- Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва
- Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лещ запеченный с начинкой из риса
- Лещ запеченный с начинкой из риса.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лещ с овощами и рисом запечённый.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лещ с рисом и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва
Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва
Блюдо получается нежным и ароматным. И оно очень простое в приготовлении.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезала четвертинками тонко, морковь порезала соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось, и нарезала ломтиками.
На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности,
добавила морковь, приправы и зиру.
через пару минут — промытый рис,
добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться под крышкой до готовности риса.
И когда уже рис готов, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.
Леща натерла солью и смесью трав, сделала пару насечек на рыбе ножом. Пару зубчиков чеснока раздавила, гранат очистила.
Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.
Положила фаршированного леща в рукав для запекания. На рыбу выложила кусочки айвы, чеснок и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их, тем самым полив соком леща.
Запекала фаршированного леща в рукаве в разогретой духовке минут 30. Время запекания зависит от размера рыбки. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.
Источник
Лещ запеченный с начинкой из риса
Ингредиенты:
1.лещ больше 2-х килограммов
3.лук репчатый-2средние луковицы
4.рис невареный 200гр.
6.раст. масло-для смазки фольги и для обжарки
8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец;приправу для рыбы SANTA MARIA;vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/
Как готовить:
1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .
2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.
3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.
4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
6.Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.
7.Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.
8.Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/
9.Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.
10.Помещаем в них кусочки сл. масла.
11.Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/
Источник
Лещ запеченный с начинкой из риса.
05 ноября 2009, 16:38
Ингредиенты
- 1.лещ больше 2-х кило гр. ов
- 2.большая морковь- 1 шт.
- 3.лук репчатый-2средние луковицы
- 4.рис неваренный 200 гр.
- 5.сливочное масло-10-20 гр
- 6.растительное масло-для смазки фольги и для обжарки
- 7.майонез -100-150 мл.
- 8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец приправу для рыбы santa maria vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/
Пошаговый рецепт приготовления
1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .
2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.
3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.
4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
6.Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.
7.Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.
8.Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/
9.Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.
10.Помещаем в них кусочки сл. масла.
11.Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/
Источник
Лещ с овощами и рисом запечённый.
24 марта 2015, 21:12
Ингредиенты
- овощи:
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- маленький кабачок — 1/2 шт
- лайм — 1/2 шт
- .
- масло подсолнечное — для подмазки формы
- рис сваренный — 1 ст.
- перец молотый чёрный — и желанию
- соль морская (любая) —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Почистила рыбу, вынула жабры. Взяла форму, подмазала её маслом кисточкой.
2. Нижнем слоем выложила по форме помидоры, порезанные дольками.
3. Выложила леща на помидоры. Присолила его. В брюшко положила 2 дольки лайма,сверху-3 дольки.
4. Морковь, лук, кабачок порезала произвольно и заполнила ими пространство. Накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180С.
5. Вытащила, сняла фольгу, уложила рис отваренный аккуратно под овощи уже готовые. И в духовку ещё на 15 минут позолотить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подарили мне леща из Оки. Лещ 35 см-не маленький. Думала что с ним сделать и вот.
Костлявый конечно,но на то и речная рыба. ВКУСНЫЙ,СВЕЖЕНЬКИЙ. Обожаю рыбку такую, люблю посидеть над ней, разобрать по косточкам не спеша, с душой поужинать) Такую рыбку хорошо в пост есть,когда рыбка разрешена. Лещ не жирная рыба, НО ВКУСНАЯ)))
Источник
Лещ с рисом и овощами
Лещ — жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом — вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.
Ингредиенты
- лещ 2 кг
- рис вареный 2 стакана
- соевый соус 2 ст. л.
- помидоры 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- чеснок 2 зуб.
- масло растительное 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.
Шаг 2
Разрезать по хребту и вычистить внутренности. В этом леще было 600 грамм икры. Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30-60 минут.
Шаг 3
Включить духовку на разогрев. Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.
Шаг 4
Влить соевый соус.
Шаг 5
Вымыть и нарезать помидор, крупно. Выложить к рису и перемешать.
Шаг 6
Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
Шаг 7
Перенести на противень. Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.
Источник