Рецепт запеченного картофеля с лососем

Содержание
  1. Лосось с картошкой в духовке: простой и вкусный рецепт
  2. Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке
  3. Пошаговое приготовление
  4. Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами
  5. Способ приготовления
  6. Лосось с овощами
  7. Пошаговое приготовление
  8. Рецепты Картофель с лососем
  9. Картофель с икрой и лососем
  10. Картофель с лососем
  11. Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем
  12. Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком
  13. Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом
  14. Киш с лососем, креветками, картофелем и моцареллой
  15. Салат из молодого картофеля с копченым лососем
  16. Тёплый салат с картофелем и лососем
  17. Рыбный пирог с лососем и картофелем
  18. Картофель, запеченный с лососем под сыром
  19. Дважды запеченный картофель с копченым лососем и сибулетом
  20. Картофель,запеченный с лососем
  21. Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
  22. Пирог с картофелем и лососем
  23. Драники с лососем
  24. Семга с соусом бер руж и картофелем, фаршированным копченым лососем.

Лосось с картошкой в духовке: простой и вкусный рецепт

Лосось с картошкой в духовке — это отличная альтернатива привычным блюдам и закускам на праздничном столе. Кроме того, такой гарнир можно приготовить не только с овощами, но и с сыром, зеленью и грибами. Перед наступлением грядущих праздников такой рецепт будет как нельзя актуален.

Сегодня мы подготовили для вас наиболее простые и интересные способы приготовления рыбки в духовке. Также вы узнаете о правильной подаче блюда и то, с каким соусом его лучше всего употреблять в пищу.

Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке

  • лосось — 650 грамм;
  • картофель — 5-7 шт;
  • соль;
  • молотый перец;
  • орегано;
  • растительное масло;
  • помидоры — 4 шт;
  • сушеная зелень укропа или петрушки;
  • чеснок — 1 головка.

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.

Пошаговое приготовление

Чтобы добиться нежного и ароматного лосося с картошкой в духовке, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на платины толщиной до 1 см.
  2. Лосося обдаем теплой водичкой, сушим при помощи бумажных полотенец и делим на порционные кусочки.
  3. Отрезаем хвостики с томатов и режем их на тонкие кружочки.
  4. Очищаем чеснок от пленки и разделяем на дольки.
  5. Измельчаем его под прессом и смешиваем с рыбой.
  6. Натираем кусочки лосося специями и солью.
  7. С помощью силиконовой кисточки смазываем форму для запекания, выкладываем в нее картофель и отправляем в духовку на полчаса.
  8. Как только картошка будет готова, укладываем поверх нее слой томатов и порционные кусочки лосося.
  9. Накрываем фольгой форму, аккуратно скрепляем края и выпекаем еще 35-45 минут до готовности.

Перед подачей на стол перекладываем блюдо на тарелку и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить ломтики лимона или лайма.

Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами

  • шампиньоны — 250 грамм;
  • лосось — 450 грамм;
  • паприка;
  • соль;
  • плавленый сырок;
  • пучок зеленого лука;
  • спред;
  • лимон — 1 шт.

Кстати, вместо плавленного сырка можно использовать и обычный твердый сыр.

Способ приготовления

Разделим весь процесс на этапы:

  1. Шампиньоны моем от грязи и нарезаем на тонкие пластины.
  2. Делим рыбу на продольные кусочки и натираем специями с солью.
  3. Обжариваем грибы на оливковом масле до полуготовности.
  4. Натираем сырок на крупной терке.
  5. Очищаем картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками.
  6. Смазываем форму спредом, выкладываем картофель и выпекаем его 35 минут.
  7. Затем добавляем рыбку и обжаренные грибы.
  8. Солим и перчим наше блюдо и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
  9. Достаем форму, присыпаем блюдо тертым сырком и выпекаем пару минут.
  10. Украшаем готовое блюдо мелко порезанным луком, по желанию добавляем черный перец горошком и любимую зелень.

Запеченный лосось с картошкой в духовке отлично сочетается с острым томатным или чесночным соусом. В качестве дополнительного блюда можно приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

Лосось с овощами

  • картофель — 1 кг;
  • лосось — 1 кг;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • стебель сельдерея.

В этом рецепте мы будем использовать маринад.

Пошаговое приготовление

Итак, наши действия таковы:

  1. Для начала разрезаем лосося на кусочки, натираем их специями и выкладываем в глубокую мисочку.
  2. Добавляем капельку уксуса и оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его на толстые кружочки.
  4. Запекаем картошку до полуготовности.
  5. Нарезаем сельдерей на небольшие пластины.
  6. Обдаем кипятком помидоры. Затем снимаем кожицу и режем на средние кубики.
  7. В форму помещаем слой картофеля, затем рыбку, томаты и пластины сельдерея.
  8. Присыпаем все оставшимися специями и выпекаем около 45 минут.

Запеченный лосось с картошкой в духовке украшается веточкой базилика или измельченным чесноком. По желанию можно добавить запеченные овощи.

Источник

Рецепты Картофель с лососем

Картофель с икрой и лососем

Лук зеленый — 5 шт

Картофель — 4 шт

Майонез — 3 ст. л.

Икра красная — 30 г

Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать пластинками. Зелёный лук измельчить.

Лосось нарезать небольшими ломтиками, креветки разморозить.

Смешать в миске ломтики картофеля с майонезом Махеевъ с лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить зелёный лук.

Картофель с лососем

Картофель — 400 г

Сухари панировочные — 0,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель почистить, помыть, немного просушить бумажным полотенцем и порезать кружочками.

Филе лосося или другой красной рыбы нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания смазать слегка маслом. Кусочки картошки посолить и поперчить по вкусу и уложить слоями в форму чередуя с рыбой и пересыпая каждый слой сухарями.

Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Лосось горячего копчения — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 400 г

Картошку нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности, после чего смазать ломтики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

Яйца отварить вкрутую (семь минут после закипания воды — идеальный результат). Лосося разобрать на крупные куски филе. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (это п.

Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком

Копченый лосось — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Молодой картофель — 500 г

Яйцо куриное — 8 штук

Зеленый горошек — 100 г

Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут до мягкости. Слить и дать немного остыть.

Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель.

Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом

соль, свежемолотый черный перец

небольшой стейк лосося – 1 шт.

пучок укропа – 1 шт.

пучок бэби-шпината – 1 шт.

средние картофелины – 4 шт.

Листья шпината помыть. Укроп помыть и мелко порезать. Стейк лосося сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне. Отделить рыбное филе от костей, произвольно порезать кусочками, лучше среднего размера.

Киш с лососем, креветками, картофелем и моцареллой

250-300г слоеного или слоено-дрожжевого теста

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

300г очищенного картофеля

150г очищенных вареных креветок

300мл сливок 22%

Форму ок 25см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто, наколоть вилкой, сверху бумагу, засыпать фасолью и выпекать 10-15мин при 200гр. Снять бумагу с фасолью и дать немного остыть.

Картофель нарезать средним кубиком, отварить почти до полной готовности, обжарить до румяной корочки.

Рыбу нарезать как картофель, обжарить.

Салат из молодого картофеля с копченым лососем

укроп — 4 веточки

оливковое масло — 2 ст.л.

творожный сыр — 100г

соль морская крупная

зелень для украшения

лосось горячего копчения — 100г

картофель молодой — 4 шт.

огурчики маринованные — 2 шт.

салатный микс — 75г

перец черный свежемолотый

Молодой картофель вымыть, тщательно поскрести щеточкой, отварить до готовности.

Пока варится картофель, маринованные огурчики и укроп мелко порезать, смешать с творожным сыром, выложить на пищевую пленку, придать форму колбаски , завернуть и положить в морозильное отделение холодильника на 10-15 минут.

В салатник выложить листья салата, порезанный дольками кар.

Тёплый салат с картофелем и лососем

Сметана — 2 ст. л.

Цедра лимона — 1 шт

Картофель — 6 шт

Сок лимонный — 0,5 шт

Масло оливковое — 6 ст. л.

Каперсы — 1 ст. л.

Отварите картофель в мундире. Если нет возможности, отварить свежий картофель, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

В плошку натрите цедру лимона, половину сока и добавьте уксус.

Добавьте оливковое масло, тимьян и соль. Нарежьте укроп. Посолите и поперчите! Добавьте сахар и тщательно перемешайте!

Разберите копченый лосось. Разложите на тарелку.

Рыбный пирог с лососем и картофелем

Консервированный лосось — 180 г

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный тимьян — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Молоко — 1 стакан

Дрожжевое слоеное тесто — 2 куска

Картофель — 6 штук

Сушеный укроп — 1 чайная ложка

Предварительно разогрейте духовку до 205 С. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; введите картофель и варите до готовности около 15 минут. Картофель должен стать нежным и в то же время оставаться твердым. Слейте воду, охладите и нарежьте.

В кастрюле средних размеров потушите в сливочном масле лук, чеснок на среднем огне, пока они не стан.

Картофель, запеченный с лососем под сыром

Перец черный — по вкусу

Картофель — 6 шт

Масло оливковое — 10 мл

Сыр голландский — 150 г

Берем картофель, стейки лосося (или филе), майонез, лимон, приправы и сыр.

Стейки (филе) моем и режем на порции. Берем миску (тарелку) ложем лосось, предварительно каждый кусочек посолить, поперчить ( по вкусу). Добавляем приправу для рыбы, итальянские травы (по желанию). Поливаем всю рыбу соком лимона, и немного оливкового масла. Оставляем мариноваться на 10.

Дважды запеченный картофель с копченым лососем и сибулетом

Перец черный молотый — по вкусу

Пахта — 5 столовых ложек

Сметана — 5 столовых ложек

Лук сибулет — 12 г

Несоленое сливочное масло — 2 столовые ложки

Копченый лосось — 115 г

Картофель — 900 г

Хорошо помыть картофель при помощи щетки и обсушить. Потом проткнуть каждый клубень несколько раз вилкой и поставить в микроволновку на 6-12 минут на высокой мощности, перевернув картофель один раз через половину отведенного времени. Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 230 градусов.

Картофель выложить прямо на решетку и запекать в.

Картофель,запеченный с лососем

Картофель – 4 шт.

Томаты в собственном соку – 300 гр.

Масло растительное (для обжаривания лука).

Петрушка сушеная (по вкусу)

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец -1 шт.

Филе лосося – 250 гр.

Соевый соус ТМ «Kikkoman» — 2 ст.л.

Перец чили молотый (по вкусу)

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Болгарский перец разрезать пополам,удалить семена и нарезать не очень крупно.

Картофель очистить,нарезать пластинками толщиной 3-5 мм.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы,размять вилкой, добавить соевый соус, чеснок через пресс, сушеную петрушк.

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Филе рыбное — 250 г

Тесто слоеное — 1 кг

Картофель — 1 шт

Сливки — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.

Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками 🙂

Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой

Филе лосося нарез.

Пирог с картофелем и лососем

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 270 г

Желток яичный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук-порей — 1 горст.

Перец лимонный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Тимьян — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — 1 ч. л.

Муку просеять, всыпать соль и разрыхлитель.

Добавить яичный порошок или яйцо.

Творог был крупно-крупинчатый, поэтому его следует протереть через сито.

Теперь переложить его в муку.

Влить молоко и масло.

Начинаем замешивать вначале лопаткой или ложкой.

Руками вымесить и скатать тесто в шар, оставить накрытым при комнатной температуре.

Вот такое пористое тесто внутри.

Драники с лососем

маринованное филе лосося – 200-300 г

картофель среднего размера – 5 шт.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. К картофелю добавить муку, тщательно перемешать и посолить.

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду 4-5 порций картофельной массы. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Семга с соусом бер руж и картофелем, фаршированным копченым лососем.

4 ст.л. нарезанного зеленого лука,

1 средняя мелко нарезанная луковица,

мелкая морская соль, п

черный молотый перец,

4 ломтика свежей семги, каждый весом 200 гр,

римерно 100 гр несоленого сливочного масла,

120 гр нарезанной копченой семги,

1/2 ч.л. уксуса красного вина,

1/2 стакана красного вермута,

Довести до кипения вермут, лук и уксус, уменьшить огонь и уварить жидкость до 2 ст.л., примерно 5 мин. Снять с огня и накрыть.

Разогреть духовку до 180С. Положить картофель на противень, застеленный фольгой, посыпать солью, аккуратно закрыть фольгой сверху и запекать 1 час. Снять фольгу и охладить примерно 20 мин. разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть, ос.

Источник

Читайте также:  Птичье молоко суфле наивкуснейший рецепт
Оцените статью
Adblock
detector