Рецепт запеченного картофеля под соусом

Содержание
  1. Рецепты Картофель запечённый под соусом
  2. Картофель запечёный в фольге
  3. Картофель с тыквой, запечённый в пакете
  4. Запечённый картофель со сметанным соусом
  5. Картофель запечённый в соевом соусе
  6. Картофель,запечённый с грибами в сметанном соусе.
  7. Запеченный картофель с творожным соусом
  8. Картофель запечёный в беконе с соусом
  9. Картофель, запечённый с курицей
  10. Картофель запечённый под соусом
  11. Запечённый картофель с креветками
  12. Лосось в горчично-майонезном соусе запечёный с овощами
  13. Куриные бедрышки с запечённым картофелем
  14. Рыба, запечённая с картофелем
  15. Мясо запечённое с овощами в горчичном соусе.
  16. Запеченная картошечка в обалденном соусе
  17. Ингредиенты для приготовления запеченной картошечки в обалденном соусе
  18. Приготовление запеченной картошечки в обалденном соусе:
  19. 1 Приготовление картофеля.
  20. 2 Готовим соус для картофеля.
  21. 3 Запекаем блюдо.
  22. 4 Подаем запеченную картошечку в обалденном соусе.
  23. Советы к рецепту
  24. Рецепты Запеченный картофель в соусе
  25. Картофель, запеченный с базиликом
  26. Картофель с орегано, запеченный четвертинками
  27. Запеченный картофель в соусе, под сыром
  28. Картофель, запеченный в меду
  29. Запеченный картофель с соевым соусом
  30. Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса
  31. Картофель, запеченный на соли, со с�етанным соусом
  32. Картофель запеченный «Солнечный»
  33. Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
  34. Запеченный картофель с утиным мясом
  35. Запеченый картофель с колбасками «барбекю»
  36. Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком
  37. Картофель, запеченный с ароматными травами
  38. Картофель, запеченный в помидорном соусе
  39. Картофель запеченый, с селедочным соусом
  40. Картофель, запеченный с соевым соусом
  41. Картофель, запеченный в специях
  42. Курица с картофелем, запеченная в соусе
  43. Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав
  44. Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом

Рецепты Картофель запечённый под соусом

Картофель запечёный в фольге

8-10 шт. картофеля

Картошку хорошо почистить щёточкой. Затем уложить в кастрюльку и дать немного (примерно 20 мин.) повариться.

После этого завернуть каждую картошку в фольгу. Уложить на противень и поставить (заранее подогревшую) в духовку для полного приготовления примерно на 70-80 мин.

Картофель с тыквой, запечённый в пакете

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 300 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами.

Картофель порезать порционными кусочками, сложить в миску, добавить лук.

Тыкву некрупно порезать.

Добавить к картофелю.

Запечённый картофель со сметанным соусом

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Духовку разопреть до 220 градусов.

Картошку помыть и разрезать на четвертинки.

Все овощи кладём в форму, посыпаем специями.

Ставим в духовку на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем. На последних 15 минутах кладём порезанный чеснок. Делаем соус. Сметану кладём в миску.

Картофель запечённый в соевом соусе

0,5 ч.л. сладкой паприки

1-2 ст. л. подсолнечного масла

1 крупная картошка,

1-2 ст. л.соевого соуса

Картошку порезала тоненькими шайбочками, масло и соевый соус налила в небольшие глубокие тарелки. Окунала каждую шайбочку поочерёдно в масло и соевый соус и выкладывала внахлёст на небольшой противень. Солить не нужно, соевый соус достаточно солёный. Запекла в духовке в течении 30-и мин. при t 180* Картошка получилась с необычайным пряным привкусом.

Картофель,запечённый с грибами в сметанном соусе.

Картофель 110 г, грибы белые 100 г, лук репчатый 20 г, масло топленое 15 г, гидрожир 15 г, соус 100 г, сыр тертый 5 г, масло сливочное 5 г, соль.

Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду. Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.

Запеченный картофель с творожным соусом

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 4 шт

Картофель хорошо помыть, отварить в мундире 30 минут.

Слить воду. Каждый картофель завернуть отдельно в фальгу и запечь в доховом шкафу при 200 градусах, около 20 минут.

Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.

Мягкий творог и йогурт хорошо смешать.

Картофель запечёный в беконе с соусом

8-10 некрупных картошек

перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)

Картошку, помыть, почистить ,отварить до полуготовности.Обернуть картошку в бекон, выложить в форму и запекать в разогретой духовке (200 гр.)10 минут.

Читайте также:  Вкусный пирог с глазурью рецепт

Разогреть масло, добавить муку, вливаем бульон, размешиваем, что бы не было комков, доводим до кипения, снимаем, добавляем сметану, соль, перец, лимооный.

Картофель, запечённый с курицей

Томатная паста — 2 ч. л.

Бедро куриное — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 5 шт

Майонез — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Приготовить маринад для курицы.

Смешать соевый соус с горчицей, майонезом.

Добавить щепотку соли и перца.

Обмазать курицу маринадом, убрать в холодильник на 30 минут.

Картофель запечённый под соусом

3-4 меленьких луковицы

6-7 картофелин молодых

Сыр, молоко, мука, укроп, масло сливочное.

Соль, специи по вкусу, сыр плавленный.

Картофель разрезаем на четвертинки и вымачиваем в солённой воде 1-2 часа.

Для соуса разстапливаем грамм 50-80 сливочного масла, пассируем в нём мелко нарезанный лук.

Всыпаем 3-4 ст ложки муки смешанной с приправами и добавляем 1/3 стакана молока и 1 кусок плавленного сыра.

Выливаем часть соуса на форму для запекания и выкладываем картофель и лук.

Запечённый картофель с креветками

Сметана — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Креветки — 100 г

1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.

2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чесн.

Лосось в горчично-майонезном соусе запечёный с овощами

Майонез смешать с горчицей. Филе лосося порезать на порционные кусочки и полить несколькими каплями лимонного сока, обвалять в майонезно-горчичном соусе.

Овощи все, кроме картофеля, протушить минут 5-7 в кастрюле отдельно в собственном соку, посолив.

На фольгу выложить порезанный картофель, посолить немножко, поперчить, сверху выложить овощи без жидкости, на н.

Куриные бедрышки с запечённым картофелем

Петрушка — 1 пуч.

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Соус-маринад — 2 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 8 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Бедро куриное — 6 шт

Вымыть бедра, посолить их, поперчить, добавить томатную пасту и соус-маринад, отставить в сторонку мариноваться, пока будете подготавливать другие ингредиенты.

Картофель вымыть и обсушить ( кожуру не снимаем ). Положить в форму, смазать раст. маслом, посолить сверху и запечь на максимальном огне.

После, сверху сделать разрезы крест на крест и немного раскрыть.

Рыба, запечённая с картофелем

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Майонез — 100 мл

Перец кайен — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 4 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Замаринуем филе рыбы в соевом соусе, лимонном соке и смеси специй, добавим молотый чёрный и кайенский перец. Оставляем на 30 минут.

Помидор нарезаем кружочками.

Сыр трём на мелкую тёрку.

Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, слой картофеля, затем часть лука. Солим и перчим по вкусу.

Мясо запечённое с овощами в горчичном соусе.

Горчица дижонская — 2 ст.л.

Тыква(очищенная) — 250 гр.

Оливковое(растительное) масло — 2 ст.л.

Соль,перец — по вкусу.

Сметана(или майонез) — 2 ст.л.

Мясо — 400 гр.(у меня телятина,вырезка).

Чеснок — 2 зубочка(через пресс).

Картофель — 3 шт.(250 гр.)

Картофель замочить,вымыть хорошо щёткой.

Мясо,тыкву и картофель нарезать крупно.Сложить в миску.

Добавить сметану,горчицу,чеснок,соль и перец.Перемешать.

Выложить в форму,закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку(200 градусов) на 60-90 минут — зависит от выбранного мяса.

Источник

Запеченная картошечка в обалденном соусе

Это необыкновенное по вкусу и аромату блюдо. Более, чем уверена, что вы еще не раскрыли для себя все вкусы запеченного картофеля. Иногда он проявляется совсем в новых для нас амплуа, и мы просто не можем оторваться от него. Да вы и сами пойдете это, только лишь попробовав вкус этой чудесной запеченной картошечки в обалденном соусе.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошечки в обалденном соусе

  1. Картофель 2 кг.
  2. Сливки (до 20% жирности) 250 мл.
  3. Сметана (27% жирности) 200 мл.
  4. Сметана (нежирная) 200 мл.
  5. Сыр твердых сортов 300 гр.
  6. Бульонные кубики (грибные) 3 шт.
  7. Сахар 2 щепотки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу
  10. Куркума по вкусу
  11. Тмин (лучше свежий) 1 пучок
Читайте также:  Александрийский кулич пошаговый рецепт

Приготовление запеченной картошечки в обалденном соусе:

1 Приготовление картофеля.

2 Готовим соус для картофеля.

3 Запекаем блюдо.

4 Подаем запеченную картошечку в обалденном соусе.

Советы к рецепту

– — Для обогащения вкуса в соус можно добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока. В таком случае вкус и запах картофеля получится просто умопомрачительным.

– — Если у вас под рукой нет бульонных кубиков, то вы можете использовать любую грибную приправу по вашему усмотрению и вкусу.

– — Время выпечки картофеля указано усреднено. Дело в том, что процесс готовки в большей мере зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. В этой связи следите за тем, чтобы картофель был мягким и в тоже время не пригорел.

Источник

Рецепты Запеченный картофель в соусе

Картофель, запеченный с базиликом

Йогурт — 1.5 стак.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 1 кг

Сыр твердый — 50 г

Картофель очищаем, режем, отвариваем до полуготовности.

Приготовим соус. Йогурт смешиваем с порезанным базиликом, чесноком, солью, перцем по вкусу.

Картофель с орегано, запеченный четвертинками

Картофель — 10 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Картофель хорошо помыть, шкурку не очищать

В маринатор: картошку, и все ингредиенты. Если нет маринатора, можно в целлофановый пакет все сложить и потрясти. Промариновать.

Запеченный картофель в соусе, под сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Аджика — 1 чайная ложка

Тертый сыр — 100 г

Картофель — 7 штук

Майонез — 2 столовые ложки

Очистить картофель и нарезать кружками. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Смешать весь картофель с майонезом и аджикой, дать впитаться.

В это время смазать форму оливковым маслом.

Картофель, запеченный в меду

Кориандр — 1 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Приправа — по вкусу

Семена горчицы — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 20 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Картофель очищаем, моем, разрезаем. Выкладываем на противень.

В отдельной посуде смешиваем масло, соевый соус, мед, соль, приправу и кориандр. Тщательно перемешиваем.

Запеченный картофель с соевым соусом

Соевый соус — 50 мл

Картофель — 1 кг

Смесь специй — по вкусу

Молодой картофель вымыть, влить соевый соус.

Добавить цедру и сок лимона, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить на полчасика.

Затем еще раз все перемешать, обернуть картофель фольгой и запечь в углях или на решетке до готовности. В домашних условиях можно запечь в духовке, а потом взять с собой на пикник.

Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса

Говяжий фарш — 400 г

Сметана — 2 столовые ложки

Соус сальса — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 700 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 2 столовые ложки

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Выложить нарезанный ломтиками картофель.

Смазать соусом из майонеза и сметаны.

Картофель, запеченный на соли, со с�етанным соусом

Чеснок — 3 зубчика

Каменная соль — 150 г

Сметана 10%-ная — 300 г

Картофель — 12 штук

Картофель тщательно промыть и нарезать поперек на 2 части.

Выложить на противень соль, на соль выложить картофель, срезом вниз.

Поставить в духовку (200 градусов) на 40 минут.

Картофель запеченный «Солнечный»

Кориандр — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 6 шт

Хмели-сунели — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Картофель моём, счищаем шкурку. Нарезаем толстой соломкой, выкладываем в форму для запекания.

Добавляем соль, масло, куркуму, кориандр, хмели-сунели, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Помидор — 3 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Масло для смазки формы — По вкусу

Майонез — 50 Грамм

Рыбное филе — 500 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Рыбное филе порежьте, посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Рецепт крем сыр для чизкейка

Картофель и помидоры нарежьте кружочками.

Запеченный картофель с утиным мясом

Картофель — 800 г

Смесь специй — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Горло разрезать пополам, крылья на суставчики;

В форму для запекания выложить овощи и утиное мясо;

Полить маслом и соевым соусом;.

Запеченый картофель с колбасками «барбекю»

Соль,перец по-вкусу для картофеля.

Картофель сколько обычно берете.

Соус барбекю покупной.

Расскажу как это делают повара.

Картофель нарезать на четвертинки,положить в присоленный кипяток буквально 2-3 мин поварить.

Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 3-4 Штук

Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности в течение минут 15. Затем нарежьте его на дольки.

Сделайте соус. Смешайте растительное масло с измельчённым чесноком и соевым соусом. Всё хорошо перемешайте.

Картофель, запеченный с ароматными травами

Петрушка — 1/2 пуч.

Базилик — 3 веточ.

Соевый соус — по вкусу

Картофель — 1 кг

Розмарин — 3 веточ.

Масло растительное — по вкусу

Картофель хорошо вымыть щеткой, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный фольгой.

Чеснок и зелень мелко порубите.

Картофель посолите, сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зеленью.

Картофель, запеченный в помидорном соусе

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 4 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Картофель очистить, промыть и нарезать на 4 части. Помидор пюрировать погружным блендером в кашу, добавить к картофелю.

Всыпать специи, чеснок пропущенный через пресс. Добавить масло и соевый соус. Ложкой тщательно все перемешать и вместе с соусом выложить в форму для запекания.

Картофель запеченый, с селедочным соусом

2 ст. ложки сливочного масла

филе одной сельди

1. Все очень просто. Одинаковые по величине картофелины промыть, натереть солью, испечь в духовке.

2. Яйцо отварить и мелко нарубить. Филе сельди мелко нарезать. Смешать размягченное сливочное масло с сельдью, яйцом и укропом.

Картофель, запеченный с соевым соусом

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Зелень — по вкусу

Приправа — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Молодой картофель очистить, сложить в миску.

Лук и зелень измельчить.

Добавить лук и зелень к картофелю.

Добавить соевый соус и растительное масло.

Картофель, запеченный в специях

Молотая паприка — 2 столовые ложки

Смесь молотых перцев — 1 чайная ложка

Растительное масло — 100 мл

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Картофель — 1 кг

Сушеная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Картофель вымыть, очистить и разрезать на 6–8 частей, в зависимости от размера картофелин (лучше брать крупный).

Сложить картофель в емкость с крышкой, добавить масло и специи, закрыть крышкой и хорошо потрясти.

Курица с картофелем, запеченная в соусе

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Горчица — 1,5 ст. л.

Соевый соус — 50 мл

Картофель — 0,5 кг

Майонез — 1 ст. л.

Курицу режем на куски. Картофель если мелкий, то оставляем целым. Если крупный, то разрезаем на половину.

Смешиваем все оставшиеся ингредиенты.

Выкладываем в получившийся соус курицу и картофель. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав

Смесь итальянских трав — 2 чайные ложки

Российский сыр — 200 г

Картофель — 7 штук

Очистить картофель. Нарезать его кружочками.

В большой миске смешать майонез и смесь итальянских трав.

Добавить в получившийся соус картофель. Дать настояться минут 10.

Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом

Картофель — 500 г

Майонез — 1/2 стак.

Лук зеленый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Йогурт — 1/2 стак.

Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.

Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30.

Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector