- Мясо под сыром в духовке
- Рецепт 2. Другой вариант блюда
- Готовим с луком в духовке
- Мясо под ананасом с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление свинины под ананасами с сыром в духовом шкафу
- Готовим мясо под сыром в духовке
- Полезные советы
- Рецепт 5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами
- С добавлением картошки
- Свинина под сыром запеченная со спелыми помидорами и маслинами
- Как приготовить Мясо под сыром пошагово с фото в домашних условиях
- Эскалоп из свинины с помидорами и сыром
- Классический рецепт
- Мясо-гармошка
- С грибами, помидорами и сыром
Мясо под сыром в духовке
Рецепт 2. Другой вариант блюда
Приготовить мясо с сыром в духовке можно не только нарезав его на мелкие кусочки, но и сформировав из него аппетитные ломтики. Для блюда понадобится:
- мясо – 0,7 кг.;
- сыр твёрдых сортов – 150–200 гр.;
- лук – 3–4 головки;
- масло растительное – для смазывания противня;
- майонез – 100 гр.;
- соль и перец – ½ и 1 ч. л. соответственно.
Лук нужно нарезать красивыми кольцами толщиной в 2–3 мм. Свинину обмыть, удалить с неё излишки влаги при помощи бумажного полотенца, аккуратно отбить молоточком, не допуская разрывов тканей, обработать хорошенько солью и перцем. Сыр натирается на крупной тёрке. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на неё сначала лук, а затем – свинину. После мяса снова прокладываем луковый слой, сверху всё посыпаем сыром и обмазываем майонезом. В духовке блюдо будет томиться около 40 минут при температуре в 180–190 градусов.
Лакомство хорошо сочетается не только с овощными салатами, но и воздушным картофельным пюре. Подавать на стол можно как в форме, так и заранее разделив мясо на порционные кусочки.
Готовим с луком в духовке
Лук придает блюду пряной карамельной сладости.
- вырезка – 300 г;
- томаты – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- твердый сыр – 250 г;
- зубцы чеснока – 3 шт.;
- петрушка – 2-3 ветки;
- соус «Провансаль» — 200 мл;
- рафинированное масло – 2 ст. л. для промазывания противня;
- соль и свежепромолотый черный перец – на свой вкус.
- Свинину режем тонкими пластинами толщиной 7 мм.
- Мясо отбиваем между слоями пищевой пленки до тонкости, но так, чтобы оно не порвалось.
- Противень смазываем маслом, и на него выкладываем отбитые заготовки.
- Мякоть посыпаем солью и свежепромолотым черным перцем.
- Лук режем на четверти колец и кладем на мясо.
- Чеснок продавливаем через пресс.
- Зелень мелко рубим.
- Томаты моем и режем кольцами толщиной 5 мм.
- На лук намазываем майонез и выкладываем по 2 кружка томатов.
- Заготовку сдабриваем солью и специями. Сверху посыпаем мясо резаной зеленью и чесноком.
- Помидоры смазываем майонезом.
- Мелко натертый сыр посыпаем на отбивные густым слоем.
- Свинину запекаем 35 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
- Приготовленное мясо оставляем на 10 минут для насыщения вкусами.
Презентацию дополняем овощной нарезкой или картофелем фри.
Мясо под ананасом с сыром в духовке
Сделать блюдо более пикантным можно добавив к мясу ананас. Фрукт лучше всего взять консервированный. Ананас можно нарезать мелкими кубиками или выложить полукольцами. Что касается мяса, то в этом рецепте лучше всего использовать свинину с минимальным содержанием жировых прослоек.
Ингредиенты
— Свинина (филейная вырезка) — 500 гр.
— Ананасы — 1 банка
— Сыр — 250 гр.
— Сметана — 3 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Соль
— Специи
— Перец
Приготовление свинины под ананасами с сыром в духовом шкафу
1. Свиное филе тщательно промойте, при необходимости удалите излишки жира и просушите бумажными полотенцами.
2. Мясо нарежьте небольшими пластами толщиной не более 2 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молоточком.
3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте специи, поперчите и посолите на свой вкус. Оставьте на 10 минут промариноваться, а затем выложите на смазанный маслом противень.
4. Каждый кусочек свинины равномерно обмажьте сметаной. Сверху посыпьте крупно натертым сыром.
5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом запекаться на 50 минут.
По прошествии времени проверьте блюдо. Мясо под ананасом с сыром должно быть мягким с выделяющимся прозрачным соком. Если необходимо, то продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.
Готовим мясо под сыром в духовке
Запеченное мясо под сыром вполне сгодится для романтического ужина. Оно не требует особых усилий, приготовления гарнира, многочасового стояния у плиты. Силы вам понадобятся позже, а время лучше посвятить себе – полежать в ванной, сделать маску и красивую прическу. Несколько подобных рецептов мяса под сыром есть в арсенале каждой женщины, и именно благодаря им она слывет отличной хозяйкой. Ведь не у многих из нас есть время для хождения по магазинам в поисках непременных ингредиентов для приготовления экзотических блюд, а потом для колдовства над мисочками, ступками и пароварками.
Полезные советы
- для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке следует использовать только мякоть с небольшим слоем жира;
- для того чтобы мясо быстрее пропеклось и получилось сочным, его можно промариновать в соке лимона, соевом соусе со специями. Мариновать нужно около часа;
- запекать можно в фольге, в ней свинина пропитается соками овощей и получится очень ароматной.
Оказывается, очень просто приготовить праздничное угощение, которое сможет скрасить практически любое торжественное событие. Свинина после выпекания получается очень мягкой, питательной, а помидоры придают ей дополнительный аромат. После выпекания на поверхности образуется аппетитная сырная корочка, которая сманит своим румяным видом всех к столу.
Что еще почитать:
Рецепт 5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами
Ещё один вариант идеального блюда – свинина, запечённая с помидорами и маслинами. Вам потребуются:
- свиное филе – 0,5 кг.;
- томаты – 2–3 шт.;
- маслины или оливки без косточек – 200–300 гр.;
- твёрдый сыр – 150–200 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- майонез или сметана – 100 гр.;
- соль и специи – по желанию;
- растительное масло – для противня;
- зелень – для украшения.
Сначала нужно подготовить свинину так же, как и в предыдущем рецепте. Вместо использования маринада из соевого соуса, просто натираем куски специями и солью, оставляем на 10–20 минут пропитываться. С маслин удаляют излишки жидкости, режут их на половинки. Томаты нарезают на красивые кружочки толщиной около 0,5 см. Сыр трут на тёрке, добавляют к нему майонез и яйцо, тщательно всё перемешивают.
Перед отправкой в духовку мясо нужно слегка обжарить на сковороде (2–3 минут для каждой стороны куска будет достаточно). Половину свинины с красивой корочкой отправляют на смазанный маслом противень, затем выкладывают кружочки томатов, оливки, а сверху – оставшийся мясной ингредиент. Покрываем всё майонезно-сырной массой, ставим в духовку при 200–220 градусах на 20–30 минут.
Мясо с сыром в духовке можно подавать как в противне, так и выложив на листья салата каждый порционный кусок. При необходимости можно подавать вместе с гарниром из риса или картофельным пюре, приготовленным на молоке. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
С добавлением картошки
Сытное блюдо известно также как «мясо по-французски».
- постная свинина – ½ кг;
- картошка – ½ кг;
- сыр твердый – 150 г;
- томаты – 3 шт.;
- луковые головки – 2 шт.;
- майонезный соус – 200 г;
- зубцы чеснока – 3 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль и промолотый перец – по вкусу;
- приправа для свинины – по желанию;
- петрушка – по усмотрению.
- Вырезку режем медальонами, отбиваем, солим и присыпаем перцем.
- Соус создаем из майонеза, продавленного чеснока и рубленой зелени.
- Очищенный картофель и томаты режем кружками. Лук шинкуем полукольцами.
- Картофель сбрызгиваем растительным маслом, солим и сдабриваем перцем.
- Форму для выпечки промазываем маслом.
- На дно кладем половину картофельных клубней, смазываем их майонезом.
- Далее кладем по половине лука и отбитой свинины, которую также промазываем соусом.
- Повторяем слои и присыпаем заготовку рубленой зеленью.
- Прожариваем мясо в духовке 40 мин при 200 градусах.
- Трем сыр и подрумяниваем его еще 15 минут.
Подаем аппетитное блюдо с микрогрином, свежими помидорами и нарезкой из сладкого перца.
Свинина под сыром запеченная со спелыми помидорами и маслинами
- Половина килограмма бескостной свинины, желательно окорока или карбонада;
- 2 больших помидора, желательно тех сортов, которые содержат мало жидкости;
- 1 банка зеленых (конечно, без косточек) маслин;
- 150 гр сыра твердых сортов;
- 1 домашнее яйцо;
- 100 гр майонеза;
- Зеленый салат;
- Растительное масло в том количестве, которое потребуется для жарки;
- Соль и черный перец.
Время приготовления: примерно 60 минут.
Количество калорий: 300 Кк на 100 гр.
Пошаговое приготовление мяса под сыром с помидорами и маслинами в духовке:
- Предварительно следует подготовить свинину, промыть ее и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками толщиной примерно по 1 см поперек волокон. Каждый кусок следует положить в полиэтиленовый пакет или поместить под пищевую пленку и слегка отбить кухонным молотком. Каждый кусок следует приправить и оставить пропитаться примерно на 15 минут;
- Из банки маслин следует слить всю находящуюся в ней жидкость, потом выложить плоды на бумажное полотенце. Дождаться, пока маслины не станут сухими, а потом нарезать каждую пополам;
- Помидоры следует нарезать на довольно толстые кружки;
- Натереть на терке весь сыр, а потом смешать его с майонезом и яйцом до однородной массы;
- В сковороду налить масло, после чего следует слегка обжарить каждый кусочек свинины, чтобы образовалась красивая корочка. Займет это всего пару минут на каждый кусок, по одной с каждой стороны;
- Противень следует слегка смазать маслом, после чего выложить слой свинины, примерно половину из имеющейся. Сверху положить слоями помидоры, маслины, а затем оставшееся мясо. Если остались помидоры, то можно положить их поверх, предварительно нарезав на более мелкие куски, то же сделать с оставшимися маслинами;
- Сверху данное блюдо следует залить сырно-майонезной смесью, после чего отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, где мясо будет запекаться еще примерно 20 минут до полного приготовления;
- На блюдо следует выложить салатные листья, поверх которых выложить получившиеся куски свинины.
Как приготовить Мясо под сыром пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мяса запеченного с сыром возьмём свиную вырезку, твёрдый сыр, репчатый лук, специи и майонез.
Постный майонез в домашних условиях блендером
3-4 средних луковицы почистить и порезать кольцами.
Мясо помыть, обсушить и порезать на куски толщиной 5-7 мм, отбить с двух сторон кухонным молотком, посолить и поперчить.
Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке.
Дно притивня сбрызнуть 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложить слой лука.
На лук выложить отбитое мясо.
Затем опять выложить слой лука.
Посыпать тёртым сыром.
А сверху всё смазать майонезом.
Готовить в духовке разогретой до 180 °С 40-50 минут. Подавать мясо запеченное с сыром с салатом или воздушным пюре.
Рецептов: 479УкраинаРейтинг: 9071
Эскалоп из свинины с помидорами и сыром
Отбитое до мягкости мясо, запеченное с сыром и помидорами, готовится без лишнего жира.
- свиное мясо – 600 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- помидоры – 3 шт.;
- голландский сыр – 150 г;
- сметана 20 %-ая – 6 ст. л.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, прованские травы – по усмотрению;
- зубки чеснока – 3 шт.
Процесс приготовления по этапам:
- Мясо нарезаем пластинами по 5 мм.
- Ломтики отбиваем и выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки.
- Поверхность посыпаем солью и приправами.
- Лук шинкуем тонкими половинами колец и выкладываем на свинину, смазав заготовки сметаной и посыпав чесноком.
- Томаты режем тонкими кусочками, кладем на мясо, солим и посыпаем пряностями.
- Сыр натираем на терке с мелкими ячейками и посыпаем всю поверхность заготовки.
- Эскалопы поджариваем 40 минут при 200 градусах до зарумяненной корочки.
Подачу оформляем мелко нарубленной зеленью.
Аппетитные блюда из свинины с томатами и сырной румяной корочкой, запеченные в духовке, украсят праздничный стол и быстро утолят голод.
Классический рецепт
Мягкая пикантная свинина с тягучим сыром и мясистыми томатами подойдет для сытного воскресного обеда. Основное блюдо подается с овощами, поджаренными на гриле.
- свиная вырезка – 6 ломтиков по 3 см толщиной;
- крупная соль, промолотый кориандр и черный перец – по усмотрению;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- густой майонезный соус – 4 ст. л.;
- головки лука – 2 шт.;
- мясистые томаты – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 150 г.
- Пластины мяса отбиваем до толщины 1 см, посыпаем солью и пряностями.
- На противень стелим пергамент. На него выкладываем отбитые мясные кусочки.
- Чеснок продавливаем прессом и смешивается с майонезом.
- Полученным соусом смазываем свинину.
- Лук шинкуем тонкими кольцами, которые выкладываем на мясо.
- Томаты режем тонкими кругами и выкладываем на лук.
- Противень помещаем в горячую духовку и печем 20 минут при 200 градусах.
- Противень вынимаем из духового шкафа, присыпаем сыром и снова отправляем на 10 минут печься.
- Сыр в это время плавится и становится золотистым.
Подается ароматное сытное блюдо горячим с гарниром из свежих или гриль-овощей.
Мясо-гармошка
- Время: 90 минут + 12 часов.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 520 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Мясная вырезка, нафаршированная и запеченная как гармошка – популярное и вкусное праздничное блюдо. Сделать таковое сможет даже неопытная хозяйка, технология приготовления проста, а внешний вид получается как на фото. Нужно нарезать мясо веером, но не дорезать до конца. Вложить в каждый надрез начинку, это могут быть любимые продукты – томаты, лук, грибы, бекон, сыр, затем сжать и плотно обвязать нитью или обернуть фольгой. Мясо-гармошка с помидорами и сыром – блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.
- свинина/говядина – 1 кг;
- свежие помидоры – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соевый соус – 3-4 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- горчица зернами – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
- Нужно выбрать ровный, прямоугольный кусочек свинины или говядины. Сделать на нем разрезы (не до конца).
- Отдельно смешать масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, пряности и соль. Хорошо смазать мясо этим маринадом со всех боков и по надрезам. Оставить на 12 часов в холодильнике.
- Сыр нарезать на тонкие ломтики, томаты – кольцами, чеснок – пропустить через пресс.
- Мясо натереть чесноком, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и сыра.
- Заготовку обернуть толстой нитью, выложить на противень, поместить в духовой шкаф при 200 °С на 55-65 минут. Если мясо начнет подгорать сверху, то нужно его накрыть кусочком пищевой фольги и убрать ее за 10 мин до завершения запекания.
- Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.
С грибами, помидорами и сыром
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 465 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Суть блюда заключается в том, что кусочки мяса отбивают, натирают любимыми специями и травами (но не солью), обжаривают на сильно раскаленной сковороде, на оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Так все соки, которые находятся в мясе, «запечатываются» внутри, по такой технологии готовят стейк. После этого на мясо выкладываются другие ингредиенты – лук, грибы, помидоры, баклажаны, сыр. В итоге получается сочное, ароматное яство под названием «Свинина по-царски». Как приготовить такое блюдо правильно, смотрите рецепт с фото.
- постная свинина – 1 кг;
- лук – 200 г;
- грибы (вешенки, шампиньоны) – 250 г;
- помидор – 2 шт.;
- майонез «Провансаль» — 100 г;
- сыр пармезан – 200 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
- Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 12 на 7 см, и толщиной 1 см. Слегка отбить. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить 1 мин с каждой стороны.
- Сложить в форму для запекания или противень, посолить, поперчить.
- Грибы нарезать небольшими пластинками, лук – измельчить. Обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут. Выложить сверху на мясо.
- Затем смазать заготовки майонезом.
- Выложить, нарезанные кружками, помидоры. Сверху присыпать все сырной стружкой.
- Выпекать 35 минут при температуре 200 °С.
- Подавать с отварными овощами.
Источник