Рецепт запеченного картофеля со сливками

Содержание
  1. Картошка в сливках
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить картошку со сливками и сыром в духовке — рецепт запеченной в сливках картошки с пошаговыми фото
  4. Картошка в сливках в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Картофель со сливками и сыром в духовке
  7. Картофель со сливками и сыром в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Картошка со сливками – простой, но очень вкусный гарнир. Лучшие рецепты картошки со сливками и ветчиной, грибами, сыром
  11. Картошка со сливками — основные способы приготовления
  12. Сливки плюс горчица — идеальный соус для картофеля
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Рецепт 9. Картофель со сливками и пряными травами
  16. Нежная картошечка в сливочном соусе
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Картофель, запеченный в сливках с беконом
  20. Картошка в сливочно-чесночном соусе
  21. Описание приготовления:
  22. Жареная картошка со сливками на сковороде
  23. Картофель под сливочно-чесночным соусом: рецепт пошагово
  24. Необходимые продукты
  25. Начинаем приготовление
  26. Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!
  27. Ингредиенты:
  28. Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе
  29. Пошаговый фото рецепт Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе
  30. Как приготовить «Картофель в сливках в духовке»
  31. Добавим перцу! Картофельная запеканка в сливках по оригинальному рецепту
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Картошка в чесночном соусе в духовке рецепт с фото пошагово
  35. Ингредиенты для приготовления картофеля в чесночном соусе
  36. Пошаговое приготовление картофеля в чесночном соусе
  37. Картофель со сливками и сыром в духовке
  38. Ингредиенты
  39. Этапы приготовления

Картошка в сливках

Картошка, запеченная со сливками в духовке, это вкусный и аппетитный гарнир, который, возможно, вам еще ни разу не доводилось пробовать, и в этом случае я настоятельно рекомендую как-нибудь приготовить это блюдо для своей семьи вместо привычной жареной картошки или традиционного картофельного пюре. Запеченный картофель, приготовленный по этому рецепту, когда-то стал для меня настоящим открытием, поскольку, на мой взгляд, он абсолютно прекрасен во всех смыслах: во-первых, довольно просто и быстро готовится, во-вторых, очень аппетитно выглядит, в-третьих, имеет изумительный вкус и нежную консистенцию, ну и в-четвертых, настолько питателен, что вполне может быть использован в качестве самостоятельного вегетарианского блюда для отдельного приема пищи. Надо заметить, что калорийность картошки со сливками и сыром не слишком маленькая, что и понятно, исходя из такого богатого состава, но тем не менее, она не так уж и велика, ведь 148 ккал на 100 граммов не являются критичными в том случае, если не есть такой гарнир вместе с жирным мясом и вообще стараться не злоупотреблять картофелем. Разумеется, по праздникам мы обычно позволяем себе больше вкусностей, поэтому картошка в сливках может быть подана, например, к запеченной свинине или куриным рулетикам и в таком случае она будет очень хорошо воспринята на вашем праздничном столе, ну а по будням из диетических соображений к ней больше подойдет филе индейки в духовке либо нежирное отварное мясо, а то и вовсе можно ограничиться овощным салатом, так как в любом случае вы получите сытный и полноценный ужин или обед.

Процесс приготовления данного гарнира совсем не сложен, однако, он состоит из двух этапов, каждый из которых имеет немаловажное значение для достижения наилучшего результата: сначала картошку слегка приваривают в горячей смеси молока и сливок в кастрюле, после чего ее перемещают в форму и запекают под сливочным соусом еще полчаса, а в самом конце посыпают натертым сыром, который становится финальным акцентом и доводит это блюдо практически до совершенства. Благодаря такой интересной методике приготовления картошка получается просто необыкновенно вкусной, поскольку в ходе кипячения в кастрюле ломтики картофеля полностью пропитываются сливками, приобретая очень нежную структуру и приятный сладковатый аромат и привкус, а в ходе дальнейшего запекания часть сливок впитывается в картошку, а другая часть слегка уваривается и вместе с расплавленным сыром образует изумительно насыщенный соус. Это блюдо вызывает повышенный аппетит с самого первого взгляда, ну а запах в квартире стоит такой, что домочадцы без приглашения стягиваются на кухню и выстраиваются в очередь, вооруженные вилками и тарелками, так что на этот рецепт, безусловно, стоит обратить свое внимание, особенно в том случае, если вам сложно подобрать меню, полностью соответствующее вкусам всех членов семьи – как маленьких детей, так и взрослых. Приготовьте и вы точно не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить картошку со сливками и сыром в духовке — рецепт запеченной в сливках картошки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 – 1.7 кг картофеля
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 300 мл сливок 20%
  • 300 мл молока
  • 150 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить картошку, запеченную со сливками и сыром в духовке, клубни картофеля следует очистить, промыть прохладной водой и нарезать поперек на кружочки толщиной 8 – 10 мм. Для приготовления этого гарнира можно использовать любую картошку – молодую или старую, для варки или для жарки, так что смело берите любой недорогой продукт (только не зеленый и не гнилой) и вы наверняка не ошибетесь.

2. Чеснок почистить и порезать не слишком тонкими ломтиками.
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить чеснок и обжаривать его 1 – 2 минуты, часто помешивая, до легкого изменения цвета и появления сильного аппетитного аромата. Затем чеснок надо аккуратно вынуть шумовкой и выбросить, а ароматизированное масло оставить в кастрюле для следующих этапов.
4. В кастрюлю с маслом налить молоко и сливки и довести их до кипения, после чего положить картофель и готовить его, изредка помешивая, в течение 10 минут после повторного закипания жидкости.
5. Картошку выложить в глубокий противень или форму для запекания, посолить и залить молочно-сливочной смесью, а затем отправить ее в разогретую до 180°С и готовить 30 минут.

6. Пока картошка запекается, нужно подготовить сыр, натерев его на крупной терке.


7. Почти готовый картофель посыпать сверху сыром и свежемолотым перцем и вернуть в духовку на 15 минут.

Картошка, запеченная в сливках под нежной и тягучей сырной корочкой, получается необыкновенно вкусной, питательной и аппетитной и имеет очень привлекательный внешний вид. Это блюдо особенно хорошо подойдет на роль шикарного праздничного гарнира к мясу, но поскольку оно не слишком долго и сложно готовится, то иногда можно побаловать им свою семью и в самые обычные будние дни. Приятного аппетита!

Источник

Картошка в сливках в духовке

Пропаренный в молочных сливках картофель — простой и одновременно королевский по вкусу, тонкому аромату и нежности гарнир. Подавайте со свежими овощами, птицей, рыбой и любым мясом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картошку в сливках в духовке, возьмите продукты по списку. В сезон молодого картофеля клубни можно не очищать, достаточно тщательно вымыть, оттерев остатки грунта жесткой губкой.

Заменяя сливки молоком, результат получите другой, имейте это в виду. Сливки, даже 10%, дают особенную сладость и нежность. Ради уникального сливочного аромата советую не перебарщивать со специями, отдайте предпочтение умеренным дозировкам.

Картошку моем холодной водой, просушиваем, очищаем. Дальше нарезаем кубиками одинакового размера: грань примерно по 2 см. Так как сливки довольно быстро испаряются и водой мы не разбавляем, сохраняем концентрацию, то овощи должны успеть размягчиться — нарезаем не очень крупно.

Посыпаем картофельную нарезку солью, молотым черным перцем. Добавляем нашинкованный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, приправляя каждый кусочек.

Укладываем картошку со специями в жаропрочную емкость. Равномерно заполняем всю форму.

Для большей нежности дополнительно раскладываем сливочное масло. Так же удобно готовить это блюдо в горшочке с крышкой.

Почти доверху заливаем только что закипевшими сливками.

Блюдо легко усложнить: к картошке добавить кубики куриного филе или какого-нибудь мяса, овощи (томаты, цукини, брокколи, цветную капусту), шампиньоны и по типу гратена сверху засыпать тертым сыром.

Читайте также:  Простой рецепт теста для плацинд

Накрываем листом фольги или мокрым сжатым пергаментом. Затем на противне ставим форму с картошкой и сливками в духовку (предварительно разогреваем до максимума).

Первые 10 минут прогреваем при 200 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и томим еще 25-30 минут. Если желаете, последние пару минут подрумяньте до обугленной корочки.

Подаем запеченную в сливках горячую картошку со свежей зеленью, самостоятельно или с овощным/мясным дополнением.

Источник

Картофель со сливками и сыром в духовке

Картофель со сливками и сыром в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Картошку нарезать кружочками.

В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку.

Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя.

Поверх картофеля вылить сливки.

Затем выложить на картошку натёртый сыр.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.

Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку.

Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.

Источник

Картошка со сливками – простой, но очень вкусный гарнир. Лучшие рецепты картошки со сливками и ветчиной, грибами, сыром

Картофель, приготовленный в сливках, получается очень нежным. Этот гарнир может подойти к любому мясу, рыбе, салату. Чтобы придать ему более неординарный вкус, добавляются прованские травы. Рассмотрим несколько наилучших вариантов приготовления.

Ингредиенты Количество
картофель — 1000 г
приправа для картофеля — 1 ч. л.
свежая петрушка измельченная — 3 ст. л.
мускатный орех — 1 небольшая щепотка
чеснок — 2 зубка
жирные сливки — 400 мл
соль поваренная и перец — определить на вкус
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Как приготовить картофель в сливках в духовке:

  1. Подготовленный картофель тщательно отмыть от грязи, почистить, а затем снова вымыть;
  2. Обсушить и нарезать на очень тонкие кружки. Для удобства можно использовать специальную терку;
  3. Выложить измельченный овощ в подготовленный противень равномерным слоем;
  4. Присыпать подготовленными приправами и хорошо перемешать все руками. Снова разровнять;
  5. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Добавить к картофелю вместе с петрушкой. Снова перемешать;
  6. Вылить в противень сливки;
  7. Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень. Время выпекания должно составить около 1 часа.

Как приготовить вкусную пиццу с сосисками читайте в нашей статье.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить куриные грудки в мультиварке — мясо получается очень нежным и сочным.

Картошка со сливками — основные способы приготовления

Картошку чистят и нарезают тонкими ломтями. Если рецептурой предусмотрен чеснок и лук, их тоже очищают. Лук шинкуют полукольцами или кольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.

Сливки взбивают с яйцами и приправляют соус специями и солью.

Дно формы смазывают сливочным маслом и выкладывают ломтики картошки.

Сверху кладут лук и заливают все сливочно-яичной смесью.

Запекают в духовке от получаса до часа, в зависимости от толщины картофельных ломтиков.

Затем все посыпают сырной стружкой и оставляют в духовке, пока тот не расплавится.

Сливки плюс горчица — идеальный соус для картофеля

Сливочная заливка смягчает вкус картофеля, делая его очень нежным. Чтобы картофель со сливками и сыром в духовке получился более острым и ароматным, приготовьте его вместе с чесночком, используя следующий рецепт (это блюдо больше понравится представителям сильного пола).

Ингредиенты:

  • картофель — 700-800 г;
  • сливки — 1 стакан;
  • зубки чеснока — 2-3 штуки;
  • перья зеленого лука — 20 г;
  • сыр (больше всего подойдет Пармезан) — 100 г;
  • соль;
  • черный перец.
  • приправы — розмарин, кориандр, семена горчицы.

Приготовление:

  1. Картофель очистите. Вымойте. Нарежьте дольками или кружочками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте картошку на сильном огне, чтобы на ней появилась хрустящая корочка.
  3. В смазанную маслом форму сложите всю картошечку.
  4. Посыпьте ее специями, посолите.
  5. Зеленый лучок мелко нарубите.

  • Чеснок очистите. Нарежьте его очень мелко.
  • Насыпьте лук и чесночок на картошку.
  • Залейте блюдо сливками так, чтобы они покрыли картофельный слой.

  • Сыр натрите и насыпьте поверх прочих ингредиентов.
  • Запекайте блюдо в духовке при температурном режиме в 180 градусов примерно 35 минут.
  • Рецепт 9. Картофель со сливками и пряными травами

    Ингредиенты

    шесть клубней картофеля;

    по 5 г розмарина и тимьяна;

    чеснок – несколько зубцов.

    Способ приготовления

    1. Чеснок очищаем и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Выливаем сливки в сотейник, прогреваем и добавляем чеснок и травы. Держим на медленном огне еще десять минут.

    2. Картофель, предварительно очищенный и помытый, нарезаем дольками и выкладываем в жаропрочную форму. Приправляем перцем и солью.

    3. Сливки процеживаем и заливаем ими картошку.

    4. Аккуратно заливаем картошку горячими сливками и отправляем в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температуре 200 С. Спустя это время достаем картошку, перемешиваем и обильно обсыпаем сырной стружкой. Ставим запекаться еще на 20 минут.

    Нежная картошечка в сливочном соусе

    Изумительное блюдо – картошка, запеченная со сливками в духовке, в которой чувствуются кремовые нотки, готовится очень просто. Хотя в нем нет мяса, оно достаточно сытное.

    Ингредиенты:

    • картофельные корнеплоды — 1 кг;
    • сливки с жирностью в 20% — 400 мл (либо менее жирные — 10%);
    • сыр твердый — 200 г;
    • масло мягкое сливочное — 50 г;
    • перец;
    • сухие ароматные травы или другие специи;
    • соль.

    Совет! Не сыпьте много соли, так как сыр придаст блюду соленый вкус.

    Приготовление:

    1. Включите духовку. Она должна нагреться до 200°.
    2. Картофель очистите.

  • Нарежьте его кружочками средней толщины (примерно по 0,5 см).
  • Сыр натрите на самой крупной терке.
  • Дно и бока огнеупорной формы смажьте маслом.

    Выложите картофель в один слой «внахлест».

  • Посыпьте его солью, поперчите.
  • Залейте сливками.
  • Выложите еще один ярус картофеля и тоже полейте его сливками, так чтобы они полностью покрывали корнеплоды.

    Совет! Если вы предварительно отварите картофель в мундире, то он точно пропечется и будет мягким, а время запекания блюда сократится до 20 минут.

    Картофель, запеченный в сливках с беконом

    Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо заранее подготовить:

    • 1000 г картошки;
    • 100 г бекона;
    • 2 репчатых луковицы;
    • 3 куриных яйца;
    • 200 мл сливок (жирность любая);
    • 200 г твердого сыра;
    • масло сливочное – сколько потребуется для смазки противня;
    • масло подсолнечное – сколько потребуется для обжаривания;
    • приправы и поваренная соль – количество определять на вкус.

    Время приготовления – 80 минут.

    Калорийность – 151 ккал.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Лук почистить и нарезать на очень мелкие кубики:
    2. Нагреть на плите сковороду, налить подсолнечного масла и обжарить там лук до появления характерного золотого оттенка;
    3. Бекон предварительно мелко нарезать и отправить на сковороду к луку. Обжаривать все вместе в течение 5 минут;
    4. Противень смазать размягченным сливочным маслом;
    5. Картошку очистить и вымыть, а затем нарезать на тонкие кружки;
    6. ½ часть нарезанного корнеплода выложить равномерным слоем на противень, присыпать небольшим количеством соли;
    7. Следующий слой будет из обжаренного бекона с луком;
    8. Поверх бекона выложить вторую часть картошки и также присыпать солью;
    9. Куриные яйца вбить в миску, добавить сливки и хорошо все взбить. Также в состав нужно добавить соль;
    10. Подготовленный состав нужно вылить равномерно к уложенному слоями картофелю;
    11. Твердый сыр измельчить на терке и присыпать всю поверхность блюда;
    12. Нагреть духовой шкаф до 180°С и отправить туда подготовленный противень. Время выпекания должно составить около 1 часа;
    13. Перед подачей к столу готовую запеканку нужно порезать.
    Читайте также:  Рецепты закусок с солеными грибами

    Картошка в сливочно-чесночном соусе

    Чтобы приготовить этот ароматный картофель, потребуется:

    • ½ кг картошки;
    • 3 чесночных зубка;
    • 200 мл сливок (жирность 35%);
    • 50 г сливочного масла;
    • поваренная соль и перец молотый черный – количество определить на вкус.

    Время приготовления – 85 минут.

    Калорийность – 202 ккал.

    Как правильно приготовить блюдо по предложенному рецепту:

    1. Корнеплод очистить от кожуры, вымыть и нарезать на очень тонкие пластины. Под холодной водой его нужно промыть несколько раз в уже измельченном виде для выхода излишних скоплений крахмала. Тщательно после этого просушить;

  • Подготовленный противень смазать размягченным сливочным маслом;
  • Выложить слой из картофеля так чтобы полностью закрыть им поверхность противня;
  • Присыпать предварительно измельченным чесноком и приправами;
  • Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и выложить поверх картофеля и чеснока;
  • Повторять перечисленные слои до тех пор, пока противень не станет полным. Только стоит учитывать, что именно картофель должен стать завершающим слоем;
  • Сливки влить тонкой струйкой в картофель и оставить на 1 минут настаиваться;

  • Противень накрыть специальной фольгой и поместить в предварительно нагретый до 160˚С духовой шкаф;
  • Оставить на 60 минут, затем снять фольгу и оставить еще 10 минут для образования корки румяного цвета.

    Описание приготовления:

    Готовить это блюдо имеет смысл из молодого и не очень крупного картофеля. В остальном, никаких особых ограничений простой рецепт картофеля в сливках в духовке на кулинара не налагает. Это вкусное блюдо вполне уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе — выглядит оно очень красиво! При этом, ингредиенты доступные и недорогие — даже, если вы решите использовать грибы. До того, как я узнала, как приготовить картофель в сливках в духовке, мне казалось, что это довольно сложно. Теперь же я с уверенностью могу утверждать — если с точностью следовать рецепту, то ничего запредельного в этом рецепте нет. Пошаговые фото вам помогут! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

    Жареная картошка со сливками на сковороде

    Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».

    В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.

    Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!

    На сковородке с хорошим покрытием разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему «разойтись». Важное условие для всех продуктов, которые подвергаются обжариванию – их необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковородку. Можно обсушить ломтики картофеля полотенцем, чтобы было меньше масляных брызг и затем уже выложить на сковороду. Как только картофель немного «схватится» и появится золотистая корочка — перемешиваем его.

    Обжаривайте картофель периодически помешивая на огне чуть больше среднего до красивого подрумянивания и полной готовности.

    В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.

    Совет. Просто идеально сочетается как с картофелем, так и со сливками очень интересная пряность — мускатный орех. Идеальный вариант это купить цельный орех и самостоятельно натереть его на мелкой терке. Однако имейте в виду, что добавлять мускатный орех в картофель нужно буквально на кончике ножа, чтобы не «переборщить» – будет очень вкусно и ароматно!

    Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.

    Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.

    Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Картофель под сливочно-чесночным соусом: рецепт пошагово

    Картофель под чесночно-сливочным соусом гарнир, который сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Приготовить его довольно быстро и просто. Такой картофель обязательно понравится каждому, кто его попробует. А как может быть иначе? Ведь он получается хрустящий и очень ароматный. Оригинальный соус придает блюду пикантности и делает его вкус более ярким и насыщенным.

    Необходимые продукты

    • 1 килограмм картофеля
    • 200 грамм сливочного сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • зелень
    • куркума
    • растительное масло
    • соль, перец

    Начинаем приготовление

    1. Картофель промываем, чистим и разрезаем на две половинки. Перекладываем его в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем так, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю. Затем добавляем соль, перец и куркуму. Все снова перемешивааем.
    2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем картофель.
    3. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 10 — 15 минут (до полуготовности).
    4. Готовим соус. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в сливочный сыр и всыпаем измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
    5. Достаем картофель из духовки и промазываем его сверху подготовленным соусом.
    6. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ставим запекаться картофель еще на 10 минут. Картофель готов, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

    Попробуйте также картофель «Золотые дольки» по рецепту с нашего сайта. Мы уверены, вам понравится.


    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!

    Если хотите, чтобы блюдо стало еще более сытным, то приготовьте картофель с грибами в духовке со сливками. Это — блюдо, от которого невозможно оторваться! Только не кладите сырые ингредиенты. Не поленитесь предварительно обжарить грибочки и потушить картофель. Так ваше изделие будет по-настоящему вкусным.

    Ингредиенты:

    • картофель — 10 штук средних размеров;
    • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
    • зубки чеснока — 4 штуки;
    • сливки (любой жирности) — 300 мл;
    • сыр — 200 г;
    • веточки петрушки, а также укропа;
    • соль.

    Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе

    Понравился рецепт? Поставь оценку!

    Ваш голос учтен!

    Блюдо от Натальи Варушкиной

    Никогда не думала, что такое простое блюдо из обычных курицы и картошки могут быть такими вкусными. Сытное, простое и ароматное блюдо всегда беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ведь курица и картошка прекрасно дополняют друг друга. В этом рецепте я взяла куриные голени, но это не принципиально, можно взять любые части курицы, нарезанные на порционные кусочки. Сливки здесь подойдут любой жирности. Я использовала 10%. И конечно же можно изменить пропорции курицы и картошки. Давайте приготовим.

    Читайте также:  Антаксон по рецепту или нет

    Пошаговый фото рецепт Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе

    Картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в смазанную растительном маслом форму для запекания.

    Солим и приправляем сладкой паприкой. Чтобы картошка вся была пропитана специями можно прямо руками распределить паприку как бы массируя овощи.

    Сливки смешиваем с измельченным чесноком.

    Сверху на картошечку выкладываем курицу, солим каждый кусочек и приправляем куркумой. Постарайтесь хорошо распределить специи вдоль всего кусочка курицы, тогда она будет красивого румяного цвета.

    Заливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.

    И засыпаем все блюдо сверху натертым на крупной терке сыром.

    Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Курицу с картошкой подаем к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

    Не знаете как приготовить Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

    Для приготовления Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

    Как приготовить «Картофель в сливках в духовке»

    Картофель хорошо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки (если крупный — то на четвертушки).

    Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если вы используете грибы — обжарьте их на другой сковороде.

    Переложить картошку в горшок или форму (грибы, соответственно, тоже).

    В процессе укладывания присаливать и перчить. Залить сливками.

    Сверху бросить тимьян и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

    В это время почистить и измельчить чеснок.

    Вынуть картофель из духовки, удалить тимьян. Посыпать чесноком и зеленью.

    Сверху распределить тертый сыр.

    И отправить в духовку еще минут на 15 — до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Готовое блюдо подавать горячим!

    Добавим перцу! Картофельная запеканка в сливках по оригинальному рецепту

    Для особого случая советуем приготовить картошку со сливками и сыром в духовке, добавив еще два секретных ингредиента — перец и яйца. От этого блюдо только выиграет!

    Ингредиенты:

    • картошка — 500 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • сливки (20% или 33%) — 250 мл;
    • луковица — 1 штучка;
    • сладкий перец — 1 штука;
    • масло сливочное — 1/3 часть пачки;
    • сыр — 100-граммовый кусок;
    • морская соль — 5 г;
    • тмин, перец.

    Приготовление:

    1. Картофель вымойте, нарежьте тоненькими ломтиками.
    2. Сложите его в керамическую посуду. Смешайте со специями. Посолите.
    3. С лука удалите шелуху. Нарежьте его четвертинками.
    4. Приготовьте форму, в которой будет запекаться ваше блюдо. Смажьте ее маслом.
    5. На дно выложите нашинкованный репчатый лук.
    6. Нарежьте сладкий перец в виде тонких полосок. Выложите его на лук.
    7. Следующий слой — дольки картофеля.
    8. Перелейте сливки в глубокую емкость, вбейте в них яйцо. Хорошо размешайте эту смесь венчиком.

  • Залейте картофель полученным соусом.
  • Когда ваша духовка нагреется до 200°, можете поместить в нее форму.
  • Через 40 минут достаньте свое кулинарное изделие. Посыпьте его сырной крошкой и снова отправьте в духовку на четверть часа.
  • Совет! Если окажется, что сыр уже подрумянился, а картошка еще недостаточно мягкая, то накройте запеканку фольгой и подержите в духовом шкафу еще некоторое время.

    Картошка в чесночном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

    В нашем повседневном рационе картофель – самый распространенный и популярный овощ. В народе его еще называют вторым хлебом, и это не удивительно. Картофель так сроднился со славянской кухней, что многие уже и забыли тот факт, что это импортный продукт. Картофель был завезен из Южной Америки и прекрасно освоился в Европе. Особенно полезным считается картофель, приготовленный в мундире, так как в нем сохраняется значительная часть полезных веществ и витаминов, а это способствует правильному протеканию разнообразных обменных процессов в организме.

    В сочетании с чесночным соусом картофель приобретает неповторимый вкус и аромат, на который обязательно соберется вся семья. Предлагаемый мною рецепт картошки в чесночном соусе в духовке с фото пошагово очень простой и вкусный. Давайте приготовим его вместе!

    Ингредиенты для приготовления картофеля в чесночном соусе

    Картофель 6-8 штук
    Масло сливочное 100 г
    Чеснок 3 зубчика
    Сыр 150 г
    Сметана 1 ст. л.
    Зелень петрушка 1 пучок
    Соль по вкусу
    Специи по вкусу

    Пошаговое приготовление картофеля в чесночном соусе

    1. Берем картофель и хорошо промываем его под проточной водой, убирая все загрязнения.
    2. Чистить овощи не стоит! Мы будем варить их в кожуре (в мундире).
    3. Опускаем картофель в кастрюлю с уже кипящей водой для того, чтобы сохранить витамины и микроэлементы. Варим до готовности.
    4. Пока наша картошечка варится, приготовим чесночный соус. Для начала натираем сыр на крупной терке.
    5. Добавляем к нему сметану, сливочное масло, подавленный чеснок, измельченную петрушку, соль, специи на ваш вкус и все тщательно перемешиваем.

  • Когда картошка сварится, даем ей чуть остыть и разрезаем вдоль пополам. Чтобы cваренный картофель не прилипал к ножу, можно предварительно смазать лезвие растительным маслом.
  • Выкладываем половинки на противень разрезанной стороной вверх.
  • Далее раскладываем на картошку чесночный соус, примерно 1-2 ч.л. на каждую половинку. Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром.

  • Запекаем картошку в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов, чтобы появилась румяная корочка.
  • Готовую картошечку вынимаем из духовки и при желании посыпаем сверху свежей зеленью.
  • Подаем на стол в горячем виде. Божественный вкус и аромат этого блюда покорит ваших близких. Наслаждайтесь этим простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!

    Картофель со сливками и сыром в духовке

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки.

    Ингредиенты

    Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:

    сливки (10%-20%) — 400 мл;

    сыр твёрдых сортов — 150 г;

    масло сливочное — 50 г;

    перец молотый — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Картошку нарезать кружочками.

    В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку.

    Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя.

    Поверх картофеля вылить сливки.

    Затем выложить на картошку натёртый сыр.

    Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.

    Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку.

    Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector