- Элитное блюдо. Гребешки в раковинах под сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Морской гребешок, запеченный под сыром
- Ингредиенты для приготовления морского гребешка, запеченного пода сыром
- Приготовление морского гребешка, запеченного пода сыром:
- 1 раскрываем и обрабатываем раковины.
- 2 очищаем и жарим мясо морских гребешков.
- 3 приготовление масляно-сырной смеси.
- 4 запекаем морские гребешки.
- 5 подаем морской гребешок, запеченный под сыром.
- Советы к рецепту
- Рецепты Гребешки запеченные
- Гребешки запеченные
- Запеченные морские гребешки
- Ракушки гребешков, запеченые с чесноком
- Запеченные морские гребешки
- Запеченные морские гребешки
- Гребешки запеченные с креветками и грушей «Морская фантазия».
- Запеченные морские гребешки
- Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра
- Запеченные роллы с гребешками
- Соус «Шампань»
- Shrimp Uvetsi — Креветки Юветси
- Гребешки в раковинах под сыром
- Ингредиенты для «Гребешки в раковинах под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гребешки в раковинах под сыром»:
- Похожие рецепты
- Малосольная сельдь «Проще не бывает»
- Хариус малосольный
- Селедочное масло
- Креветки в хрустящей шубе
- Толстолобик сухого посола
- Сельдь в сладком маринаде
- Солёная сельдь в маринаде
- Сагудай из сига
- Рыба «Хе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
- Слоеный салат «Вкуснющий»
- Морковь «Карбонара»
- Фотографии «Гребешки в раковинах под сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Элитное блюдо. Гребешки в раковинах под сыром
Предлагаем рецепт от нашего читателя Дмитрия Пономарева. Блюдо довольно простое в приготовлении, и точно вам понравится.
Ингредиенты
- Гребешок (В раковинах) — 10 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
Способ приготовления
1. Первым делом надо наловить гребешков. Ну или купить живых гребешков
у браконьеров. Ну или хотя бы замороженный в раковинах.
Чтобы открыть гребешка, нужно ножом разрезать смыкающую мышцу как
можно ближе к верхней створке.
У гребешка съедобны смыкающая мышца (в простонародье – пятак), гонады
и мантия. На нижней створке оставляем пятак и гонады. Мантию пока
откладываем в сторону.
2. Теперь займемся мантией. Мантию хорошо промыть.
3. Мантию мелко порубить и добавить в раковины. Если нет времени или
желания возиться с мантией, то можете ее пока заморозить, потом на
досуге почистить и использовать в любом блюде с морепродуктами.
4. На каждый пятак положите кусочек масла и немного давленого чеснока.
5. Накрыть тертым сыром.
6. Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут. Подавать
горячими.
Источник
Морской гребешок, запеченный под сыром
Морские гребешки один из самых «благодарных» в приготовлении видов моллюсков. Если соблюсти простые правила их приготовления, то блюда из морских гребешков практически невозможно испортить. Кроме того, они универсальны и подходят как для различных салатов или первых блюд, так и для приготовления как отдельное блюдо. Если Вам повезло, и удалось найти этих моллюсков неочищенными, т. е. в раковинах, то морской гребешок, запеченный под сыром, прекрасно дополнит даже самый изысканный ужин.
Ингредиенты для приготовления морского гребешка, запеченного пода сыром
- Морские гребешки среднего размера, в раковинах 15 штук.
- Масло подсолнечное или оливковое, рафинированное 1 столовая ложка.
- Масло сливочное размягченное- 75 грамм. по вкусу
- Сыр твердый 150 грамм.
- Лимон 1 штука.
- Зелень петрушки маленький пучок.
- Карри молотый 0,5 чайная ложка.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление морского гребешка, запеченного пода сыром:
1 раскрываем и обрабатываем раковины.
2 очищаем и жарим мясо морских гребешков.
3 приготовление масляно-сырной смеси.
4 запекаем морские гребешки.
5 подаем морской гребешок, запеченный под сыром.
Советы к рецепту
– — если Вам не удалось раздобыть морские гребешки в раковинах, то раковины можно заменить на тарталетки или ломтики подсушенного темного хлеба.
– — если Вы берете замороженные морские гребешки, то правильно их размораживать при естественных условиях или, в крайнем случае, в холодной воде.
– — готовность мяса моллюсков проще всего проверить, наблюдая за их цветом. Как только мясо станет полностью непрозрачным – гребешки готовы. Если их пережарить или переварить, то они станут твердыми и безвкусными. В среднем время термической обработки моллюсков около 5 минут.
– — для того чтобы сыр было проще натереть на терке, его нужно положить в морозилку где-то на полчаса.
Источник
Рецепты Гребешки запеченные
Гребешки запеченные
панировочные сухари — 1 Стакан
соль — 1 По вкусу
гребешки — 8 Штук
чеснок — 1 Зубчик
перец — 1 По вкусу
оливковое масло — 1 По вкусу
петрушка — 1 Стакан
Тщательно промыть гребешки. Слегка отварить в кипящей подсоленной воде.
Посыпать гребешки тертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавить панировочные сухари, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Запеченные морские гребешки
Морские гребешки — 900 г
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Топленое масло — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Раскрошенные крекеры — 2 стакана
Нагрейте духовку до 200°С.
Положите гребешки в тарелку, приправьте солью и перцем, полейте пахтой и посыпьте тимьяном и перемешайте, чтобы гребешки полностью покрылись этим соусом.
Ракушки гребешков, запеченые с чесноком
Ракушки гребешков — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Твердый сыр — 300 г
Сливочное масло — по вкусу
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Ракушки гребешков вместе с содержимым промываем от песка. И раскладываем на застеленный противень.
В каждую ракушку на «пятачек» выдавливаем чеснок и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракуш.
Запеченные морские гребешки
100 мл жирных сливок (33%)
30 г твердого сыра (у меня «Грюер»)
2 ст. ложки сливочного масла
100 г белых грибов
1/2 стакана белого сухого вина
1 средняя луковица
соль, свежемолотый перец
300 г морских гребешков
1 ч. ложка орегано
Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить сливки.
Запеченные морские гребешки
Шампиньоны — 100 г
Лук белый — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 125 мл
Гребешок — 24 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Грибы помоем и разрежем на 4-5 частей, лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Подготовим вино, сливки, масло и сыр, промоем гребешки (при необходимости разморозив).
В ступке потолчем перец,
на сковороде разогреем половину сливочного и все оливковое масло, в нем лук с перцем.
Гребешки запеченные с креветками и грушей «Морская фантазия».
Сыр сливочный 2 ст/ложки.
Сахарный песок 1 ч/ложка.
Креветки очищенные 300 гр.
Мёд гречиха 0,3 ч\ложки.
Груша красная 1 шт.
Смесь перцев, соль.
Сливочное масло 1 ч/ложка.
Сок лимона 2 ст/ложки.
Сыр пармезан (тертый) 2 ст/ложки.
Морепродукты вымыть, а пармезан натереть на терке.
Гребешки нарезать вдоль на 2 части.
В оливковом масле обжарить креветки и гребешки, добавить специи и 1 столовую ложку сока лимона.
Грушу очистить от кожицы и сердцевины.
Нарезать ее тонкими ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, мёд, сок лимона и протушить в этой смеси грушу.
Запеченные морские гребешки
шампиньоны – 100 г
морские гребешки – 24 шт.
белый перец свежемолотый
масло сливочное – 3 ст.л.
зеленый лук – 100 г
сливки жирностью 33% – 200 мл
твердый сыр (по желанию) – 50 г
белый лук – 2 шт.
вино белое сухое – 100 мл
Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.
В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин. Не снима.
Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра
Рис круглозеренный — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр пармезан — 50 г
Гребешки морские — 200 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сыр с плесенью — 50 г
Сыр рокфор — 50 г
Соевая паста «мисо» — 1 ст. л.
Сливки (жирные) — 250 мл
Рис промываем, заливаем стаканом кипятка смешанным со столовой ложкой соли. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда рис, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на горячей конфорке минут на 20, периодически помешивая. Тем временем готовим соус. На водяной бане нагреваем сливки, добавляем натертые сыры, яичный желток, пасту м.
Запеченные роллы с гребешками
6) Морские гребешки – 9 штук
1) Рис сырой – 250г.
3) Соль – 1 щепотка
4) Икра Масаго оранжевая – 80 г.
2) Водоросли Нори – 3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см
2) Черный перец молотый – 1 щепотка
3) Рисовый уксус – 5 столовых ложек для риса
5) Чеснок – 1 небольшой зубчик
1) Карри молотый – 1 щепотка
5) Майонез – 100 г.
Для лимонно-чесночного соуса к гребешкам:
4) Нарезанный укроп – пол чайной ложки
6) Лимонный сок – 2 столовые ложки
7) Сыр Маасдам (или другой твердый) – 50 г.
1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.
2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.
3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка .
Соус «Шампань»
Имбирь — 120 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Соль — 100 Грамм
Шампанское — 300 Миллилитров
Сливки — 800 Миллилитров
Сахар — 10 Грамм
Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сце.
Shrimp Uvetsi — Креветки Юветси
700-800 г креветок очищенных
5 помидор, очень спелых и порезанных на кусочки (примерно 5 чашек)
200-250 г сыра «Фета», порезанного толстыми кусками или покрошенного
2 ч.л. нарезанной петрушки
1 чашка сухого красного вина (остальное вино можно выпить до начала приготовления, а можно в процессе)
1 баночка (225 г) томатного соуса
Для соуса (греческий томатный соус):
соль, перец по вкусу и по совес
1/8 ч.л. ямайского перца
1-2 разрезанных вдоль зубчиков чеснока
2 — 3 ст.л. оливкового масла
2 чашки греческого томатного соуса (рецепт ниже)
1/2 чашка бульона или сока моллюсков
1 зубочек чеснока через чеснокодавилку
Уважаемые друзья (я именно к вам обращаюсь — друзья настоящие и будущие. По критерию из фильма «Внимание, черепаха!» друг — это тот, кто тебя понимает), размещаю абсолютно не свой, целиком заимствованный с чужого сайта рецепт — но отличный рецепт! — в надежде быть услышанным. Дело в том, что уже несколько раз мы пускались в полемики и перепалки с авторами «ц.
Источник
Гребешки в раковинах под сыром
Простой способ приготовления вкуснейшего свежего гребешка.
Ингредиенты для «Гребешки в раковинах под сыром»:
- Гребешок (В раковинах) — 10 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.3 ккал | белки 203.7 г | жиры 27 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 18.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Гребешки в раковинах под сыром»:
Первым делом надо наловить гребешков. Ну или купить живых гребешков у браконьеров. Ну или хотя бы замороженный в раковинах.
Чтобы открыть гребешка, нужно ножом разрезать смыкающую мышцу как можно ближе к верхней створке.
У гребешка съедобны смыкающая мышца (в простонародье — пятак), гонады и мантия. На нижней створке оставляем пятак и гонады. Мантию пока откладываем в сторону.
Теперь займемся мантией. Мантию хорошо промыть.
Мелко порубить и добавить в раковины. Если нет времени или желания возиться с мантией, то можете ее пока заморозить, потом на досуге почистить и использовать в любом блюде с морепродуктами.
На каждый пятак положите кусочек масла и немного давленого чеснока.
Накрыть тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут. Подавать горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой способ приготовления вкуснейшего свежего гребешка.
Похожие рецепты
Малосольная сельдь «Проще не бывает»
Хариус малосольный
Селедочное масло
Креветки в хрустящей шубе
Толстолобик сухого посола
Сельдь в сладком маринаде
Солёная сельдь в маринаде
Сагудай из сига
Рыба «Хе»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
Слоеный салат «Вкуснющий»
Морковь «Карбонара»
Фотографии «Гребешки в раковинах под сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года lioliy1967 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года вита110 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года NDemon # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года virgola71 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года Лиса Петровна #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года Лилек3011 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года Просто Мэри #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года Михеева76 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года Михеева76 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Михеева76 #
12 ноября 2018 года jannasimf #
12 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Глушец #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года dalyjo #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года felix032 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
15 мая 2018 года Kuss #
16 мая 2018 года balgyr #
16 мая 2018 года Kuss #
15 мая 2018 года Wera13 #
14 мая 2018 года wowan5 #
14 мая 2018 года balgyr #
АААААА. Дмитрий, хватит издеваться над народом, который живет немного ближе к Европе.
Ни разу не смог найти гребешка с икрой, сколько не искал. Только мороженые белые кругляшки.
Но и такие тоже люблю, хоть и похожи они иногда на резину.
15 мая 2018 года alphaelena #
15 мая 2018 года balgyr #
14 мая 2018 года MineyKa #
14 мая 2018 года лялич #
14 мая 2018 года krolya13 #
14 мая 2018 года Alohomora #
14 мая 2018 года jihljj #
14 мая 2018 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник