Рецепт запеченного лаваша с фаршем

Горячий рулет из лаваша с фаршем

Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут

  • 500 гр. мясной фарш (свинина+курица)
  • 1 шт. лаваш (тонкий)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – на небольшие кубики. В сковороду в масло отправляем мясной фарш и подготовленные овощи. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится жидкость. Можно использовать фарш из любого мяса, у меня домашний фарш из свинины и курицы.

2. Готовый фарш посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.

3. Чтобы рулет получился с ровными краями, из лаваша вырезаем прямоугольник.

4. Подготовленную мясную начинку ровным слоем выкладываем на лаваш.

Источник

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – сытное блюдо. Запекаем в духовке рулет из лаваша с фаршем, овощами, сыром

Фарш лучше сделать самостоятельно из диетических сортов мяса: куриного филе и говядины. Именно благодаря сочетанию двух видов мяса, получается сочный фарш. Можно также использовать филе индейки в сочетании с телятиной. Мясной фарш желательно делать в домашних условиях. Но если вы доверяете производителю, можно готовить из магазинного. Сыр также выбираем нежирных сортов, лаваш используем тонкий, бездрожжевой.

Рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт)

Легко и просто приготовить мясную закуску можно с помощью тонкого армянского лаваша. Он легко сворачивается, комбинируется с разными продуктами, заменяет обычный хлеб. Улучшает вкусовые качества процесс запекания в духовом шкафу. Под действием высокой температуры фарш из мяса пускает сок и пропитывает мучной слой. Сверху же рулетик зарумянивается и получается нежная хрустящая корочка.

Что понадобится для готовки:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Фарш домашний – 300 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зелень – 50 г
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Прокручиваем мясной фарш на мясорубке или приобретаем готовый.
  2. Натираем на средней тёрке морковку, шинкуем мелко лук. Поджариваем на растительном масле, перемешивая.
  3. Высыпаем к овощам мясной фарш, смешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарубленную зелень, держим фарш на огне до готовности.
  4. Подготавливаем соус из сметаны и горчицы.
  5. Раскладываем лаваши на кухонной доске так, чтобы половинки лежали внахлест.
  6. Натираем сыр на крупной тёрке и кладем по центру верхнего лаваша, чтобы края оставались свободными.
  7. Укладываем фарш толстым слоем.
  8. Выливаем половину соуса на мясо.
  9. Складываем края лавашей «конвертом», слегка сворачиваем.
  10. В смазанный маслом противень выкладываем рулет, и мажем поверхность сметанно-горчичной смесью.
  11. Запекаем в духовке при 1800 С 20-30 минут до появления румяной корочки. Подаем блюдо порционными кусочками. Закуска к столу пойдет, как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также:  Раствор барбитала натрия рецепт

Полезные советы

Перед тем как отправить лаваш в печь, его желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется красивой корочкой.

Если лаваш долго лежал неиспользованным и начал крошиться, его можно щедро промазать соусом или майонезом. Буквально чрез пять минут он обретет первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо.

Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. Чеснок, соль и специи лучше добавлять в соус.



Рулет из лаваша с фаршем, сыром и яйцом запеченный в духовке

Мясной фарш в классическом варианте всегда требует сочетания с сырым яйцом. Начинка заворачивается в лаваш и запекается вместе с ним в духовке. Твердый сыр при температурном воздействии начинает плавиться и создает на поверхности блюда золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Фарш куриный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Технология готовки:

Этап 1. Приготовление начинки

  1. Измельчаем лук и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Выкладываем в сковородку фарш, заливаем 1 ст.л. соевого соуса, по щепотке соли и черного молотого перца. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10-15 минут.
  3. Снимаем фарш со сковородки на тарелку, даем немного остыть.

Этап 2. Формирование рулетов

  1. Натираем на крупной тёрке сыр.
  2. Раскладываем на столе лаваш и покрываем слоем фарша.
  3. Сыпем сверху сыр, измельченную петрушку.
  4. Поливаем сметаной (50 г) и сворачиваем рулет. Такую же процедуру проводим со вторым лавашом.

Этап 3. Яично-сметанная заливка

  1. Взбиваем яйца со сметаной (100 г), немного солим.

Этап 4. Запекание рулетов в духовке

  1. Выкладываем рулеты по спирали в круглую форму, смазанную сливочным маслом.
  2. Сверху заливаем яично-сметанной смесью.
  3. Ставим в горячую духовку (2000 С) на 25 минут. Запеченное блюдо выкладываем с формы на блюдо и режем на порционные кусочки

Ингредиенты:

  • Бездрожжевой (армянский) лаваш —1 лист (200 г);
  • Мясной фарш 500 г (филе курицы (250 г) + говядина (250 г));
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • Свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 2 помидора или 250 г томатного сока;
  • Соль, смесь перцев, сухой базилик;
  • Семена кунжута белого и черного — по щепотке.

Рецепт рулета с фаршем с заливкой в духовке

Запечённые блюда имеют непревзойденный вкус и аромат. Заливка из соуса пропитывает коржи и не даёт им засохнуть во время термообработки. В результате получается сочный пирожок с мясной начинкой, который легко нарезается на порционные кусочки.

Читайте также:  Фуршет начинка для тарталеток рецепты

Необходимые продукты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Мясо – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 10 г
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г

Способ приготовления:

  1. Готовим фарш по обычной схеме: к пропущенному через мясорубку мясу добавляем мелко нарезанный лук, соль, молотый черный перец, смесь перцев по вкусу, одно яйцо и смешиваем.
  2. Лаваши раскладываем и намазываем тонким слоем фарша. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  3. Аккуратно скручиваем лаваши в рулетики, уплотняя начинку.
  4. Заливку делаем, взбивая 2 яйца, майонез, сметану, кетчуп, соль и черный молотый перец (по щепотке).
  5. Рулеты укладываем «улиткой» в круглую форму, смазанную маслом.
  6. Заливаем соусом и отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.
  7. В горячем виде посыпаем запеканку тёртым твёрдым сыром и оставляем в духовке еще на 5-7 минут. Блюдо выглядит, как пирог с вкусной румяной корочкой. Его подают к столу горячим или охлажденным, но обязательно нарезанным на порционные кусочки.

Описание приготовления:

У меня есть одна хорошая подруга, которая очень много работает, и у нее нет времени на готовку, но когда бы я не пришла к ней в гости, на столе меня будет ждать вкусное угощение. Дело в том, что она просто-напросто научилась делать отличные быстрые блюда из простых и доступных продуктов, именно подруга и рассказала мне об этом рецепте приготовления лаваша с фаршем в духовке. Здесь вам не нужно возиться с тестом и бояться, что что-то может не получиться, все гораздо проще и быстрее: выкладываете на лаваш начинку, сворачиваете и отправляете в духовку. Времени и сил уходит минимум, а результат потрясный, лаваш пропитывается соусом и получается невероятно вкусный и ароматный, очень удобно, когда нет много времени на приготовление ужина или обеда. И если вы так же любите простые и довольно быстрые рецепты, тогда я с радостью расскажу вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Горячие блюда

Запеченный рулет с куриным фаршем и сыром

Чтобы накрыть стол вкусными закусками на быструю руку, хозяйки часто пользуются тонкими армянскими лавашами. Их можно наполнять разными ингредиентами, подавать холодными и горячими, не забывая о мясе, как главном наполнителе. Начинка может быть из свиного, говяжьего и других видов мяса. Но только фарш из куриного филе сделает закуску нежной и диетической.

Для закуски нужно взять:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш куриный – 0,8 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Грибы – шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 250 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Сметана – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл

Способ приготовления:

Этап 1. Подготовка основных компонентов

  1. Делим лаваш на две части.
  2. Фарш солим по вкусу, добавляем немного специй для курицы, смешиваем.
  3. Отвариваем яйца, остуживаем и очищаем от скорлупы.
  4. Сыр и яйца натираем на мелкой тёрке.
  5. Грибы, лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до готовности.
Читайте также:  Кролик рецепты с фаршем

Этап 2. Формовка рулетов

  1. Лаваш смазываем майонезом.
  2. На развернутые куски лаваша выкладываем слой куриного фарша, потом поджаренные грибы.
  3. Сверху посыпаем тертым сыром и яйцами.
  4. Сворачиваем заготовку трубочками.

Этап 3. Запекание рулетиков

  1. На противень, смазанный маслом, выкладываем рулетики.
  2. Намазываем их сверху сметаной.
  3. Отправляем в горячую духовку на 35-40 минут до появления румяной корочки. После остывания готовый рулет режем на порционные куски. Подаем к столу в теплом и холодном виде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2782.9 ккал белки 73.8 г жиры 92.1 г углеводы 316.8 г
Порции
ккал 347.9 ккал белки 9.2 г жиры 11.5 г углеводы 39.6 г
100 г блюда
ккал 155.5 ккал белки 4.1 г жиры 5.1 г углеводы 17.7 г

Мясной рулет из лаваша и фарша в мультиварке

Тонкие хлебные лепешки используют для приготовления различных блюд. Особый случай, когда рулетики запекают в микроволновке. Кастрюля имеет небольшой объем, поэтому уложить лаваши получается только в завернутом виде. Но зато готовка проходит быстро, и кусочки еды просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 уп.
  • Мясной фарш — 550-600 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Молоко в фарш — 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Прованские травы – 1ч.л.

Для заливки:

  1. Яйца -3 шт.
  2. Кетчуп – 2 ст.л.
  3. Сметана (майонез) – 5 ст.л.

Схема готовки:

  1. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле.
  2. В свино-говяжий фарш добавляем лук, молоко, десертную ложку соли, прованские травы. Тщательно перемешиваем.
  3. Раскладываем лаваш и намазываем тонким слоем фарша, осатвляем на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и не ломалось.
  4. Сворачиваем рулетиком, укладываем спиралью на дно мультиварки.
  5. Для приготовления оуса, взбиваем яйца со сметаной и кетчупом, солим по вкусу.
  6. Заливаем соусом лаваш в мультиварке.
  7. Заготовка запекается 1 час с одной стороны.
  8. Переворачиваем лаваш на другую сторону с помощью контейнера для варки на пару. Выдерживаем еще 20 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные куски в теплом виде.

Блюдо идеально подходит для фуршетного стола, но может стать полноценным завтраком или дополнением к первым блюдам во время обеда.

А как насчет приготовления лаваша в домашних условиях?

Кстати, не всегда есть возможность сбегать в магазин за лавашем, его вполне можно сделать и дома. Единственно, это займет немного больше времени.

Для приготовления домашнего лаваша нужно:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • Соль.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность будет составлять 277 ккал.

Тесто замешивается несложно. Просеянную муку высыпают в миску, немного солят. Делают посередине небольшую ямку, в нее наливают масло и горячую кипяченую воду. И достаточно быстро замешивают тесто. Тесто должно получиться очень эластичным.

Дают тесту немного отдохнуть, закрыв его крышкой или полиэтиленовым мешком.

Затем скалкой раскатывают небольшие пласты, но как можно тоньше, чтобы лист был практически прозрачным.

Для того чтобы листы домашнего лаваша были ровными, раскатанное тесто можно обрезать по форме сковородке, например с помощью тарелки нужного диаметра.

Обжаривают тесто на раскаленной сухой сковороде до готовности, каждую сторону жарят не более 2 минут.

Неважно, какой лаваш использовать для приготовления пирога, покупной или домашний, важно, что блюдо получается очень ароматным, сытным и нарядным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector