- Картофель с беконом в духовке — вкусные рецепты приготовления
- Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом
- Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром
- Картошка-гармошка с беконом в духовке
- Картошка-гармошка с беконом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
- Запеченный картофель в беконе в духовке
- Что нам потребуется:
- Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Советы по приготовлению картофеля с беконом
- Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как готовится картофель с беконом слоями
- Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке
- Автор публикации
- Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
- Список продуктов:
- Как готовится такое блюдо
- Картофель по-украински «Деревенский»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Розочки из картошки и бекона
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картошка-гармошка с беконом в фольге
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрый рецепт на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофель «в шубке»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом
Картофель с беконом в духовке — вкусные рецепты приготовления
Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом
Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.
Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:
- 7 картофелин (среднего размера);
- около 200 грамм бекона;
- стакан сметаны (домашней);
- половина головки чеснока;
- розмарин;
- перчик черный молотый;
- зелень (по вкусу);
- соль морская (мелкая).
Последовательность приготовления данного блюда:
- Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.
- Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
- Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
- Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
- Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 180 0 С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.
Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.
Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром
Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.
Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.
Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:
- около одного килограмма картофеля;
- 35 грамм сыра;
- 170 грамм бекона;
- сушеный чеснок;
- приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
- соль.
Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.
Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.
Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.
Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.
Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.
Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.
Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.
Источник
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Источник
3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
Приготовил : Арина Вольская
14.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался.
Запеченный картофель в беконе в духовке
По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
Слегка посолим и поперчим.
Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
Посолим и поперчим.
Посыплем смесью ароматных прованских трав.
Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
- Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
- Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
- Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
- Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
- Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
- С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
- Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
- Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.
Ингредиенты:
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
Посолим, поперчим и приправим специями.
Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
Присыплем натертым сыром.
И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
Дальше уложим сверху бекон.
Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке
И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.
1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.
2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.
3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.
4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.
5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.
6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.
7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.
8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.
9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.
10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.
11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.
Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.
Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!
Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!
Автор публикации
не в сети 4 часа
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.
Список продуктов:
- картофель — 6 шт.;
- бекон копченый — 6 полосок;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- сыр — 100 г.
Как готовится такое блюдо
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
Приправим травами и чесноком.
Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Картофель по-украински «Деревенский»
Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- кабачок;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- приправы;
- веточки укропа.
Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.
Приготовление:
- Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
- Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
- Затем выделившуюся жидкость сольем.
- Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
- Нарежем картофелины тоненькими кружками.
Розочки из картошки и бекона
Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.
Ингредиенты:
- панировочные сухари – 1 кружка;
- картошка – 3 шт.;
- соль;
- бекон – 5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сыр – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нарезать картофельные клубни. Кружочки понадобятся очень тонкие.
- Каждую полоску бекона разрезать на три части.
- Чтобы заготовка сохранила форму розы и не распалась, используйте форму для кексов. Скрутить кусочек бекона. Затем по очереди оборачивать его картофельными кружочками формируя бутон периодически вставляя между лепестками кусочки бекона.
- Каждую заготовку присыпать сырной стружкой и панировочными сухарями. Поместить в форму для кексов.
- Отправить в духовую печку (190 градусов). Готовить около 40 минут.
Это интересно: печеная картошка в духовке — рецепт
Картошка-гармошка с беконом в фольге
А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 8 штук;
- бекон (любого вида) – 0,2 кг;
- соль;
- черный перчик;
- сыр твердый – 150 г.
На заметку! Дополнить такое блюдо можно кусочками свежего сала. Просто «фаршируйте» им картошку, чередуя с кусочками бекона.
Приготовление:
- Нарезаем сыр, а также бекон средней толщины ломтиками.
- Очистим и промоем картофельные клубни. Нам нужны картофелины крупного размера.
- Делаем на картофеле продольные надрезы на одинаковом расстоянии, как проиллюстрировано на фото.
Быстрый рецепт на сковороде
Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.
Ингредиенты:
- бекон – 310 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- картошка – 5 шт.;
- соль;
- зелень – 20 г;
- розмарин – 1 веточка;
- черный перец – 4 горошины;
- тмин – щепотка.
Приготовление:
- Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин. Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить.
- Достать розмарин и чеснок. Выбросить. Переместить на тарелку бекон.
- Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.
Картофель «в шубке»
Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 7 штук;
- бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- черный перчик.
Совет! Для томления в духовке с картошкой лучше всего подходит бекон сорта сырокопченого.
Приготовление:
- Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их, и поставим вариться до готовности.
Накроем заготовки половинками картофеля.
Нарезаем тоненькими полосочками бекон. Оборачиваем им картофельные заготовки.
Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом
Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.
Необходимые продукты:
- картошка — 8 шт.
- сыр — 180— 200 г
- сливочное масло — 30 г
- подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
- чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
- прованские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- сметана — 200 г
- зеленый лук — 0.5 пучка
Cпособ приготовления:
- Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.
В форму для запекания выложить подготовленные клубни.
Источник