- Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
- Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Карп, фаршированный гречкой и грибами
- Карп, фаршированный гречкой и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Карп фаршированный гречкой. Пальчики оближешь!🍃🌹🍀
- Карп, запечённый с пряной гречкой
- Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
- Похожие рецепты
- Филе скумбрии с сыром
- Форель, запеченная в фольге
- Осетр запеченный «Званый ужин»
- Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
- Лососина с картофельной корочкой
- «Валентинки» с палтусом в сырном суфле
- Карп запеченный
- Фритто мисто
- Рыба под овощным одеялом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Скоро лето»
- Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
- Королевский торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп — достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вот такой у нас карп.
Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим — поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.
А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.
Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.
Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.
Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.
Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.
Со стороны зашитой спинки.
Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.
Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.
Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое — оно станет фаворитом вашего стола.
Источник
Карп, фаршированный гречкой и грибами
Карп, фаршированный гречкой и грибами
Хочу поделиться рецептом карпа, фаршированного гречкой и грибами. Рыбка получается настолько вкусной, что блюдо полюбилось и стало нашим семейным, мой муж его обожает. Запеченная в духовке рыба получается очень сочной, а гречка, пропитанная всеми соками и ароматами карпа, — просто бесподобна. В начинку я ещё добавляю лук и морковь, они отлично сочетаются с гречкой и грибами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Грибы отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарить грибы 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая (до полного испарения жидкости).
К грибам добавить подготовленные лук и морковь.
Жарить, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем посолить по вкусу.
Гречку вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде (в соотношении гречки и воды 1:2,5). Готовую гречку добавить к обжаренным грибам, луку и морковке. Перемешать, если нужно, добавить ещё соли. Отставить начинку для фаршировки карпа в сторону, чтобы остыла.
Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем разрезать вдоль хребта и выпотрошить рыбу. Должен получится вот такой кармашек, как на фото. Затем рыбу ещё раз хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить и натереть солью и приправой к рыбе.
Подготовленной остывшей начинкой (гречкой с грибами, луком и морковью) нафаршировать карпа.
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить карпа спинкой вверх. Рыбную кожицу смазать сливочным маслом — это нужно для того, чтобы в результате у нас получилась красивая и золотистая рыбка.
Отправить карпа, фаршированного гречкой и грибами, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время приготовления зависит от веса рыбы. Чтобы гречка сверху не присохла, рыбку нужно прикрыть фольгой.
Готового карпа немного остудить и аккуратно с помощью деревянных лопаток, чтобы рыбка не порвалась, переложить на блюдо.
Необыкновенно вкусного карпа, фаршированного гречкой и грибами, можно подавать на стол.
Источник
Карп фаршированный гречкой. Пальчики оближешь!🍃🌹🍀
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала
«О цветах и не только».
Сегодня я с вами поделюсь подслушанным на рынке рецептом, потрясающе вкусного карпа, фаршированного гречкой, приготовленного в духовке.
Начну с того, что как обычно по пятницам хожу на рынок закупаться свежими продуктами.
Сейчас начали продавать живых карпов. Мне так нравиться любоваться рыбёшками, снующими по корытам.
В этот раз мой выбор пал на двухкилограммового зеркального карпа.
Пока стояла в очереди слушала, как продавец рассказывал одной старенькой бабушке, как он их готовит.
Он так смачно повествовал, что я решила приготовить рыбку по его рецепту.
Ну что же, перейдём к приготовлению.
Гречка — 80 гр.(1 пакетик).
Соль — примерно 1 ч.л.
Перец молотый красный и черный (по вкусу).
Первым делом я приготовила гречку в пакете, для меня этот способ очень удобен, как вам её сварить, решайте сами.
Пока она варилась, порезала лук полукольцами и немного поджарила его на подсолнечном масле, до золотистого цвета.
Затем, в лучок пересыпала гречку и всё перемешала, начинка готова.
Резать живого карпа сама боюсь, он всё время трепыхается.
Однажды, я разделывала такого живчика и на всю жизнь запомнила, как он разрезанный на кусочки, томясь в лучке на сковородке, долго махал плавниками.
С тех пор, рыбу в нашем доме разделывает мой муж.
Так что, придя с работы, ему пришлось почистить и распотрошить карпа, за что ему большое спасибо.
Кстати говоря, в моём блоге есть несколько полезных статей, рекомендую обратить на них ваше внимание.
В это время, я включила духовку, застелила противень фольгой и смазала его подсолнечным маслом.
Затем, сделала карпу массаж снаружи и изнутри, солью смешанной с перцем.
Уложила на противень и заполнила его брюшко гречкой, зашивать не стала, просто скрепила края зубочистками.
И наконец-то отправила запекаться, в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Как всегда поставила таймер на телефоне и занялась другими делами.
Спустя указанное время, достала противень из духовки и смазала рыбоньку смесью майонеза и горчицы, при помощи силиконовой кисточки.
И вновь отправила запекаться карпа на 25 минут, всё при тех же 180 градусах, до приятного, немного золотистого цвета.
По вкусу рыбка превзошла все наши ожидания.
Получилась нежная, просто тающая во рту.
Даже гречка, впитавшая рыбий жирок, нам очень понравилась.
С уверенностью могу сказать, что тот мужчина на рынке, знает толк в приготавливании рыбы.
Теперь, я буду готовить карпа только так.
По моему мнению, он может украсить любой праздничный ужин.
Обязательно попробуйте приготовить карпа по этому рецепту, вы точно не пожалеете.
Ну а у меня на сегодня всё.
И будьте счастливы.
Не сочтите за труд, поставьте лайк, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях и конечно подписывайтесь на мой журнал.
Источник
Карп, запечённый с пряной гречкой
Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.
Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
Для гречки
- Крупа гречневая (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (маленький) — 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Карри (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 2 стак.
Для рыбы
по 200 г) — 2 шт
Для подачи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4453.2 ккал | белки 512.5 г | жиры 195 г | углеводы 170.7 г |
Порции | |||
ккал 2226.6 ккал | белки 256.3 г | жиры 97.5 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
Куски рыбы натираем солью и перчим. Я использую перец кайен молотый. Можно поперчить чёрным или вовсе не перчить.
Нам нужно сварить гречневую кашу с овощами и специями. Это продукты, которые нам для этого понадобятся.
В сотейник налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный на 3 части крупно. Когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко порезанный. Чеснок можно удалить, я это сделаю позже.
Лук золотим и добавляем морковь, порезанную мелко и произвольно. Минут через пять кладём перец, тоже порезанный не крупно. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выкладываем специи, перемешиваем.
Верхним слоем выкладываем гречку и ровно её распределяем по всей поверхности овощей, примерно так же как рис для плова. Заливаем подсоленной горячей водой. Гречка-1 стакан к 2 стаканам воды. Доводим до кипения и варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15.
В самом конце варки, перемешиваем хорошо овощи с гречкой, ведь овощи у нас снизу. Держим на огне ещё 3 минутки и каша готова. Вот это у нас получилось уже самостоятельное блюдо. Каша очень вкусная и её можно есть безо всего.
Я буду блюдо подавать порционно. Обмазала формочки маслом, на низ выложила слой гречки. Сверху-рыбу. На рыбу положила дольку помидора. Сверху рыбу и помидор полила маслом совсем немного, чтобы всё красиво запеклось.
Вот в таком виде поставила в духовку, выставив т-200 С и время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.
Блюдо готово. Аромат! Для подачи мелко порубила петрушку и присыпала блюдо.
Подаём. Вот такая красота!
В это блюдо можно взять другую рыбу. Вкусно будет с лососем, форелью, горбушей-такой праздничный вариант.
Блюдо можно сделать и запечь в одной большой форме и подать прямо в форме на стол праздничный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.
Похожие рецепты
Филе скумбрии с сыром
Форель, запеченная в фольге
Осетр запеченный «Званый ужин»
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Лососина с картофельной корочкой
«Валентинки» с палтусом в сырном суфле
Карп запеченный
Фритто мисто
Рыба под овощным одеялом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Скоро лето»
Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
Королевский торт
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года natstanv #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года yugai ludmila65 #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года obukhov11 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года mizuko #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года ААСК #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Демоника #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года dra-kosha #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года sibir77 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года qwerrty121 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник