- Рецепты Картофель запечённый под соусом
- Картофель запечёный в фольге
- Картофель с тыквой, запечённый в пакете
- Запечённый картофель со сметанным соусом
- Картофель запечённый в соевом соусе
- Картофель,запечённый с грибами в сметанном соусе.
- Запеченный картофель с творожным соусом
- Картофель запечёный в беконе с соусом
- Картофель, запечённый с курицей
- Картофель запечённый под соусом
- Запечённый картофель с креветками
- Лосось в горчично-майонезном соусе запечёный с овощами
- Куриные бедрышки с запечённым картофелем
- Рыба, запечённая с картофелем
- Мясо запечённое с овощами в горчичном соусе.
- Запеченная картошечка в обалденном соусе
- Ингредиенты для приготовления запеченной картошечки в обалденном соусе
- Приготовление запеченной картошечки в обалденном соусе:
- 1 Приготовление картофеля.
- 2 Готовим соус для картофеля.
- 3 Запекаем блюдо.
- 4 Подаем запеченную картошечку в обалденном соусе.
- Советы к рецепту
- Рецепты Запеченный картофель в соусе
- Картофель, запеченный с базиликом
- Картофель с орегано, запеченный четвертинками
- Запеченный картофель в соусе, под сыром
- Картофель, запеченный в меду
- Запеченный картофель с соевым соусом
- Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса
- Картофель, запеченный на соли, со с�етанным соусом
- Картофель запеченный «Солнечный»
- Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
- Запеченный картофель с утиным мясом
- Запеченый картофель с колбасками «барбекю»
- Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком
- Картофель, запеченный с ароматными травами
- Картофель, запеченный в помидорном соусе
- Картофель запеченый, с селедочным соусом
- Картофель, запеченный с соевым соусом
- Картофель, запеченный в специях
- Курица с картофелем, запеченная в соусе
- Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав
- Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом
Рецепты Картофель запечённый под соусом
Картофель запечёный в фольге
8-10 шт. картофеля
Картошку хорошо почистить щёточкой. Затем уложить в кастрюльку и дать немного (примерно 20 мин.) повариться.
После этого завернуть каждую картошку в фольгу. Уложить на противень и поставить (заранее подогревшую) в духовку для полного приготовления примерно на 70-80 мин.
Картофель с тыквой, запечённый в пакете
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 300 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать порционными кусочками, сложить в миску, добавить лук.
Тыкву некрупно порезать.
Добавить к картофелю.
Запечённый картофель со сметанным соусом
Картофель — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Духовку разопреть до 220 градусов.
Картошку помыть и разрезать на четвертинки.
Все овощи кладём в форму, посыпаем специями.
Ставим в духовку на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем. На последних 15 минутах кладём порезанный чеснок. Делаем соус. Сметану кладём в миску.
Картофель запечённый в соевом соусе
0,5 ч.л. сладкой паприки
1-2 ст. л. подсолнечного масла
1 крупная картошка,
1-2 ст. л.соевого соуса
Картошку порезала тоненькими шайбочками, масло и соевый соус налила в небольшие глубокие тарелки. Окунала каждую шайбочку поочерёдно в масло и соевый соус и выкладывала внахлёст на небольшой противень. Солить не нужно, соевый соус достаточно солёный. Запекла в духовке в течении 30-и мин. при t 180* Картошка получилась с необычайным пряным привкусом.
Картофель,запечённый с грибами в сметанном соусе.
Картофель 110 г, грибы белые 100 г, лук репчатый 20 г, масло топленое 15 г, гидрожир 15 г, соус 100 г, сыр тертый 5 г, масло сливочное 5 г, соль.
Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду. Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.
Запеченный картофель с творожным соусом
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 4 шт
Картофель хорошо помыть, отварить в мундире 30 минут.
Слить воду. Каждый картофель завернуть отдельно в фальгу и запечь в доховом шкафу при 200 градусах, около 20 минут.
Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.
Мягкий творог и йогурт хорошо смешать.
Картофель запечёный в беконе с соусом
8-10 некрупных картошек
перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)
Картошку, помыть, почистить ,отварить до полуготовности.Обернуть картошку в бекон, выложить в форму и запекать в разогретой духовке (200 гр.)10 минут.
Разогреть масло, добавить муку, вливаем бульон, размешиваем, что бы не было комков, доводим до кипения, снимаем, добавляем сметану, соль, перец, лимооный.
Картофель, запечённый с курицей
Томатная паста — 2 ч. л.
Бедро куриное — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Приготовить маринад для курицы.
Смешать соевый соус с горчицей, майонезом.
Добавить щепотку соли и перца.
Обмазать курицу маринадом, убрать в холодильник на 30 минут.
Картофель запечённый под соусом
3-4 меленьких луковицы
6-7 картофелин молодых
Сыр, молоко, мука, укроп, масло сливочное.
Соль, специи по вкусу, сыр плавленный.
Картофель разрезаем на четвертинки и вымачиваем в солённой воде 1-2 часа.
Для соуса разстапливаем грамм 50-80 сливочного масла, пассируем в нём мелко нарезанный лук.
Всыпаем 3-4 ст ложки муки смешанной с приправами и добавляем 1/3 стакана молока и 1 кусок плавленного сыра.
Выливаем часть соуса на форму для запекания и выкладываем картофель и лук.
Запечённый картофель с креветками
Сметана — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Креветки — 100 г
1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чесн.
Лосось в горчично-майонезном соусе запечёный с овощами
Майонез смешать с горчицей. Филе лосося порезать на порционные кусочки и полить несколькими каплями лимонного сока, обвалять в майонезно-горчичном соусе.
Овощи все, кроме картофеля, протушить минут 5-7 в кастрюле отдельно в собственном соку, посолив.
На фольгу выложить порезанный картофель, посолить немножко, поперчить, сверху выложить овощи без жидкости, на н.
Куриные бедрышки с запечённым картофелем
Петрушка — 1 пуч.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Соус-маринад — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 8 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Бедро куриное — 6 шт
Вымыть бедра, посолить их, поперчить, добавить томатную пасту и соус-маринад, отставить в сторонку мариноваться, пока будете подготавливать другие ингредиенты.
Картофель вымыть и обсушить ( кожуру не снимаем ). Положить в форму, смазать раст. маслом, посолить сверху и запечь на максимальном огне.
После, сверху сделать разрезы крест на крест и немного раскрыть.
Рыба, запечённая с картофелем
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Майонез — 100 мл
Перец кайен — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 4 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Замаринуем филе рыбы в соевом соусе, лимонном соке и смеси специй, добавим молотый чёрный и кайенский перец. Оставляем на 30 минут.
Помидор нарезаем кружочками.
Сыр трём на мелкую тёрку.
Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, слой картофеля, затем часть лука. Солим и перчим по вкусу.
Мясо запечённое с овощами в горчичном соусе.
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Тыква(очищенная) — 250 гр.
Оливковое(растительное) масло — 2 ст.л.
Соль,перец — по вкусу.
Сметана(или майонез) — 2 ст.л.
Мясо — 400 гр.(у меня телятина,вырезка).
Чеснок — 2 зубочка(через пресс).
Картофель — 3 шт.(250 гр.)
Картофель замочить,вымыть хорошо щёткой.
Мясо,тыкву и картофель нарезать крупно.Сложить в миску.
Добавить сметану,горчицу,чеснок,соль и перец.Перемешать.
Выложить в форму,закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку(200 градусов) на 60-90 минут — зависит от выбранного мяса.
Источник
Запеченная картошечка в обалденном соусе
Это необыкновенное по вкусу и аромату блюдо. Более, чем уверена, что вы еще не раскрыли для себя все вкусы запеченного картофеля. Иногда он проявляется совсем в новых для нас амплуа, и мы просто не можем оторваться от него. Да вы и сами пойдете это, только лишь попробовав вкус этой чудесной запеченной картошечки в обалденном соусе.
Ингредиенты для приготовления запеченной картошечки в обалденном соусе
- Картофель 2 кг.
- Сливки (до 20% жирности) 250 мл.
- Сметана (27% жирности) 200 мл.
- Сметана (нежирная) 200 мл.
- Сыр твердых сортов 300 гр.
- Бульонные кубики (грибные) 3 шт.
- Сахар 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Куркума по вкусу
- Тмин (лучше свежий) 1 пучок
Приготовление запеченной картошечки в обалденном соусе:
1 Приготовление картофеля.
2 Готовим соус для картофеля.
3 Запекаем блюдо.
4 Подаем запеченную картошечку в обалденном соусе.
Советы к рецепту
– — Для обогащения вкуса в соус можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. В таком случае вкус и запах картофеля получится просто умопомрачительным.
– — Если у вас под рукой нет бульонных кубиков, то вы можете использовать любую грибную приправу по вашему усмотрению и вкусу.
– — Время выпечки картофеля указано усреднено. Дело в том, что процесс готовки в большей мере зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. В этой связи следите за тем, чтобы картофель был мягким и в тоже время не пригорел.
Источник
Рецепты Запеченный картофель в соусе
Картофель, запеченный с базиликом
Йогурт — 1.5 стак.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 50 г
Картофель очищаем, режем, отвариваем до полуготовности.
Приготовим соус. Йогурт смешиваем с порезанным базиликом, чесноком, солью, перцем по вкусу.
Картофель с орегано, запеченный четвертинками
Картофель — 10 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Картофель хорошо помыть, шкурку не очищать
В маринатор: картошку, и все ингредиенты. Если нет маринатора, можно в целлофановый пакет все сложить и потрясти. Промариновать.
Запеченный картофель в соусе, под сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Аджика — 1 чайная ложка
Тертый сыр — 100 г
Картофель — 7 штук
Майонез — 2 столовые ложки
Очистить картофель и нарезать кружками. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Смешать весь картофель с майонезом и аджикой, дать впитаться.
В это время смазать форму оливковым маслом.
Картофель, запеченный в меду
Кориандр — 1 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Приправа — по вкусу
Семена горчицы — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 20 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель очищаем, моем, разрезаем. Выкладываем на противень.
В отдельной посуде смешиваем масло, соевый соус, мед, соль, приправу и кориандр. Тщательно перемешиваем.
Запеченный картофель с соевым соусом
Соевый соус — 50 мл
Картофель — 1 кг
Смесь специй — по вкусу
Молодой картофель вымыть, влить соевый соус.
Добавить цедру и сок лимона, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить на полчасика.
Затем еще раз все перемешать, обернуть картофель фольгой и запечь в углях или на решетке до готовности. В домашних условиях можно запечь в духовке, а потом взять с собой на пикник.
Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса
Говяжий фарш — 400 г
Сметана — 2 столовые ложки
Соус сальса — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 700 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез — 2 столовые ложки
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Выложить нарезанный ломтиками картофель.
Смазать соусом из майонеза и сметаны.
Картофель, запеченный на соли, со с�етанным соусом
Чеснок — 3 зубчика
Каменная соль — 150 г
Сметана 10%-ная — 300 г
Картофель — 12 штук
Картофель тщательно промыть и нарезать поперек на 2 части.
Выложить на противень соль, на соль выложить картофель, срезом вниз.
Поставить в духовку (200 градусов) на 40 минут.
Картофель запеченный «Солнечный»
Кориандр — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 6 шт
Хмели-сунели — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель моём, счищаем шкурку. Нарезаем толстой соломкой, выкладываем в форму для запекания.
Добавляем соль, масло, куркуму, кориандр, хмели-сунели, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Помидор — 3 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Масло для смазки формы — По вкусу
Майонез — 50 Грамм
Рыбное филе — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Рыбное филе порежьте, посолите и поперчите по вкусу.
Картофель и помидоры нарежьте кружочками.
Запеченный картофель с утиным мясом
Картофель — 800 г
Смесь специй — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горло разрезать пополам, крылья на суставчики;
В форму для запекания выложить овощи и утиное мясо;
Полить маслом и соевым соусом;.
Запеченый картофель с колбасками «барбекю»
Соль,перец по-вкусу для картофеля.
Картофель сколько обычно берете.
Соус барбекю покупной.
Расскажу как это делают повара.
Картофель нарезать на четвертинки,положить в присоленный кипяток буквально 2-3 мин поварить.
Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 3-4 Штук
Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности в течение минут 15. Затем нарежьте его на дольки.
Сделайте соус. Смешайте растительное масло с измельчённым чесноком и соевым соусом. Всё хорошо перемешайте.
Картофель, запеченный с ароматными травами
Петрушка — 1/2 пуч.
Базилик — 3 веточ.
Соевый соус — по вкусу
Картофель — 1 кг
Розмарин — 3 веточ.
Масло растительное — по вкусу
Картофель хорошо вымыть щеткой, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный фольгой.
Чеснок и зелень мелко порубите.
Картофель посолите, сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зеленью.
Картофель, запеченный в помидорном соусе
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Картофель очистить, промыть и нарезать на 4 части. Помидор пюрировать погружным блендером в кашу, добавить к картофелю.
Всыпать специи, чеснок пропущенный через пресс. Добавить масло и соевый соус. Ложкой тщательно все перемешать и вместе с соусом выложить в форму для запекания.
Картофель запеченый, с селедочным соусом
2 ст. ложки сливочного масла
филе одной сельди
1. Все очень просто. Одинаковые по величине картофелины промыть, натереть солью, испечь в духовке.
2. Яйцо отварить и мелко нарубить. Филе сельди мелко нарезать. Смешать размягченное сливочное масло с сельдью, яйцом и укропом.
Картофель, запеченный с соевым соусом
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Зелень — по вкусу
Приправа — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Молодой картофель очистить, сложить в миску.
Лук и зелень измельчить.
Добавить лук и зелень к картофелю.
Добавить соевый соус и растительное масло.
Картофель, запеченный в специях
Молотая паприка — 2 столовые ложки
Смесь молотых перцев — 1 чайная ложка
Растительное масло — 100 мл
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 кг
Сушеная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Картофель вымыть, очистить и разрезать на 6–8 частей, в зависимости от размера картофелин (лучше брать крупный).
Сложить картофель в емкость с крышкой, добавить масло и специи, закрыть крышкой и хорошо потрясти.
Курица с картофелем, запеченная в соусе
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Горчица — 1,5 ст. л.
Соевый соус — 50 мл
Картофель — 0,5 кг
Майонез — 1 ст. л.
Курицу режем на куски. Картофель если мелкий, то оставляем целым. Если крупный, то разрезаем на половину.
Смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
Выкладываем в получившийся соус курицу и картофель. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав
Смесь итальянских трав — 2 чайные ложки
Российский сыр — 200 г
Картофель — 7 штук
Очистить картофель. Нарезать его кружочками.
В большой миске смешать майонез и смесь итальянских трав.
Добавить в получившийся соус картофель. Дать настояться минут 10.
Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом
Картофель — 500 г
Майонез — 1/2 стак.
Лук зеленый — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Йогурт — 1/2 стак.
Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30.
Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок.
Источник