- Кустурица кебаб или сулугуни с помидорами, запеченные в тесте
- Горячая закуска из сыра сулугуни и помидоров
- Сулугуни, запеченный с помидорами
- Совет по приготовлению
- Сулугуни, запеченный с помидорами
- Ингредиенты для «Сулугуни, запеченный с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сулугуни, запеченный с помидорами»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Снеговик»
- Мягкий сыр «Сливочный»
- Сырные мандарины
- Закуска «Дюймовочки»
- Козий сыр с медом и орехами
- Маринованный мягкий сыр из йогурта
- Намазка с гранатом
- Закуска из маринованной моцареллы и крабовых палочек
- Блинчики с начинкой из тягучего сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп со стручковой фасолью
- Салат «Поваренок. ру»
- Печеные перцы, фаршированные баклажанами
- Фотографии «Сулугуни, запеченный с помидорами» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кустурица кебаб или сулугуни с помидорами, запеченные в тесте
Рецепт в честь известного кинорежиссера Эмира Кустурицы придумал не менее известный кулинар Сталик Ханкишиев. Ему пришлось поломать голову, как из минимума ингредиентов, что имеются в запасе, накормить уже подъезжающего к нему гостя. И пришлось сотворить это чудо — в кратчайший срок запечь эти кебабы в тесте. Его рецепт прост и гениален, как и многие другие его рецепты. Кустурице кебабы так понравились, что подавались они на бис до тех пор, пока не закончился сулугуни. Какая это чудеснейшая закуска я уже убедилась и предлагаю убедиться вам.
Какие нам понадобятся ингредиенты:
- тесто слоеное — 450 г
- помидоры небольшие — 15 шт
- сулугуни — 250 г
- чеснок -2 зубчика
- соль, укроп, петрушка — по вкусу
Нарезаем сыр сулугуни кубиками, размером с помидор черри. Петрушку с укропом нарезаем мелко и перетираем вместе с солью.Кусочки сулугуни вместе с помидорами обваливаем в смеси зелени и чеснока. Замораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, духовку разогреваем до 220*С. Затем размороженное тесто раскатываем до толщины 3 мм и нарезаем его длинными полосками.
Источник
Горячая закуска из сыра сулугуни и помидоров
Горячий сыр сулугуни хорош тем, что при нагревании из него выкипает молоко. Сыр получается как будто подкопченным и очень ароматным.
Залог успеха — это свежий сыр. Лучше покупать сулугуни на рынке. Свежий и хороший сыр будет поскрипывать на зубах. Цвет — ближе к белому.
Время приготовления: 25 минут.
Пищевая ценность: 413 ккал, 21 г белков, 34 г жиров, 7,1 г углеводов.
— красный репчатый лук 1 шт.;
— перец черный молотый по вкусу.
1. Красный лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Положите в отдельную миску и обдайте кипятком. Лук станет мягче и слаще.
2. Помидоры тщательно помойте и тоже нарежьте кольцами.
3. Сыр сулугуни можно натереть на крупной терке или нарезать пластинками.
4. Укроп, кинзу и петрушку тщательно промойте. Измельчите с помощью ножа.
5. Слейте воду от лука. Смешайте его с помидорами, зеленью, маслом, перцем и солью.
6. В форму для запекания сначала уложите овощную смесь. Сверху распределите сыр. Запекайте в духовке в течение десяти минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
7. При подаче украсьте листиками кинзы или петрушки.
Источник
Сулугуни, запеченный с помидорами
Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00
235 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и уложить в порционные формочки для запекания.
Сулугуни нарезать ломтиками, выложить на помидоры, посолить и поперчить.
Запекать 10 минут при 200 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Подавайте запеченный с помидорами сулугуни горячим, украсив свежей кинзой.
Помидоры, запеченные с беконом
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Помидоры, фаршированные гречкой
Торт из кабачков с сыром и крабовыми палочками
Драники из кабачков с сыром
Кабачки в панировке из сыра
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Кабачки с помидорами и баклажанами на шпажках
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Фруктовый салат в банане
Легкий фруктовый салат с крем-сыром
Закуска из вареных яиц
Нежные блины со сливочной курицей и розмарином
Майонез ореховый постный
Салат-сэндвич с курицей и ананасами для сытного перекуса
Салат с томатами, хрустящим хлебом и заправкой по-гречески
Цукини с чесноком
Картофельные румяные клецки по-белорусски
Постная шаурма с грибами
Хрустящие закусочные шарики
Пряные канапе из курицы
Пирог с зелёным луком и яйцом
Панини с курицей, песто и моцареллой
Канапе с норвежским омаром и помидорами с соусом из базилика
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Сулугуни, запеченный с помидорами
Эта закуска из грузинского рассольного сыра обязательно понравится вашим гостям. Она очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Рецепт взят из книги «Грузинская кухня».
Ингредиенты для «Сулугуни, запеченный с помидорами»:
- Помидор (средних или 1 крупный) — 2 шт
- Сыр сулугуни — 200 г
- Аджика (жидкая) — 150 г
- Зелень (несколько веточек мяты и кинзы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 734.5 ккал | белки 44.2 г | жиры 54.3 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Сулугуни, запеченный с помидорами»:
Сыр нарезать ломтиками.
Помидоры кружочками
Выложить в форму для запекания, чередуя ломтики сыра и помидоров.
Полить ломтики жидкой аджикой. (Я использовала домашнюю) Листочки мяты крупно нарезать и посыпать сверху. Зимой можно использовать сухую мяту.
Запекать в духовке при 180*С 10 минут.
При подаче посыпать рубленой кинзой.
Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта закуска из грузинского рассольного сыра обязательно понравится вашим гостям. Она очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Рецепт взят из книги «Грузинская кухня».
Похожие рецепты
Закуска «Снеговик»
Мягкий сыр «Сливочный»
Сырные мандарины
Закуска «Дюймовочки»
Козий сыр с медом и орехами
Маринованный мягкий сыр из йогурта
Намазка с гранатом
Закуска из маринованной моцареллы и крабовых палочек
Блинчики с начинкой из тягучего сыра
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп со стручковой фасолью
Салат «Поваренок. ру»
Печеные перцы, фаршированные баклажанами
Фотографии «Сулугуни, запеченный с помидорами» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
11 января 2015 года Aigul4ik #
11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 января 2015 года Анна1401 #
11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 января 2015 года ирина таджибова #
11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года barska #
11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года Ange77 #
11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года veronika1910 #
11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года мамадочи #
10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года Анастасия АГ #
10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года яся1975 #
10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года Мина-mnm #
10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года СНежк_а #
10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года karamelishna50 #
10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года karamelishna50 #
11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года mtata #
10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года mtata #
10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года mtata #
10 января 2015 года Демурия #
10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года Gerardina #
10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 января 2015 года Gerardina #
10 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник