли Нори – 3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см

2) Черный перец молотый – 1 щепотка

3) Рисовый уксус – 5 столовых ложек для риса

5) Чеснок – 1 небольшой зубчик

1) Карри молотый – 1 щепотка

5) Майонез – 100 г.

Для лимонно-чесночного соуса к гребешкам:

4) Нарезанный укроп – пол чайной ложки

6) Лимонный сок – 2 столовые ложки

7) Сыр Маасдам (или другой твердый) – 50 г.

1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.

2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.

3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка .

Соус «Шампань»

Имбирь — 120 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Соль — 100 Грамм

Шампанское — 300 Миллилитров

Сливки — 800 Миллилитров

Сахар — 10 Грамм

Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.

Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сце.

Shrimp Uvetsi — Креветки Юветси

700-800 г креветок очищенных

5 помидор, очень спелых и порезанных на кусочки (примерно 5 чашек)

200-250 г сыра «Фета», порезанного толстыми кусками или покрошенного

2 ч.л. нарезанной петрушки

1 чашка сухого красного вина (остальное вино можно выпить до начала приготовления, а можно в процессе)

1 баночка (225 г) томатного соуса

Для соуса (греческий томатный соус):

соль, перец по вкусу и по совес

1/8 ч.л. ямайского перца

1-2 разрезанных вдоль зубчиков чеснока

2 — 3 ст.л. оливкового масла

2 чашки греческого томатного соуса (рецепт ниже)

1/2 чашка бульона или сока моллюсков

1 зубочек чеснока через чеснокодавилку

Уважаемые друзья (я именно к вам обращаюсь — друзья настоящие и будущие. По критерию из фильма «Внимание, черепаха!» друг — это тот, кто тебя понимает), размещаю абсолютно не свой, целиком заимствованный с чужого сайта рецепт — но отличный рецепт! — в надежде быть услышанным. Дело в том, что уже несколько раз мы пускались в полемики и перепалки с авторами «ц.

Источник

Гребешки в раковинах под сыром

Простой способ приготовления вкуснейшего свежего гребешка.

Ингредиенты для «Гребешки в раковинах под сыром»:

  • Гребешок (В раковинах) — 10 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
203.7 г
жиры
27 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
18.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.3 г
Читайте также:  Рецепт картошечка по домашни

Рецепт «Гребешки в раковинах под сыром»:

Первым делом надо наловить гребешков. Ну или купить живых гребешков у браконьеров. Ну или хотя бы замороженный в раковинах.
Чтобы открыть гребешка, нужно ножом разрезать смыкающую мышцу как можно ближе к верхней створке.
У гребешка съедобны смыкающая мышца (в простонародье — пятак), гонады и мантия. На нижней створке оставляем пятак и гонады. Мантию пока откладываем в сторону.

Теперь займемся мантией. Мантию хорошо промыть.

Мелко порубить и добавить в раковины. Если нет времени или желания возиться с мантией, то можете ее пока заморозить, потом на досуге почистить и использовать в любом блюде с морепродуктами.

На каждый пятак положите кусочек масла и немного давленого чеснока.

Накрыть тертым сыром.

Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут. Подавать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой способ приготовления вкуснейшего свежего гребешка.

Похожие рецепты

Малосольная сельдь «Проще не бывает»

Хариус малосольный

Селедочное масло

Креветки в хрустящей шубе

Толстолобик сухого посола

Сельдь в сладком маринаде

Солёная сельдь в маринаде

Сагудай из сига

Рыба «Хе»

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»

Слоеный салат «Вкуснющий»

Морковь «Карбонара»

Фотографии «Гребешки в раковинах под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года mazziadri #

11 ноября 2018 года lioliy1967 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года вита110 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года NDemon # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года virgola71 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Лиса Петровна #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Лилек3011 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Просто Мэри #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)

12 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)

12 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2018 года Михеева76 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Михеева76 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Михеева76 #

12 ноября 2018 года jannasimf #

12 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Глушец #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года dalyjo #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года felix032 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

15 мая 2018 года Kuss #

16 мая 2018 года balgyr #

16 мая 2018 года Kuss #

15 мая 2018 года Wera13 #

14 мая 2018 года wowan5 #

14 мая 2018 года balgyr #

АААААА. Дмитрий, хватит издеваться над народом, который живет немного ближе к Европе.
Ни разу не смог найти гребешка с икрой, сколько не искал. Только мороженые белые кругляшки.
Но и такие тоже люблю, хоть и похожи они иногда на резину.

15 мая 2018 года alphaelena #

15 мая 2018 года balgyr #

14 мая 2018 года MineyKa #

14 мая 2018 года лялич #

14 мая 2018 года krolya13 #

14 мая 2018 года Alohomora #

14 мая 2018 года jihljj #

14 мая 2018 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector