- Яблоки с курагой, запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт печеных яблок с курагой
- Яблоки запеченные с курагой, изюмом, грецким орехом и медом — любимое лакомство
- Ингредиенты на 4 яблока:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Запеченные яблоки с медом и сухофруктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа
- Ингредиенты для «Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа»:
- Похожие рецепты
- Яблочное пюре в скороварке
- Шарлотка с творожно-малиновым кремом
- Малиновый десерт с мюсли
- Апельсины в абрикосово-мятном соусе с карамелью
- Ананасовая карета
- «Крем» из авокадо и киви
- Сорбе из манго с гранатовым сиропом
- Десерт «Лед и пламя»
- Салат из поповеров с йогуртом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблоки с курагой, запеченные в духовке
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для запекания яблок с курагой в духовке. Для данного рецепта я выбрала зелёные яблоки сорта «Симиренко», вы же можете использовать те, которые больше всего вам нравятся по вкусу.
Курагу промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте к ней мёд и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.
Из яблок вырежьте сердцевину, только очень аккуратно, чтобы не сделать сквозного отверстия.
Подготовленной ранее начинкой нафаршируйте яблоки и поставьте их в жаропрочную форму.
Запекайте яблоки с курагой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах. Точное время будет зависеть от сорта яблок и индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду десерта. Яблоки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою целостность.
Вот и всё, запеченные яблоки с курагой готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.
Источник
Рецепт печеных яблок с курагой
Опубликовано 03.04.2013
Разместил: Айседора Дункан [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Печёные яблоки очень вкусные и полезные. Их любят дети, так как они намного нежнее и слаще, чем сырые яблоки. Их приятно поставить на праздничный стол в виде десерта, украсив орехами, шоколадом, сахарной пудрой и мятой. Их без вреда для здоровья можно употреблять тем, кто желает похудеть, так как в них минимум калорий, и они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Сегодня мы познакомим вас с рецептом печёных яблок с курагой и лесными орехами – шикарным десертом, которым можно порадовать своих друзей и родных.
Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуются такие продукты:
— яблоки – 3 штуки;
— курага – 4 крупные, мясистые штуки;
— сахар – 6 чайных ложек;
— лесной орех – небольшая горсть.
1. Подготавливаем ингредиенты для печеных яблок с курагой.
2. Обязательным пунктом нашего рецепта печеных яблок с курагой является мытье яблок. Особенно это касается зарубежных плодов, которые покрыты воском, дабы избежать преждевременной порчи. Такие яблоки следует мыть в очень горячей воде до тех пор, пока кожура не очистится. Далее необходимо вырезать у яблок сердцевину. Углубление делайте не очень маленьким, так как нам необходимо положить достаточное количество начинки.
3. Приступим к приготовлению начинки для печеных яблок. Для этого возьмите курагу. Выбирайте курагу крупную и мясистую, тогда в десерте она будет мягкой, сочной и вкусной. Порежьте сухофрукт на мелкие кусочки.
4. Положите курагу в небольшую ёмкость, добавьте сахар, перемешайте тщательно ингредиенты.
5. Начините курагой с сахаром яблоки, плотно утрамбуйте их.
6. Положите яблоки на противень, поставьте его в духовой шкаф. Готовить блюдо следует 15-20 минут при температуре 200 градусов. Также приготовить яблоки можно в микроволновой печи, для чего выложите их на посуду без металлических узоров, поместите в печь на 5-7 минут при мощности 800W. Готовые печеные яблоки с курагой станут мягкими, дадут сок, возможно треснут или их кожура приобретёт слегка золотистый цвет.
Лесные орехи измельчите. Посыпьте ими готовые печеные яблоки. Вкуснейший и ароматнейший десерт готов!
Источник
Яблоки запеченные с курагой, изюмом, грецким орехом и медом — любимое лакомство
Это очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Сезонные яблочки сейчас придутся как раз кстати. Для этого рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта яблок.
Ингредиенты на 4 яблока:
изюм — 2 столовые ложки,
грецкий орех — 2 столовые ложки,
мед — 1 столовая ложка,
лимонный сок — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
Изюм хорошо промываем.
Курагу промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Грецкий орех я натираю на мелкой терке. Можно и просто его мелко порезать.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем лимонный сок и мед.
Яблочки моем, отрезаем шляпку и с помощью ножа удаляем у них сердцевину, делая небольшое углубление.
Каждое яблочко фаршируем начинкой и устанавливаем в форму для запекания.
На дно формы наливаем немного водички и отправляем наши яблочки запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (на нижний уровень духовки).
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!
Источник
Запеченные яблоки с медом и сухофруктами
Запеченные яблоки в духовке – рецепт для любого сезона, поскольку все ингредиенты есть в продаже круглый год.
Яблоки, запеченные в духовке с медом, орехами, изюмом и курагой, сдобренные корицей – это сочный, ароматный десерт, который по-настоящему радует любителей сладкого, желающих есть здоровые полезные продукты. Нежные фрукты, наполненные смесью из грецких орехов, кураги и изюма, приправленные ванилью и корицей – на вкус это невероятно хорошо! Плюс, во время выпечки ваш дом наполнится восхитительным запахом уюта и комфорта.
Я привожу здесь ингредиенты для 3 яблок, но рецепт легко адаптировать под любое количество порций – просто увеличиваете количество начинки.
Кроме того, это сладкое блюдо – удачная находка для тех, кто придерживается веганского питания либо сидит на диете, но не хочет отказывать себе во вкусном десерте. Ароматный яблочный десерт – также прекрасная идея закончить романтический ужин.
Это блюдо действительно легко приготовить. Просто удаляем средину из яблок, заправляем их орехами и сухофруктами, а затем выпекаем. Все очень просто и так вкусно! Более того, яблоки, запеченные в духовке с медом, орехами, сухофруктами и специями – очень полезны. Здесь нет ни одного лишнего ингредиента – десерт идеально сбалансирован – только натуральные продукты. Давайте начнем готовить.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка меда;
- 3 средних кисло-сладких яблока;
- 30 г грецких орехов (3 больших ореха);
- 20 г (2 ст. ложки) изюма;
- 45 г нарезанной кураги;
- корица, ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Для этого рецепта лучше использовать твердые кисло-сладкие яблоки, не имеющие пятен и повреждений. Вымойте и высушите их. Тщательно вырежьте средину, используя яблочный круглый резак или нож. Удалите семена чайной ложкой, оставив «дно» нетронутым.
Источник
Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа
Аромат печеных яблок, тонкие ноты экзотического фейхоа, меда, кураги и корицы- и это только начало! Вы завариваете крепкий, душистый чай и наслаждаетесь нежным, вкусным, простым, и в тоже время чудесным фруктовым десертом! Это лакомство! И можно даже в пост, если сливочное масло заменить на оливковое.
Ингредиенты для «Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа»:
- Яблоко — 5 шт
- Курага — 7 шт
- Фейхоа (можно заменить на сливу) — 3 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 166.5 г |
Порции | |||
ккал 173.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа»:
Яблоки режем пополам, вынимаем семенную коробочку, смазываем лимонным соком и медом.
Фейхоа режем на 2 части, делаем по краям надсечки. В серединки половины яблок выкладываем фейхоа, а в остальные курагу.
Запекаем при 180 гр. около 30 мин. до мягкости яблок.
Оставшуюся часть кураги режем.
Мед топим с маслом и корицей и добавляем курагу. Обжариваем до карамелизации, т. е. до испарения всей влаги.
Добавляем декор- курагу на печеные яблоки.
Немного остужаем и угощаем!
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аромат печеных яблок, тонкие ноты экзотического фейхоа, меда, кураги и корицы- и это только начало! Вы завариваете крепкий, душистый чай и наслаждаетесь нежным, вкусным, простым, и в тоже время чудесным фруктовым десертом! Это лакомство! И можно даже в пост, если сливочное масло заменить на оливковое.
Похожие рецепты
Яблочное пюре в скороварке
Шарлотка с творожно-малиновым кремом
Малиновый десерт с мюсли
Апельсины в абрикосово-мятном соусе с карамелью
Ананасовая карета
«Крем» из авокадо и киви
Сорбе из манго с гранатовым сиропом
Десерт «Лед и пламя»
Салат из поповеров с йогуртом
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года Демурия #
27 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 октября 2020 года топиарий #
23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Ирушенька #
23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 октября 2020 года mriha #
23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 октября 2020 года МурКатеринка #
23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Okoolina #
23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 октября 2020 года nelliundco #
23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 октября 2020 года mtata #
23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 октября 2020 года virgola71 #
23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 октября 2020 года мисс #
23 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
22 октября 2020 года yugai ludmila65 #
22 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник