Рецепт запеченного минтая с горчицей

Запеченный минтай с горчицей: круче, чем дорогая рыба

Сегодня у нас вкусное ресторанное блюдо, всего из четырех ингредиентов, приготовленное в духовке: запеченный минтай с горчицей.

Да-да, не удивляйтесь: рыба получается круче, чем из дорогих аналогов. Минтай в духовке, с травками, получается нежным и сочным. Соль и перец нам не понадобятся: только те продукты, что вы найдете ниже в описании. Во время запекания стоит такой чудесный аромат, что слюнки текут. Мясо у минтая белое, почти без косточек, нет запаха рыбы. По этому рецепту самая недорогая рыба получается потрясающей на вкус.

Необходимые ингредиенты

  • 4 тушки минтая среднего размера;
  • четыре столовых ложки дижонской горчицы (или любая другая не острая горчица);
  • одна чайная ложка итальянских трав;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Как приготовить запеченный минтай с горчицей

  1. Форму для запекания (у меня она из жаропрочного стекла) смазываем растительным маслом.
  2. Очищенные и тщательно промытые тушки минтая выкладываем в один слой.
  3. Смазываем их дижонской или любой другой неострой горчицей (расходуем половину от всего количества). Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
  4. Посыпаем итальянскими травами (тоже половина от всего объема).
  5. Совет Вы можете использовать любые другие сухие травы, на свой вкус.
  6. Переворачиваем минтай на другую сторону, все повторяем. Поливаем сверху оставшимся растительным маслом.
  7. Отправляем форму в духовку, запекаем рыбу 25 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовую рыбку, прямо в форме, украшаем. Я использую веточки тимьяна, сваренную в мундире картошку и свежие помидоры.

Запеченный минтай в горчице, который всего за 25 минут можно приготовить в духовке – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Рыба получается, как в ресторане, и круче, чем дорогие аналоги. Подайте на праздничный стол – и никто из гостей даже не догадается, какую рыбу вы использовали. Еще больше простых рецептов из доступных продуктов вы найдете на нашем сайте.

Читайте также:  Мкц только по рецепту

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Минтай с горчицей в духовке запеченный

Очень просто и недорого! Вкусная рыба без особых усилий! Запеките минтай в горчице в духовке, добавьте душистый перец и щепотку сухого орегано или базилика, вот, пожалуй, и всё, что потребуется для превосходного результата!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай с горчицей в духовке запеченный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 68 / 27 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь рыбу минтай в горчичном соусе в духовке? Подготовьте рыбу и все остальные необходимые продукты. Если у вас замороженный минтай, то заранее выньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. В рецепте использовалась свежая рыба, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте головы. По желанию можно убрать хвосты и плавники.

Шаг 2:

Подготовьте горчичный маринад и соус, кто как назовет. Какую горчицу лучше использовать? Хорошо подойдёт для рецепта горчица средней остроты или не острая. Количество её отрегулируйте по своему вкусу. Я взяла из расчёта 1 чайная ложка с горкой на одну тушку рыбы. Добавьте к горчице щепотку соли, сухой орегано и молотый душистый перец. Хорошо всё перемешайте, кристаллы соли должны раствориться.

Шаг 3:

Рыбу обсушите бумажными салфетками, чтобы на ней не было лишней влаги. Обмажьте горчичным маринадом минтай снаружи и внутри. Оставьте таким образом на 10-15 минут.

Шаг 4:

В это время лук и чеснок почистите, ополосните. Лук нарежьте кольцами, полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Чеснок нарубите мелкими фрагментами или слайсами. На дно формы для запекания выложите ровным слоем лук, сверху посыпьте измельчённым чесноком. Полейте сверху небольшим количеством растительного или оливкового масла, поперчите по желанию.

Читайте также:  Рецепты для гриля редмонд 816

Шаг 5:

Уложите тушки рыбы поверх лука. Мне очень нравятся запечённые помидоры черри с рыбой, поэтому если они есть в наличии, то я обязательно добавляю в форму перед запеканием несколько штучек томатов.

Шаг 6:

Отправьте форму в духовку, включите режим «верх-низ», установите температуру 180-220 градусов и запекайте около 30 минут. Далее включите режим «гриль» или «конвекция» и оставьте рыбу в духовке до появления румяной корочки (на 5-7 минут). Готово, перед подачей сбрызните минтай соком свежевыжатого лимона.

Рыбу можно нафаршировать колечками лука, свежими травами, дольками лимона или овощами.

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Минтай в горчично-майонезном соусе

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Минтай в горчично-майонезном соусе»

Минтай в майонезе с горчицей в духовке

Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая.

Готовлю его под разными соусами, с гарнирами и без, или просто отвариваю с пряностями. При подаче обязательно обильно посыпаю измельчённой зеленью.

Минтай по этому рецепту особенно часто заказывают мои мужчины.

Как приготовить «Минтай в горчично-майонезном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять филе минтая, репчатый лук, твёрдый сыр, майонез, готовую горчицу, лимон, масло подсолнечное, перец чёрный молотый и соль.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать широкими кусками.

Рыбу полить лимонным соком и натереть солью и перцем.

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

На дно формы, смазанной маслом, уложить лук.

Источник

Смажьте минтай горчицей и отправляйте в духовку

Запекаем рыбу в духовке под горчичным соусом. Берем четыре тушки минтая в целом виде. Чтобы не затмить натуральный вкус рыбы, используем минимальное количество специй. Для сочности и мягкости поливаем минтай растительным маслом. Рыба, запеченная в духовке, сохраняет максимальное количество витаминов, получается полезной и низкокалорийной, отлично подойдет для диетического меню. Для подачи запеченную рыбу дополняем овощами — картофелям и свежими томатами, с ними блюдо будет еще вкусней.

Читайте также:  Рецепт куриных сердечек с гречкой

Приготовьте все необходимые продукты по списку (в конце статьи).

Тушки минтая очистите внутри, срежьте все плавники. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, используя половину от указанного количества, внутрь уложите рыбу близко друг к другу.

На каждую тушку сверху нанесите толстый слой горчицы, охватывая всю поверхность. На одну сторону должно уйти 2 ст.л. горчицы.

Сверху присыпьте рыбу сушеными травами. Молотый перец можно не добавлять, поскольку он есть в горчице. Соль используйте по вкусу.

Тушки переверните. Другую сторону также смажьте оставшейся горчицей и притрусите пряностями. Полейте рыбу растительным маслом.

Духовку заранее прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму с заготовкой. Запекайте ее следующие 25 минут до готовности. Минтай должен слегка подрумянится сверху.

Параллельно приготовьте гарнир к рыбе. Картофель отварите в кожуре до готовности, также овощ можно запечь в духовке в фольге одновременно с рыбой. Готовую рыбу спустя время достаньте из духовки, дополните ее кружочками картофеля и свежего помидора, укладывая их прямо в рыбный сок.

Рыбу присыпьте ароматным сушеным тимьяном или уложите небольшие веточки свежего тимьяна. Также можно украсить рыбу любой другой свежей зеленью.

  • Минтай свежемороженый – 4 шт.
  • Горчица неострая – 4 ст.л.
  • Сушеные травы – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Томаты и картофель – для подачи
  • Соль – по вкусу

Источник

Смазываем минтай горчицей и запекаем: становится по вкусу как дорогая рыба

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Из обычного минтая можно сделать рыбу, которая будет по вкусу ближе к дорогим видам рыбы с прилавка, чем напомнать привычный минтай. Секрет нового вкуса в способе приготовления: минтай будем не жарить, как делают обычно, а смазывать горчицей и ставить в духовку.

4 крупных тушки свежемороженого минтая чистим, убираем все лишнее. Можно сразу взять уже подготовленное филе, так будет быстрее.

Теперь в отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки горчицы, столько же майонеза, чайная ложка зернистой горчицы, итальянские травы и соль.

Получившимся горчичным соусом обильно смазываем рыбу снаружи и внутри. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Видеорецепт:

Для подачи к приготовленному таким образом минтаю вкуснее всего будет взять отварной картофель и овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector