- Семга, запеченная с брокколи и сыром. Вкусная коллекция
- Очень полезный ужин для худеющих: запечённый лосось с брокколи
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления очень полезного ужина для худеющих: запечённый лосось с брокколи
- Запеканка из филе лосося с брокколи
- Как приготовить блюдо «Запеканка из филе лосося с брокколи»
- Запечённый лосось с брокколи
- Лосось с брокколи и картофелем в сливочно-чесночном соусе запечённый в духовке.
Семга, запеченная с брокколи и сыром. Вкусная коллекция
Иногда приходится ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, полезное и вкусное, но при этом не хочется провести весь вечер у плиты… предлагаем вам замечательный рецепт сбалансированного блюда из запеченной красной рыбы с брокколи, одновременно сытный, легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо подойдет даже для романтического ужина.
Ингредиенты:
Филе семги (лосося, форели) – 200 г
Капуста брокколи – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Лук зеленый – по вкусу
Молоко 1,5% — 50 мл
Сыр твердый (маложирный) – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и смазываем её каплей растительного масла, обжариваем в ней репчатый лук, нарезанный не слишком мелко, до золотистого цвета. Далее кидаем к луку брокколи, обжариваем все вместе, помешивая, несколько минут, чтобы она обмякла, и на ней растаял лед, если капуста мороженая.
2. Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для выпекания, подсаливаем и перчим по вкусу. Сверху раскладываем брокколи с луком, если соцветия слишком большие, их необходимо разрезать.
3. Молоко взбиваем с яйцом и солью, вливаем к рыбе с овощами. Посыпаем все измельченным зеленым луком.
4. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем ровным слоем сверху на запеканку. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-17, пока сыр не начнет подрумяниваться.
5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 126 ккал: белки -13 г, жиры — 6 г, углеводы — 5 г.
Источник
Очень полезный ужин для худеющих: запечённый лосось с брокколи
На 100 грамм:
Калорийность: 137.11 ккал.
Белки: 11.14 г.
Жиры: 9.23 г.
Углеводы: 2.32 г.
Ингредиенты
- лосось 100 г
- капуста брокколи 100 г
- сок лимонный по вкусу
- масло сливочное 1,5 ч. л. ( по желанию)
- сыр твердый 1 ст. л
- молоко 1,5 ст. л
- сливки 1,5 ч. л. ( по желанию)
- яйцо куриное шт
- орех мускатный молотый щепотка
Рецепт приготовления очень полезного ужина для худеющих: запечённый лосось с брокколи
- Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
- Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
- Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220 С.
*Худеющим следует убрать из рецепта сливки и сливочное масло.
Источник
Запеканка из филе лосося с брокколи
Как приготовить блюдо «Запеканка из филе лосося с брокколи»
- Филе лосося обмыть, порезать средними кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду положить брокколи и варить 5 минут.
- Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде.
- В сотейник вылить сливки и воду, добавить яйца, соль, перец и мускатный орех, взбить венчиком до однородной массы.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- В форму выложить рыбу и овощи, залить яично-сливочной массой и посыпать сыром.
- Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- Филе лосося — 400 гр.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Брокколи — 200 гр.
- (Вода — 1 л.)
- Сливки — 2 ст.л.
- Вода — 50 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из филе лосося с брокколи» (на 100 грамм ):
Источник
Запечённый лосось с брокколи
Лосось атлантический (семга) | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Сок лимонный | 10 г |
Сыр российский | 100 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 50 г |
Яйцо куриное | 47 г |
1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.
PS Фото не мое, мой ужин еще готовится) Еще, как вариант, рыбу заменить куриной грудкой
Источник
Лосось с брокколи и картофелем в сливочно-чесночном соусе запечённый в духовке.
Сливки «Чудское озеро» http://chudozero.ru
Сегодня у нас потрясающе вкусный лосось с капустой брокколи и картошкой, запечённый под сливочно-чесночным соусом!
Для того, чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо, нам понадобится:
— Лосось 600 гр
— Капуста брокколи 500 гр
— Картофель 500 гр
— Сливки 150-200 мл
— Чеснок 2-3 зубчика
— Столовая ложка муки
Первым делом отделяем соцветия брокколи от кочерыжки. Картошку нарезаем крупными кубиками.
Припускаем брокколи и картофель в кмпящей, подсоленной воде буквально пять-семь минут.
Пока овощи варятся, с помощью пинцета извлекаем из филе лосося косточки, чтобы они не попадались нам в уже готовом блюде.
Припущенные овощи кладём в форму для выпекания и туда же кладём нарезанную крупными кубиками рыбу.
Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.
Тем временем подготовим соус.
На прогретую сковороду кладём столовую ложку с горкой муки и слегка обжариваем. Затем добавляем кусочек сливочного масла. После того как масло расплавится и смешается с мукой — добавляем чеснок и затем сливки.
Готовим соус на медленном огне, регулярно помешивая до тех пор, пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны.
За несколько минут до готовности рыбы и овощей, достаём их из духовки и поливаем соусом. Затем убираем обратно в духовку ещё на несколько минут. Всё роскошное блюдо готово!
Источник