- Лосось с картошкой в духовке: простой и вкусный рецепт
- Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке
- Пошаговое приготовление
- Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами
- Способ приготовления
- Лосось с овощами
- Пошаговое приготовление
- Рецепты Картофель с лососем
- Картофель с икрой и лососем
- Картофель с лососем
- Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем
- Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком
- Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом
- Киш с лососем, креветками, картофелем и моцареллой
- Салат из молодого картофеля с копченым лососем
- Тёплый салат с картофелем и лососем
- Рыбный пирог с лососем и картофелем
- Картофель, запеченный с лососем под сыром
- Дважды запеченный картофель с копченым лососем и сибулетом
- Картофель,запеченный с лососем
- Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
- Пирог с картофелем и лососем
- Драники с лососем
- Семга с соусом бер руж и картофелем, фаршированным копченым лососем.
Лосось с картошкой в духовке: простой и вкусный рецепт
Лосось с картошкой в духовке — это отличная альтернатива привычным блюдам и закускам на праздничном столе. Кроме того, такой гарнир можно приготовить не только с овощами, но и с сыром, зеленью и грибами. Перед наступлением грядущих праздников такой рецепт будет как нельзя актуален.
Сегодня мы подготовили для вас наиболее простые и интересные способы приготовления рыбки в духовке. Также вы узнаете о правильной подаче блюда и то, с каким соусом его лучше всего употреблять в пищу.
Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке
- лосось — 650 грамм;
- картофель — 5-7 шт;
- соль;
- молотый перец;
- орегано;
- растительное масло;
- помидоры — 4 шт;
- сушеная зелень укропа или петрушки;
- чеснок — 1 головка.
В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.
Пошаговое приготовление
Чтобы добиться нежного и ароматного лосося с картошкой в духовке, необходимо выполнить следующие действия:
- Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на платины толщиной до 1 см.
- Лосося обдаем теплой водичкой, сушим при помощи бумажных полотенец и делим на порционные кусочки.
- Отрезаем хвостики с томатов и режем их на тонкие кружочки.
- Очищаем чеснок от пленки и разделяем на дольки.
- Измельчаем его под прессом и смешиваем с рыбой.
- Натираем кусочки лосося специями и солью.
- С помощью силиконовой кисточки смазываем форму для запекания, выкладываем в нее картофель и отправляем в духовку на полчаса.
- Как только картошка будет готова, укладываем поверх нее слой томатов и порционные кусочки лосося.
- Накрываем фольгой форму, аккуратно скрепляем края и выпекаем еще 35-45 минут до готовности.
Перед подачей на стол перекладываем блюдо на тарелку и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить ломтики лимона или лайма.
Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами
- шампиньоны — 250 грамм;
- лосось — 450 грамм;
- паприка;
- соль;
- плавленый сырок;
- пучок зеленого лука;
- спред;
- лимон — 1 шт.
Кстати, вместо плавленного сырка можно использовать и обычный твердый сыр.
Способ приготовления
Разделим весь процесс на этапы:
- Шампиньоны моем от грязи и нарезаем на тонкие пластины.
- Делим рыбу на продольные кусочки и натираем специями с солью.
- Обжариваем грибы на оливковом масле до полуготовности.
- Натираем сырок на крупной терке.
- Очищаем картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками.
- Смазываем форму спредом, выкладываем картофель и выпекаем его 35 минут.
- Затем добавляем рыбку и обжаренные грибы.
- Солим и перчим наше блюдо и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
- Достаем форму, присыпаем блюдо тертым сырком и выпекаем пару минут.
- Украшаем готовое блюдо мелко порезанным луком, по желанию добавляем черный перец горошком и любимую зелень.
Запеченный лосось с картошкой в духовке отлично сочетается с острым томатным или чесночным соусом. В качестве дополнительного блюда можно приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.
Лосось с овощами
- картофель — 1 кг;
- лосось — 1 кг;
- помидоры черри — 1 веточка;
- соль;
- приправы по вкусу;
- стебель сельдерея.
В этом рецепте мы будем использовать маринад.
Пошаговое приготовление
Итак, наши действия таковы:
- Для начала разрезаем лосося на кусочки, натираем их специями и выкладываем в глубокую мисочку.
- Добавляем капельку уксуса и оставляем в таком виде на 20 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем его на толстые кружочки.
- Запекаем картошку до полуготовности.
- Нарезаем сельдерей на небольшие пластины.
- Обдаем кипятком помидоры. Затем снимаем кожицу и режем на средние кубики.
- В форму помещаем слой картофеля, затем рыбку, томаты и пластины сельдерея.
- Присыпаем все оставшимися специями и выпекаем около 45 минут.
Запеченный лосось с картошкой в духовке украшается веточкой базилика или измельченным чесноком. По желанию можно добавить запеченные овощи.
Источник
Рецепты Картофель с лососем
Картофель с икрой и лососем
Лук зеленый — 5 шт
Картофель — 4 шт
Майонез — 3 ст. л.
Икра красная — 30 г
Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать пластинками. Зелёный лук измельчить.
Лосось нарезать небольшими ломтиками, креветки разморозить.
Смешать в миске ломтики картофеля с майонезом Махеевъ с лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить зелёный лук.
Картофель с лососем
Картофель — 400 г
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель почистить, помыть, немного просушить бумажным полотенцем и порезать кружочками.
Филе лосося или другой красной рыбы нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать слегка маслом. Кусочки картошки посолить и поперчить по вкусу и уложить слоями в форму чередуя с рыбой и пересыпая каждый слой сухарями.
Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Лосось горячего копчения — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Картофель — 400 г
Картошку нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности, после чего смазать ломтики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
Яйца отварить вкрутую (семь минут после закипания воды — идеальный результат). Лосося разобрать на крупные куски филе. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (это п.
Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком
Копченый лосось — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Молодой картофель — 500 г
Яйцо куриное — 8 штук
Зеленый горошек — 100 г
Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут до мягкости. Слить и дать немного остыть.
Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель.
Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом
соль, свежемолотый черный перец
небольшой стейк лосося – 1 шт.
пучок укропа – 1 шт.
пучок бэби-шпината – 1 шт.
средние картофелины – 4 шт.
Листья шпината помыть. Укроп помыть и мелко порезать. Стейк лосося сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне. Отделить рыбное филе от костей, произвольно порезать кусочками, лучше среднего размера.
Киш с лососем, креветками, картофелем и моцареллой
250-300г слоеного или слоено-дрожжевого теста
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
300г очищенного картофеля
150г очищенных вареных креветок
300мл сливок 22%
Форму ок 25см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто, наколоть вилкой, сверху бумагу, засыпать фасолью и выпекать 10-15мин при 200гр. Снять бумагу с фасолью и дать немного остыть.
Картофель нарезать средним кубиком, отварить почти до полной готовности, обжарить до румяной корочки.
Рыбу нарезать как картофель, обжарить.
Салат из молодого картофеля с копченым лососем
укроп — 4 веточки
оливковое масло — 2 ст.л.
творожный сыр — 100г
соль морская крупная
зелень для украшения
лосось горячего копчения — 100г
картофель молодой — 4 шт.
огурчики маринованные — 2 шт.
салатный микс — 75г
перец черный свежемолотый
Молодой картофель вымыть, тщательно поскрести щеточкой, отварить до готовности.
Пока варится картофель, маринованные огурчики и укроп мелко порезать, смешать с творожным сыром, выложить на пищевую пленку, придать форму колбаски , завернуть и положить в морозильное отделение холодильника на 10-15 минут.
В салатник выложить листья салата, порезанный дольками кар.
Тёплый салат с картофелем и лососем
Сметана — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Картофель — 6 шт
Сок лимонный — 0,5 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Отварите картофель в мундире. Если нет возможности, отварить свежий картофель, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
В плошку натрите цедру лимона, половину сока и добавьте уксус.
Добавьте оливковое масло, тимьян и соль. Нарежьте укроп. Посолите и поперчите! Добавьте сахар и тщательно перемешайте!
Разберите копченый лосось. Разложите на тарелку.
Рыбный пирог с лососем и картофелем
Консервированный лосось — 180 г
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Молоко — 1 стакан
Дрожжевое слоеное тесто — 2 куска
Картофель — 6 штук
Сушеный укроп — 1 чайная ложка
Предварительно разогрейте духовку до 205 С. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; введите картофель и варите до готовности около 15 минут. Картофель должен стать нежным и в то же время оставаться твердым. Слейте воду, охладите и нарежьте.
В кастрюле средних размеров потушите в сливочном масле лук, чеснок на среднем огне, пока они не стан.
Картофель, запеченный с лососем под сыром
Перец черный — по вкусу
Картофель — 6 шт
Масло оливковое — 10 мл
Сыр голландский — 150 г
Берем картофель, стейки лосося (или филе), майонез, лимон, приправы и сыр.
Стейки (филе) моем и режем на порции. Берем миску (тарелку) ложем лосось, предварительно каждый кусочек посолить, поперчить ( по вкусу). Добавляем приправу для рыбы, итальянские травы (по желанию). Поливаем всю рыбу соком лимона, и немного оливкового масла. Оставляем мариноваться на 10.
Дважды запеченный картофель с копченым лососем и сибулетом
Перец черный молотый — по вкусу
Пахта — 5 столовых ложек
Сметана — 5 столовых ложек
Лук сибулет — 12 г
Несоленое сливочное масло — 2 столовые ложки
Копченый лосось — 115 г
Картофель — 900 г
Хорошо помыть картофель при помощи щетки и обсушить. Потом проткнуть каждый клубень несколько раз вилкой и поставить в микроволновку на 6-12 минут на высокой мощности, перевернув картофель один раз через половину отведенного времени. Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 230 градусов.
Картофель выложить прямо на решетку и запекать в.
Картофель,запеченный с лососем
Картофель – 4 шт.
Томаты в собственном соку – 300 гр.
Масло растительное (для обжаривания лука).
Петрушка сушеная (по вкусу)
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец -1 шт.
Филе лосося – 250 гр.
Соевый соус ТМ «Kikkoman» — 2 ст.л.
Перец чили молотый (по вкусу)
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Болгарский перец разрезать пополам,удалить семена и нарезать не очень крупно.
Картофель очистить,нарезать пластинками толщиной 3-5 мм.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы,размять вилкой, добавить соевый соус, чеснок через пресс, сушеную петрушк.
Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
Филе рыбное — 250 г
Тесто слоеное — 1 кг
Картофель — 1 шт
Сливки — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками 🙂
Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой
Филе лосося нарез.
Пирог с картофелем и лососем
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 270 г
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей — 1 горст.
Перец лимонный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Тимьян — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
Муку просеять, всыпать соль и разрыхлитель.
Добавить яичный порошок или яйцо.
Творог был крупно-крупинчатый, поэтому его следует протереть через сито.
Теперь переложить его в муку.
Влить молоко и масло.
Начинаем замешивать вначале лопаткой или ложкой.
Руками вымесить и скатать тесто в шар, оставить накрытым при комнатной температуре.
Вот такое пористое тесто внутри.
Драники с лососем
маринованное филе лосося – 200-300 г
картофель среднего размера – 5 шт.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. К картофелю добавить муку, тщательно перемешать и посолить.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду 4-5 порций картофельной массы. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Семга с соусом бер руж и картофелем, фаршированным копченым лососем.
4 ст.л. нарезанного зеленого лука,
1 средняя мелко нарезанная луковица,
мелкая морская соль, п
черный молотый перец,
4 ломтика свежей семги, каждый весом 200 гр,
римерно 100 гр несоленого сливочного масла,
120 гр нарезанной копченой семги,
1/2 ч.л. уксуса красного вина,
1/2 стакана красного вермута,
Довести до кипения вермут, лук и уксус, уменьшить огонь и уварить жидкость до 2 ст.л., примерно 5 мин. Снять с огня и накрыть.
Разогреть духовку до 180С. Положить картофель на противень, застеленный фольгой, посыпать солью, аккуратно закрыть фольгой сверху и запекать 1 час. Снять фольгу и охладить примерно 20 мин. разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть, ос.
Источник