Рецепт запеченного подчеревка от ольги матвей

Новогодний стол от Ольги Матвей

Осталось совсем немного до праздника. А вы уже решили, как будете отмечать Новый год? Конечно, настолько заранее все детали продумывают только профессионалы. Однако, учитывая карантин, отпадает вопрос по месту празднования. А вот декор, дресс-код и новогодний стол у многих всё еще под вопросом.

Благо, с этой проблемой мы не остаемся один на один. Во всех вопросах нам помогут разобраться блогеры. К примеру, Ольга Матвей делится своим видением праздничного меню каждый год. Вот и в этот раз девушка заранее позаботилась, чтобы у нас был роскошный новогодний стол. Вот что она предлагает!

Салат «Грибная поляна»

Вам понадобится

  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 4–5 картофелин
  • 4 вет. зеленого лука
  • 2 вет. петрушки
  • 3 вет. укропа
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом отварите в подсоленной воде до готовности куриную грудку. Морковь и картофель тоже нужно сварить заранее. Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.
  2. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите и огурцы. Зелень измельчите произвольно. Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пленкой.

Шуба на крекерах

Вам понадобится

  • 1–2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 соленая селедка
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 20 крекеров
  • 3–4 вет. зеленого лука
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Сперва отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке в одну емкость. Добавьте немного соли, перца и майонез. Перемешайте.
  • Основа готова. Теперь нарежьте полосками филе селедки. Зеленый лук произвольно измельчите. Формируем закуски. Возьмите крупные крекеры или постное твердое печенье.
  • На него поставьте маленькое формировочное кольцо. В него поместите и утрамбуйте ложку или две овощной основы. Основу украсьте кусочком сельди и щепоткой зеленого лука.
  • Повторите действие с каждым печеньем. Перед подачей на каждую закуску выдавите по капельке майонеза. Сразу же подавайте к столу, чтобы блюдо не обветрилось.

Закуска «Мандарины»

Вам понадобится

  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 90 г плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 1 вет. петрушки
  • 1 ст. л. майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление

    Предварительно отварите 2 крупные морковки до готовности в подсоленной воде. Яйца также сварите вкрутую. Морковь, яйца, твердый и плавленный сыр отдельно натрите на мелкой терке.

Закуска «Мидии» из чернослива

Вам понадобится

  • 300 г чернослива
  • 30 г грецких орешков
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2–3 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Сыр и сваренное вкрутую яйцо натрите на мелкой терке в одну емкость. Туда же выдавите через пресс чеснок. Орехи порубите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте ложку майонеза.

Закусочный пирог с куриными сердечками

Вам понадобится

  • 300 г пшеничной муки
  • 500 г куриных сердечек
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 150 г оливок
  • 200 твердого сыра
  • 200 г моцареллы
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление

  1. Тесто готовим в первую очередь. Для него руками перетрите мягкое сливочное масло с мукой до однородной крошки. Туда же отправьте по щепотке специй, которые готовим для начинки, и яйцо.
  2. Посолите смесь и замесите песочное тесто. Замотайте его в пакет и отправьте в холодильник. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Пряный подчеревок в духовке

Вам понадобится

  • 1,5 кг подчеревка
  • 1 головка чеснока
  • 0,25 ч. л. лаврового листа
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. смеси перцев
  • 3 ч. л. воды
Читайте также:  Клубничное пюре замороженное рецепты

Приготовление

    Для этого блюда вам понадобится сало с прорезью, мясное и широкое. Поделите его на части. У Ольги получилось 3 куска. В пиалке смешайте смесь перцев с солью и молотым лавровым листом.

Фаршированная рулька

Вам понадобится

  • 1 рулька
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. лаврового листа
  • 6 куриных ножек
  • 0,5 л воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистости. Крупные шампиньоны нарежьте четвертинками. Обжарьте их на сухой сковороде.
  2. Чеснок пропустите через пресс. К нему добавьте молотый лавровый лист и черный перец. Перемешайте. На крупной мясной рульке сделайте надрез там, где меньше всего мяса.
  3. Отделите мясо от кости, а последнюю вырежьте. В куриных ножках удалите кожуру и кости, оставив лишь мясо. Лук и грибы, в которых выпарилась влага, пересыпьте на сало. Пусть жидкость стечет.
  4. Куриные мясо и рульку внутри посолите. Свинину натрите готовыми специями. Остатки пересыпьте к курице. Мясо из куриных бедер поместите внутрь рульки.
  5. Начините им те места, где не хватает свиного мяса. Грибы с луком перемешайте, начините ими рульку. Соедините края рульки и скрепите их зубочистками и шпажками.
  6. Поместите рульку в утятницу, накройте крышкой и оставьте мариноваться на всю ночь. Утром бросьте в утятницу лавровый лист и смесь перцев горошком. Залейте подсоленную воду.
  7. Тушите рульку на среднем огне часа 4–4,5, периодически подливая воду. Готовое блюдо достаньте из утятницы, уберите жир. Подавайте фаршированную рульку к столу, измельчив кусочками.

Торт «Зимняя сказка»

Вам понадобится

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 6 ст. л сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 500 мл сливок
  • 380 г сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 400 г вишни
  • 300 г клюквы
  • Ваниль по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. В чашу миксера вбейте яйца. Взбивайте их, пока масса не увеличится вдвое. Затем добавьте к яйцам сахар. Снова взбейте. В процессе добавьте немного ванили.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Когда образуется пышная светлая масса, добавьте в нее 6 ст. л. муки с горкой. Перемешайте всё силиконовой лопаткой до однородности.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом. У Ольги мультиварка диаметром 25 см. Перелейте тесто в чашу и готовьте в режиме «Бисквит», на это уйдет около часа.
  4. Однако вы можете готовить корж и в духовке. Для этого вам понадобится форма 24–25 см. Выстелите ее пераментом. Готовьте бисквит при 180 градусах 25–30 минут.
  5. Приготовьте пропитку. В молоко добавьте 4 ч. л. сахарной пудры. Подогрейте его в микроволновке. Готовим крем. Холодные сливки 33% жирности перелейте в чашу миксера.
  6. Если вы не уверены в их качестве, можете добавить загуститель. Взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Затем постепенно добавьте к ним 150 г сахарной пудры.
  7. Когда сливки загустеют, пересыпьте к ним маскарпоне. Перебейте всё и перемешайте лопаткой. Разморозьте вишню, отцедите сок. Бисквит аккуратно достаньте из формы, не повредив структуру.
  8. Разрежьте бисквит на 3–4 одинаковых коржа. Ложкой крема смажьте блюдо. На него поместите корж. Выкладывайте коржи, равномерно смазывая их кремом.
  9. Но предварительно пропитайте коржи молочной пропиткой. На каждый слой крема равномерно выложите вишню. Верх и края торта тоже смажьте кремом.
  10. Оправьте готовый торт на 4–6 часов в холодильник. Перед подачей обваляйте клюкву в оставшейся сахарной пудре. Украсьте ею торты сверху и по кругу.

Более детально узнать о блюдах, которые Матвей предлагает подать на новогодний стол, вы можете по этой ссылке. Конечно, не обязательно полностью копировать меню блогера. Выберите наиболее удачные по вашему мнению рецепты и дополните их классическими новогодними блюдами. Получится роскошный стол, не сомневайтесь!

Источник

Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Читайте также:  Рецепты супов с маринованными огурцами

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 0,7 кг.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Лавровый лист.
  4. Черный перец (горошком).
  5. Луковая шелуха.
  6. Перец молотый.
  7. Три зубка чеснока.
  8. Одна луковица.
  9. Одна морковь.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды.
  2. Пять ложек соли.
  3. Лавровый лист.
  4. Две горсти луковой шелухи.
  5. Перец черный и душистый.

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

Читайте также:  Перец рецепты с шафраном

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин – ½ ч. л.
  8. Смесь разных перцев – одна ч. л.
  9. Соль.

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев – 2 ч. л.

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. Сто грамм чернослива.
  4. Горчица – 10 г.
  5. Чайная ложка смеси перцев.
  6. Мускатный орех.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. Пять зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector