Рецепт запеченного сулугуни с помидорами

Содержание
  1. Кустурица кебаб или сулугуни с помидорами, запеченные в тесте
  2. Горячая закуска из сыра сулугуни и помидоров
  3. Сулугуни, запеченный с помидорами
  4. Совет по приготовлению
  5. Сулугуни, запеченный с помидорами
  6. Ингредиенты для «Сулугуни, запеченный с помидорами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сулугуни, запеченный с помидорами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Закуска «Снеговик»
  11. Мягкий сыр «Сливочный»
  12. Сырные мандарины
  13. Закуска «Дюймовочки»
  14. Козий сыр с медом и орехами
  15. Маринованный мягкий сыр из йогурта
  16. Намазка с гранатом
  17. Закуска из маринованной моцареллы и крабовых палочек
  18. Блинчики с начинкой из тягучего сыра
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Куриный суп со стручковой фасолью
  21. Салат «Поваренок. ру»
  22. Печеные перцы, фаршированные баклажанами
  23. Фотографии «Сулугуни, запеченный с помидорами» от приготовивших (6)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кустурица кебаб или сулугуни с помидорами, запеченные в тесте

Рецепт в честь известного кинорежиссера Эмира Кустурицы придумал не менее известный кулинар Сталик Ханкишиев. Ему пришлось поломать голову, как из минимума ингредиентов, что имеются в запасе, накормить уже подъезжающего к нему гостя. И пришлось сотворить это чудо — в кратчайший срок запечь эти кебабы в тесте. Его рецепт прост и гениален, как и многие другие его рецепты. Кустурице кебабы так понравились, что подавались они на бис до тех пор, пока не закончился сулугуни. Какая это чудеснейшая закуска я уже убедилась и предлагаю убедиться вам.

Какие нам понадобятся ингредиенты:

  • тесто слоеное — 450 г
  • помидоры небольшие — 15 шт
  • сулугуни — 250 г
  • чеснок -2 зубчика
  • соль, укроп, петрушка — по вкусу

Нарезаем сыр сулугуни кубиками, размером с помидор черри. Петрушку с укропом нарезаем мелко и перетираем вместе с солью.Кусочки сулугуни вместе с помидорами обваливаем в смеси зелени и чеснока. Замораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, духовку разогреваем до 220*С. Затем размороженное тесто раскатываем до толщины 3 мм и нарезаем его длинными полосками.

Источник

Горячая закуска из сыра сулугуни и помидоров

Горячий сыр сулугуни хорош тем, что при нагревании из него выкипает молоко. Сыр получается как будто подкопченным и очень ароматным.

Залог успеха — это свежий сыр. Лучше покупать сулугуни на рынке. Свежий и хороший сыр будет поскрипывать на зубах. Цвет — ближе к белому.

Читайте также:  Домашний рецепт антицеллюлитного обертывания

Время приготовления: 25 минут.

Пищевая ценность: 413 ккал, 21 г белков, 34 г жиров, 7,1 г углеводов.

— красный репчатый лук 1 шт.;

— перец черный молотый по вкусу.

1. Красный лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Положите в отдельную миску и обдайте кипятком. Лук станет мягче и слаще.

2. Помидоры тщательно помойте и тоже нарежьте кольцами.

3. Сыр сулугуни можно натереть на крупной терке или нарезать пластинками.

4. Укроп, кинзу и петрушку тщательно промойте. Измельчите с помощью ножа.

5. Слейте воду от лука. Смешайте его с помидорами, зеленью, маслом, перцем и солью.

6. В форму для запекания сначала уложите овощную смесь. Сверху распределите сыр. Запекайте в духовке в течение десяти минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

7. При подаче украсьте листиками кинзы или петрушки.

Источник

Сулугуни, запеченный с помидорами

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00

235 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и уложить в порционные формочки для запекания.

Сулугуни нарезать ломтиками, выложить на помидоры, посолить и поперчить.

Запекать 10 минут при 200 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Подавайте запеченный с помидорами сулугуни горячим, украсив свежей кинзой.

Помидоры, запеченные с беконом

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные гречкой

Торт из кабачков с сыром и крабовыми палочками

Драники из кабачков с сыром

Кабачки в панировке из сыра

Торт из кабачков с сыром и помидорами

Кабачки с помидорами и баклажанами на шпажках

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Фруктовый салат в банане

Легкий фруктовый салат с крем-сыром

Закуска из вареных яиц

Нежные блины со сливочной курицей и розмарином

Майонез ореховый постный

Салат-сэндвич с курицей и ананасами для сытного перекуса

Салат с томатами, хрустящим хлебом и заправкой по-гречески

Цукини с чесноком

Картофельные румяные клецки по-белорусски

Постная шаурма с грибами

Читайте также:  Творожный крем сыр рецепты с ним

Хрустящие закусочные шарики

Пряные канапе из курицы

Пирог с зелёным луком и яйцом

Панини с курицей, песто и моцареллой

Канапе с норвежским омаром и помидорами с соусом из базилика

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Сулугуни, запеченный с помидорами

Эта закуска из грузинского рассольного сыра обязательно понравится вашим гостям. Она очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Рецепт взят из книги «Грузинская кухня».

Ингредиенты для «Сулугуни, запеченный с помидорами»:

  • Помидор (средних или 1 крупный) — 2 шт
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Аджика (жидкая) — 150 г
  • Зелень (несколько веточек мяты и кинзы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
54.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сулугуни, запеченный с помидорами»:

Сыр нарезать ломтиками.
Помидоры кружочками

Выложить в форму для запекания, чередуя ломтики сыра и помидоров.

Полить ломтики жидкой аджикой. (Я использовала домашнюю) Листочки мяты крупно нарезать и посыпать сверху. Зимой можно использовать сухую мяту.

Запекать в духовке при 180*С 10 минут.
При подаче посыпать рубленой кинзой.

Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта закуска из грузинского рассольного сыра обязательно понравится вашим гостям. Она очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Рецепт взят из книги «Грузинская кухня».

Похожие рецепты

Закуска «Снеговик»

Мягкий сыр «Сливочный»

Сырные мандарины

Закуска «Дюймовочки»

Козий сыр с медом и орехами

Маринованный мягкий сыр из йогурта

Намазка с гранатом

Закуска из маринованной моцареллы и крабовых палочек

Блинчики с начинкой из тягучего сыра

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп со стручковой фасолью

Салат «Поваренок. ру»

Печеные перцы, фаршированные баклажанами

Фотографии «Сулугуни, запеченный с помидорами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

11 января 2015 года Aigul4ik #

Читайте также:  Клубничный курд для капкейков рецепт

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 января 2015 года Анна1401 #

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 января 2015 года ирина таджибова #

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года barska #

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года Ange77 #

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года veronika1910 #

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года мамадочи #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года Анастасия АГ #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года яся1975 #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года Мина-mnm #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года СНежк_а #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года karamelishna50 #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года karamelishna50 #

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года mtata #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года mtata #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года mtata #

10 января 2015 года Демурия #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года Gerardina #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 января 2015 года Gerardina #

10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector