Рецепт запеченного лосося с брокколи

Семга, запеченная с брокколи и сыром. Вкусная коллекция

Иногда приходится ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, полезное и вкусное, но при этом не хочется провести весь вечер у плиты… предлагаем вам замечательный рецепт сбалансированного блюда из запеченной красной рыбы с брокколи, одновременно сытный, легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо подойдет даже для романтического ужина.

Ингредиенты:
Филе семги (лосося, форели) – 200 г
Капуста брокколи – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Лук зеленый – по вкусу
Молоко 1,5% — 50 мл
Сыр твердый (маложирный) – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и смазываем её каплей растительного масла, обжариваем в ней репчатый лук, нарезанный не слишком мелко, до золотистого цвета. Далее кидаем к луку брокколи, обжариваем все вместе, помешивая, несколько минут, чтобы она обмякла, и на ней растаял лед, если капуста мороженая.

2. Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для выпекания, подсаливаем и перчим по вкусу. Сверху раскладываем брокколи с луком, если соцветия слишком большие, их необходимо разрезать.

3. Молоко взбиваем с яйцом и солью, вливаем к рыбе с овощами. Посыпаем все измельченным зеленым луком.

Читайте также:  Рецепт сэндвичей для кофейни

4. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем ровным слоем сверху на запеканку. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-17, пока сыр не начнет подрумяниваться.

5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

В 100 г готового блюда содержится 126 ккал: белки -13 г, жиры — 6 г, углеводы — 5 г.

Источник

Очень полезный ужин для худеющих: запечённый лосось с брокколи

На 100 грамм:
Калорийность: 137.11 ккал.
Белки: 11.14 г.
Жиры: 9.23 г.
Углеводы: 2.32 г.

Ингредиенты

  • лосось 100 г
  • капуста брокколи 100 г
  • сок лимонный по вкусу
  • масло сливочное 1,5 ч. л. ( по желанию)
  • сыр твердый 1 ст. л
  • молоко 1,5 ст. л
  • сливки 1,5 ч. л. ( по желанию)
  • яйцо куриное шт
  • орех мускатный молотый щепотка

Рецепт приготовления очень полезного ужина для худеющих: запечённый лосось с брокколи

  • Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
  • Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
  • Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220 С.

*Худеющим следует убрать из рецепта сливки и сливочное масло.

Источник

Запеканка из филе лосося с брокколи

Как приготовить блюдо «Запеканка из филе лосося с брокколи»

  1. Филе лосося обмыть, порезать средними кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. В кипящую воду положить брокколи и варить 5 минут.
  5. Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. В сотейник вылить сливки и воду, добавить яйца, соль, перец и мускатный орех, взбить венчиком до однородной массы.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. В форму выложить рыбу и овощи, залить яично-сливочной массой и посыпать сыром.
  10. Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Филе лосося — 400 гр.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Брокколи — 200 гр.
  • (Вода — 1 л.)
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Вода — 50 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Вензель с вишней пекарня буше рецепт

Пищевая ценность блюда «Запеканка из филе лосося с брокколи» (на 100 грамм ):

Источник

Запечённый лосось с брокколи

Лосось атлантический (семга) 100 г
Брокколи 100 г
Сок лимонный 10 г
Сыр российский 100 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 50 г
Яйцо куриное 47 г

1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.

PS Фото не мое, мой ужин еще готовится) Еще, как вариант, рыбу заменить куриной грудкой

Источник

Лосось с брокколи и картофелем в сливочно-чесночном соусе запечённый в духовке.

Сливки «Чудское озеро» http://chudozero.ru

Сегодня у нас потрясающе вкусный лосось с капустой брокколи и картошкой, запечённый под сливочно-чесночным соусом!

Для того, чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо, нам понадобится:

— Лосось 600 гр
— Капуста брокколи 500 гр
— Картофель 500 гр
— Сливки 150-200 мл
— Чеснок 2-3 зубчика
— Столовая ложка муки

Первым делом отделяем соцветия брокколи от кочерыжки. Картошку нарезаем крупными кубиками.

Припускаем брокколи и картофель в кмпящей, подсоленной воде буквально пять-семь минут.

Пока овощи варятся, с помощью пинцета извлекаем из филе лосося косточки, чтобы они не попадались нам в уже готовом блюде.

Припущенные овощи кладём в форму для выпекания и туда же кладём нарезанную крупными кубиками рыбу.

Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.

Читайте также:  Рецепты белковых блюд с овощами

Тем временем подготовим соус.

На прогретую сковороду кладём столовую ложку с горкой муки и слегка обжариваем. Затем добавляем кусочек сливочного масла. После того как масло расплавится и смешается с мукой — добавляем чеснок и затем сливки.

Готовим соус на медленном огне, регулярно помешивая до тех пор, пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны.

За несколько минут до готовности рыбы и овощей, достаём их из духовки и поливаем соусом. Затем убираем обратно в духовку ещё на несколько минут. Всё роскошное блюдо готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector