Рецепт запеченного леща с рисом

Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва

Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва

Блюдо получается нежным и ароматным. И оно очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезала четвертинками тонко, морковь порезала соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось, и нарезала ломтиками.

На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности,

добавила морковь, приправы и зиру.

через пару минут — промытый рис,

добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться под крышкой до готовности риса.

И когда уже рис готов, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.

Леща натерла солью и смесью трав, сделала пару насечек на рыбе ножом. Пару зубчиков чеснока раздавила, гранат очистила.

Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.

Положила фаршированного леща в рукав для запекания. На рыбу выложила кусочки айвы, чеснок и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их, тем самым полив соком леща.

Запекала фаршированного леща в рукаве в разогретой духовке минут 30. Время запекания зависит от размера рыбки. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.

Источник

Лещ запеченный с начинкой из риса

Ингредиенты:

1.лещ больше 2-х килограммов

3.лук репчатый-2средние луковицы

4.рис невареный 200гр.

6.раст. масло-для смазки фольги и для обжарки

Читайте также:  Жидкий пирог с фаршем рецепт

8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец;приправу для рыбы SANTA MARIA;vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/

Как готовить:

1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .

2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.

3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.

4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/

6.Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.

7.Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.

8.Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/

9.Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.

10.Помещаем в них кусочки сл. масла.

11.Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/

Источник

Лещ запеченный с начинкой из риса.

05 ноября 2009, 16:38

Ингредиенты

  • 1.лещ больше 2-х кило гр. ов
  • 2.большая морковь- 1 шт.
  • 3.лук репчатый-2средние луковицы
  • 4.рис неваренный 200 гр.
  • 5.сливочное масло-10-20 гр
  • 6.растительное масло-для смазки фольги и для обжарки
  • 7.майонез -100-150 мл.
  • 8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец приправу для рыбы santa maria vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/

Пошаговый рецепт приготовления

1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .

2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.

Читайте также:  Рецепты торта санчо панса

3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.

4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/

6.Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.

7.Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.

8.Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/

9.Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.

10.Помещаем в них кусочки сл. масла.

11.Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/

Источник

Лещ с овощами и рисом запечённый.

24 марта 2015, 21:12

Ингредиенты

  • овощи:
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • маленький кабачок — 1/2 шт
  • лайм — 1/2 шт
  • .
  • масло подсолнечное — для подмазки формы
  • рис сваренный — 1 ст.
  • перец молотый чёрный — и желанию
  • соль морская (любая) —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Почистила рыбу, вынула жабры. Взяла форму, подмазала её маслом кисточкой.

2. Нижнем слоем выложила по форме помидоры, порезанные дольками.

3. Выложила леща на помидоры. Присолила его. В брюшко положила 2 дольки лайма,сверху-3 дольки.

4. Морковь, лук, кабачок порезала произвольно и заполнила ими пространство. Накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180С.

Читайте также:  Вкусный рецепт холодца пошагово

5. Вытащила, сняла фольгу, уложила рис отваренный аккуратно под овощи уже готовые. И в духовку ещё на 15 минут позолотить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подарили мне леща из Оки. Лещ 35 см-не маленький. Думала что с ним сделать и вот.

Костлявый конечно,но на то и речная рыба. ВКУСНЫЙ,СВЕЖЕНЬКИЙ. Обожаю рыбку такую, люблю посидеть над ней, разобрать по косточкам не спеша, с душой поужинать) Такую рыбку хорошо в пост есть,когда рыбка разрешена. Лещ не жирная рыба, НО ВКУСНАЯ)))

Источник

Лещ с рисом и овощами

Лещ — жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом — вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.

Ингредиенты

  • лещ 2 кг
  • рис вареный 2 стакана
  • соевый соус 2 ст. л.
  • помидоры 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • чеснок 2 зуб.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.

Шаг 2

Разрезать по хребту и вычистить внутренности. В этом леще было 600 грамм икры. Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30-60 минут.

Шаг 3

Включить духовку на разогрев. Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.

Шаг 4

Влить соевый соус.

Шаг 5

Вымыть и нарезать помидор, крупно. Выложить к рису и перемешать.

Шаг 6

Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.

Шаг 7

Перенести на противень. Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector