Рецепт запеченного минтая с помидорами

Минтай со сметаной, луком, помидорами, сыром и зеленью, запеченный в духовке

Последнее время часто готовлю минтай в духовке. Это занимает минимум времени, нужно только нарезать продукты, сложить в форму, а все остальное сделает духовка. Получается очень вкусно, красиво, даже можно поставить на праздничный стол. Давайте приступать.

Минтай чищу от внутренностей, удаляю плавники и режу на кусочки. С филе минтая это блюдо получится еще лучше.

Солю, перчу, добавляю сметану и измельченную зелень укропа.

Сметана у меня домашняя, которая при нагревании превращается во вкусный сливочный соус, но если делаю с магазинной, то беру не менее 25% жирности, другая сворачивается, или заменяю на сливки.

Форму смазываю небольшим количеством сливочного масла. Чищу и режу лук кольцами, укладываю на дно формы в один слой. Не солю, соли с рыбы будет достаточно.

Сверху лука укладываю минтай, выливаю всю сметану, воды не добавляю!

Режу помидоры кружками и выкладываю на рыбу.

Источник

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Рецепт запекания минтая с помидорами и сыром в духовке взяла в кулинарном журнале. Приготовила и была приятно удивлена, насколько вкусной и сочной получилась рыбка. Подать это аппетитное, достаточно сытное блюдо можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Уверена, нежнейшие кусочки минтая, запечённые с помидором, сметаной и сыром, понравятся многим!

Читайте также:  Рецепт манжи с баклажан

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы. Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.

Выложить кусочки минтая поверх лука.

В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.

Кусочки минтая посолить по вкусу.

Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.

Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.

Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Источник

Рецепт: минтай запеченый в духовке с помидорами, луком и морковью — очень вкусно!

Друзья! Сегодня я хочу поделится простым и очень вкусным рецептом своей подруги — минтай запеченный в духовке.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 рыба.
  • Лук репчатый — 1 луковица.
  • Помидор красный или розовый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления с фото:

1. Для начала нужно отделить хвост и голову (их можно использовать в уху) и почистить рыбу от чешуи.

2. Теперь режем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем в емкость для запекания или глубокую тарелку. Солим и перчим по вкусу, затем смазываем майонезом. Для пикантности можно добавить лимонного сока, главное не переборщите.

3. Мелко нарезаем лук, и равномерным слоем распределяем поверх рыбы.

4. Морковь трем на крупной терке и добавляем в наше блюдо. Сверху опять смазываем майонезом.

5. Тонко нарезаем помидоры полукругом или кружочками и выкладываем на морковь, они добавят вкуса и сочности.

Читайте также:  Рецепт самого простого наполеона торта

6. Отправляем в хорошо разогретую духовку (у меня 220 градусов) на 30-40 минут. После выключаем, достаем из духовки, накрываем сверху фольгой и даем постоять несколько минут. Так рыба подойдет и станет еще сочнее.

Подавать можно с гарниром или как самостоятельно блюдо.

Вот такой не сложный и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте! Буду ждать ваших отзывов в комментариях 🙂 Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!

Источник

Филе минтая с помидорами в духовке

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды. В зимнее время можно взять помидоры черри — они доступны круглый год. Запекать рыбу можно в большой форме или же в маленьких формочках для порционной подачи.

Подготовьте все нужные продукты.

Форму для запекания застелите фольгой, туда же налейте немного рафинированного масла и распределите его по дну формы. Лук-репку очистите, нарежьте соломкой или четвертинками колец, выложите овощ на дно формы.

Филе помойте и обсушите, выберите мелкие косточки. Нарежьте рыбу кусочками и выложите сверху на слой из лука. Подсолите рыбу и присыпьте специями.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их сверху на рыбу.

Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Натрите его на крупной терке, распределите сверху по слою из помидоров.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Запекайте филе минтая с помидорами в духовке в течение 20 минут.

Читайте также:  Картошка горячего копчения рецепт

Перед подачей можно разрезать блюдо на порции. К рыбе можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень.

Источник

Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно подавать даже на праздничный стол, если среди ваших гостей есть любители рыбы. Рецепт простой и быстрый, поэтому понравится всем хозяюшкам. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, разносолами.

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба оттаяла. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель небольшими пластинами.

Шампиньоны вымыть и слегка просушить, нарезать пластинами или крупными кусочками.

Далее необходимо подготовить форму для духовки, смазать немного растительным маслом. Выложить в форму картофель, посыпать солью и перцем. Можно добавить специи по желанию.

Минтая просушить кухонными бумажными полотенцами, после нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить минтая поверх картофеля.

Смазать рыбу сметаной.

Выложить все нарезанные шампиньоны поверх рыбы.

Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить, нарезать кружочками и уложить на грибы.

Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать им помидоры и отправить форму в духовку на 25 минут. Спустя время разложить все по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector