Рецепт запеченного лука порея

Содержание
  1. Рецепт: Лук-порей, запеченный в духовке — очень простой рецепт 🙂
  2. Запеченный лук-порей
  3. Читайте также
  4. Лук-порей
  5. Лук-порей с гранатом
  6. Лук-порей, запеченный в соусе
  7. ЛУК-ПОРЕЙ
  8. ЛУК-ПОРЕЙ С МАСЛОМ
  9. Лук-порей
  10. Лук-порей со сливами
  11. Лук-порей
  12. Лук-порей со сметаной
  13. ЛУК-ПОРЕЙ С ВЕТЧИНОЙ (8+15 мин)
  14. Лук-порей
  15. Лук-порей
  16. ЛУК-ПОРЕЙ
  17. Лук-порей
  18. Как используют лук-порей
  19. Запеченный лук-порей (пыраса)
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт приготовления
  22. Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея
  23. LiveInternetLiveInternet
  24. —Музыка
  25. —Рубрики
  26. —Поиск по дневнику
  27. —Подписка по e-mail
  28. —Статистика
  29. ЛУК-ПОРЕЙ
  30. ЗАПЕЧЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК ПОРЕЙ В СЛИВОЧНОМ-СЫРНОМ СОУСЕ
  31. ЛУК-ПОРЕЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ВЕТЧИНЕ И ТЕСТЕ
  32. СОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРОМ.
  33. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПОРЕЕМ,ГРИБАМИ И БРЫНЗОЙ
  34. «КАНЕЛОНИ» ИЗ ЛУКА И «СЭНДВИЧИ» ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
  35. СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В БЕКОНЕ, ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ-ПОРЕЕМ С ОВОЩАМИ-ГРИЛЬ

Рецепт: Лук-порей, запеченный в духовке — очень простой рецепт 🙂

У меня в запасе есть рецепт из разряда «проще не бывает». Это лук-порей, запечённый в духовке. Раньше я использовала порей только как составляющий ингредиент различных рагу и салатов, и как самостоятельное блюдо никогда не рассматривала. Но посмотрев программу о путешествиях, в которой рассказывалось о празднике Кальсотада, мне захотелось попробовать испечь порей самостоятельно.

Кальсотада — это каталонский праздник, посвящённый луку-порею. Самый торжественный праздник с ярмарками и конкурсами проходит в городе Вальс, откуда и родом этот замечательный сорт лука, кальсот, который дал название самому празднику. Во время этого праздника главным угощением является лук-порей, который запекают на открытом огне, на решётках, прямо на улицах. Во время приготовления, верхние слои лука обугливаются, а внутри остаётся нежнейшая мякоть с деликатным вкусом. Для того, чтобы отведать такое лакомство, желающим выдают фартуки или нагрудники, чтобы не испачкать одежу и перчатки, а стол застилают одноразовой бумажной скатертью.

Дома тоже можно повторить этот рецепт, правда без своеобразного вкуса «с дымком», но всё же, получается очень вкусно. Для этого рецепта я выбираю самые толстые стебли порея.

Духовку предварительно разогреем до 220 градусов. Вместе с духовкой разогреваем и противень на котором будем выпекать порей.

Шаг 1. Лук порей очищаем и моем, нам нужна белая и светло-зелёная часть.

Шаг 2. Каждый стебель разрезаем на удобные нам кусочки, а также вдоль пополам. Смазываем оливковым маслом. Присыпаем солью и перцем.

Шаг 3. Лук порей выкладываем на разогретый противень, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку. Температуру в духовке нужно уменьшить до 150 градусов и забыть о луке на 1,5 часа если он у вас такой же крупный, как у меня, если меньше, то понадобится 1 час.

Шаг 4. Через 1,5 часа снимаем фольгу и увеличив температуру в духовке до 200 градусов запекаем ещё 10-15 минут.

Готовый лук нужно подавать и есть сразу, пока он тёплый.

Такой лук станет отличным и лёгким гарниром к любому мясу.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Запеченный лук-порей

4 стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, пучок свежего тимьяна, 115 г растительного маргарина, 2 бокала шардоне, 285 мл овощного бульона, морская соль, молотый черный перец

Зеленую часть порея мелко нарезать колечками, обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить белым вином пополам с овощным бульоном, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку и запекать 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Лук-порей

Лук-порей Кисточка 1. Отрезаем часть от основания2. Угловой выемкой нарезаем лепестки3. Удаляем лишнее; все вырезание повторяем до сердцевины4. Опускаем цветок в воду со льдом, чтобы он распустилсяФантазийный цветок 1. Отрезаем от основания 10 см2. Делаем продольные

Лук-порей с гранатом

Лук-порей с гранатом Понадобится: 1 кг лука-порея, зелень кинзы, зерна граната, 100 мл гранатового сока, 3 ст. л. растительного масла, сольЛук-порей отварить в пароварке 20–25 мин, остудить. Затем крупно нарезать, переложить в сковороду с растительным маслом, посолить и

Лук-порей, запеченный в соусе

Лук-порей, запеченный в соусе Порей нарезать ломтиками поперек, отварить в подсоленной воде и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Потом залить соусом, посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Для приготовления соуса

ЛУК-ПОРЕЙ

ЛУК-ПОРЕЙ Салат из лука-порея Вам потребуются: 4—5 стеблей лука-порея, 2 пучка петрушки, 1 небольшой лимон, очищенный от кожицы и косточек, растительное масло, соль.Готовим так.Лук и петрушку мелко порезать, посолить и дать постоять 10 мин. Острым ножом нарезать маленькими

ЛУК-ПОРЕЙ С МАСЛОМ

ЛУК-ПОРЕЙ С МАСЛОМ Лук очистить, отрезав корень и зеленую часть листьев. Стебли нарезать кусочками длиной 4 см, поместить в кастрюлю, влить немного воды, добавить соль и тушить под крышкой, не допуская разваривания. Вынуть лук шумовкой в посуду, полить растопленным

Лук-порей

Лук-порей Лук-порей — это однолетнее растение, зеленый овощ, относящийся к роду лук и семейству луковых. Родиной овощной культуры считается Средиземноморье, в настоящее время она распространена повсеместно, особенно широко на территории Западной Европы.Растение имеет

Лук-порей со сливами

Лук-порей со сливами Нарезать мелко две головки лука. Очистить и натереть на терке 1 морковь, поджарить ее с 5–6 столовыми ложками жира, посыпать столовую ложку муки и снова поджарить. Затем добавить чайную ложку красного перца и развести горячей водой до получения соуса

Читайте также:  Божьи коровки рецепты с рыбой

Лук-порей

Лук-порей Лук-порей – это однолетнее растение, зеленый овощ, относящийся к роду лук и семейству луковых. Родиной овощной культуры считается Средиземноморье, в настоящее время она распространена повсеместно, особенно широко на территории Западной Европы.Растение имеет

Лук-порей со сметаной

Лук-порей со сметаной Лук очистить, обрезать перья и корешки, тщательно помыть, нарезать кусочками (примерно 3 см) и сварить в небольшом количестве воды с солью и маслом. Муку перемешать со сметаной, влить в лук, вскипятить и минутку потушить.600 г лука-порея, соль, 3 ст. ложки

ЛУК-ПОРЕЙ С ВЕТЧИНОЙ (8+15 мин)

ЛУК-ПОРЕЙ С ВЕТЧИНОЙ (8+15 мин) • 800 г лука-порея • 60 г сливочного масла • 4 ломтика ветчины • 75 г тёртого сыра • 40 г м у к и • 1 / 2 литра молока • соль • перец • Разделить листья порея и хорошо промыть под краном. Затем связать в пучок. В скороварке вскипятить подсоленную воду

Лук-порей

Лук-порей Лук-порей, или жемчужный лук – это легендарная пряность. Римский император Нерон считал, что порей оберегает его горло от перегруза после длительных речей. А жители Уэльса почитают лук-порей как один из национальных символов.Порей обладает нежным ароматом и

Лук-порей

Лук-порей Очень полезно есть при нарушении обмена веществ, ожирении, камнях в почках, подагре, для улучшения деятельности печени, пищеварения, повышения аппетита, как мочегонное средство. Помогает снять переутомление. Те, кто ест много лука-порея, имеют хорошую память. В

ЛУК-ПОРЕЙ

ЛУК-ПОРЕЙ (Allium porrum)Лук-порей родом из Испании, его выращивают во всех районах Европы с умеренным климатом. Бедняки едят его в сыром виде с хлебом. Во всех домах он служит для того, чтобы придать вкус супу. Он обладает мочегонным действием, что можно использовать в

Лук-порей

Лук-порей Лук-порей, или жемчужный лук, – это легендарная пряность. Римский император Нерон считал, что порей оберегает его горло от перегруза после длительных речей. А жители Уэльса почитают лук-порей как один из национальных символов.Порей обладает нежным ароматом и не

Как используют лук-порей

Как используют лук-порей С луком-пореем хорошо сочетаются многие пряности: кервель, петрушка, зерна горчицы, шалфей, тимьян, базилик.Лук-порей можно замораживать, нарезая на кусочки длиной 3–4 см. Замороженный лук перед использованием бланшируют 4–5 минут, а потом

Источник

Запеченный лук-порей (пыраса)

11 октября 2008, 18:38

Ингредиенты

  • 1 кг. лука-порея
  • 2 больших помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • полпучка петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • соль, черный перец, подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы купили неочищенный лук, не забудье отрезать зеленую часть и корень, а также очистить 2-3 слоя. Я покупаю уже очищенный, как на фото (в пакете).

Стебли порея сначала порезать на части в длину (примерно с 3 пальца), потом нашинковать тонкой соломкой.

Нашинкованный порей сложить в кастрюлю и залить доверху холодной водой. Репчатый лук порезать полукольцами, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

4. На сковороду влить растительное масло, обжарить репчатый лук, затем к нему добавить помидоры. Потушить немного, добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешать, выключить огонь.

5. Порей достать из воды и уложить в посуду для духовки.

Сверху выложить луково-помидорную смесь.

Залить всё водой (так чтобы она чуть-чуть покрывала), поставить в духовку (200 градусов) и запекать пока воды не останется примрно 1 стакан. Затем всё полить лимонным соком и отправить в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита.

Источник

Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.

Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.

Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.

Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем).

Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.

Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.

От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.

Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.

Лук-порей хранится в холодильнике 7-10 дней.

Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:
Запеканка с пореем и фетой

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6933)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)
Читайте также:  Народные рецепты при межпозвонковых грыжах

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЛУК-ПОРЕЙ

ЗАПЕЧЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК ПОРЕЙ В СЛИВОЧНОМ-СЫРНОМ СОУСЕ

  • Лук порей, белая часть -2-3стебля
  • Фарш(любой на ваш вкус)-500гр.
  • Пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300гр.
  • Морковь-2шт.
  • Грибы -100гр.
  • Сыр БРИ-100гр.
  • Сыр(российский, костромской или на ваше усмотрение)
  • Сливки густые-1-2ст.л.(или 200мл.20%)
  • Мука-1ч.л.
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Сливочное-1ч.л.
  • Соль перец, мускатный орех, имбирь-1см.

1. Хочу вам предложить очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный семейный обед, как основное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.

2. Нарежьте белую часть лука порея на кусочки длинной 8см. , разделите на трубочки, лучше по два стебля, что бы хорошо держал форму. Обмойте холодной водой и обсушите.

3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, припустите в сотейнике на оливковом масле.

4. Внутренние части лука , грибы так же нарежьте мелко и добавьте к моркови. Потушите на медленном огне, пока лук не станет мягким.

5. Мясо прокрутите через мясорубку, обжарьте в сотейнике до рассыпчатого состояния

6. Добавьте к фаршу подготовленные овощи и отваренную пшеничную кашу. У меня была готовая, оставшаяся после вчерашнего ужина и я решила подарить ей вторую жизнь в новом облике. Если вы будете варить, то не распаривайте кашу до готовности, пусть немного останется жесткой. Посолите начинку, добавьте перец по вкусу и натертый имбирь.

7. Нафаршируйте луковые трубочки, не очень сильно уплотняя фарш, т.к. он при запекании увеличиться и заполнит все пространство.

8. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла лук до румяных бочков, переложите в форму для запекания.

9. Приготовим соус, в котором будем запекать лук. Обжарьте муку до румяного цвета, добавьте воды и интенсивно мешая, доведите до густоты и однородности. Добавьте сливки, соль по вкусу,мускатный орех.

10. Доведите до кипения соус и залейте фаршированный лук.

11. Сыр натрите на мелкой терке, засыпьте блюдо ровным слоем, нарезанный кусочками сыр Бри, разложите на каждую трубочку лука.

12. Поместите форму в пакет для запекания и поставьте запекаться в горячую духовку на 20 минут.

13. По прошествии этого времени, снимите пакет и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут, что бы зарумянился сыр.

14. Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Сыр соединился со сливочным соусом, в итоге получился сырный соус, пропитавший до сладкой нежности лук. Сыр бри запекся румяной корочкой на каждой фаршированной трубочке, дополнив своим ореховым вкусом готовое блюдо.

15. Начинка очень гармонично сочеталась со сладким луком и сырным соусом. Буду рада, если и вас порадует вкус этого блюда.

ЛУК-ПОРЕЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ВЕТЧИНЕ И ТЕСТЕ

  • стебли порея 2 шт.(каждый по 15 см.),
  • ветчина Пармская (бекон) 12 полосок,
  • желток+молоко 2 ст.л.,
  • слоёное тесто 150 гр.,
  • соль/перец по вкусу,
  • кунжут.

В подсоленной кипящей воде варим порей,

разрезанный на части(каждая около 5 см.),

в течении 4-5 минут,

сразу отправляем в очень холодную воду на минуту,

затем обсушиваем бумажными салфетками.

Заворачиваем каждый кусок порея в две полоски ветчины

(сначала приправив его по вкусу).

Слоёное тесто нарезаем полосками по 1 см.,

«забинтовываем» порей в ветчине в слоёное тесто.

Смазываем смесью желтка с молоком,

посыпаем кунжутом и печём на пергаменте

в разогретой до 180° духовке 10 минут,

затем устанавливаем температуру на 160°

и допекаем 15 минут,готово!

СОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРОМ.

тесто:

-125гр охлаждённого сливочного масла

-1/2 чайн.ложки соли

начинка:

-2 стебля лука-порея (чистый вес=300гр)

-200мл 22% сливок

-150гр твёрдого сыра (у меня «Чеддер»)

-2 стол.ложки сливочного масла

-1/4 чайн.ложки мускатного ореха

-белый молотый перец

кроме того:

-чуть муки для подпыла формы и скалки

-жир для смазки формы

-бобовые для наполнения формы

-форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см

1. На фото набор продуктов: мука, сливки, сыр, яйца, сливочное масло, лук-порей, мельница с белым перцем, мускатный орех, соль.

2. Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто.

3. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

4. Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь «распушить» его веером. Тогда песок который остаётся между листьями лука не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.

5. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.

6. Сыр мелко натрите, смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

7. Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
Читайте также:  Рецепт вкусных бедрышек курицы

8. Разогрейте духовку до t=175С. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см.

9. Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.

10. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.

11. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы.

12. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.

13. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку. Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми.

14. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.

15. Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.

16. Слегка охладите готовый киш.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПОРЕЕМ,ГРИБАМИ И БРЫНЗОЙ

  • творог 180 г
  • масло сливочное 70 г
  • сметана 100 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 пакетик 10 г

начинка:

  • брынза 200 г
  • порей 200 г
  • грибы 200 г
  • сметана 150 г
  • яйцо 2 шт.

Творог, масло и сметану порубить ножом.

Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.

Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать кубиками.

Тесто для пирога распределить руками в форме ( оно очень мягкое и податливое), сделать невысокие бортики, часто наколоть вилкой.

Выпекать основу при 195* 15 мин.

Выложить начинку: грибы, порей, брынзу. Для заливки взбить яйца со сметаной, вылить в середину пирога.

Продолжать печь 35-40 мин. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до тёплого состояния.

«КАНЕЛОНИ» ИЗ ЛУКА И «СЭНДВИЧИ» ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

для сэндвичей:

начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса

  • 150 гр. мясного фарша
  • 3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
  • 1 красный перец ( мелко нарезать )
  • 3 крупных помидора (удалить кожицу и натереть на терке)
  • 1 зубок чеснока (пресс)
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, немного орегано, петрушка
  • для канелони:
  • один крупный стебель лука-порей (белая часть)

для начинки:

  • 250 гр.мясного фарша
  • 1 красный перец( мелко нарезать )
  • 1 маленькая луковица (натереть на терке)
  • 1 зубок чеснока (пресс)
  • 1 ст.л. 1 ст.л. кедровых орехов
  • соль, перец, немного орегано, петрушка.

дополнительно

  • 2-3 средних помидора
  • 1 красный перец ( всё нарезать тонкими кольцами) для овощной подушки)
  • 120 гр. сыра Моцарелла нарезать тонкими кружочками (12 шт.)

сэндвичи:

баклажаны почистить полосками, разрезать вдоль пополам., затем в каждой половине сделать продольный надрез-карман, но не до самого конца.

обжарить баклажаны с обеих сторон хорошо нагретом масле и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

приготовить соус:

обжарить лук и чеснок 2-3 минуты,добавить перец и помидоры, специи и тушить 5-7 минут. снять с огня.

оставить 1/3 соуса и добавив в него фарш и орешки хорошо перемешать.

начинить баклажанные кармашки фаршем.

выстелить дно огнеупорной формы для запекания помидорами и перцем, которые мы нарезали для овощной подушки и залить оставшимся соусом.

сверху поместить баклажаны.

канелони:

назрезать подготовленный лук-порей размером с канелони, сбоку сделать вертикальный надрез и разобрать на листочки.

заполнить каждый фаршем и поместить «швом»-разрезом вниз в форму с соусом и баклажанами.

накрыть форму фольгой и запекать при 190-200″С 25 -30 минут.

снять фольгу и запекать ещё минут 20, затем накрыть овощи кусочками моцареллы и запечь до румяной корочки.

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В БЕКОНЕ, ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ-ПОРЕЕМ С ОВОЩАМИ-ГРИЛЬ

  • Свиная отбивная — 400г,
  • лук-порей — 2шт(белая часть),
  • соль морская по вкусу,
  • смесь перцев по вкусу,
  • бекон — 6 полосок,
  • оливковое масло для жарки,
  • баклажан — 1шт,
  • перец болгарский — 1шт,
  • кабачок — 1шт,
  • помидор — 1шт,
  • сельдерей черешковый — 1шт,
  • лук белый — 1шт,
  • петрушка — пару веточек,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 50г,
  • бальзамический укусус — 1ч.л,
  • (или лимонный сок),
  • смесь перцев,
  • соль морская — 1ч.л.

Свиную отбивную отбить, посолить, поперчить.

Лук-порей помыть, обсушить, отрезать белую часть размером чуть меньше, чем отбивная. Обжарить лук целиком в оливковом масле, выложить на отбивную, завернуть рулетом.

Рулет завернуть в полоски бекона, обжарить с обеих сторон, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут.

Овощи помыть, обсушить. Нарезать баклажан и кабачок кружочками, лук и перец на четыре части. Овощи обжарить на сковороде-гриль до готовности. Готовый перец и сельдерей нарезать брусочком, лук разобрать на сигменты. Свежий помидор нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими слайсами. Смешать все в глубокой тарелке, добавить масло, бальзамический уксус или лимонный сок, помидор, чеснок, мелко рубленную петрушку. Посолить морской солью, поперчить, полить бальзамическим уксусом или лимонным соком, оставить мариноваться на 10 минут.

Подавать, разрезав свиную отбивную на две части с овощами-гриль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector